Bengali Current Affairs 2018: August 27

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs 2018: August 27 for all exams like WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs 2018: August 27
  1. ফৌয়াড মির্জা কোন খেলার সাথে জড়িত?
    [a] টেনিস
    [b] ব্যাডমিন্টন
    [c] স্প্রিন্ট
    [d] অশ্বারোহী
    Correct Answer
    [d] অশ্বারোহী
    বেঙ্গালুরু থেকে ফৌয়াড মির্জা 26 আগস্ট 2018 জাকার্তা এশিয়ান গেমসে 26.40 স্কোরে অশ্বারোহী ইভেন্টে রৌপ্য অর্জন করে। এটির মাধ্যমে তিনি 36 বছর পর অশ্বারোহী ইভেন্টে এশিয়ান গেমস ব্যক্তিগত পদক জয়ের প্রথম ভারতীয় হন।
  2. ভারতের প্রথম কোন বিমান সংস্থা বায়ো-জেট জ্বালানি দ্বারা সফলভাবে একটি উড়োজাহাজ পরীক্ষা করলো?
    [a] এয়ার ইন্ডিয়া
    [b] স্পাইস জেট
    [c] ভিস্তারা
    [d] জেট-লাইট
    Correct Answer
    [b] স্পাইস জেট
  3. Indian Ocean Conference (IOC-2018) কোন শহরে আয়োজিত হয়েছে?
    [a] কলম্বো
    [b] নিউ দিল্লী
    [c] টোকিও
    [d] হানোই
    Correct Answer
    [d] হানোই
  4. কোম্পানির আইন 2013 এর দণ্ডবিধির পর্যালোচনা কমিটির প্রধান কে যিনি সম্প্রতি ভারত সরকারকে ফাইনাল রিপোর্ট জমা দিয়েছেন?
    [a] উদয় কোটাক
    [b] ইনজেতি শ্রীনিবাস
    [c] অজয় বেহল
    [d] কে ভি আর মুর্থি
    Correct Answer
    [b] ইনজেতি শ্রীনিবাস
  5. কে প্রথম ভারতীয় হিসেবে এশিয়ান গেমসের ব্যাডমিন্টন ফাইনালে প্রবেশ করেছে?
    [a] পি সি থুলসি
    [b] সাইনা নেহয়াল
    [c] কিদাম্বি শ্রীকান্ত
    [d] পি ভি সিন্ধু
    Correct Answer
    [d] পি ভি সিন্ধু
  6. প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় 21 হাজার কোটি টাকার বিনিময়ে কতগুলি নৌবাহিনীর হেলিকপ্টার কেনার অনুমোদন দিয়েছে?
    [a] 99
    [b] 100
    [c] 111
    [d] 89
    Correct Answer
    [c] 111
  7. 18 তম জাকার্তা এশিয়ান গেমসে দ্বিতীয় কোন ব্যক্তি ব্যাডমিন্টন সিঙ্গেলসে ব্রোঞ্জ জিতেহে?
    [a] পি ভি সিন্ধু
    [b] শ্রীকান্ত কিদাম্বি
    [c] সাইনা নেহয়াল
    [d] রোহান বোপান্না
    Correct Answer
    [c] সাইনা নেহয়াল
  8. কোন দেশের রাষ্ট্রীয় তহবিল থেকে রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রীসহ কর্মকর্তাদের এবং নেতাদের প্রথম শ্রেণীর বিমান ভ্রমণের ব্যবহার নিষিদ্ধ করেছে?
    [a] ভারত
    [b] পাকিস্তান
    [c] আইসল্যান্ড
    [d] ডেনমার্ক
    Correct Answer
    [b] পাকিস্তান
  9. 18 তম জাকার্তা এশিয়ান গেমসে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ পুরুষদের শট পুট খেলায় স্বর্ণপদক জিতেছে?
    [a] এম শ্রীশঙ্কর
    [b] তেজিন্দ্র পাল সিং
    [c] মোহাম্মদ আনস
    [d] চেতন বালাশুভ্রমানিয়া
    Correct Answer
    [b] তেজিন্দ্র পাল সিং
  10. 2018 এশিয়ান গেমসে 20 বছর পর কে 100 মিটার দৌড়- এ কে পদক জিতেছে?
    [a] হিমা দাস
    [b] অণু রাঘবন
    [c] ফৌয়াড মির্জা
    [d] দ্যুতি চাঁদ
    Correct Answer
    [d] দ্যুতি চাঁদ

Read More Bengali Current Affairs Below

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




15 − 6 =