Bengali Current Affairs Update 15-21 May 2021

Here is the Bengali Current Affairs Update 15-21 May 2021 covering the following news headlines: Green Urja Award, Jean Hersholt Humanitarian Award, N Rangaswami take oath as Puducherry Chief Minister, International Red Cross and Red Crescent Day, National Technology Day, etc.

Bengali Current Affairs updates are incorporated with the important news that made the current affairs headlines for WBCS or other competitive exams. Bengali Current Affairs Update is the complete bag of the important news that held all day long. Aspirants shall have a clear view of the whereabouts of the world on a daily basis.

So, here is the Bengali Current Affairs Update 15-21 May 2021 to help you prepare the Current affairs part. After reading this section, you can successfully attempt the Bengali Current Affairs Update 15-21 May 2021 Quiz.

Current Affairs MCQ: 15-21 May 2021

Awards and Recognitions

  1. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় অধ্যাপক প্রফেসর ড্যাভিড ক্লেনারমানের সাথে যুগ্মভাবে Next Generation DNA Sequencing (NGS)-এর বিকাশের জন্য ২০২০ সালের মিলেনিয়াম টেকনোলজি প্রাইজ (ফিনল্যান্ড) পেলেন?
    [A] সুগত বোস
    [B] শঙ্কর বালাশুভ্রামানিয়ণ
    [C] অবিনাশ দীক্ষিত
    [D] রমেশ মাশেলকর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] অধ্যাপক শঙ্কর বালাশুভ্রামানিয়ণ
  2. ২০২১ সালের আন্তর্জাতিক Invincible Gold Medal প্রাপ্ত ব্যক্তি কে?
    [A] হর্ষ বর্ধন
    [B] নির্মলা সীতারমণ
    [C] অমিত শাহ
    [D] রমেশ পোখরিয়াল নিশঙ্ক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] রমেশ পোখরিয়াল নিশঙ্ক
  3. নিম্নলিখিত কোন ব্যক্তিটি মরণোত্তর নাইস্মিথ মেমোরিয়াল “বাস্কেটবল হ’ল অফ ফেমে” অন্তর্ভুক্ত হলেন?
    [A] টনি কুকোক
    [B] কোবে ব্রায়ান্ট
    [C] কেভিন গারনেট
    [D] টিম ডানকান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] কোবে ব্রায়ান্ট (বাস্কেটবল)
  4. “Biodiversity Peace Corridor” তৈরির লক্ষ্যে তাঁর প্রচেষ্টা ও উত্তর-পূর্ব ভারতের জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণের জন্য ২০২১ হুইটলি পুরষ্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় তৃণভূমি সংরক্ষণবিদ কে?
    [A] যাদব পায়েং
    [B] সুমাইরা আবদুল আলী
    [C] নুকলু ফোম
    [D] রাজেন্দ্র সিং
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] নুকলু ফোম (নাগাল্যান্ড)
  5. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ২০২০ সালের ‘বিশ্ব কোরিওগ্রাফি পুরষ্কার’ জিতেছে?
    [A] বিশ্বাস আগরওয়াল
    [B] সুরেশ মুকুন্দ
    [C] সুনিতা সিং
    [D] ইকবাল রানা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] সুরেশ মুকুন্দ
  6. ২০২১ ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার সূচক অনুসারে, এশিয়ার দ্বিতীয়তম ধনী ব্যক্তি কে?
    [A] শিব নাদার
    [B] গৌতম আদানী
    [C] রাধাকৃষ্ণ দামানী
    [D] উদয় কোটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] গৌতম আদানী

Appointments Current Affairs Update 15-21 May 2021

  1. ভারত সরকার বন্দিতা কৌলকে নিম্নলিখিত কোন ব্যাংকের পরিচালনা পর্ষদে সরকারী মনোনীত পরিচালক (nominee director) পদে নিযুক্ত করেছে?
    [A] ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [B] ব্যাংক অফ বরোদা
    [C] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
    [D] মহারাষ্ট্র ব্যাংক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
  2. ভারতের রিজার্ভ ব্যাংকের এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর (ইডি) পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [A] জোস জে কাট্টুর
    [B] টি রবি শঙ্কর
    [C] পদ্মকুমার এম নায়ার
    [D] টি ভি সোমনাথণ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর- [A] জোস জে কাট্টুর

National Current Affairs

  1. আফ্রিকাতে আয়োজিত ২০২১ সালের জাতিসংঘের সিকিউরিটি কাউন্সিলে ভারতের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করলেন-
    [A] নরেন্দ্র মোদী
    [B] অমিত শাহ
    [C] রাজনাথ সিং
    [D] এস জয়শঙ্কর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] এস জয়শঙ্কর (ভারতীয় বিদেশমন্ত্রী)
  2. ভারতের প্রথম কৃষি রফতানি সুবিধা কেন্দ্রটি (Agriculture Export Facilitation Centre) কোন শহরে স্থাপন করা হল?
    [A] পুনে
    [B] হায়দরাবাদ
    [C] গুরুগ্রাম
    [D] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] পুনে
  3. কোন টেলিকম সংস্থা সমুদ্রের নীচে বৃহত্তম আন্তর্জাতিক সাবমেরিন কেবল সিস্টেম নির্মাণ করছে?
    [A] শিবম ইনফোকম প্রাইভেট লিমিটেড
    [B] ভোডাফোন আইডিয়া লিমিটেড
    [C] বিএসএনএল (মোবাইল সার্ভিসেস) লিমিটেড
    [D] রিলায়েন্স জিও ইনফোকম লিমিটেড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] রিলায়েন্স জিও ইনফোকম লিমিটেড
    ব্যাখ্যাঃ বিবৃতিতে রিলায়েন্স কতৃপক্ষ জানিয়েছে, ‘এই প্রথম বিশ্বব্যাপী ও ফাইবার নেটওয়ার্ক সিস্টেমের কেন্দ্রে থাকতে চলেছে ভারত। তার ফলে ইন্টারনেট দুনিয়ায় ভারতের গুরুত্ব আরও দৃঢ় ভিত্তির সঙ্গে প্রতিষ্ঠিত হবে।‘ইন্ডিয়া-এশিয়া-এক্সপ্রেস (IAX) সিস্টেম ভারতকে দক্ষিণ পূর্ণ এশিয়ার দেশগুলির সঙ্গে যুক্ত করবে, যা সিঙ্গাপুর ছাড়িয়ে আরও এগিয়ে যাবে। অন্যদিকে ইন্ডিয়া-ইউরোপ-এক্সপ্রেস (IEX) ভারতকে পশ্চিমের দেশগুলির সঙ্গে যুক্ত করবে। এই সিস্টেম ভারতকে মধ্যপ্রাচ্যের দেশগুলির হয়ে ইউরোপের সঙ্গে কেবেলের মাধ্যমে সরাসরি যুক্ত করবে।
  4. ফারজাদ-বি গ্যাসফিল্ড কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] কুয়েত
    [B] সৌদি আরব
    [C] ইরান
    [D] কাতার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ইরান
  5. চার দশক ধরে ভারতীয় নৌ-সেনার হয়ে কাজের দীর্ঘ পথ অতিক্রম করার পর অবশেষে অবসর নিল-
    [A] আইএনএস কলকাতা
    [B] আইএনএস মহীশূর
    [C] আইএনএস রানা
    [D] আইএনএস রাজপুত
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] আইএনএস রাজপুত
    ব্যাখ্যাঃ ভারতীয় নৌ-সেনায় প্রথম ব্রহ্মোস ক্ষেপণাস্ত্র যুক্ত হয়েছিল আইএনএস রাজপুতে (INS Rajput)। চার দশক ধরে ভারতীয় নৌ-সেনার হয়ে কাজ করেছে এই রণতরী। কিন্তু চার দশকের দীর্ঘ পথ অতিক্রম করার পর অবশেষে অবসর আইএনএস রাজপুতের। এই রণতরী তৈরি করেছিল সোভিয়েত রাশিয়া। ১৯৮০ সালের ৪ মে থেকে সমুদ্র কাঁপাতে শুরু করে আইএনএস রাজপুত।
  6. ২০২১ সালের মে মাসে ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থানগুলির সম্ভাব্য তালিকায় নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় স্থান যুক্ত হয়েছে?
    [A] সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ
    [B] কর্ণাটকের বেনকাল মহাপাষান স্থল
    [C] কাঞ্চিপুরম মন্দির
    [D] উপরের সবকটি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] উপরের সবকটি
    ব্যাখ্যাঃ দেশের ছয়টি স্থান ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থানের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হওয়ার কথা রয়েছে। এই তালিকায় মধ্যপ্রদেশের দুটি জায়গা নর্মদা উপত্যকার ভেড়াঘাট-লামেঘাঘাট এবং সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে, মহারাষ্ট্রের মারাঠা সামরিক বাস্তুকলা, বারাণসীর গঙ্গাঘাট রিভারফ্রন্ট, কর্ণাটকের বেনকাল মহাপাষান স্থল এবং তামিলনাড়ুর কাঞ্চিপুরমের মন্দিরগুলিকে সম্ভাব্য তালিকা অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।
  7. বর্তমান অক্সিজেন সংকট নিরসনের জন্য নিম্নলিখিত কোন সামরিক বাহিনী Oxygen Recycling System (ORS) নির্মাণ করেছে?
    [A] আইটিবিপি
    [B] ভারতীয় নৌবাহিনী
    [C] বিএসএফ
    [D] ভারতীয় বিমানবাহিনী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] ভারতীয় বিমানবাহিনী

State Current Affairs Update 15-21 May 2021

  1. জি আই ট্যাগ অনুমোদিত (Geographical Indication) দাহানু ঘোলবাদ সাপোতা (সবেদা) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] গুজরাট
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হরিয়ানা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] মহারাষ্ট্র
  2. আয়ুষ্মান ভারত প্রকল্পের আওতায় সর্বোচ্চ স্বাস্থ্য কেন্দ্র প্রতিষ্ঠা করায় ২০২০-২১ সালের শীর্ষস্থান রাজ্য কোনটি?
    [A] তামিলনাড়ু
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] কর্ণাটক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] কর্ণাটক
  3. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি সম্প্রতি বিধান পরিষদ (State Legislative Assembly) গঠনের অনুমোদন দিয়েছে?
    [A] রাজস্থান
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] পশ্চিমবঙ্গ
    ব্যাখ্যাঃ ১৯৬৯ সালে পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভা থেকে বিলুপ্ত হয় বিধান পরিষদ। যুক্তফ্রন্ট সরকারের আমলে তুলে দেওয়া হয় সেই ব্যবস্থা। সংসদে যেমন লোকসভা  এবং রাজ্যসভা দুটি কক্ষ থাকে, তেমনি সংবিধানে রাজ্যের আইনসভাতেও দুই কক্ষের নিয়ম আছে। আইনসভার নিম্নকক্ষ হল বিধানসভা এবং উচ্চকক্ষ হল বিধান পরিষদ। রাজ্যসভার সঙ্গে বিধান পরিষদের (State legislative councils) অনেকাংশেই মিল রয়েছে। তবে, এই বিধান পরিষদ রাজ্য সরকারগুলি চাইলে অবলুপ্ত করতে পারে, আবার তৈরিও করতে পারে। অর্থবিল ছাড়া রাজ্য বিধানসভায় পেশ হওয়া সব বিল এখানে পাশ করাতে হয়। আইন প্রণয়নের ক্ষেত্রেও এটি গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা নেয়। তবে বিধান পরিষদ কোনও সরকার গঠন বা ভেঙে দেওয়ায় ভূমিকা নিতে পারে না। তবে, রাজ্যের মন্ত্রিসভা শুধুমাত্র বিধানসভার কাছেই দায়বদ্ধ থাকে। ভারতীয় সংবিধানের ১৭১ নম্বর ধারায় রয়েছে, বিধান পরিষদের সদস্য সংখ্যা রাজ্য বিধানসভার সদস্য সংখ্যার এক তৃতীয়াংশের বেশি হবে না। আবার তা ৪০-এর কমও থাকবে না। বিধান পরিষদের সদস্যদের মেয়াদ ৬ বছর। তবে, প্রতি দু’বছর পর এক তৃতীয়াংশ সদস্য অবসর নেবেন। এই মুহূর্তে দেশের ছটি রাজ্যে বিধান পরিষদ আছে। সেগুলি হল, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা, অন্ধ্রপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, বিহার এবং উত্তরপ্রদেশ।
  4. ডোংরিয়া কোন্ধউপজাতী নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্যের অন্তর্গত?
    [A] ছত্তিসগড়
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] উড়িষ্যা
    [D] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] উড়িষ্যা
  5. জাতীয় মেডিসিনাল প্ল্যান্ট ইনস্টিটিউট (National Institute of Medicinal Plants) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে প্রতিষ্ঠা করা হয়েছে?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] গুজরাট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] মহারাষ্ট্র
  6. মিউকরমাইকোসিস বা কালো ছত্রাক সংক্রমণকে উড়িষ্যা সরকার নিম্নলিখিত কোন ‘মহামারি ব্যধি আইন’-এর অধীনে “notifiable disease” ঘোষণা করেছে?
    [A] 1893
    [B] 1895
    [C] 1897
    [D] 1899
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] 1897

International Current Affairs

  1. EY’s Renewable Energy Country Attractiveness সূচকে শীর্ষস্থানীয় দেশ কোনটি?
    [A] ইতালি
    [B] ফ্রান্স
    [C] অস্ট্রেলিয়া
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর –  [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বিডেনের প্রধান উপদেষ্টা পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] মালা আদিগা
    [B] গরিমা ভর্মা
    [C] নীরা ট্যান্ডন
    [D] গৌতম রাঘবন
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] নীরা ট্যান্ডন
  3. সিন্থেটিক কানাবিনয়েড পদার্থ নিষিদ্ধকারি বিশ্বের প্রথম দেশ কোনটি?
    [A] জাপান
    [B] চীন
    [C] ভারত
    [D] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] চীন
  4. Verisk Maplecroft সংস্থা দ্বারা প্রকাশিত ‘Environmental Risk Outlook 2021’ অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে নিরাপদ শহর কোনটি?
    [A] গ্লাসগো, স্কটল্যান্ড
    [B] লন্ডন, ইংল্যান্ড
    [C] নিউ ইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] কোপেনহেগেন, ডেনমার্ক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] গ্লাসগো, স্কটল্যান্ড
  5. সামোয়ার প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হলেন-
    [A] খালিদা তৌমি
    [B] ফিয়ামি নাওমি মাতাফা
    [C] আয়েশা রাটেব
    [D] নুরিয়া ইয়ামিনা জেরহৌনি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] ফিওম নাওমি মাতাফা
  6. উষ্ণায়নের প্রভাবে বর্তমানে বিশ্বের সবচেয়ে বড় হিমবাহ থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে আন্টার্কটিকার বরফাবৃত ওয়েডেল সাগরে ভাসছে বিশালাকার একটি বরফের টুকরো, সেটির নাম কি?
    [A] A-48
    [B] A-76
    [C] B-9
    [D] B-31
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] A-76

India’s Rank in Different Index

  1. আর্নস্ট অ্যান্ড ইয়াং গ্লোবাল লিমিটেড দ্বারা প্রকাশিত ২০২১ সালের ৫৭ তম Renewable Energy Country Attractiveness Index (RECAI) সূচকে ভারতের অবস্থান কত তম?
    [A] প্রথম
    [B] দ্বিতীয়
    [C] তৃতীয়
    [D] চতুর্থ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] তৃতীয়

Sports Current Affairs

  1. মিক্সড মার্শাল আর্টস (MMA) এর দীর্ঘ দিনের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ব্র্যান্ডন ভেরাকে সিংহাসনচ্যুত করে দঙ্গলে নতুন ইতিহাস তৈরি করলেন ভারতীয় বংশদ্ভুত হেভিওয়েট মার্শাল আর্টস প্রতিযোগি-
    [A] দালিপ সিং রাণা
    [B] সৌরভ গুর্জর
    [C] আর্জান ভুল্লার
    [D] জিন্দার মহল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] আর্জান ভুল্লার
  2. প্রথমবারের জন্য ঐতিহ্যবাহী FA (ফুটবল অ্যাসোসিয়েশন চ্যালেঞ্জ কাপ) চ্যাম্পিয়ন হয়ে ইতিহাস রচনা করল-
    [A] ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
    [B] লেস্টার সিটি
    [C] লিভারপুল
    [D] এ সি মিলান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] লেস্টার সিটি (ফুটবল)
  3. ২০২০-২১ সালের বিশ্বের সর্বোচ্চ বেতনপ্রাপ্ত ক্রীড়াবিদ কে?
    [A] নেট দিয়াজ
    [B] ফ্লয়েড ‘​মানি’ মেওয়েদার
    [C] কোনর ম্যাকগ্রেগর
    [D] অ্যান্ডারসন সিলভা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] কোনর ম্যাকগ্রেগর (মিক্সড মার্শাল আর্টস)
  4. ক্রিকেটার হ্যারি ফ্রেডরিক গার্নি খেলা থেকে অবসর নেওয়ার বিষয়টি ঘোষণা করলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করতেন?
    [A] নিউজিল্যান্ড
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [D] ইংল্যান্ড
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] ইংল্যান্ড
  5. দশম ইতালিয়ান ওপেনের (পুরুষ বিভাগ) শিরোপা (10th Italian Open) জিতলেন-
    [A] রাফায়েল নাদাল
    [B] স্টেফানোস সিতসিপাস
    [C] মাত্তিও বেরেট্টিনি
    [D] ফ্যাবিও ফাগনিনি
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] রাফায়েল নাদাল
  6. তেজস্বিনী শঙ্কর নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [A] বক্সিং
    [B] কুস্তি
    [C] তীরন্দাজ
    [D] হাই জাম্প
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] হাই জাম্প
  7. দশম ইতালিয়ান ওপেনের (মহিলা বিভাগ) শিরোপা (10th Italian Open) জিতলেন-
    [A] ক্যারোলিনা প্লিসকোভা
    [B] ইগা সোয়েটেক
    [C] সিমোনা হালেপ
    [D] নাওমি ওসাকা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] ইগা সোয়েটেক

Important Days and Themes of May 2021

  1. আন্তর্জাতিক মিউজিয়াম দিবস কবে পালিত হয়?
    [A] ১৮ মে
    [B] ১৯ মে
    [C] ১৫ মে
    [D] ১৬ মে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] ১৮ মে
  2. বিশ্ব এইডস ভ্যাকসিন দিবস (HIV ভ্যাকসিন সচেতনতা দিবস নামেও পরিচিত), প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [A] ১৬ মে
    [B] ১৭ মে
    [C] ১৮ মে
    [D] ১৯ মে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ১৮ মে
  3. আন্তর্জাতিক চা দিবস ভারতের সুপারিশ অনুসারে ___________ বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়।
    [A] ১৭ মে
    [B] ১৯ মে
    [C] ২০ মে
    [D] ২১ মে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] ২১ মে
  4. জাতীয় সন্ত্রাসবিরোধী দিবসটি ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ___________ এর মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে ২১ শে মে পালিত হয়।
    [A] ইন্দিরা গান্ধী
    [B] জওহরলাল নেহেরু
    [C] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
    [D] রাজীব গান্ধী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] রাজীব গান্ধী
    ব্যাখ্যাঃ ১৯৮৪ সালে ভারতের ষষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধীর প্রচারের সময় সন্ত্রাসী সংগঠন লিবারেশন অফ তামিল টাইগার ইলমের এক অভ্যন্তরীণ এক মহিলা সদস্য যিনি আত্মঘাতী হামলাকারী ছিলেন। সেই হত্যাকাণ্ডের সময় দেশের কনিষ্ঠ প্রধানমন্ত্রীসহ ২৫ জন নিহত হন। এই মর্মান্তিক ঘটনার পরে, সন্ত্রাস ও সহিংসতায় অন্য কোনও নিরীহ ব্যক্তিকে যাতে নিহত না করা হয় তার জন্য প্রতি বছর জাতীয় সন্ত্রাসবিরোধী দিবসটি পালিত হয়।

Obituaries

  1. সম্প্রতি প্রয়াত সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কারপ্রাপ্ত রায়ঙ্গালা শ্রী কৃষ্ণ রাজা নারায়ণ পেরুমাল রামানুজাম কোন ভাষার লেখক ও ঔপন্যাসিক ছিলেন?
    [A] কান্নাডা
    [B] মালায়ালাম
    [C] তামিল
    [D] তেলেগু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] তামিল
  2. বিখ্যাত তামিল লেখক কি রাজনারায়ণন ২০২১ সালের মে মাসে প্রয়াত হন। নিম্নোক্ত কোন উপন্যাসেটির জন্য তিনি সাহিত্য একাডেমি পুরষ্কার পেয়েছিলেন?
    [A] Parthiban Kanavu
    [B] Mannan Magal
    [C] Gopalapurathu Makkal
    [D] Venmurasu
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] Gopalapurathu Makkal
  3. সম্প্রতি প্রয়াত এম এস নরসিমহান নিম্নোক্ত কোন ক্ষেত্রটির সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] নভোচারী
    [B] সামাজিক কর্মী
    [C] কৃষি বিজ্ঞানী
    [D] গণিতবিদ
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] গণিতবিদ

Static GK based on Current Affairs

  1. NBA প্রতিষ্ঠিত: ৬ জুন ১৯৪৬; সদর দফতর: নিউ ইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  2. নাগাল্যান্ডের মুখ্যমন্ত্রী: নীফিউ রিও; নাগাল্যান্ডের রাজ্যপাল: আর এন রবি
  3. ওয়ার্ল্ড ফুড প্রোগ্রামের সদর দপ্তর: রোম, ইতালি।
  4. খাদ্য ও কৃষি সংস্থার সদর দপ্তর: রোম, ইতালি।
  5. নাবার্ড সদর দফতর: মুম্বই
  6. কেনিয়া রাজধানী: নাইরোবি; কেনিয়া মুদ্রা: কেনিয়ান শিলিং।
  7. তিব্বত রাজধানী: লাসা; তিব্বত মুদ্রা: রেনমিনবি।
  8. পুডুচেরির মুখ্যমন্ত্রী: এন রঙ্গস্বামী।
  9. ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী: হেমন্ত সোরেন; রাজ্যপাল: শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু।
  10. কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী: বি এস ইয়েদুরাপ্পা
  11. ভারত আবহাওয়া বিভাগের সদর দফতর: মৌসাম ভবন, লোধি রোড, নয়াদিল্লি; প্রতিষ্ঠিত: ১৮৭৫।
  12. হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  13. শ্রীলঙ্কা রাজধানী – শ্রী জয়বর্ধনপুর কোট্টে (প্রশাসনিক রাজধানী), কলম্বো (বাণিজ্যিক রাজধানী); মুদ্রা – শ্রীলঙ্কার রুপী।
  14. নৌ বাহিনী প্রধান (Chief of the Naval Staff): অ্যাডমিরাল করম্বীর সিং।

এপ্রিল ২০২১ বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোডঃ Click Here

Leave a Reply