Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 1-10 September 2018

8
Current Affairs Bangla MCQ PDF Download
Current Affairs Bangla MCQ PDF Download
Share

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 1-10 September 2018

 Current Affairs Bangla MCQ PDF Download link পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে। 

Bengali Current Affairs 2018: September 1

  1. পাকিস্তানের প্রথম হাইকোর্টের প্রধান মহিলা বিচারপতি হিসেবে কে শপথ নিলেন?
    [a] তাহিরা সাফদার
    [b] মারিয়া হাসান
    [c] রিফাত কুরেশি
    [d] আসিফা উলফা
    Correct Answer
    [a] তাহিরা সাফদার
  2. কোন দেশে চতুর্থ আন্তর্জাতিক আয়ুর্বেদ কংগ্রেস ২০১৮ অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] রাশিয়া
    [c] ফ্রান্স
    [d] নেদারল্যান্ড?
    Correct Answer
    [d] নেদারল্যান্ড
  3. কোন ভারতীয় জুটি 18 তম জাকার্তা এশিয়ান গেমসে ব্রিজ খেলায় প্রথম স্বর্ণ পদক জিতল?
    [a] সুভাষ গুপ্ত ও স্বপন দেসাই
    [b] সুমিত মুখার্জি ও দেবব্রত মজুমদার
    [c] প্রণব বর্ধন ও শিবনাথ সরকার
    [d] রাজীব খন্ডেলওয়াল ও বাচিরাজু সত্যনারায়ণ
    Correct Answer
    [c] প্রণব বর্ধন ও শিবনাথ সরকার
  4. নিম্নলিখিত ভারতীয়দের মধ্যে কে 2018 সালের রমন ম্যাগসেসে পুরস্কার পেয়েছেন?
    [a] দীপা জোশী ও নীলিমা মিশ্র
    [b] কুলেন্দি ফ্রান্সিস ও অংশু গুপ্তা
    [c] সঞ্জীব চতুর্বেদী
    [d] ভরত ভাট্বানি ও সোনাম ওয়াংচুক
    Correct Answer
    [d] ভরত ভাট্বানি ও সোনাম ওয়াংচুক
  5. নেপাল-ভারত মৈত্রী পশুপতি ধর্মশালা, যা সম্প্রতি সংবাদে আসে, এটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    [a] বাগমতি নদী
    [b] ত্রিশুলা নদী
    [c] তামুর নদী
    [d] সেতি গান্ডকি নদী
    Correct Answer
    [a] বাগমতি নদী
  6. নিম্নলিখিত কে 2018 জাকার্তা এশিয়ান গেমসে ভারতের হয়ে একমাত্র স্বর্ণপদক জিতেছে বক্সিং-এ?
    [a] গৌরব সোলাঙ্কি
    [b] শিবা থাপা
    [c] বিকাস কৃষ্ণান যাদব
    [d] অমিত পাঙ্ঘাল
    Correct Answer
    [d] অমিত পাঙ্ঘাল
  7. স্টিল মন্ত্রণালয়ের নতুন নিয়োগকৃত সচিব কে?
    [a] বিনয় কুমার
    [b] রাঘভ জৈন
    [c] অরুণা শর্মা
    [d] কে এল মনোজ
    Correct Answer
    [a] বিনয় কুমার
  8. Dr B.C. Roy National Award for 2018 as Eminent Medical Person of the Year 2018 কে জিতেছে?
    [a] বসন্ত কুমার মিশ্র
    [b] ইন্দিরা হিন্দুজা
    [c] শিবা রামাকৃষ্ণ
    [d] কামিনী রাও
    Correct Answer
    [a] বসন্ত কুমার মিশ্র
  9. ডিফেন্স রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট অর্গানাইজেশন (DRDO) এর চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন কে?
    [a] জি সতিশ রেড্ডি
    [b] সঞ্জয় মিশ্র
    [c] জিতেন্দ্র সিং
    [d] কে শিবান রামাকৃষ্ণাণ
    Correct Answer
    [a] জি সতিশ রেড্ডি
  10. ভারতীয় ব্যাংক এসোসিয়েশন (IBA) এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] শ্যাম শ্রীনিবাসন
    [b] সুনীল মেহতা
    [c] কে আর কামনাথ
    [d] ও পি ভট্ট
    [b] সুনীল মেহতা
    Correct Answer
    [b] সুনীল মেহতা

Bengali Current Affairs 2018: September 2

  1. ভারত জুট মিলস অ্যাসোসিয়েশন (IJMA) এর চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] রাকেশ পাল
    [b] মনিশ পোদ্দার
    [c] আশিষ শর্মা
    [d] বিবেক কুমার
    Correct Answer
    [b] মনিশ পোদ্দার
  2. কে হিন্দুস্তান এরিনটিক্স লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছেন?
    [a] রাকেশ শাহ
    [b] দিলিপ শেনয়
    [c] আর মধবান
    [d] রিশদ প্রেমজি
    Correct Answer
    [c] আর মধবান
  3. পয়লা সেপ্টেম্বর 2018 নিউ দিল্লিতে কে ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাংক এর প্রতিস্থাপন করলো?
    [a] রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
    [c] উপ রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] অর্থ মন্ত্রী অরুণ জেটলি
    Correct Answer
    [b] প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
  4. কোন শহরে, ন্যাশনাল মেডিসিনাল প্লান্টস বোর্ডের (NMPB) 7ম সভা অনুষ্ঠিত হয়?
    [a] দেহরাদুন
    [b] জয়পুর
    [c] ভোপাল
    [d] নিউ দিল্লী
    Correct Answer
    [d] নিউ দিল্লী
  5. নেদারল্যান্ডসে অনুষ্ঠিত চতুর্থ আন্তর্জাতিক আয়ুর্বেদ কংগ্রেস (IAvC) উদ্বোধন করেছেন কে?
    [a] সুমিত্রা মহাজন
    [b] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [c] রাম নাথ কোবিন্দ
    [d] শ্রীপদ ইয়েসো নাইক
    Correct Answer
    [d] শ্রীপদ ইয়েসো নাইক- Union Minister of State in the Ministry of Ayurveda, Yoga & Naturopathy, Unani, Siddha and Homoeopathy
  6. কোন দেশে 5ম বিমসটেক (BIMSTEC) সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ভূটান
    [b] বাংলাদেশ
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] থাইল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] শ্রীলঙ্কা
    BIMSTEC- Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation
  7. মোনাকোতে “UEFA প্লেয়ার অব দ্য ইয়ার” অ্যাওয়ার্ড কে পেলেন?
    [a] লুকা মোদ্রিচ
    [b] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
    [c] লিওনেল মেসি
    [d] কিলিয়ান এমব্যেপে
    Correct Answer
    [a] লুকা মোদ্রিচ
    UEFA- The Union of European Football Associations 
  8. কোন দেশে প্রথম আন্তর্জাতিক খো-খো চ্যাম্পিয়নশিপ চালু হয়েছে?
    [a] ইংল্যান্ড
    [b] পাকিস্তান
    [c] ভারত
    [d] ইরান
    Correct Answer
    [a] ইংল্যান্ড
  9. সম্প্রতি যে জৈন ধর্মগুরু প্রয়াত হলেন, তাঁর নাম কি?
    [a] সত্য পাল
    [b] তরুণ সাগর
    [c] সোহন লাল
    [d] মুল চাঁদ
    Correct Answer
    [b] তরুণ সাগর
  10. কোন শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী যৌথভাবে নেপালের প্রধানমন্ত্রী, কে পি অলি’র সঙ্গে পশুপতিনাথ ধর্মশালার উদ্বোধন করেন?
    [a] নিউ দিল্লী
    [b] কাঠমান্ডু
    [c] দেহ্রাদুন
    [d] ইটাহারি
    Correct Answer
    [b] কাঠমান্ডু

Bengali Current Affairs 2018: September 3

  1. কোন দেশে চতুর্থ আন্তর্জাতিক আয়ুর্বেদ কংগ্রেস অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] রাশিয়া
    [c] ফ্রান্স
    [d] নেদারল্যান্ডস
    Correct Answer
    [d] নেদারল্যান্ডস
  2. ভারতীয় ব্যাংক এসোসিয়েশন (আইবিএ) এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] শ্যাম শ্রীনিবাসন
    [b] সুনীল মেহতা
    [c] কে আর কামনাথ
    [d] ও পি ভট্ট
    [b] সতিশ কুমার
    Correct Answer
    [b] সুনীল মেহতা
  3. শুভ্রামানিয়াম বদ্রিনাথ সম্প্রতি অবসর নিলেন। তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] ফুটবল
    [b] দাবা
    [c] ক্রিকেট
    [d] বাস্কেটবল
    Correct Answer
    [c] ক্রিকেট
  4. 3 অক্টোবর 2018 তে ভারতের নতুন প্রধান বিচারপতি কে হতে চলেছেন?
    [a] রঞ্জন কোহলি
    [b] কে এম জোসেফ
    [c] দীপক মিশ্র
    [d] রঞ্জন গোগোই
    Correct Answer
    [d] রঞ্জন গোগোই
  5. সম্প্রতি, রিজার্ভ ব্যাংক, ভিলওয়ারা মহিলা নগর সমবায় ব্যাংকের লাইসেন্স বাতিল করেছে। কোন রাজ্যে এটি অবস্থিত?
    [a] হরিয়ানা
    [b] উড়িষ্যা
    [c] রাজস্থান
    [d] গোয়া
    Correct Answer
    [c] রাজস্থান
  6.  ‘ICT & IoT Startup Tech Expo’ এর প্রথম সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] নিউ দিল্লী
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [d] কলকাতা
  7. আলেস্টার কুক সম্প্রতি ক্রিকেট থেকে অবসর নেয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে ক্রিকেট খেলতেন?
    [a] জিম্বাবুয়ে
    [b] নিউজিলান্দ
    [c] ওয়েস্ট ইন্ডিস
    [d] ইংল্যান্ড
    Correct Answer
    [d] ইংল্যান্ড
  8. আর্থার প্যেরেরা, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন পেশার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] লেখক
    [b] সমাজকর্মি
    [c] ফুটবল খেলোয়াড়
    [d] রাজনীতিবিদ
    Correct Answer
    [c] ফুটবল খেলোয়াড়
  9. কোন রাজ্য সরকার সিঙ্গাপান বন্যপ্রাণী সংরক্ষণালয়কে ভারতের হাতির রক্ষনাগার হিসেবে 30 তম হাতি রক্ষনাগার হিসেবে ঘোষণা করেছে?
    [a] আসাম
    [b] অরুণাচল প্রদেশ
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [c] নাগাল্যান্ড
  10. সিঙ্গাপুরের পাংগোল জেলায় একটি রেমিটেন্স কেন্দ্র প্রতিষ্ঠা করে কোন ভারতীয় ব্যাঙ্ক?
    [a] ইন্ডিয়ান ব্যাংক
    [b] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [c] কানাড়া ব্যাংক
    [d] ফেডেরাল ব্যাংক
    Correct Answer
    [b] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

Bengali Current Affairs 2018: September 4

  1. ইংল্যান্ডে অংশগ্রহণের জন্য কোন আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ইভেন্ট কে প্রথমবারের মতো ভারত সরকার আর্থিক সাহায্য প্রদান করেছে?
    [a] ব্রিজ
    [b] ইকুয়েস্ট্রিয়ান
    [c] কবাডি
    [d] খো-খো
    Correct Answer
    [d] খো-খো
  2. ‘IOWave18’ একটি tsunami অনুশীলন চালু হয়েছে। এটি নিম্নলিখিত কোন মহাসাগরে শুরু হয়েছে?
    [a] ভারত মহাসাগর
    [b] প্রশান্ত মহাসাগর
    [c] আটলান্টিক মহাসাগর
    [d] দক্ষিণ এন্টার্কটিক মহাসাগর
    Correct Answer
    [a] ভারত মহাসাগর
  3. পরিশবেশ এবং মানবাধিকার লঙ্ঘনের বিরুদ্ধে লঢ়ায়ের জন্য কোন ইউরোপীয় দেশের সাথে একটি চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] ক্রোয়েশিয়া
    [b] সাইপ্রাস
    [c] পোল্যান্ড
    [d] চেক রিপাবলিক
    Correct Answer
    [b] সাইপ্রাস 
  4. FIBA 3×3 World Tour Masters ইভেন্ট ভারতের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] নিউ দিল্লী
    [b] হাইদ্রাবাদ
    [c] পুনে
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [b] হাইদ্রাবাদ
    FIBA- Fédération internationale de basket-ball (The International Basketball Federation)
  5. ভারত সরকার কোন মাসে অপুষ্টির বিরুদ্ধে লড়াইয়ের লক্ষ্যে দেশের সর্বত্র National Nutrition Month (NNM) পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] October
    [b] December
    [c] September
    [d] August
    Correct Answer
    [c] September 
  6. International Women Entrepreneurs Summit (IWES) 2018 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?
    [a] নেপাল
    [b] ইন্ডিয়া
    [c] ভুটান
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [a] নেপাল
  7. “Rapid Trident 2018” কোন দুই দেশের একটি যৌথ মিলিটারি অনুশীলন, কোন দেশে শুরু হল?
    [a] রাশিয়া
    [b] ইউক্রেন
    [c] চীন
    [d] মঙ্গোলিয়া
    Correct Answer
    [b] ইউক্রেন
  8. উত্তরাখণ্ডের অ্যান্টি ড্রাগ অভিযানের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] অক্ষয় কুমার
    [b] অমিতাভ বচ্চন
    [c] সঞ্জয় দত্ত
    [d] সলমন খান
    Correct Answer
    [c] সঞ্জয় দত্ত
  9. নিম্নবর্ণিত কোন বিভাগের জন্য ‘এক-দেশ-এক-কার্ড’ পলিসি কার্ড চালু হবে?
    [a] শিক্ষা
    [b] যানবাহন
    [c] চাষ
    [d] বাণিজ্য
    Correct Answer
    [b] যানবাহন
  10.  Indian Broadcasting Foundation (IBF) এর প্রেসিডেন্ট পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] সুনীল লাম্বা
    [b] ভিনোথ কুমার
    [c] পুনিত গোয়েঙ্কা
    [d] এন পি সিং
    Correct Answer
    [d] এন পি সিং

Bengali Current Affairs 2018: September 5

  1. কোন আইনে, Internal Ombudsman (IO) scheme 2018, Internal Ombudsman এর জন্য বিধিবদ্ধ ক্ষমতা প্রদান করে?
    [a] RBI অ্যাক্ট
    [b] বাঙ্কিং রেগুলেশন অ্যাক্ট
    [c] লোকপাল ও লোকযুক্ত অ্যাক্ট
    [d] কোম্পানি অ্যাক্ট
    Correct Answer
    [b] বাঙ্কিং রেগুলেশন অ্যাক্ট 
  2. কোন দেশ সম্প্রতি 2020 সালের মধ্যে মঙ্গল গ্রহ মিশন “HOPE” চালু করার ঘোষণা করেছে?
    [a] ওমান
    [b] আরব আমিরশাহি (UAE)
    [c] ইরান
    [d] ইসরায়েল
    Correct Answer
    [b] আরব আমিরশাহি (UAE)
  3. ভারত-মার্কিন two-plus-two dialogue’-এর প্রথম রাউন্ড স্নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] ওয়াশিংটন ডি সি
    [b] মুম্বাই
    [c] নিউইয়র্ক
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer
    [d] নিউদিল্লী
  4. 2018 সালে Maralal International Camel Derby কোন আফ্রিকান দেশটিতে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] ঘানা
    [b] কেনিয়া
    [c] সেনেগাল
    [d] তানজানিয়া
    Correct Answer
    [b] কেনিয়া
  5. কোন রাজ্য সরকার বিপিএল পরিবারের মহিলা সদস্যদের বিনামূল্যে মোবাইল ফোন প্রদান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] রাজস্থান
    [b] গুজরাট
    [c] হিমাচল প্রদেশ
    [d] উত্তর প্রদেশ
    Correct Answer
    [a] রাজস্থান
  6. International Aviation Summit 2018 নিম্নলিখিত কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] পুনে
    [c] কলকাতা
    [d] চেন্নাই
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
  7. রোহিঙ্গা শরণার্থীদের সাহায্য করার জন্য অরোরা পুরস্কার বিজয়ী কিউ লা আং, যিনি 1 মিলিয়নেরও বেশি ডলারের অর্থ প্রদান করবেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] সাউথ কোরিয়া
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] মায়ানমার
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [c] মায়ানমার
  8. পাকিস্তানের নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] মৌলানা ফাযলুর
    [b] আইতজাজ এহসান
    [c] আরিফ আলভী
    [d] মামনুন হুসেন
    Correct Answer
    [c] আরিফ আলভী
  9. Khadi and Village Industries Commission (KVIC) একটি শিল্পকর্মের মজুরি বাড়ানোর প্রস্তাব অনুমোদন করলো ভারত সরকার। শিল্পকর্মিদের কত শতাংশ মজুরি বাড়ানো হল?
    [a] 36%
    [b] 40%
    [c] 35%
    [d] 30%
    Correct Answer
    [a] 36%
  10. দক্ষিণ কোরিয়ার 2018 International Shooting Sport Federation (ISSF) ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপের 50 মি পিস্টল ইভেন্টে কোন ভারতীয় শ্যুটার স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [a] জিতু রায়
    [b] সৌরভ চৌধুরী
    [c] অনিন্দ্য সেনগুপ্ত
    [d] ওম প্রকাশ মিথারওয়াল
    Correct Answer
    [d] ওম প্রকাশ মিথারওয়াল

Bengali Current Affairs 2018: September 6

  1. ভাগবতি কুমার শর্মা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন _________ ছিলেন।
    [a] রাজনেতা
    [b] লেখক
    [c] ক্রিকেটার
    [d] অর্থনীতিবিদ
    Correct Answer
    [b] লেখক
  2. অলোক অমিতাভ ডিমরি কোন দেশের ভারতের রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] তুর্কমেনিস্তান
    [b] উজবেকিস্তান
    [c] কির্গিস্তান
    [d] তাজিকিস্তান
    Correct Answer
    [c] কির্গিস্তান
  3. বি ভানলালভাভনা কোন দেশের ভারতের রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] পর্তুগাল
    [b] নাইজেরিয়া
    [c] ঘানা
    [d] আজেরবাইজান
    Correct Answer
    [d] আজেরবাইজান
  4. আরিফ আলভী পাকিস্তানের কত তম রাষ্ট্রপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] 14 তম
    [b] 13 তম
    [c] 15 তম
    [d] 16 তম
    Correct Answer
    [b] 13 তম
  5. আর পি সিং, সম্প্রতি কোন খেলা থেকে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] হকি
    [c] ক্রিকেট
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [c] ক্রিকেট
  6. জাস্টিস অরূপ কুমার গোস্বামী কোন হাই কোর্টের কার্যকরী চিফ জাস্টিস হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
    [a] গুয়াহাটি
    [b] মাদ্রাস
    [c] উড়িষ্যা
    [d] জম্মু ও কাশ্মীর
    Correct Answer
    [a] গুয়াহাটি
  7. একটি যৌথ সেনা অনুশীলন ‘KAZIND’, ভারতীয় সেনা এবং কোন দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] কাজাখস্তান
    [b] তাজিকিস্তান
    [c] উজবেকিস্তান
    [d] কিরগিস্তান
    Correct Answer
    [a] কাজাখস্তান
  8. ___________ নৌ সেনা জাহাজ ‘সমুদ্র জয়’ বিশাখাপত্তনমে একটি সদ্ভাবনা যাত্রাতে এসে পৌঁছল।
    [a] শ্রীলঙ্কান
    [b] পাকিস্তানি
    [c] বাংলাদেশি
    [d] জাপানি
    Correct Answer
    [c] বাংলাদেশি
  9. কাকে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংগঠন (WHO) এর দক্ষিণ-পুর্ব এশিয়ার আঞ্চলিক নির্দেশক পদে দ্বিতীয় বারের জন্যে নিযুক্ত করা হল?
    [a] পুনম ক্ষেত্রপাল সিং
    [b] রাখি ক্ষেত্রপাল সিং
    [c] সোনম ভার্মা
    [d] রাজেন্দ্র সিং ভার্মা
    Correct Answer
    [a] পুনম ক্ষেত্রপাল সিং
  10. কোন বছর প্রধানমন্ত্রী জন ধন যোজনা (PMJDY) শুরু হয়েছিলো?
    [a] 2014
    [b] 2015
    [c] 2013
    [d] 2016
    Correct Answer
    [a] 2014

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. প্রতিবছর কোন দিন “বিশ্ব ন্যায় দিবস’ পালন করা হয়?
    [a] 25 জানুয়ারি
    [b] 15 জানুয়ারি
    [c] 26 জানুয়ারি
    [d] 20 ফেব্রুয়ারি
    Correct Answer
    [d] 20 ফেব্রুয়ারি
  2. আজেরবাইজানের রাজধানীর নাম কি?
    [a] বাকু
    [b] ব্রিজটাউন
    [c] সুক্রে
    [d] সান্টিয়াগো
    Correct Answer
    [a] বাকু
  3. বর্তমানে ভারতের কয়লা মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] মুখতার আব্বাস নাকভি
    [b] নির্মলা সীতারমণ
    [c] পীযুষ গোয়েল 
    [d] প্রকাশ জাভড়েকর
    Correct Answer
    [c] পীযুষ গোয়েল 
  4. কোন বছর রমণ ম্যেগসেসে পুরস্কার দেওয়া চালু করা হয়?
    [a] 1959
    [b] 1958
    [c] 1957
    [d] 1960
    Correct Answer
    [c] 1957
  5. নিম্নলিখিত কোন পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র গুজরাতে অবস্থিত?
    [a] তারাপুর পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    [b] কাকরাপার পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    [c] নাড়োরা পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    [d] গোরখপুর পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
    Correct Answer
    [b] কাকরাপার পারমানবিক শক্তি কেন্দ্র
  6. গোয়ার রাজ্যপালের নাম কি?
    [a] মৃদুলা সিনহা
    [b] ওম প্রকাশ কোহলি
    [c] সত্যপাল মালিক
    [d] বেবি রানি মৌর্য
    Correct Answer
    [a] মৃদুলা সিনহা
  7. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্ক উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত?
    [a] হেমিস ন্যাশনাল পার্ক
    [b] নামেরি ন্যাশনাল পার্ক
    [c] গঙ্গোত্রী ন্যাশনাল পার্ক
    [d] খিরগঙ্গা ন্যাশনাল পার্ক
    Correct Answer
    [c] গঙ্গোত্রী ন্যাশনাল পার্ক
  8. National Green Tribunal (NGT) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] দেহরাদুন
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী

Bengali Current Affairs 2018: September 7

  1. সম্প্রতি কে নিউদিল্লীতে Defence & Homeland Security Expo and Conference 2018 এর উতঘাটন করলো?
    [a] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] রাজনাথ সিং
    [d] পীযুষ গোয়েল
    Correct Answer
    [c] রাজনাথ সিং
  2. কোন শহরে ভারত এবং আমেরিকার “Two Plus Two Dialogue” আয়োজিত হল?
    [a] জয়পুর
    [b] মুম্বাই
    [c] নিউদিল্লী
    [d] লখনউ
    Correct Answer
    [c] নিউদিল্লী
  3. হূন সেন কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন?
    [a] কম্বোডিয়া
    [b] কলম্বিয়া
    [c] চিলী
    [d] সার্বিয়া
    Correct Answer
    [a] কম্বোডিয়া
  4. কোন দেশের সাথে ভারত নিবেশ, পর্যটন, নাগরিক পরমাণু সহযোগ এবং হিন্দি পিঠের স্থাপনা করার জন্য একটি সমঝোতা সাক্ষর করলো?
    [a] বুলগেরিয়া
    [b] সাইপ্রাস
    [c] তানজানিয়া
    [d] জাম্বিয়া
    Correct Answer
    [a] বুলগেরিয়া
  5. কোন দেশ 18 তম ইজমির আন্তর্জাতিক ট্রেড শো এর একটি পার্টনার, যেটি সম্প্রতি তুর্কী-তে শুরু হয়েছে?
    [a] ভারত
    [b] ভূটান
    [c] নেপাল
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [a] ভারত
  6. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংগঠন (WHO) দ্বারা প্রকাশিত নতুন অধ্যায়ন অনুযায়ী, কত শতাংশ ভারতীয় সুস্থ থাকার জন্য পর্যাপ্ত সক্রিয় নয়?
    [a] 27%
    [b] 34%
    [c] 24.7%
    [d] 43.9%
    Correct Answer
    [b] 34%
  7. কে দ্বিতীয় বিশ্ব হিন্দু সম্মেলনে অংশগ্রহণ করার জন্যে আমেরিকা যাবে?
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] ধর্মেন্দ্র প্রধান
    [d] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer
    [d] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
  8. নিউদিল্লীতে নিতি আয়োগ দ্বারা আয়োজিত MOVE: India’s first ever Global Mobility Summit এর উতবোধন কে করল?
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] ধর্মেন্দ্র প্রধান
    [d] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer
    [b] নরেন্দ্র মোদী
  9. SBI Mutual Fund এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চিফ  এক্সিকিউটিভ অফিসার-এর নাম কি?
    [a] আশিস বহুগুনা
    [b] অজয় তিয়াগি
    [c] রাশেশ শাহ
    [d] অশ্বিনী ভাটিয়া
    Correct Answer
    [d] অশ্বিনী ভাটিয়া
  10. নতুন আইন অনুযায়ী, কোন দেশে অনলাইন ব্যাঙ্গ (Online Satire) একটি দণ্ডনীয় অপরাধ?
    [a] পাকিস্থান
    [b] সৌদি আরব
    [c] ইরান
    [d] প্যালেস্টাইন
    Correct Answer
    [b] সৌদি আরব

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. আন্তর্জাতিক মুদ্রা কোষ (IMF- International Monetary Fund) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [b] ওয়াশিংটন, ডি সি, আমেরিকা
    [c] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [d] প্যারিস, ফ্রান্স
    Correct Answer
    [b] ওয়াশিংটন, ডি সি, আমেরিকা
  2. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্কটি মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত?
    [a] দুধবা ন্যাশনাল পার্ক
    [b] বান্ধভগড় ন্যাশনাল পার্ক
    [c] বান্দিপুর ন্যাশনাল পার্ক
    [d] ভিতরকনিকা ন্যাশনাল পার্ক
    Correct Answer
    [b] বান্ধভগড় ন্যাশনাল পার্ক
  3. উড়িষ্যার গভর্নরের নাম কি?
    [a] কুম্মানাম রাজশেখরন
    [b] গনেশী লাল
    [c] কাপ্তান সিং সোলাঙ্কি
    [d] কেশরী নাথ ত্রিপাথি
    Correct Answer
    [b] গনেশী লাল
  4. ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড-এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] লখনও
    [b] দেহরাদুন
    [c] নিউদিল্লী
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  5. নরোরা পরমাণু বিদ্যুৎ স্টেশন কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [c] উত্তরপ্রদেশ
  6. কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] ডি ভি সদানন্দ গৌড়া
    [b] সুরেশ প্রভু
    [c] জগত প্রকাশ নাড্ডা
    [d] জুয়াল ওরাম
    Correct Answer
    [c] জগত প্রকাশ নাড্ডা
  7. ওমানের রাজধানীর নাম কি?
    [a] কাইরো
    [b] আসমারা
    [c] মাস্কাট
    [d] লিব্রেভিল
    Correct Answer
    [c] মাস্কাট
  8. প্রতিবছর কোন দিন রাষ্ট্রীয় যুব দিবস (National Youth Day) পালন করা হয়?
    [a] 4 January
    [b] 9 January
    [c] 10 January
    [d] 12 January
    Correct Answer
    [d] 12 January
  9. Shanghai Cooperation Organisation (SCO) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] ইসলামাবাদ, পাকিস্থান
    [b] নিউ দিল্লী, ভারত
    [c] বেজিং, চীন 
    [d] মস্কো, রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] বেজিং, চীন 
  10. নগরহোল ন্যাশনাল পার্ক (রাজীব গান্ধী ন্যাশনাল পার্ক) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] কেরালা
    [c] কর্ণাটক
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] কর্ণাটক

Bengali Current Affairs GK 2018: September 8

  1. বিশ্ব সাক্ষরতা দিবস (World Literacy Day) কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 6 সেপ্টেম্বর
    [b] 7 সেপ্টেম্বর
    [c] 8 সেপ্টেম্বর
    [d] 9 সেপ্টেম্বর
    Correct Answer
    [c] 8 সেপ্টেম্বর
  2. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] অংশুলা কান্ত
    [b] সঞ্জীব মালহোত্রা
    [c] চন্দন সিনহা
    [d] রাজীব কুমার
    Correct Answer
    [a] অংশুলা কান্ত
  3. কে দিবার্শিক বেঙ্গালুরু স্পেস এক্সপো (Space Expo) এর ষষ্ঠ সংস্করণ উদ্বোধন করলো?
    [a] রামনাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] কে সিবান
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [c] কে সিবান
  4. SLINEX ভারতীয় নৌসেনা এবং _______________ নৌসেনার একটি যৌথ নৌসেনা অনুশীলন।
    [a] আমেরিকা
    [b] রাশিয়া
    [c] অস্ট্রেলিয়া
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] শ্রীলঙ্কা
  5. কাকে জম্মু কাশ্মীর সরকার ‘ডিরেক্টর জেনারেল অফ স্টেট পুলিশ’ পদে  নিযুক্ত করলো?
    [a] আর পি শর্মা
    [b] দিলবাগ সিং
    [c] কৃষ্ণস্বরূপ দ্বিবেদী
    [d] এস পি বৈদ্য
    Correct Answer
    [b] দিলবাগ সিং
  6. কোন ব্যাংক এর ওপর ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক, ব্যাঙ্কের বিরুদ্ধে জালিয়াতি সনাক্ত করতে ব্যর্থ হওয়ায় 10 মিলিয়ন টাকার জরিমানা ধার্য করেছে?
    [a] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [b] ইউকো ব্যাংক
    [c] দেনা ব্যাংক
    [d] ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    Correct Answer
    [d] ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
  7. কোন ব্যাংক ‘SIMsePay’ নামক একটি সমাধান বিকশিত করলো সম্প্রতি, যার দ্বারা Feature Phone গ্রাহক অনলাইনে পেইমেন্ট করতে সক্ষম হবে কোন ইন্টারনেট ব্যাবস্থা ছাড়া?
    [a] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [b] ইউকো ব্যাংক
    [c] দেনা ব্যাংক
    [d] ইয়েস ব্যাংক
    Correct Answer
    [d] ইয়েস ব্যাংক
  8. ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক Geriatric Orthopaedic Society of India কনফারেন্সের উদ্বোধন করলো?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাজনাথ সিং
    [c] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [b] রাজনাথ সিং
  9. কোন শহরে G-20 শিক্ষা মন্ত্রী ও সংযুক্ত মন্ত্রীস্তরীয় বৈঠক আয়োজিত হল?
    [a] মেন্দোজা, আর্জেন্টিনা
    [b] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [c] প্যারিস, ফ্রান্স
    [d] রোম, ইতালি
    Correct Answer
    [a] মেন্দোজা, আর্জেন্টিনা
  10. কোন শহরে রেল মন্ত্রালয় এবং রেল সূচনা সেবা কেন্দ্র (CRIS- Centre for Railway Information Systems) “Leveraging IT for Mobility” বিষয়ক একটি সেমিনার আয়োজিত হল?
    [a] দেহরাদুন
    [b] মুম্বাই
    [c] নিউদিল্লী
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [c] নিউদিল্লী

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. ভারতীয় উদ্যোগ পরিসঙ্ঘ (CII- Confederation of Indian Industries) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    প্রেসিডেন্টঃ রাকেশ ভারতী মিত্তাল
  2. মুদ্রা নীতি সমিতি (MPC- Monetary Policy Committee) তে মোট কতজন সদস্য আছে?
    [a] 6
    [b] 5
    [c] 8
    [d] 4
    Correct Answer
    [a] 6
  3. উগান্ডার রাজধানীর নাম কি?
    [a] কাম্পালা
    [b] আদীস আবাবা
    [c] হেলসিঙ্কি
    [d] বেইরুত
    Correct Answer
    [a] কাম্পালা
    ইথিওপিয়াঃ আদীস আবাবা
    ফিনল্যান্ডঃ হেলসিঙ্কি
    লেবাননঃ বেইরুত
  4. কোন দিন বিশ্ব হোমিওপাতি দিবস (World Homeopathy Day) পালন করা হয়?
    [a] 24 মার্চ
    [b] 2 এপ্রিল
    [c] 7 এপ্রিল
    [d] 10 এপ্রিল
    Correct Answer
    [d] 10 এপ্রিল
  5. NITI AAYOG এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    গঠিতঃ 1 জানুয়ারী 2015
    চেয়ারম্যানঃ নরেন্দ্র মোদী
    ভাইস চেয়ারম্যানঃ রাজীব কুমার

Bengali Current Affairs GK 2018: September 09

  1. Aero India- এর পরবর্তী সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] কানপুর
    [b] পুনে
    [c] নিউদিল্লী
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer and Explanation
    [d] বেঙ্গালুরু
    Aero India- এর পরবর্তী সংস্করণটি 20 শে ফেব্রুয়ারী থেকে 24 শে ফেব্রুয়ারি 2018 বেঙ্গালুরুতে অনুষ্ঠিত হবে, প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় ঘোষণা করেছে। বেঙ্গালুরুের ইয়েলহাঙ্কা এয়ার ফোর্স স্টেশনে এ আরও Aero India এর 11 টি সংস্করণ সম্প্রসারিত হয়েছে এবং এটি এশিয়াতে একটি প্রাইমারি এয়ার শো হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে।
  2. 2793 কোটি টাকার শাহপুর কান্দি প্রকল্পের কাজ পুনরায় চালু করার জন্য কোন দুটি রাজ্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [a] উত্তরপ্রদেশ ও হরিয়ানা
    [b] উত্তরপ্রদেশ ও হিমাচল প্রদেশ
    [c] পাঞ্জাব ও হরিয়ানা
    [d] পাঞ্জাব ও জম্মুকাশ্মির
    Correct Answer
    [d] পাঞ্জাব ও জম্মুকাশ্মীর
  3. কোন শহরে তিন দিন ব্যাপী বিশ্ব হিন্দু কংগ্রেস শুরু হয়েছে?
    [a] শিকাগো
    [b] ইলিনয়
    [c] ক্যানবেরা
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer and Explanation
    [a] শিকাগো
    তিন দিনের বিশ্ব হিন্দু কংগ্রেস শিকাগোতে শুরু হয়েছে।সারা বিশ্বের 2000 টির-ও বেশি প্রতিনিধি এই বৃহৎ ইভেন্টে অংশগ্রহণ করছেন।বিশ্ব হিন্দু কংগ্রেস থিম- “Think collectively,Achieve Valiantly”.
  4. আক্সিস ব্যাঙ্কের CEO এবং MD শিখা শর্মার মেয়াদ শেষ হলে ওনাকে কে প্রতিস্থাপন করবেন?
    [a] মহেশ জৈন
    [b] আর এস শর্মা
    [c] ঊষা অনন্তসুভ্রামানিয়াম
    [d] অমিতাভ চৌধুরী
    Correct Answer and Explanation
    [d] অমিতাভ চৌধুরী
    আক্সিস ব্যাংকের দীর্ঘমেয়াদী কার্যনির্বাহী CEO ও Managing Director শিখা শর্মা 31 ডিসেম্বর 2018 তারিখে কাজের শেষ দিন এবং তাকে প্রতিস্থাপন করবেন অমিতাভ চৌধুরী।
  5. The Union of European Football Associations (UEFA) পুরুষদের বিভাগে “প্লেয়ার অব দ্য ইয়ার” পুরস্কার কাকে দিয়ে সম্মানিত করা হল?
    [a] নেইমার
    [b] লুকা মদ্রিচ
    [c] ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
    [d] লিওনেল মেসি
    Correct Answer and Explanation
    [b] লুকা মদ্রিচ ক্রোয়েশিয়ান মিডফিল্ডার লুকা মদ্রিচ প্রকাশ করেছেন যে তাকে পর্তুগিজ স্ট্রাইকার ক্রিশ্চিয়ানো রোনালডো তাকে অভিনন্দন জানিয়েছিলেন, যখন UEFA প্লেয়ার অব দ্য ইয়ার নামকরণ করা হয়েছিল।
  6. কোন রাজ্য সরকার স্প্রিন্টার হিমা দাসকে সেই রাজ্যের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত করেছে?
    [a] মনিপুর
    [b] মেঘালয়া
    [c] মিজোরাম
    [d] আসাম
    Correct Answer and Explanation
    [d] আসাম
    আসাম সরকার এশিয়ান গেমস মেডেলিস্ট হিমা দাসকে রাষ্ট্রের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিয়োগ করেছে। রাজ্যের 500টি  গ্রামের স্টেডিয়ামের উন্নয়নের ঘোষণা করেছেন আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বনন্দ সোনাওয়াল। হিমা দাস “Dhing Express” নামে পরিচিত।
  7. বিশ্বব্যাপী সভ্যতার শীর্ষ সম্মেলন (The World Summit on Accrediation) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] নাসিক
    [b] নিউদিল্লী
    [c] পুনে
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  8. ভারত কোন দেশের সাথে “Mobilise your City (MYC)” সংকলন একটি বাস্তবায়ন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [a] ফ্রান্স
    [b] রাশিয়া
    [c] ইউ কে
    [d] কানাডা
    Correct Answer
    [a] ফ্রান্স
  9. একটি রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতীয় e-commerce বাজার কোন বছরে $100 বিলিয়ন ডলারের বেশি হয়ে যাবে?
    [a] 2030
    [b] 2025
    [c] 2022
    [d] 2020
    Correct Answer
    [c] 2022
  10. ব্রাজিল জাতীয় ফুটবল দলের স্থায়ী অধিনায়ক হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] Willian
    [b] Fred
    [c] Neymar
    [d] Marcelo
    Correct Answer
    [c] Neymar

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. আসামের বর্তমান গভর্নর কে?
    [a] রাম ন্যায়িক
    [b] বল্লভ পট্টনায়ক
    [c] জগদীশ মুখী
    [d] বি পুরোহিত
    Correct Answer
    [c] জগদীশ মুখী
  2. আক্সিস ব্যাঙ্কের মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] লখনও
    [b] দিল্লী
    [c] পুনে
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  3. রিসার্ভ ব্যাংক কবে চালু হয়েছিল?
    [a] September 1, 1948
    [b] April 1, 1935
    [c] April 1, 1936
    [d] March 1, 1936
    Correct Answer
    [b] April 1, 1935
    প্রথম ভারতীয় RBI গভর্নরঃ C. D. Deshmukh
  4. সাউথ কোরিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    [a] হানোই
    [b] সিওল
    [c] ভিয়েনা
    [d] নিউ ইয়র্ক
    Correct Answer
    [b] সিওল
  5. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার Tagline কি?
    [a] The Bank with a vision
    [b] Your Right Partner
    [c] Pure Banking Nothing Else
    [d] India’s International Bank
    Correct Answer
    [c] Pure Banking Nothing Else

Bengali Current Affairs GK 2018: September 10

  1. কাকে তার কবিতা সংগ্রহ “মিশ্র ” এর ধ্রুপদের জন্যে প্রতিষ্ঠিত ‘সরলা পুরস্কার’ দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
    [a] সত্রুঘন পাণ্ডব
    [b] রাকেশ কুমার
    [c] শ্বেতা ভার্মা
    [d] রিতিকা কুমারী
    Correct Answer
    [a] সত্রুঘন পাণ্ডব
  2. কোন শহরে মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী প্রকাশ জাভদেকর বিশ্ব স্বীকৃতি সম্মেলনের (World Summit on Accreditation) চতুর্থ সংস্করণের উতবোধন করলো?
    [a] লক্ষ্ণৌ
    [b] নিউদিল্লী
    [c] জয়পুর
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  3. কোন ক্রিকেট দল তামিলনাডু তে ইন্ডিয়া রেড কে পরিজিত করে দুলিপ ট্রফি ফাইনাল জিতল?
    [a] সেন্ট্রাল জোন
    [b] India Blue
    [c] ইস্ট জোন
    [d] সাউথ জোন
    Correct Answer
    [b] India Blue 
  4. ভারত কোন দেশকে 160 টি রেল কোচ প্রদান করার সিদ্ধান্ত নিল?
    [a] ভুটান
    [b] বাংলাদেশ
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] নেপাল
    Correct Answer
    [c] শ্রীলঙ্কা
  5. অমিতাভ চৌধুরী সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্কের CEO পদে নিযুক্ত হল?
    [a] HDFC
    [b] Axis
    [c] ICICI
    [d] UCO
    Correct Answer
    [b] Axis
  6. Naomi Osaka, যিনি সম্প্রতি US Open 2018 জিতেছেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] কানাডা
    [b] ফ্রান্স
    [c] জার্মানি
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [d] জাপান
  7. ___________________ শহরের ‘Hazratganj Chauraha’ এর নাম বদলে পূর্ব প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর নাম অনুসারে ‘Atal Chowk’ রাখার সিদ্ধান্ত নেওয়া হল?
    [a] লক্ষ্ণৌ
    [b] ভোপাল
    [c] জয়পুর
    [d] পাটনা
    Correct Answer
    [a] লক্ষ্ণৌ
  8. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস, ফ্রান্স
    [b] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [c] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [d] ম্যানিলা, ফিলিপিন্স
    Correct Answer
    [d] ম্যানিলা, ফিলিপিন্স
  9. ভারত সরকার নতুন মুখ্য আর্থিক পরামর্শক চয়ন করতে একটি প্যানেল তৈরি করেছে। এই প্যানেলটি পরিচালনা কে করবে?
    [a] সুভাষচন্দ্র গর্গ
    [b] বিমল জালান
    [c] নৃপেন্দ্র মিশ্র
    [d] প্রমোদ কুমার
    Correct Answer
    [b] বিমল জালান
  10. কোন শহরে আয়ুষ্মান ভারত কল-সেন্টার আনুষ্ঠানিকভাবে উতবোধন করলেন আয়ুষ্মান ভারতের CEO ডঃ ইন্দু ভূষণ?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] জয়পুর
    [c] পাটনা
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [d] বেঙ্গালুরু

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. কোন দিন বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস (World Population Day) পালন করা হয়?
    [a] 27 September
    [b] 22 March
    [c] 10 April
    [d] 11 July
    Correct Answer
    [d] 11 July
    2018 Theme: “Family Planning is a Human Right”
  2. কেনিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    [a] নাইরোবী
    [b] ট্বিলিসী
    [c] নোম পেন
    [d] সান্টিয়াগো
    Correct Answer
    [a] নাইরোবী
  3. কেন্দ্রীয় পানিয় ও স্বচ্ছতা মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] রামবিলাস পাসোয়ান
    [b] উমা ভারতী
    [c] মানেকা গান্ধী
    [d] অনন্ত কুমার
    Correct Answer
    [b] উমা ভারতী
  4. সোমনাথ মন্দির কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কেরল
    [b] গুজরাট
    [c] তামিলনাডু
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [b] গুজরাট
  5. ভীমতাল ঝিল কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] রাজস্থান
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  6. বিহারের গভর্নরের নাম কি?
    [a] বি ডি মিশ্র
    [b] বানওয়ারী লাল পুরোহিত
    [c] জগদীশ মুখী
    [d] লালজী টান্ডন
    Correct Answer
    [d] লালজী টান্ডন
  7. রাজাজী রাষ্ট্রীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখন্ড
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখন্ড

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 1-10 September 2018 পোস্টটির PDF download  করতে নিচের লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন

Click Here to download

পোস্টটি ভালো লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন

Download: Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here