Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018

2
Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018
Bengali Current Affairs PDF Download September11-20, 2018
Share

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018

pratiyogitaabhiyan.in টিম একটি Current Affairs PDF  2018  তৈরি করেছে যা ভারত এবং বিশ্বের প্রায় সব সাম্প্রতিক বর্তমান বিষয়গুলি আচ্ছাদন করে। নিবন্ধটিতে পুরস্কার ও স্বীকৃতি, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, স্পোর্টস সম্পর্কিত আপডেট, ভারতীয় ও আন্তর্জাতিক বিষয়ক বিষয় এবং পরিবেশ সম্পর্কিত Current Affairs রয়েছে। বর্তমান বিষয়ক পিডিএফ অবশ্যই যারা WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT এর মত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন।

 Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018 link পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে। 

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018

Bengali Current Affairs GK 2018: September 11

  1. চেক রিপাবলিকে আয়োজিত IAAF কন্টিনেন্টাল কাপ কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ব্রোঞ্জ পদক জিতলো?
    [a] মনজীত সিং
    [b] অরপিন্দ্র সিং
    [c] জিনসন জনসন
    [d] মহম্মদ আনস
    Correct Answer
    [b] অরপিন্দ্র সিং
  2. কে প্রাগ রাইটার্স উৎসবে বিশেষ সভাপতি রূপে ভারত থেকে প্রতিনিধিত্ব করবেন?
    [a] রজত কুমার
    [b] রাজেন্দ্র সিং
    [c] শিখর কুমার
    [d] ইন্দ্রজিত বধয়ার
    Correct Answer
    [d] ইন্দ্রজিত বধয়ার
  3. ওম প্রকাশ মিশ্র কোন দেশের চিফ জাস্টিস পদে নিযুক্ত হলেন?
    [a] মায়ানমার
    [b] ভুটান
    [c] নেপাল
    [d] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [c] নেপাল
  4. নোভাক জোকোভিচ সম্প্রতি US Open 2018 এর পুরুষ সিঙ্গেলস বিভাগে জয়লাভ করল। তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] সুইজারল্যান্ড
    [b] ডেনমার্ক
    [c] স্পেন
    [d] সার্বিয়া
    Correct Answer
    [d] সার্বিয়া
  5. কোন শহরে বিমস্টেক (BIMSTEC) দেশগুলির জন্যে MILEX-18 নামক একটি সৈন্য ক্ষেত্র পরীক্ষণ শুরু হয়েছে?
    [a] ভুজ, গুজরাট
    [b] নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ
    [c] পুনে, মহারাষ্ট্র
    [d] আগ্রা, উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] পুনে, মহারাষ্ট্র
  6. Nomadic Elephant 2018- ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে এই সৈন্য অনুশীলনটি হতে চলেছে?
    [a] মঙ্গোলিয়া
    [b] উগান্ডা
    [c] আর্মেনিয়া
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [a] মঙ্গোলিয়া
  7. কোন রাজ্য পুলিশ COCON XI নামক একটি আন্তর্জাতিক সাইবার সুরক্ষা সম্মেলনের আয়োজন করেছে?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] কেরল
    [c] তেলেঙ্গানা
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [b] কেরল
  8. ভারতের সবচেয়ে দীর্ঘ রেল-সহ-সড়ক সেতু “বোগিবিল” কোন নদীর ওপর নির্মান করা হবে?
    [a] গঙ্গা
    [b] যমুনা
    [c] ব্রহ্মপুত্র
    [d] গোদাভরি
    Correct Answer
    [c] ব্রহ্মপুত্র
  9. ব্যাংককে আয়োজিত 67 তম মিস ইউনিভার্স প্রতিযোগিতায় ভারত থেকে কে প্রতিনিধিত্ব করবে?
    [a] নেহাল চুদাসামা
    [b] হ্যানা রেজি কোশী
    [c] অদিতি হুন্ডিয়া
    [d] রোশনি শেওরণ
    Correct Answer
    [a] নেহাল চুদাসামা
  10. ভারতীয় জীবন বীমা নিগম (LIC) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] কানপুর
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] নিউ দিল্লী
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
    [b] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [c] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [d] রোম, ইটালি
    Correct Answer
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
  2. নিম্নলিখিত কোন রাষ্ট্রীয় উদ্যানটি পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত?
    [a] গির রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    [b] সিমলীপাল রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    [c] চন্ডোলী রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    [d] কানহা রাষ্ট্রীয় উদ্যান
    Correct Answer
    [b] সিমলীপাল রাষ্ট্রীয় উদ্যান
  3. বর্তমান ইস্পাত মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] রামবিলাস পাসোয়ান
    [b] রবিশঙ্কর প্রসাদ
    [c] অনন্ত কুমার
    [d] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
    Correct Answer
    [d] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
  4. পোল্যান্ডের রাজধানীর নাম কি?
    [a] ওয়ারশো
    [b] মোগাধিসু
    [c] এথেন্স
    [d] লুসাকা
    Correct Answer
    [a] ওয়ারশো
  5. World Autism Awareness Day কবে পালন করা হয়?
    [a] 24 মার্চ
    [b] 2 এপ্রিল
    [c] 7 এপ্রিল
    [d] 10 এপ্রিল
    Correct Answer
    [b] 2 এপ্রিল

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 12-13

  1. সুকল্যান ঘোষ দস্তিদার, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] ক্রিকেট
    [c] হকি
    [d] ফুটবল
    Correct Answer
    [d] ফুটবল
  2. কোন শহরে ভারত ও আফগানিস্তানের মধ্যে রাজনৈতিক ও সুরক্ষা নিয়ে একটি সংযুক্ত কার্যকরী দলের তৃতীয় দফার বৈঠক আয়োজিত হল?
    [a] হাইদ্রাবাদ
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কাবুল
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [c] কাবুল
  3. কুমারস্বামী, যে কোবাই সেন্থিল নামে পরিচিত ছিলেন, সপ্রতি মারা গেলেন। তিনি একজন-
    [a] অভিনেতা
    [b] অর্থনীতিবিদ
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] ডাক্তার
    Correct Answer
    [a] অভিনেতা
  4. কাকে ইউনাইটেড ইনস্যুরেন্স কোম্পানির চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] গিরীশ রাধাকৃষ্ণণ
    [b] তজিন্দ্র মুখার্জী
    [c] ভি কে শর্মা
    [d] রজনীশ কুমার
    Correct Answer
    [a] গিরীশ রাধাকৃষ্ণণ
  5. কাকে এই বছরের দ্রোণাচার্য ও ধ্যানচাঁদ পুরস্কার বিজেতা নির্বাচন করার জন্য যে 11 সদস্যীয় একটি কমিটি গঠন করা হল, তার চেয়ারম্যান কে?
    [a] দীনেশ মহেশ্বরি
    [b] গিতা মিত্তাল
    [c] হেমন্ত গুপ্ত
    [d] মুকুল মুদ্গাল
    Correct Answer
    [d] মুকুল মুদ্গাল
  6. কোন দেশে Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) দেশগুলির একটি বিশ্ব আর্থিক ফোরাম শুরু হয়েছে?
    [a] ইন্দোনেসিয়া
    [b] মায়ানমার
    [c] ফিলিপিন্স
    [d] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    [d] ভিয়েতনাম
  7. হরিয়ানা সরকার _______________ শহরে একটি ইথানল প্লান্ট স্থাপনের জন্য ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের সাথে মউ চুক্তি সাক্ষর করেছে।
    [a] ফরীদাবাদ
    [b] আম্বালা
    [c] হিসার
    [d] পানিপত
    Correct Answer
    [d] পানিপত
    Read: Bangla Current Affairs 11 September 2018
  8. অমিত পাঙ্ঘাল কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্রিকেট
    [b] বক্সিং
    [c] হকি
    [d] ব্যাডমিন্টন
    Correct Answer
    [b] বক্সিং
  9. প্রথম বার, ___________ ও নেপালের মধ্যে সম্প্রতি একটি বাস পরিসেবা চালু করা হল।
    [a] বিহার
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] বিহার
  10. সম্প্রতি “Rail Sahyog” নামক ওয়েব পোর্টালটির উতঘাটন কে করল?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] পীযুষ গোয়েল
    [d] স্মৃতি ইরানী
    Correct Answer
    [c] পীযুষ গোয়েল
    Read: Important Questions on Indian Railways Bangla (MCQ) PDF
    Current Affairs Bangla MCQ PDF Download
  11. ADP এর রিপোর্ট অনুযায়ী, এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগর ক্ষেত্রের GDP তে ভারতের ভাগ কত শতাংশ হল?
    [a] 14.6%
    [b] 16.6%
    [c] 17.3%
    [d] 18.6%
    Correct Answer
    [c] 17.3%
  12. গোঁড়া চন্দ্র মহাপাত্র সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি একজন-
    [a] ক্রিকেটার
    [b] ডাক্তার
    [c] অর্থনীতিবিদ
    [d] স্বাধীনতা সংগ্রামী
    Correct Answer
    [d] স্বাধীনতা সংগ্রামী
  13. জেমস অ্যান্ডারসন 564 উইকেট নিয়ে অস্ট্রেলিয়ার গ্লেন ম্যাগ্রা কে পিছনে ফেলে দিলেন এবং টেস্ট ক্রিকেটের ইতিহাসে সবথেকে সফল ফাস্ট বোলার হলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে খেলেন?
    [a] ইংল্যান্ড
    [b] নিউজিল্যান্ড
    [c] সাউথ আফ্রিকা
    [d] আয়ারল্যান্ড
    Correct Answer
    [a] ইংল্যান্ড
  14. HDFC স্ট্যান্ডার্ড লাইফ ইনস্যুরেন্স এর নবনিযুক্ত CEO ও ম্যানেজিং ডিরেক্টরের নাম কি?
    [a] বিভা পডল্কার
    [b] অমিতাভ চৌধুরী
    [c] রশেশ শাহ
    [d] অজয় ত্যাগী
    Correct Answer
    [a] বিভা পডল্কার
  15. কোন রাজ্য সরকার e-Rythu, নামক একটি ডিজিটাল মার্কেটপ্লেস লঞ্চ করেছে?
    [a] তামিলান্ডু
    [b] কেরল
    [c] তেলেঙ্গানা
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
  16. কোন শহরে, G-20 বাণিজ্য ও বিনিয়োগ কার্যনির্বাহকসংক্রান্ত একটি বৈঠক আয়োজিত হবে?
    [a] বুয়েনস এইর্স, আর্জেন্টিনা
    [b] মাদ্রিদ, স্পেন
    [c] মার ডেল প্লাটা, আর্জেন্টিনা
    [d] বার্লিন, জার্মানি
    Correct Answer
    [c] মার ডেল প্লাটা, আর্জেন্টিনা
  17. পদ্মভূষণে সম্মানিতও, প্রখ্যাত কৃষি অর্থনীতিবিদের নাম কি যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?
    [a] বিজয় রাজ সিং
    [b] সুরজ পাল
    [c] রঞ্জন সিং
    [d] বিজয়শঙ্কর ব্যাস
    Correct Answer
    [d] বিজয়শঙ্কর ব্যাস
  18. কোন শহরে ভারত- UAE এর একটি যৌথ সামিট (IUPS) এর আয়োজন হবে?
    [a] মুম্বাই
    [b] নিউদিল্লী
    [c] দুবাই
    [d] রিয়াধ
    Correct Answer
    [c] দুবাই
  19. কোন সরকার প্রয়োজনীয় সরকারি সেবা প্রদানের জন্য ভারতের প্রথম ‘doorstep delivery’ পরিকল্পনা চালু করেছে?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] দিল্লী
    [c] কর্ণাটক
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [b] দিল্লী
  20. ভারত পোস্ট পেমেন্টস ব্যাঙ্ক (আইপিপিবি) পেমেন্ট নেটওয়ার্ক তৈরি করতে কোন সফ্টওয়্যার কোম্পানীর সাথে সংযুক্ত হয়েছে?
    [a] Financial Software and Systems (FSS)
    [b] Tata Consultancy Service (TCS)
    [c] Oracle
    [d] International Business Machines Corporation (IBM)
    Correct Answer
    [a] Financial Software and Systems (FSS)

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 14

  1. জাতীয় হিন্দি দিবস প্রতি বছর কোন দিন পালিত হয়?
    [a] সেপ্টেম্বর 12
    [b] সেপ্টেম্বর 13
    [c] সেপ্টেম্বর 14
    [d] সেপ্টেম্বর 15
    Correct Answer
    [c] সেপ্টেম্বর 14
  2. লোকসভার স্পীকার মাননীয়া সুমিত্রা মহাজন কাকে সদনের আচার-ব্যবহার সমিতির চেয়ারম্যান মনোনীত করলেন?
    [a] নিতিন গডকরী
    [b] পি করুণাকরন
    [c] এল কে আদবাণী
    [d] অরুণ জেটলী
    Correct Answer
    [c] এল কে আদবাণী
  3. কাকে ভারতীয় বিজ্ঞ্যাপন মানক পরিষদ Advertising Standards Council of India (ASCI) এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] ডি শিবকুমার
    [b] শ্বেতা পুরন্দারে
    [c] রাকেশ কুমার
    [d] রাখী পাল
    Correct Answer
    [a] ডি শিবকুমার
  4. প্রাক্তন _________ ক্রিকেট দলের অধিনায়ক, পল কলিংউড, আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করলেন। 
    [a] সাউথ আফ্রিকা
    [b] নিউজিল্যান্ড
    [c] ইংল্যান্ড
    [d] অস্ট্রেলিয়া
    Correct Answer
    [c] ইংল্যান্ড
  5. দেশের প্রথম “National Scholarship Portal Mobile App” (NSP Mobile App) কে লঞ্চ করলো?
    [a] মুখতার আব্বাস নকভী
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] রাম নাথ কোবিন্দ
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [a] মুখতার আব্বাস নকভী
  6. মেহলী গোভাই সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন ___________
    [a] অর্থনীতিবিদ
    [b] আর্টিস্ট
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] অধ্যাপক
    Correct Answer
    [b] আর্টিস্ট
  7. রঞ্জন গগোই কে ভারতের _________ তম চিফ জাস্টিস।
    [a] 42
    [b] 44
    [c] 45
    [d] 46
    Correct Answer
    [d] 46
  8. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সেই রাজ্যে e-cigarrete এর ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?
    [a] বিহার
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] তামিলনাডু
    [d] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
  9. কোন শহরে ভারত- আরব আমিরশাহীর (IUPS) মধ্যে একটি দ্বিপাক্ষিক সম্মেলন সভার আয়োজন করা হয়েছে?
    [a] মুম্বাই
    [b] নিউদিল্লী
    [c] দুবাই
    [d] রিয়াধ
    Correct Answer
    [c] দুবাই
  10. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার একটি নতুন পরিকল্পনা যার নাম “প্রধানমন্ত্রী অন্নদাতা আয় সংরক্ষণ অভিযান” (PM-AASHA)। মোট কতগুলি উপ-পরিকল্পনা নিয়ে এই স্কীমটি গঠিত?
    [a] 2
    [b] 3
    [c] 4
    [d] 5
    Correct Answer
    [b] 3
    1. Price Support Scheme (PSS), 2. Price Deficiency Payment Scheme (PDPS), and 3. Pilot of Private Procurement and Stockist Scheme (PPPS).
  11. কার 150 তম জন্মবার্ষিকী  উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী “স্বচ্ছতাই সেবা” আন্দোলন ঘোষণা করলেন?
    [a] ভীমরাও আম্বেদকর
    [b] বল্লভভাই প্যাটেল
    [c] মহাত্মা গান্ধী
    [d] স্বামী বিবেকানন্দ
    Correct Answer
    [c] মহাত্মা গান্ধী
  12. নিম্নলিখিত কোন শহরে স্যামসাং তাদের সর্ববৃহৎ Experience Center এর নির্মাণ করেছে?
    [a] নয়ডা
    [b] নিউদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [d] বেঙ্গালুরু
  13. বর্তমান কেন্দ্রীয় ইস্পাত মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] আর কে সিং
    [b] কলরাজ মিশ্র
    [c] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
    [d] রাধা মোহন সিং
    Correct Answer
    [c] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
  14. ইরানের মুদ্রার নাম কি?
    [a] ইরানীয়ান দিনার
    [b] ইরানীয়ান লিরা
    [c] ইরানীয়ান রুপিয়া
    [d] ইরানীয়ান রিয়াল
    Correct Answer
    [d] ইরানীয়ান রিয়াল
  15. ভারত, ইরান এবং আফগানিস্তানের মধ্যে  প্রথম ত্রিপক্ষীয় বৈঠক কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] কাবুল
    [c] তেহরান
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [b] কাবুল
  16. কোন রাজ্য সরকারি ব্যবহারের জন্য বৈদ্যুতিক গাড়ির প্রবর্তনের প্রথম পূর্বাঞ্চল রাজ্য হয়ে উঠেছে?
    [a] বিহার
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] ঝাড়খণ্ড

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 15

  1. কোন শহরটিতে বন্যপ্রাণী সংরক্ষণের জন্য ভারতের প্রথম জেনেটিক ব্যাংক National Wildlife Genetic Resource Bank(NWGRB) খোলা হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] হাইদ্রাবাদ
    [c] আহমেদাবাদ
    [d] পুনে
    Correct Answer and Explanation
    [b] হাইদ্রাবাদ
  2. তেল ও প্রাকৃতিক গ্যাসের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ধমেন্দ্র প্রধান প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির লেখা বই “Exam Warrior” উড়িষ্যার ভুবনেশ্বরে কোন ভাষায় প্রকাশ করলো?
    [a] সংস্কৃত
    [b] বাংলা
    [c] উড়িয়া
    [d] তেলেগু
    Correct Answer and Explanation
    [c] উড়িয়া
  3. প্রথম কোন ভারতীয় রাজ্যে “Right to Skills Development to the youth” চালু করা হল?
    [a] উত্তরপ্রদেশ
    [b] তামিলনাডু
    [c] উড়িষ্যা
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer and Explanation
    [d] ছত্তিসগড়
  4. ইকনোমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট  এর সাম্প্রতিক “বিশ্বব্যাপী বাসযোগ্যতা রিপোর্ট” অনুযায়ী কোন শহর শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] লন্ডন
    [b] ভিয়েনা
    [c] নিউইয়র্ক
    [d] প্যারিস
    Correct Answer
    [b] ভিয়েনা
  5. ব্যক্তিগত জীবন বীমাকারী এডলুইস টোকিও লাইফ ইন্স্যুরেন্স ব্যাংকের সহকারী অংশীদার হিসাবে কোন ব্যাংকের সাথে যুক্ত হল?
    [a] IPPB
    [b] Jana Small Finance Bank
    [c] Paytm Payments Bank
    [d] Fincare Small Finance Bank
    Correct Answer
    [d] Fincare Small Finance Bank
  6. 2018 সালের নভেম্বরে আয়োজিত আইসিসির বিশ্ব টি ২0 বিশ্বকাপ পর্যন্ত  জাতীয় মহিলা দলের প্রধান কোচ হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] ভিভিএস লক্ষ্মণ
    [b] রাহুল দ্রাবিড়
    [c] রমেশ পাওয়ার
    [d] লালচাঁদ রাজপুত
    Correct Answer and Explanation
    [c] রমেশ পাওয়ার
  7. প্রধানমন্ত্রী ফসল বীমা যোজনার (PMFBY) নতুন CEO এর নাম কি?
    [a] অনিরুদ্ধ বসু
    [b] আশিস কুমার ভুটানি
    [c] আশিস কুমার ভানওয়ালা
    [d] অজয় তিয়াগি
    Correct Answer and Explanation
    [b] আশিস কুমার ভুটানি
  8. উষা অনন্ত শুভ্রামানিয়ামকে এলাহাবাদ ব্যাঙ্কে তার অফিস মেয়াদের শেষ দিনে বহিস্কার করা হল। 2015-17 এই সময় তিনি কোন ব্যাংকের এমডি ও CEO ছিলেন ?
    [a] ইন্ডিয়া ওভারসিস ব্যাংক
    [b] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
    [c] এক্সিস ব্যাংক
    [d] ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [b] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
  9. প্রাক্তন গভর্নর বলরাম দাস টেন্ডন সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন রাজ্যের গভর্নর ছিলেন?
    [a] ছত্তিসগড়
    [b] উড়িষ্যা
    [c] মনিপুর
    [d] গুজরাট
    Correct Answer and Explanation
    [a] ছত্তিসগড়
  10. প্রাক্তন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ হাকাম সিং প্রয়াত হলেন। তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] সাঁতার
    [b] টেনিস
    [c] হকি
    [d] ক্রিকেট
    Correct Answer and Explanation
    [c] হকি

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 16

  1. কার জন্মবার্ষিকীতে ইঞ্জিনিয়ার দিবস পালন করা হয়?
    [a] Kalpana Chawla
    [b] APJ Abdul Kalam
    [c] C V Raman
    [d] M Visveswaraya
    Correct Answer
    [d] M Visveswaraya 
  2. হস্তশিল্প খাতে সম্প্রতি সর্বোচ্চ পুরস্কারটি বস্ত্র মন্ত্রী স্মৃতি ইরানী উপস্থাপন করলেন রায়পুরে। পুরস্কারটির নাম কি?
    [a] ক্রাফট গুরু
    [b] শিল্প ভূষণ
    [c] শিল্প গুরু
    [d] শিল্প শিক্ষক
    Correct Answer
    [c] শিল্প গুরু
  3. 15 সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস আন্তর্জাতিকভাবে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়। 2018 সালের আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবসের থিম কী?
    [a] Democracy under Strain: Solutions for a Changing World
    [b] Remember Slavery: Recognising the Legacy and Contributions of People of African Descent
    [c] Together for Peace: Respect, Safety and Dignity for all
    [d] Wanted: Leaders for a Democratic World
    Correct Answer and Explanation
    [a] Democracy under Strain: Solutions for a Changing World
  4. নোয়াখাই উৎসব কোন রাজ্যে পালন করা হয়?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] গোয়া
    [c] তেলাঙ্গানা
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer and Explanation
    [d] উড়িষ্যা
  5. স্বাস্থ্য মন্ত্রণালয় কতগুলি Fixed Dose Combinations(FDCs) ওষুধের অবিলম্বে উত্পাদন, বিক্রয় এবং বিতরণ নিষিদ্ধ করেছে?
    [a] 320
    [b] 310
    [c] 305
    [d] 328
    Correct Answer
    [d] 328
  6. স্পেনের মালাগাতে আয়োজিত বিশ্ব মাস্টার অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপের 200 মিটার রেসে কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?
    [a] অর্পিন্দর সিং
    [b] মনপ্রীত সিং
    [c] সন্দীপ সিং
    [d] মান কৌর
    Correct Answer
    [d] মান কৌর
  7. দক্ষিণ  কোরিয়ার চ্যাংওয়ানে 52 তম বিশ্ব শুটিং চ্যাম্পিয়নশিপে জুনিয়র পুরুষদের 25 মিটার পিস্তল ইভেন্ট কে জিতেছে?
    [a] সৌরভ চৌধুরী
    [b] উধভীর সিদ্দু
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] মনপ্রতি কৌর
    Correct Answer
    [b] উধভীর সিদ্দু
  8. স্পিকার সুমিত্রা মহাজন দ্বারা লোকসভার আধিকারিক কমিটির সভাপতি হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?
    [a] এল কে আদভানি
    [b] রাজনাথ সিং
    [c] স্মৃতি ইরানী
    [d] সন্দীপ পাত্র
    Correct Answer
    [a] এল কে আদভানি
  9. হিন্দি সাহিত্যে অবদানের জন্য রাজস্থান সাহিত্য একাডেমী মীরা পুরস্কার  দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হবে?
    [a] রাস্কিন বন্ড
    [b] রাজ রানী
    [c] অরুন্ধতী রায়
    [d] সাওয়াই সিং শেখাওয়াত
    Correct Answer
    [d] সাওয়াই সিং শেখাওয়াত
  10. “Global investors Meet 2019” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] তামিলনাডু
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
  11. Google এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস
    [b] নিউইয়র্ক
    [c] লন্ডন
    [d] ক্যালিফোর্নিয়া
    Correct Answer
    [d] ক্যালিফোর্নিয়া
  12. Advertising Standards Council of India এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] চেন্নাই
    [b] দিল্লী
    [c] পুনে
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  13. “The Beauty of all my days” বইটির রচয়িতা কে?
    [a] আর কে নারায়ণ
    [b] রাস্কিন বন্ড
    [c] অরুন্ধতী রায়
    [d] চেতন ভগত
    Correct Answer
    [b] রাস্কিন বন্ড
  14. World Health Organization (WHO)- এর প্রতিস্থাপন কবে হয়েছিলো?
    [a] 1949
    [b] 1955
    [c] 1950
    [d] 1948
    Correct Answer
    [d] 1948
  15. 2018 সালের হিন্দু নাট্যকার পুরস্কার বিজয়ীর নাম কী?
    [a] সোমনাথ চ্যাটার্জী
    [b] রাজেন্দ্র মেনন
    [c] অরুন্ধতী রায়
    [d] অ্যানি জাইদি
    Correct Answer
    [d] অ্যানি জাইদি

Bengali Current Affairs GK 2018: September 17

  1. কোন শহরে 15 তম প্রবাসী ভারতীয় দিবস 2019 আয়োজিত হবে?
    [a] এলাহাবাদ
    [b] বারানসি
    [c] মথুরা
    [d] দেহরাদুন
    Correct Answer
    [b] বারানসি
  2. The United Nations Development Programme (UNDP) এর মানব বিকাস সূচকে ভারতের স্থান কত?
    [a] 133
    [b] 132
    [c] 131
    [d] 130
    Correct Answer
    [d] 130
    Read India’s Rank on Different Indexes complete list
  3. ফেস্টিভ্যাল অফ ট্যুরিসম- পর্যটন পর্ব” এর উদ্বোধন কে করলেন?
    [a] সুমিত্রা মহাজন
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] রাজনাথ সিং
    Correct Answer
    [d] রাজনাথ সিং
  4. সত্য প্রকাশ মালভিয়া সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন-
    [a] রাজনীতিবিদ্
    [b] শিল্পী
    [c] অর্থনীতিবিদ
    [d] বৈজ্ঞানিক
    Correct Answer
    [a] রাজনীতিবিদ্
  5. পর্বতারোহী সত্যরূপ সিদ্ধান্ত ও মৌসুমি খাতুয়া __________ এ এশিয়ার সর্বোচ্চ আগ্নেয়গিরি শিখর মাউন্ট দামাবন্দ আরোহণ করে ইতিহাস সৃষ্টি করলো।
    [a] নেপাল
    [b] ভুটান
    [c] ইরান
    [d] তাজিকিস্থান
    Correct Answer
    [c] ইরান
  6. মৌতাজ মুসা আবদুল্লা কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
    [a] সুদান
    [b] সাউথ সুদান
    [c] আলজেরিয়া
    [d] সার্বিয়া
    Correct Answer
    [a] সুদান
  7. 2018 সাউথ এশিয়ান ফুটবল ফেডারেশন (SAFF) কাপ ভারত কে পরিজিত করে কোন দেশ জিতে নিল?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] মালদ্বীপ
    [c] মায়ানমার
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [b] মালদ্বীপ
  8. মেরী কোম পোল্যান্ডে আয়োজিত সিলেসিয়ান ওপেন বক্সিং-এ চলতি বছরের তার নিজস্ব তৃতীয় স্বর্ণপদক জিতলেন সম্প্রতি। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] আসাম
    [b] মিজোরাম
    [c] মনিপুর
    [d] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] মনিপুর
  9. ভারতীয় উপকূলরক্ষিবাহিনী একটি উন্নত স্বদেশী নির্মিত ন্যাভিগেশন ও কমিউনিকেশন দ্বারা সুসজ্জিত পরিক্রমণ জাহাজ অনুমোদিত করল। জাহাজটির নাম কি?
    [a] VIKRAM
    [b] VIJAYA
    [c] AADESH
    [d] SUKANYA
    Correct Answer
    [b] VIJAYA
  10. লুইস হ্যামিল্টন সিঙ্গাপুর গ্র্যান্ড-প্রি এর খেতাব অর্জন করলো। তিনি কোন দেশে বসবাস করেন?
    [a] ইউ কে
    [b] ক্রোয়েশিয়া
    [c] সার্বিয়া
    [d] লিবিয়া
    Correct Answer
    [a] ইউ কে
  11. National Institution for Transforming India (NITI) Aayog এর ভাইস চেয়ারম্যানের নাম কী?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাজীব কুমার
    [c] অমিতাভ কান্ত
    [d] দীনেশ পল
    Correct Answer
    [b] রাজীব কুমার
  12. ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (ISRO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] বেঙ্গালুরু
    [b] কলকাতা
    [c] ভোপাল
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [a] বেঙ্গালুরু
  13. The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [b] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [c] রোম, ইতালি
    [d] প্যারিস, ফ্রান্স
    Correct Answer
    [d] প্যারিস, ফ্রান্স
  14. মিজোরামের গভর্নরের নাম কী?
    [a] কুম্মানাম রাজশেখরন
    [b] সত্য পাল মালিক
    [c] গঙ্গা প্রসাদ
    [d] বি ডি মিশ্র
    Correct Answer
    [a] কুম্মানাম রাজশেখরন
  15. Central Board of Indirect Taxes and Customs এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] কলকাতা
    [b] নিউদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] ভোপাল
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 18

  1. মানব পাচারের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য পশ্চিমবঙ্গ সরকার একটি প্রকল্প চালু করেছে। এই প্রকল্পের নাম কি?
    [a] অন্নপূর্ণা
    [b] স্ববলবান
    [c] আয়ুষ্মান বেঙ্গল
    [d] স্বয়ংসিদ্ধা
    Correct Answer
    [d] স্বয়ংসিদ্ধা
  2. ভারত সরকার সম্প্রতি ব্যাংক অফ বরোদার সাথে কোন দুটি ব্যাঙ্কের একত্রীকরণের প্রস্তাব দিয়েছে?
    [a] দেনা ব্যাংক ও বিজয়া ব্যাংক
    [b] বিজয়া ব্যাংক ও RLB ব্যাংক
    [c] RLB ব্যাংক ও IDBI ব্যাংক
    [d] IDBI ব্যাংক ও দেনা ব্যাংক
    Correct Answer
    [a] দেনা ব্যাংক ও বিজয়া ব্যাংক
  3. কোন টিভি সিরিজটি 70 তম প্রাইমটাইম এমি পুরষ্কারে অসাধারণ ড্রামা সিরিজের জন্য পুরষ্কার জিতেছে?
    [a] গেম অফ থ্রোন্স
    [b] স্ট্রেঞ্জার থিংগস
    [c] দি হ্যান্ডমেডস টেলস
    [d] দি ক্রাউন
    Correct Answer
    [a] গেম অফ থ্রোন্স
  4. প্রাক্তন এশিয়ান গেমস বিজেতা গনপত রাও আন্দাল্কা, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] স্প্রিন্ট
    [b] বক্সিং
    [c] রেস্লিং
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [c] রেস্লিং
  5. 2018 সাউথ এশিয়ান ফুটবল ফেডারেশন (SAFF) কাপ ভারত কে পরিজিত করে কোন দেশ জিতে নিল?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] মালদ্বীপ
    [c] মায়ানমার
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [b] মালদ্বীপ
  6. এশিয়ার সর্বোচ্চ আগ্নেয়গিরি শিখা নিম্নলিখিত গুলির মধ্যে কোনটি?
    [a] মাউন্ট ফিজি
    [b] মাউন্ট দামাবন্দ
    [c] মাউন্ট ব্রমো
    [d] মাউন্ট টাকাও
    Correct Answer
    [b] মাউন্ট দামাবন্দ
  7. ভারতের সর্বপ্রথম ‘Dog Park’ কোন শহরে গড়ে উঠল?
    [a] ভোপাল
    [b] কানপুর
    [c] হাইদ্রাবাদ
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [c] হাইদ্রাবাদ
  8. সম্প্রতি শ্রীহরিকোটা স্পেসপোর্টে কত ফ্রিকোয়েন্সি ব্যান্ডের পোলারিয়ামেট্রি ডোপ্লার ওয়েদার রাডার চালু করেছে Indian Space Research Organization [ISRO]?
    [a] K- band
    [b] C- band
    [c] X- band
    [d] S- band
    Correct Answer
    [d] S- band
  9. ডাম্বুল্লায় 5000 মেট্রিক টন টেম্প কন্ট্রোল গুদাম নির্মাণের জন্য ভারত কোন দেশের সাথে একটি চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে?
    [a] মায়ানমার
    [b] মালদ্বীপ
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] ফিলিপিন্স
    Correct Answer
    [c] শ্রীলঙ্কা
  10. ওজোন লেয়ার সংরক্ষণ আন্তর্জাতিক দিবসটি প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 16 আগস্ট
    [b] 12 সেপ্টেম্বর
    [c] 16 সেপ্টেম্বর
    [d] 30 সেপ্টেম্বর
    Correct Answer
    [c] 16 সেপ্টেম্বর
  11. কে ভারতীয় স্টেট ব্যাংকের চীফ ফাইন্যান্সিয়াল অফিসার (সিএফও) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
    [a] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
    [b] এন বিশ্বনাথ
    [c] ভিরাল আচার্য
    [d] প্রশান্ত কুমার
    Correct Answer
    [d] প্রশান্ত কুমার
  12. বহুপ্রতীক্ষিত ‘জয়পুর লিটারেচার ফেস্টিভাল’ সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হল?
    [a] জয়পুর
    [b] হিউস্টন
    [c] উদয়পুর
    [d] ক্যালিফোর্নিয়া
    Correct Answer
    [b] হিউস্টন

Static GK for All Competitive Exam

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

  1. ইউরোপের ককপিট নামে পরিচিত কোনটি?
    [a] স্পেন
    [b] বেলজিয়াম
    [c] অস্ট্রিয়া
    [d] সুইজারল্যান্ড
    Correct Answer
    [b] বেলজিয়াম
  2. ন্যাশনাল লাইব্রেরী ভারতের বৃহত্তম গ্রন্থাগার, কোথায় অবস্থিত?
    [a] চেন্নাই
    [b] মুম্বাই
    [c] দিল্লী
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [d] কলকাতা
  3. ভারতের প্রাচীনতম গির্জা (সেন্ট থমাস চার্চ) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কর্ণাটক
    [b] কেরল
    [c] গোয়া
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [b] কেরল

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 19

  1. 17 ই সেপ্টেম্বর 2018 কোথায় কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী রাজনাথ সিং উদ্বোধন করেন ভারতের প্রথম স্মার্ট ফেন্স পাইলট প্রকল্প?
    [a] শিমলা, হিমাচল প্রদেশ
    [b] পাতিয়ালা, পাঞ্জাব
    [c] হিসার, হরিয়ানা
    [d] জম্মু ও কাশ্মীর
    Correct Answer
    [d] জম্মু ও কাশ্মীর
  2. 14 ই সেপ্টেম্বর এবং 15 সেপ্টেম্বর 2018 জি -২0 ট্রেড অ্যান্ড ইনভেস্টমেন্ট মিনিরিয়াল মিটিং কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?
    [a] মেট্রো ম্যানিলা, ফিলিপিন্স
    [b] মার ডেল প্লাতা, আর্জেন্টিনা
    [c] হানোই, ভিয়েতনাম
    [d] জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
    Correct Answer
    [b] মার ডেল প্লাতা, আর্জেন্টিনা
  3. চীনের সিচুয়ান প্রদেশে 17 সেপ্টেম্বর 2018-এ চীন ও কোন দেশের মধ্যে ‘মাউন্ট এভারেস্ট ফ্রেন্ডশিপ অনুশীলন’ এর দ্বিতীয় সংস্করণ শুরু হয়েছিল?
    [a] ভারত
    [b] নেপাল
    [c] পাকিস্তান
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [b] নেপাল
  4. ইউনাইটেড নেশনস ডেভেলপমেন্ট প্রোগ্রাম (ইউএনডিপি) দ্বারা প্রকাশিত মানব উন্নয়ন সূচক (এইচডিআই) প্রতিবেদন অনুযায়ী 2017 সালে 160 টি দেশের মধ্যে লিঙ্গ বৈষম্য সূচক (জিআইআই) এর মধ্যে ভারতের অবস্থান কী?
    [a] 145
    [b] 133
    [c] 150
    [d] 127
    Correct Answer
    [d] 127
  5. 17 সেপ্টেম্বর 2018-এ কে সুদানের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছে?
    [a] আব্দুল হামিদ
    [b] মৌতাজ মুসা আবদুল্লা
    [c] মৌলানা আজাদ
    [d] আব্দুল করিম মৌলানা
    Correct Answer
    [b] মৌতাজ মুসা আবদুল্লা
  6. 17 ই সেপ্টেম্বর 2018 এ আস্পায়ার হোম ফাইন্যান্স কর্পোরেশন লিমিটেড (এএইচএফসিএল) এর নতুন ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [a] মিথুন কুলকারনি
    [b] শেখর প্রসাদ
    [c] সঞ্জয় আথাল্যে
    [d] আকাশ সিং
    Correct Answer
    [c] সঞ্জয় আথাল্যে
  7. 16ই সেপ্টেম্বর 2018 NovaSAR ও S1-4  নামক দুটি ব্রিটিশ স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো ISRO-এর একটি রকেট, সেটির নাম কী?
    [a] PSLV-C-42
    [b] PSLV-C-21
    [c] PSLV-C-16
    [d] PSLV-C-34
    Correct Answer
    [a] PSLV-C-42
  8. 2018 সালের 10 থেকে 16 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত 32 তম আহমেট কমার্ট বক্সিং টুর্নামেন্ট কোথায় আয়োজিত হল?
    [a] জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
    [b] নিউদিল্লী, ভারত
    [c] কাইরো, ইজিপ্ট
    [d] ইস্তানবুল, তুর্কি
    Correct Answer
    [d] ইস্তানবুল, তুর্কি
  9. জাপানের টোকিওতে 2018 সালের জাপান ওপেন (ব্যাডমিন্টন) টুর্নামেন্টে (11 সেপ্টেম্বর থেকে 16 সেপ্টেম্বর) মহিলাদের সিঙ্গেলস শিরোপা জিতেছে কে?
    [a] নাওমি ওখুরা
    [b] সিমোনা হ্যালেপ
    [c] সেরেনা উইলিয়ামস
    [d] ক্যারোলিন মারিন
    Correct Answer
    [d] ক্যারোলিন মারিন
  10. 17 সেপ্টেম্বর 2018-এ, উড়িষ্যার ভুবনেশ্বরে, স্বল্পমেয়াদী অসুস্থতার কারণে দলগোবিন্দ প্রধান প্রয়াত হলেন। তিনি একজন প্রাক্তন মন্ত্রী ও _____________ ছিলেন।
    [a] স্বাধীনতা সংগ্রামী
    [b] লেখক
    [c] ডাক্তার
    [d] গায়ক
    Correct Answer
    [a] স্বাধীনতা সংগ্রামী

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Static GK for Competitive Exams

  1. ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ কোনটি?
    [a] কোসি বাঁধ
    [b] হিরাকুদ বাঁধ
    [c] ভাকড়া বাঁধ
    [d] নাগর্জুন সাগর বাঁধ
    Correct Answer
    [b] হিরাকুদ বাঁধ
  2. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের মধ্যে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক Scheduled Tribe জনসংখ্যা রয়েছে?
    [a] বিহার
    [b] উড়িষ্যা
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [c] মধ্যপ্রদেশ
  3. প্রথম দাদার সাহেব ফালকে পুরস্কার পেয়েছিলেন?
    [a] বি এন সরকার
    [b] পৃথিবীরাজ কাপুর
    [c] শ্রীমতী দেবিকা রানি
    [d] শ্রীমতী কানন দেবী
    Correct Answer
    [c] শ্রীমতী দেবিকা রানি
  4. প্রথম ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী যিনি প্রথম ভারতে পদার্পণ করেন-
    [a] Macmillan
    [b] Churchill
    [c] Walpole
    [d] Ramsay Muir
    Correct Answer
    [a] Macmillan
  5. চম্পানির- পাবগড় প্রত্নতাত্ত্বিক পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] রাজস্তান
    [c] গুজরাট
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] গুজরাট

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Bengali Current Affairs GK 2018: September 20

  1. পৃথিবীর প্রথম হাইড্রোজেন-চালিত ট্রেনটি কোন দেশে চালু করা হল?
    [a] ইতালি
    [b] নরওয়ে
    [c] জার্মানি
    [d] ডেনমার্ক
    Correct Answer
    [c] জার্মানি
  2. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে একটি দক্ষতা উন্নয়নের (দ্বৈত বৃত্তিমূলক শিক্ষা এবং ভারতীয় তরুণদের প্রশিক্ষণ ) জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] জাপান
    [b] জার্মানি
    [c] ফ্রান্স
    [d] পর্তুগাল
    Correct Answer
    [b] জার্মানি
  3. “Kashi: Secret of the Black Temple বইয়ের লেখক কে?
    [a] নবীন চাওলা
    [b] নিতা গুপ্ত
    [c] গৌরব ভাটিয়া
    [d] বিনীত বাজপাই
    Correct Answer
    [d] বিনীত বাজপাই
  4. ব্যবসা-প্রতিষ্ঠানের নিরাপত্তা অনুমোদন সহজতর করার জন্য কোন মন্ত্রক ‘e-Sahaj’ পোর্টাল চালু করেছে?
    [a] কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রণালয়
    [b] কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
    [c] মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রণালয়
    [d]  প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
    Correct Answer
    [b] কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
  5. মাউন্ট এভারেস্ট ফ্রেন্ডশিপ অনুশীলন নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের মধ্যে শুরু হয়েছে?
    [a] ভারত ও নেপাল
    [b] নেপাল ও চীন
    [c] ভারত ও চীন
    [d] ভারত, নেপাল এবং চীন
    Correct Answer
    [b] নেপাল ও চীন
  6. কোন রাজ্য সরকার বায়ু দূষণ পরীক্ষা করার জন্য শিল্পের জন্য ‘স্টার-রেটিং’ সিস্টেম চালু করেছে?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] পাঞ্জাব
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] উড়িষ্যা
  7. 2018 সালের আন্তর্জাতিক ওজোন স্তর সংরক্ষণ দিবসের থিম কী?
    [a] Ozone: All there is between you and Earth
    [b] Keep Cool and Carry On: The Montreal Protocol
    [c] Ozone and climate: Restored by a world united
    [d] Ozone: the mission to protect world
    Correct Answer
    [b] Keep Cool and Carry On: The Montreal Protocol
  8. পরমাণু শক্তি কমিশনের (Atomic Energy Commission) চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] কমলেশ নিকান্ত ব্যাস
    [b] শেখর বসু
    [c] চৈতন্য গাঙ্গুলি
    [d] রতন কুমার সিনহা
    Correct Answer
    [a] কমলেশ নিকান্ত ব্যাস
  9. বন্ধুত্ব পণ্য পাইপলাইন প্রকল্প (Friendship Product Pipeline Project) কোন দুটি দেশের মধ্যে নির্মাণ করা হবে?
    [a] ভারত ও শ্রীলঙ্কা
    [b] ভারত ও বাংলাদেশ
    [c] ভারত ও নেপাল
    [d] নেপাল ও চীন
    Correct Answer
    [b] ভারত ও বাংলাদেশ
  10. ব্যাংককে অনুষ্ঠিত 67 তম মিস ইউনিভার্স 2018 তে ভারতের প্রতিনিধিত্ব কে করবে?
    [a] নেহাল চুদাসামা
    [b] হ্যানা রেজি কোশী
    [c] অদিতী হুন্ডিয়া
    [d] রোশনি শেওরন
    Correct Answer
    [a] নেহাল চুদাসামা

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Static GK for all Competitive Exam

  1. নিমেরি ন্যাশনাল পার্ক নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] বিহার
    [b] আসাম
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] গুজরাট
    Correct Answer
    [b] আসাম
  2. বাঘুরুম্বা ভারতের কোন রাজ্যের একটি ঐতিহ্যবাহী লোক নাচ?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] আসাম
    [c] অরুনাচল প্রদেশ
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [b] আসাম
  3. ধোলেরা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] গুজরাট
    [b] হরিয়ানা
    [c[ আসাম
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [a] গুজরাট
  4. বিকাশ কৃষ্ণ যাদব কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] বক্সিং
    [c] এথলেটিক্স
    [d] ওয়েট-লিফটিং
    Correct Answer
    [b] বক্সিং
  5. San Jose কোন দেশের রাজধানী?
    [a] কোস্টা রিকা
    [b] মলটা
    [c] লিবেরিয়া
    [d] জামাইকা
    Correct Answer
    [a] কোস্টা রিকা

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Click Here to download

নিজে পড়ুন এবং বন্ধুদের সাথে অবশ্যই শেয়ার করুন যাতে ভবিষ্যতে আমরা এরকম আরও স্টাডি মেটেরিয়ালস পোস্ট করতে পারি। ধন্যবাদ। 

Download: Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 01-10 September 2018

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here