Bengali Current Affairs Update 08-14 May 2021

Here is the Bengali Current Affairs Update 08-14 May 2021 covering the following news headlines: Green Urja Award, Jean Hersholt Humanitarian Award, N Rangaswami take oath as Puducherry Chief Minister, International Red Cross and Red Crescent Day, National Technology Day, etc.

Bengali Current Affairs updates are incorporated with the important news that made the current affairs headlines for WBCS or other competitive exams. Bengali Current Affairs Update is the complete bag of the important news that held all day long. Aspirants shall have a clear view of the whereabouts of the world on a daily basis.

So, here is the Bengali Current Affairs Update 08-14 May 2021 to help you prepare the Current affairs part. After reading this section, you can successfully attempt the Bengali Current Affairs Update 08-14 May 2021 Quiz.

Pratiyogita Abhiyan Telegram Join Link

Lastest Bengali Current Affairs Update MCQ 08-14 May 2021

Awards and Recognitions

  1. নিম্নলিখিত কোন প্রতিষ্ঠানটিকে “Green Urja Award” প্রদান করা হয়েছে?
    [A] IREDA
    [B] SEBI
    [C] LIC
    [D] IRDAI
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] IREDA (Indian Renewable Energy Development Agency)
  2. প্রথম ভারতীয় বংশভুত ব্যক্তি হিসাবে “Arabic Oration: Art and Function” নামক বইটির জন্য ২০২১ সালের শেখ জায়েদ বুক পুরষ্কার নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে অর্জন করলেন?
    [A] আসাদ আবিদী
    [B] তাহেরা কুতুবুদ্দিন
    [C] আকবর এস আহমেদ
    [D] আয়েশা জালাল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] তাহেরা কুতুবুদ্দিন
    ব্যাখ্যাঃ শেখ জায়েদ বুক পুরস্কার আরব বিশ্বের নোবেল পুরস্কার হিসেবে খ্যাত। আরবী সাহিত্যে অসামান্য কাজের জন্য সম্মানিত করতে এই পুরস্কার প্রদান করা হয়। এটি বিশ্বের সবচেয়ে ধনী সাহিত্য পুরস্কারের মধ্যে একটি।
  3. ৯৩ তম ২০২১ একাডেমি অ্যাওয়ার্ডস অনুষ্ঠানে নিম্নলিখিত কে “Jean Hersholt Humanitarian Award” পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?
    [A] টাইলার পেরি
    [B] ডায়ান কেটন
    [C] টম সেলেক
    [D] কেভিন কস্টনার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] টাইলার পেরি
  4. ২০২১ বিলবোর্ড সংগীত অনুষ্ঠানে (Billboard Music Awards) “আইকন পুরষ্কারে” কে সম্মানিত হলেন?
    [A] লেডি গাগা
    [B] জেনিফার লোপেজ
    [C] টেইলর অ্যালিসন সুইফট
    [D] পিঙ্ক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] পিঙ্ক
  5. নিম্নলিখিত গুলির মধ্যে কে প্রথম মহিলা যাকে সম্প্রতি ব্রিটিশ অ্যাওয়ার্ডসের “গ্লোবাল আইকন” পুরষ্কারে সম্মানিত করা হল?
    [A] দুয়া লিপা
    [B] জোয়েল কোরি
    [C] টেইলর অ্যালিসন সুইফট
    [D] আর্লো পার্কস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] টেইলর অ্যালিসন সুইফট
  6. জাতিসংঘ শিক্ষা, বিজ্ঞান ও সংস্কৃতি সংস্থার (ইউনেসকো) প্রেস ফ্রিডম (মুক্ত গণমাধ্যম) পুরস্কার জিতলেন ফিলিপাইনের সাংবাদিকা-
    [A] রাউল নদিয়ো
    [B] মারিয়া রেসা
    [C] আমিরা হাস
    [D] জেফ্রি নাইরোটা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] মারিয়া রেসা

Recent Appointments

  1. জাতীয় সম্পদ পুনর্গঠন সংস্থার (National Asset Reconstruction Company) প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] পদ্মকুমার এম নায়ার
    [B] গণেশ নট্টরাজন
    [C] অশ্বানী ভাটিয়া
    [D] মৃগানক পরনজাপে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] পদ্মকুমার এম নায়ের
  2. আগামী ৫ বছরের জন্য গোদরেজ কনজিউমার প্রোডাক্ট লিমিটেডের ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (Managing Director and CEO) পদে নিম্নলিখিত কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [A] সুধীর সীতাপতি
    [B] উদিত সিংহল
    [C] রাজীব বানসাল
    [D] আর.এস. সোধী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] সুধীর সীতাপতি
    ব্যাখ্যাঃ ‘The CEO Factory: Management lessons from Hindustan Unilever’ নামক বইটি লিখেছেন সুধীর সীতাপতি
  3. ইন্টারন্যাশনাল কাউন্সিল ফর অ্যাডভারটাইজিং সেলফ-রেগুলেশনের (International Council for Advertising Self-Regulation) এক্সিকিউটিভ কমিটিতে নিযুক্ত ব্যক্তিটি হলেন-
    [A] অদিতি কুলশ্রেষ্ঠ
    [B] রোহিনী গুপ্ত
    [C] অনুকৃতি নায়েক
    [D] মনীষা কাপুর
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] মনীষা কাপুর
  4. নিম্নলিখিত কাকে FICCI (Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry) মহিলা সংস্থা (FLO) জাতীয় সভাপতি নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] সুরভী ত্রিপাঠি
    [B] বিমলা মোহিত
    [C] রোশনি শর্মা
    [D] উজ্জ্বলা সিংহানিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] উজ্জ্বলা সিংহানিয়া
  5. রাষ্ট্রীয় তেল পরিশোধন ও বিপণন সংস্থা ভারত পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [A] অরুণ কুমার সিংহ
    [B] অনুপমা সিং
    [C] শঙ্কর ঘোষ
    [D] বিজয় গোয়েল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] অরুণ কুমার সিংহ
  6. ২০২১ সালের মে মাসে পশ্চিমবঙ্গ আইনসভার স্পিকার হিসাবে কে নির্বাচিত হন?
    [A] অমিয় নাথ বোস
    [B] শিশির কুমার বোস
    [C] বিমান বন্দোপাধ্যায়
    [D] কৃষ্ণ বোস
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] বিমান বন্দোপাধ্যায়
    ব্যাখ্যাঃ তৃণমূল কংগ্রেসের বিধায়ক বিমান বন্দোপাধ্যায় ২০২১ সালের ৮ ই মে পশ্চিমবঙ্গ আইনসভার স্পিকার হিসাবে নির্বাচিত হলেন। তিনি পর পর তৃতীয়বার নির্বাচিত হলেন।
  7. ভারতীয় চাল গবেষণা ইনস্টিটিউট (Indian Institute of Rice Research) এর পরিচালক হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [A] কে শ্রীনিবাস রাও
    [B] কে কৌশাল্য
    [C] সুধা নায়ার
    [D] রমন মীনাক্ষী সুন্দরম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] রমন মীনাক্ষী সুন্দরম

National

  1. কার সভাপতিত্বে মহারাষ্ট্র সরকার সুপ্রিম কোর্টের আদেশানুসারে মারাঠা সম্প্রদায়ের কোটা বহাল রাখার রায় অধ্যয়ন করার জন্য একটি আট সদস্যের কমিটি গঠন করেছে?
    [A] দিলীপ ভোঁসলে
    [B] দারিয়াস খামটা
    [C] রফিক দাদা
    [D] বাসন্তী নায়েক
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] দিলীপ ভোঁসলে
  2. মহামারী দ্বারা কর্মচারীদের আর্থিক ও চিকিৎসা সহায়তা প্রদানের জন্য কেন্দ্রীয় পরোক্ষ কর ও শুল্ক বোর্ড (Central Board of Indirect Taxes and Customs) দ্বারা চালিত প্রকল্পটির নাম কী?
    [A] Aashvaasan
    [B] Madad
    [C] Sahayak
    [D] Sarthak
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] Aashvaasan
  3. CBSE– অনুমোদিত স্কুলগুলির শিক্ষার্থী এবং তাদের অভিভাবকদের জন্য চালিত “psychological counselling” মোবাইল অ্যাপ্লিকেশনটির নাম কি?
    [A] Manastha
    [B] Betterlyf
    [C] Mind Voyage
    [D] Dost for Life
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর –  [D] Dost for Life
  4. মাঝারি থেকে গুরুতর কোভিড -১৯ ক্ষেত্রে সংযোজন থেরাপি হিসাবে drug 2-deoxy-D-glucose (2-DG) ওষুধটি জরুরিভাবে ব্যবহারের জন্য নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি অনুমোদন দিয়েছে?
    [A] WHO India
    [B] Indian Council of Medical Research
    [C] Drugs Controller General of India
    [D] CDC
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর –  [C] Drugs Controller General of India
  5. ভারতের প্রমুখ তেল ও গ্যাস কোম্পানির সাথে ভারত সরকার নিম্নলিখিত কোন ধামটির নির্মাণ ও পুনর্নবীকরণের জন্য একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
    [A] কেদারনাথ ধাম
    [B] বদ্রীনাথ ধাম
    [C] গঙ্গোত্রী ধাম
    [D] যমুনোত্রি ধাম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] বদ্রীনাথ ধাম
  6. ২০২১ সালের মে মাসে একটি ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে G -7 বিদেশমন্ত্রীর বৈঠকে ভারতের বিদেশমন্ত্রী ডঃ এস জয়শঙ্কর অংশ নিলেন। নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি G -7 গ্রুপের অংশ নয়?
    [A] কানাডা
    [B] ফ্রান্স
    [C] ভারত
    [D] জাপান
    সঠিক উত্তর – [C] ভারত
    Correct Answer
    ব্যাখ্যাঃ G -7 হ’ল একটি আন্তঃসরকারী সংস্থা যা কানাডা, ফ্রান্স, জার্মানি, ইতালি, জাপান, যুক্তরাজ্য এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সমন্বয়ে গঠিত।

International

  1. নিম্নলিখিত কোনটি বিশ্বের প্রথম অ্যাটলান্টিক মহাসাগর অতিক্রমকারী মানবহীন জাহাজ (unmanned ship)?
    [A] Rayflower 400
    [B] Payflower 400
    [C] Mayflower 400
    [D] Sayflower 400
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] Mayflower 400
  2. কোন মহাকাশ সংস্থা প্রথম সম্পূর্ণ ক্রিপ্টো-মুদ্রায় প্রদত্ত lunar payload, “DOGE-1 Mission to the Moon” চালু করেছে?
    [A] Boeing
    [B] SpaceX
    [C] Lockheed Martin
    [D] Northhrop Grumman
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] SpaceX
  3. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন সংস্থাটি বিশ্বের প্রথম “2nm process chip” উন্মোচন করেছে?
    [A] Accenture
    [B] IBM
    [C] Intel
    [D] Micron
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] IBM

State

  1. নাইট ফ্র্যাঙ্ক প্রকাশিত ‘প্রাইম গ্লোবাল সিটি ইনডেক্স Q1 2021’ রিপোর্ট অনুসারে নয়াদিল্লি কোন অবস্থানে রয়েছে?
    [A] ৩০ তম
    [B] ৩২ তম
    [C] ৩৪ তম
    [D] ৩৬ তম
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] ৩৬ তম
  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে পুডুচেরির মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করলেন?
    [A] সর্বানন্দ সোনোয়াল
    [B] মুঠুভেল করুণানিধি স্টালিন
    [C] মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
    [D] এন রঙ্গস্বামী
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] এন রঙ্গস্বামী (অল ইন্ডিয়া NR কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠাতা)
  3. তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের তরফে ঘোষণা করা হয়েছে, কিংবদন্তি লেখক, চলচ্চিত্র নির্মাতার ১০০তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ভারত ও বিদেশে বছরব্যাপী অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে চলতি বছরে। এই ব্যক্তিটি হলেন-
    [A] সৌমিত্র চ্যাটার্জী
    [B] রাজেশ খান্না
    [C] মৃণাল সেন
    [D] সত্যজিৎ রায়
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] সত্যজিৎ রায়
    ব্যাখ্যাঃ মহামারী পরিস্থিতি বিবেচনা করে, প্রত্যেকটি অনুষ্ঠান হাইব্রিড মোড, ডিজিটালে এবং সরাসরি ভাবে অনুষ্ঠিত হবে। এবছর থেকে ‘সত্যজিৎ রায় লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড ফর এক্সিলেন্স ইন সিনেমা’ পুরস্কারটি দেওয়া হবে ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (IFFI-International Film Festival of India)-এর মঞ্চ থেকে। শুধু তাই নয়, ৭৪তম কান ফিল্ম ফেস্টভ্যালেও এবার থাকবে সত্যজিৎ রায়ের স্মৃতিচারণা। তাঁর বিভিন্ন ছবি নিয়ে একটি বিশেষ স্ক্রিনিংয়ের ব্যবস্থা করা হবে। মুম্বইয়ের ন্যাশেনাল মিউজিয়াম অব ইন্ডিয়ান সিনেমাতে এবার থেকে একটি বিশেষ এগজিগিশন থাকবে সত্যজিৎ রায়ের জীবন ও কাজের ওপর। ১৯৯২ সালে ভারত সরকার তাঁকে ভারতরত্ন সম্মানে ভুষিত করে।
  4. মহারাষ্ট্র সরকার ইতিমধ্যে কোভিড -১৯ এর তৃতীয় ঢেউয়ের জন্য পরিকল্পনা এবং প্রস্তুতি শুরু করেছে। মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী কে?
    [A] অনিল দেশমুখ
    [B] আদিত্য ঠাকরে
    [C] উদ্ধব ঠাকরে
    [D] তীরথ সিং রাওয়াত
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] উদ্ধব ঠাকরে (রাজ্যপাল – ভগত সিং কোশিয়ারি)
  5. শিরোমণি গুরুদ্বার পারবন্ধক কমিটি (SGPC) কোন শহরে শ্রী গুরু রামদাস মেডিকেল কলেজে অক্সিজেন প্ল্যান্ট স্থাপন করছে?
    [A] জলন্ধর
    [B] লুধিয়ানা
    [C] অমৃতসর
    [D] বাথিন্দা
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] অমৃতসর
  6. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য সাংবাদিকদের “ফ্রন্টলাইন কোভিড যোদ্ধা” হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] গুজরাট
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] উড়িষ্যা
    [D] রাজস্থান
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] উড়িষ্যা

Economy

  1. সম্প্রতি জাতিসংঘ দ্বারা প্রকাশিত “World Economic Situation and Prospects” রিপোর্ট অনুসারে ২০২১ সালের জন্য ভারতের সম্ভব্য প্রবৃদ্ধির হার কত?
    [A] 6.5%
    [B] 6.8%
    [C] 7.0%
    [D] 7.5%
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] 7.5%
  2. রিসার্ভ ব্যাংক দ্বারা গঠিত দ্বিতীয় Regulatory Review Authority (RRA 2.0)-র সহায়তার জন্য কতজন সদস্য উপদেষ্টা কমিটিতে উপস্থিত আছেন?
    [A] ৩
    [B] ৪
    [C] ৫
    [D] ৬
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] ৬
    ব্যাখ্যাঃ রিসার্ভ ব্যাংকের ডেপুটি গভর্নর এম রাজেশ্বর রাও এই রেগুলেটরি রিভিউ অথোরিটির প্রধান নিযুক্ত হয়েছেন।

Books and Author

  1. “লাইফ ইন ক্লক টাওয়ার ভ্যালি” বইটির লেখকের নাম কি?
    [A] আভালোক ল্যাঙ্গার
    [B] মেঘনা পান্ত
    [C] শাকুর রাথের
    [D] নিধি দুগার কুণ্ডলিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] শাকুর রাথের
  2. Bengal 2021, An Election Diary নামক বইটির লেখক কে?
    [A] দীপ হালদার
    [B] স্বপন দাশ গুপ্ত
    [C] বর্খা দত্ত
    [D] অভীক সরকার
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] গভীর হালদার

Sports

  1. ক্রিকেটের সমস্ত ফরম্যাট থেকে অবসর গ্রহণের ঘোষণা করলেন ___________-এর উইকেট কিপার ব্যাটসম্যান বি জে ওয়াটলিং।
    [A] নিউজিল্যান্ড
    [B] ইংল্যান্ড
    [C] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [D] অস্ট্রেলিয়া
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] নিউজিল্যান্ড
  2. মহামারীর কারণে আক্রান্ত দাবা সম্প্রদায়ের সহায়তা করার জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন প্রকল্পটি সর্বভারতীয় দাবা ফেডারেশন চালু করেছে?
    [A] Checkmate Initiative
    [B] Capture the fight Initiative
    [C] Closed Game Initiative
    [D] Checkmate Covid Initiative
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] Checkmate Covid Initiative

Important Days and Themes

  1. ২০২১ সালের বিশ্ব পরিযায়ী পাখি দিবসের থিম কোনটি?
    [A] Sing, Fly, Soar – Like a Bird
    [B] Birds Connect Our World
    [C] Protect Birds: Be the Solution to Plastic Pollution!
    [D] Their Future is Our Future – A Healthy Planet for Migratory Birds and People
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [A] Sing, Fly, Soar – Like a Bird
    ব্যাখ্যাঃ বিশ্ব পরিযায়ী পাখি দিবস বিশ্বব্যাপী ৮ই মে পালিত হয়।
  2. জাতীয় প্রযুক্তি দিবস (National Technology Day) পালিত হয়-
    [A] ৮ মে
    [B] ৯ মে
    [C] ১০ মে
    [D] ১১ মে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] ১১ মে
  3. বিশ্ব রেড ক্রস এবং রেড ক্রিসেন্ট দিবস প্রতি বছর __________ পালন করা হয়।
    [A] ৬ মে
    [B] ৭ মে
    [C] ৮ মে
    [D] ৯ মে
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ৮ মে
    ব্যাখ্যাঃ ২০২১ থিমঃ ‘Unstoppable’

Obituary

  1. ২০২১ সালের মে মাসে প্রয়াত ভেনুগোপাল চন্দ্রশেখর নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রটির সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] ব্যাডমিন্টন
    [B] টেবিল টেনিস
    [C] পোলো
    [D] ক্রিকেট
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [B] টেবিল টেনিস
  2. সম্প্রতি প্রয়াত প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অজিত সিং নিম্নলিখিত কোন রাজনৈতিক দলের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] জনতা পার্টি
    [B] কংগ্রেস
    [C] সমাজবাদী পার্টি
    [D] রাষ্ট্রীয় লোক দল
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [D] রাষ্ট্রীয় লোক দল
  3. সম্প্রতি প্রয়াত মহাত্মা গান্ধীর প্রাক্তন ব্যক্তিগত সচিবের নাম কি?
    [A] হেমু কালানী
    [B] বীর টিকেন্দ্রজিৎ সিং
    [C] ভি কল্যাণম
    [D] সুধীর বাবু বসু
    Correct Answer
    সঠিক উত্তর – [C] ভি কল্যাণম

Static GK Based on Current Affairs

  • Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA) সদর দফতরটি নয়াদিল্লীতে অবস্থিত।
  • জায়েদ বুক অ্যাওয়ার্ড আরব বিশ্বের নোবেল পুরস্কার হিসাবে পরিচিত।
  • ভারতীয় ধান গবেষণা কেন্দ্রের সদর দফতরঃ হায়দরাবাদ, তেলঙ্গানা
  • জাতীয় মানবাধিকার কমিশন (National Human Rights Commission) গঠিত: ১২ অক্টোবর ১৯৯৩; সদর দফতর: নয়াদিল্লি।
  • এক্সিস ব্যাংক সদর দফতর: মুম্বই; প্রতিষ্ঠিত: ১৯৯৩
  • DRDO চেয়ারম্যান: ডঃ জি সতিশ রেড্ডি; সদর দফতর: নয়াদিল্লি; প্রতিষ্ঠিত: ১৯৫৮।
  • ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী: জাকার্তা; মুদ্রা: ইন্দোনেশীয় রুপিয়াহ।
  • ভারতীয় নৌ বাহিনীর প্রধান (Chief of Naval Staff): অ্যাডমিরাল করম্বীর সিং।
  • প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের সমন্বিত সদর দফতর (নৌবাহিনী): নয়াদিল্লি।
  • মাউন্ট এভারেস্টের নেপালি নাম: সাগরমাথা; তিব্বতের নাম: চোমোলংমা।
  • ইস্রায়েলের রাজধানী জেরুসালেম এবং ইস্রায়েলের মুদ্রা শেকেল।
  • বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু ইস্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী।
  • স্ট্র্যাটোলাঞ্চ সদর দফতর: মোজাভে, ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।
  • অসম রাজ্যপাল: জগদীশ মুখী
  • ২০১৯ সালে জল জীবন মিশন প্রোগ্রাম ঘোষণা করা হয়েছিল।
  • নিউজিল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী: জেসিন্ডা আর্ডার্ন; রাজধানী: ওয়েলিংটন; মুদ্রা: নিউজিল্যান্ড ডলার
  • আইসিসির চেয়ারম্যান: গ্রেগ বার্কলে; আইসিসির প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা: মনু সাভনি। সদর দফতর: দুবাই, সংযুক্ত আরব আমির…
  • নাইট ফ্র্যাঙ্ক সদর দফতর- লন্ডন।
  • কেয়ার রেটিং সদর দফতর: মুম্বই, মহারাষ্ট্র।
  • জাতিসংঘ সদর দফতর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্কে অবস্থিত।
  • আন্তোনিয়ো গুতেরেস জাতিসংঘের বর্তমান সেক্রেটারি-জেনারেল।
  • ভারতীয় রিসার্ভ ব্যাংকের ২৫ তম গভর্নর: শক্তিকান্ত দাস; সদর দফতর: মুম্বই; প্রতিষ্ঠিত: ১ এপ্রিল ১৯৩৫, কলকাতা।
  • রেড ক্রসের আন্তর্জাতিক কমিটির সদর দফতর: জেনেভা, সুইজারল্যান্ড।

Read More:

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ইয়ারবুক ২০২১: Click Here

Leave a Reply