Bengali Current Affairs PDF Download 21-30 September 2018

6
Bengali Current Affairs PDF Download
Bengali Current Affairs PDF Download
Share

Bengali Current Affairs PDF Download 21-30 September 2018

pratiyogitaabhiyan.in টিম একটি Bengali Current Affairs PDF 2018  তৈরি করেছে যা ভারত এবং বিশ্বের প্রায় সব সাম্প্রতিক বর্তমান বিষয়গুলি আচ্ছাদন করে। নিবন্ধটিতে পুরস্কার ও স্বীকৃতিবিজ্ঞান ও প্রযুক্তিস্পোর্টস সম্পর্কিত আপডেটভারতীয় ও আন্তর্জাতিক বিষয়ক বিষয়এবং পরিবেশ সম্পর্কিত Current Affairs রয়েছে। বর্তমান বিষয়ক পিডিএফ অবশ্যই যারা WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT এর মত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন।

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018 link পোস্টটির শেষে দেওয়া আছে।

Bengali Current Affairs GK 2018: September 21

  1. কে নিউ দিল্লী তে ভারত আন্তর্জাতিক সম্মেলন ও প্রদর্শনী কেন্দ্র (IICC- India International Convention and Expo Centre) এর শিলান্যাস করলো?
    [a] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [c] নরেন্দ্র মোদী
  2. Skill India Campaign এর নতুন ব্রান্ড এম্বেসডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] বরুণ ধাওয়ান
    [b] অনুষ্কা শর্মা
    [c] সলমন খান
    [d] a এবং b উভয়কে
    Correct Answer
    [d] a এবং b উভয়কে
  3. ভারত এবং কোন দেশ পেট্রলিয়াম ও গ্যাস ক্ষেত্রে একটি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] জাম্বিয়া
    [b] রোমানিয়া
    [c] গাম্বিয়া
    [d] নামিবিয়া
    Correct Answer
    [b] রোমানিয়া
  4. কাকে মেক্সিকো সরকার “Mexican Order of the Aztec Eagle’ (যেটি মেক্সিকোয় থাকা অদেশিয় নাগরিকদের জন্য সর্বচ্চ পুরস্কার) পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করলো?
    [a] অংশুল ভার্মা
    [b] আকাশ শর্মা
    [c] রঘুপতি সিঙ্ঘানিয়া
    [d] মোহন সিং
    Correct Answer
    [c] রঘুপতি সিঙ্ঘানিয়া
  5. উড়িষ্যা ললিত কলা একাডেমীর নতুন প্রেসিডেন্টের নাম কী?
    [a] আশিস শর্মা
    [b] রাকেশ পাল
    [c] সুদর্শন পট্টনায়ক
    [d] বসন্ত ত্রিপাঠি
    Correct Answer
    [c] সুদর্শন পট্টনায়ক
  6. কাকে RBI এর স্থানীয় বোর্ডের সদস্য হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] রাকেশ জৈন
    [b] সচিন চতুর্বেদী
    [c] রেভতি আয়ার
    [d] উপরের সবাইকে
    Correct Answer
    [d] উপরের সবাইকে
  7. কাকে সিন্ডিকেট ব্যাঙ্কের ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র
    [b] পদ্মজা চুনদ্রু
    [c] কর্নম শেখর
    [d] অশোক প্রধান
    Correct Answer
    [a] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র
  8. কোন শহরে ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ সেন্টার (ISRO) একটি স্পেস টেকনোলজি ইমকিউবেশন সেন্টারের স্থাপনা করলো?
    [a] জয়পুর, রাজস্থান
    [b] দেহরাদুন, উত্তরাখণ্ড
    [c] আগরতলা, ত্রিপুরা
    [d] গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
    Correct Answer
    [c] আগরতলা, ত্রিপুরা
  9. কোন্ডাপল্লি কটেশ্বররামা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন-
    [a] নির্মাতা
    [b] লেখক
    [c] নির্দেশক
    [d] অভিনেত্রী
    Correct Answer
    [b] লেখক
  10. সম্প্রতি একজন এয়ার মার্শাল প্রয়াত হলেন। তাঁর নাম কী?
    [a] বিজয় কুমার
    [b] রাকেশ গর্গ
    [c] রাজকুমার সিং
    [d] রণধীর সিং
    Correct Answer
    [d] রণধীর সিং
  11. ভারত এবং কোন দেশ চুক্তি সাক্ষর করলো একটি তাপমান নিয়ন্ত্রিত গুদাম এর নির্মানের জন্য?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] মালদ্বীপ
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [b] শ্রীলঙ্কা

Static GK for all Competitive Exam

  1. নুমালিগড় রিফাইনারি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মেঘালয়া
    [b] মিজোরাম
    [c] মনিপুর
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [d] আসাম
  2. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) কবে পালন করা হয়?
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
    [b] 22 মার্চ
    [c] 10 এপ্রিল
    [d] 5 জুন
    Correct Answer
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
  3. দীপক পুনিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] ওয়েট লিফটিং
    [c] কুস্তি
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [c] কুস্তি
  4. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) এর গঠন কত সালে হয়েছিল?
    [a] 1963
    [b] 1965
    [c] 1964
    [d] 1967
    Correct Answer
    [c] 1964
  5. মেঘালয়ের গভর্নরের নাম কী?
    [a] বি ডি মিশ্র
    [b] বনয়ারি লাল পুরোহিত
    [c] জগদীশ মুখী
    [d] তথাগত রায়
    Correct Answer
    [d] তথাগত রায়

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 22

  1. কাকে পারমাণবিক শক্তি বিভাগের সচিব পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] অরবিন্দ জোশী
    [b] কমলেশ নিলকান্ত ব্যাস
    [c] অভয় আশ্তেকর
    [d] অমর গুপ্ত
    Correct Answer
    [b] কমলেশ নিলকান্ত ব্যাস
  2. 2018 সালের স্মিতা পাটিল মেমোরিয়াল অ্যাওয়ার্ড প্রদান করে কোন বলিউড ব্যক্তিত্বকে ভূষিত করা হয়েছে?
    [a] দীপিকা পাডুকোন
    [b] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [c] রীতাভরি চ্যাটার্জি
    [d] অনুষ্কা শর্মা
    Correct Answer
    [d] অনুষ্কা শর্মা
  3. (Airport Service Quality Award) এএসকিউ অ্যাওয়ার্ড 2017 এ কোন বিমানবন্দরে শীর্ষ সম্মান পেল?
    [a] চেন্নাই
    [b] কলকাতা
    [c] দিল্লী
    [d] জয়পুর
    Correct Answer
    [c] দিল্লী
  4. বাজাজ এলায়েন্স লাইফ ইন্স্যুরেন্স কোন ব্যাঙ্কের সাথে যুক্ত হল গ্রাহকদের বীমা সেবা সরবরাহ করার জন্য?
    [a] ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্টস ব্যাংক
    [b] অন্ধ্র প্রদেশ
    [c] ইয়েস ব্যাংক
    [d] এক্সিস ব্যাংক
    Correct Answer
    [a] ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্টস ব্যাংক
  5. কোন সরকারী সংস্থা সফলভাবে ফ্লাইট ট্যাক্টিকাল মিসাইল ‘প্রহার’ সফল ভাবে পরীক্ষা করলো?
    [a] ড্রাগ এনফোর্সমেন্ট অ্যাডমিনিস্ট্রেশন
    [b] জাতীয় আর্কাইভ এবং রেকর্ড অ্যাডমিনিস্ট্রেশন
    [c] ইউএস পরিবহন ডিপার্টমেন্ট
    [d] ডিআরডিও
    Correct Answer
    [d] ডিআরডিও
  6. কোন দিন আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস হিসেবে পালন করা হয়?
    [a] 11 সেপ্টেম্বর
    [b] 30 সেপ্টেম্বর
    [c] 21 সেপ্টেম্বর
    [d] 01 সেপ্টেম্বর
    Correct Answer
    [c] 21 সেপ্টেম্বর
  7. সম্প্রতি কাকে অন্ধ্র ব্যাঙ্কের MD ও CEO পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] কারনাম শেখর
    [b] এস হরিশঙ্কর
    [c] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র
    [d] জে পাকিরিস্বামি
    Correct Answer
    [d] জে পাকিরিস্বামি
  8. সম্প্রতি কাকে এলাহাবাদ ব্যাঙ্কের MD ও CEO পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] কারনাম শেখর
    [b] জে পাকিরিস্বামি
    [c] পল্লব মহাপাত্র
    [d] এস এস মল্লিকার্জুন রাও
    Correct Answer
    [d] এস এস মল্লিকার্জুন রাও
  9. ইন্ডিয়ান ব্যাঙ্কের নবনিযুক্ত MD ও CEO এর নাম কী?
    [a] পদ্মজা চুন্দুরু
    [b] এ এস রাজীব
    [c] অতুল কুমার গোয়েল
    [d] অশোক কুমার প্রধান
    Correct Answer
    [a] পদ্মজা চুন্দুরু
  10. এয়ারপোর্ট অথোরিটি অফ ইন্ডিয়া কোন দেশে একটি এয়ারপোর্ট নির্মাণের জন্যে সম্প্রতি সরকারের কাছে একটি রিপোর্ট পেশ করলো?
    [a] মায়ানমার
    [b] নেপাল
    [c] বাংলাদেশ
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] শ্রীলঙ্কা
  11. ‘AVIAINDRA’  এটি ভারত এবং নিম্নলিখিত কোন দেশের মধ্যে একটি যৌথ মিলিটারি অনুশীলন?
    [a] চীন
    [b] রাশিয়া
    [c] জাপান
    [d] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    [b] রাশিয়া
  12. United Nations World Tourism Organization (UNWTO) গ্লোবাল পরিবহন সামিট-এর অষ্টম সংস্করণ কোন দেশে আয়োজিত হল?
    [a] তুর্কমেনিস্তান
    [b] মঙ্গোলিয়া
    [c] উজবেকিস্তান
    [d] কাজাকস্তান
    Correct Answer
    [d] কাজাকস্তান
  13. সম্প্রতি সেন্ট্রাল ভিজিলান্স কমিশনের সেক্রেটারি পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] অনিন্দ্য মজুমদার
    [b] শকুন্তলা গামলীন
    [c] শশী শর্মা
    [d] অলকা তিওারি
    Correct Answer
    [a] অনিন্দ্য মজুমদার
  14. প্রতিরক্ষা স্থায়ী কমিটির নতুন চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] চিন্তামণি মাল্ভিয়া
    [b] রাকেশ সিং
    [c] বি সি খানদুরি
    [d] কলরাজ মিশ্র
    Correct Answer
    [d] কলরাজ মিশ্র

Important Static GK for all Competitive Exam

  1. ঝাড়সুগুড়া বিমানবন্দর কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] আসাম
    [b] উড়িষ্যা
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] কেরালা
    Correct Answer
    [b] উড়িষ্যা
  2. নিম্নলিখিত কোন মোনাস্ট্রিটি ‘Galden Namgey Lhatse’ নামে পরিচিত?
    [a] Hemis Monastery- Ladakh
    [b] Tawang Monastery- Arunachal Pradesh
    [c] Bomdila Monastery- Arunachal Pradesh
    [d] Namdroling Monastery- Karnataka
    Correct Answer
    [b] Tawang Monastery- Arunachal Pradesh
  3. নিম্নলিখিত কোনটি সংক্রামক রোগ এবং আক্রমণকারীদের বিরুদ্ধে শরীরকে রক্ষা করে?
    [a] লিউকোসাইট
    [b] রেড ব্লাড সেল
    [c] এন্ডোপ্লাস্মিক রেটিকিউলাম
    [d] গল্গি অ্যাপারেটাস
    Correct Answer
    [a] লিউকোসাইট
  4. নীচের হরপ্পান সাইটের কোনটিতে টেরাকোটা মহিলা খোদাই-করা প্রতিকৃতি আবিষ্কৃত হয়েছিল?
    [a] মোহেনজো-দারো
    [b] কোট বালা
    [c] কোট ডিজি
    [d] খীরসর
    Correct Answer
    [a] মোহেনজো-দারো
  5. মহদ সত্যগ্রহের নেতৃত্বে ছিলেন:
    [a] মহাত্মা গান্ধী
    [b] ডঃ বি আর আম্বেদকর
    [c] আচার্য ভিনোবা ভাভ
    [d] বাল গঙ্গাধর তিলক
    Correct Answer
    [b] ডঃ বি আর আম্বেদকর

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 23

  1. ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে গরু কে ‘রাষ্ট্রমাতা’ ঘোষিত করলো?
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] সিকিম
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  2. সুপ্রসিদ্ধ লেখক, সাংবাদিক এবং হিন্দী একাডেমীর ভাইস- প্রেসিডেন্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তাঁর নাম কি?
    [a] বিজেন্দ্র কুমার
    [b] রাকেশ পাল
    [c] বিষ্ণু খারে
    [d] সুমন সিং
    Correct Answer
    [c] বিষ্ণু খারে
  3. বি এস মুবারক-কে কোন দেশের ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত করা হল?
    [a] চাড
    [b] গুয়াতেমালা
    [c] বেনিন
    [d] বুরুন্দি
    Correct Answer
    [b] গুয়াতেমালা
  4. অজনীশ কুমার কে কোন দেশের ভারতের হাই কমিশনার পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] Brunei
    [b] Bangladesh
    [c] Russia
    [d] France
    Correct Answer
    [a] Brunei
  5. মহত্মা গান্ধী আন্তর্জাতিক সম্মেলন কেন্দ্র ভারত ও নাইজার অংশীদারীতে নিম্নলিখিত কোন শহরে স্থাপনা করা হবে?
    [a] Gaya
    [b] Kollo
    [c] Niamey
    [d] Zinder
    Correct Answer
    [c] Niamey
  6. 2018 সালে কাকে রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হবে?  
    [a] মীরাবাঈ চানু
    [b] বিরাট কোহলী
    [c] মনপ্রিত সিং
    [d] [a] এবং [b] কে
    Correct Answer
    [d] [a] এবং [b] কে
  7. ট্রান দাই কুয়াং সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি চিলেন?
    [a] নরওয়ে
    [b] ভিয়েতনাম
    [c] ঘানা
    [d] সুইডেন
    Correct Answer
    [b] ভিয়েতনাম
  8. কোন শহরে আন্তর্জাতিক বিজনেস সম্মেলন “MahaBiz 2018” এর তৃতীয় সংস্করণ আয়োজিত হবে?
    [a] দোহা
    [b] মনামা
    [c] দুবাই
    [d] আবু ধাবী
    Correct Answer
    [c] দুবাই
  9. নীলাকুরিঞ্জী গাছ (যেটি 12 বছরে মাত্র একবার ফুল দেয়) কে সংরক্ষণের জন্য কোন রাজ্য সরকার পদক্ষেপ নিল?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] কর্ণাটক
    [c] কেরল
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [d] তামিলনাডু
  10. National Convention of National Association of Street Vendors of India, NAVSI এর উদ্বোধন নতুনদিল্লী তে কে করলো?
    [a] হরদীপ সিং পুরী
    [b] শ্রীপদ নাইক
    [c] সন্তোষ গাংবার
    [d] পীযুষ গোয়েল
    Correct Answer
    [a] হরদীপ সিং পুরী

Static GK for all competitive exams

  1. নিম্নলিখিত কোন হ্রদটি জম্মু-কাশ্মীরে অবস্থিত?
    [a] পিচোলা হ্রদ
    [b] লোকতক হ্রদ
    [c] কোলেরু
    [d] উলার
    Correct Answer
    [d] উলার
  2. নিম্নলিখিত কোন পরমাণু পাওয়ার স্টেশন কর্ণাটকে অবস্থিত?
    [a] কাইগা
    [b] কাকরাপুর
    [c] তারাপুর
    [d] কুন্দনকুলাম
    Correct Answer
    [a] কাইগা
  3. নিম্নলিখিত কোন টাইগার রিসার্ভ উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত?
    [a] আমনগড়
    [b] মেলঘাট
    [c] কালি
    [d] অচানকুমার
    Correct Answer
    [a] আমনগড়
  4. দমন ও দিউ-এর রাজধানীর নাম কি?
    [a] দমন
    [b] দিউ
    [c] সিল্ভাসা
    [d] কাভারাত্তি
    Correct Answer
    [a] দমন
  5. অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?
    [a] বিপ্লব কুমার দেব
    [b] পেমা খন্দু
    [c] কোনরাড সাংমা
    [d] বিরেন সিং
    Correct Answer
    [b] পেমা খন্দু

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 24

  1. অস্কার 2019 এ ভারত থেকে অফিশিয়াল এন্ট্রি পেল Village Rockstar নামক  একটি অসমীয়া ছায়াছবি। এই সিনেমাটির পরিচালকের নাম কী?
    [a] সুজিত সরকার
    [b] নীরজ পাণ্ডে
    [c] রিমা দাস
    [d] রাজু হিরানি
    Correct Answer
    [c] রিমা দাস
  2. সিকিমে নির্মিত ‘প্যেকং’ যেটি দেশের ১০০ তম এয়ারপোর্টের উদ্বোধন নিম্নলিখিত কোন ব্যাক্তি করল?
    [a] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] পীযুষ গোয়েল
    Correct Answer
    [c] নরেন্দ্র মোদী
  3. যুদ্ধ অভ্যাস (YUDH ABHYAS) ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি বিশেষ সৈন্য অনুশীলন?
    [a] নেপাল
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] আমেরিকা
    [d] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [c] আমেরিকা
  4. অন্ধ্র ব্যাঙ্কের নতুন MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এ এস রাজীব
    [b] অতুল কুমার গোয়েল
    [c] এস হরিশঙ্কর
    [d] জে পাকিরিস্বামি
    Correct Answer
    [d] জে পাকিরিস্বামি
  5. রাঁচি তে সম্প্রতি কে স্বাস্থ্য বীমা যোজনা আয়ুষ্মান ভারত- প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনার উদ্ঘাটন করলো?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নীতিন গডকরী
    [d] নরেন্দ্র সিং তোমার
    Correct Answer
    [a] নরেন্দ্র মোদী
  6. কোন দেশে বিশ্ব মহিলা বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজিত করা হবে?
    [a] রণ্ডা
    [b] ভারত
    [c] উগান্ডা
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer
    [b] ভারত
  7. এশিয়ান টিম স্নুকার চ্যাম্পিয়নশিপে কোন দেশ রুপোলী পদক জিতেছে?
    [a] পাকিস্তান
    [b] ইরান
    [c] ভারত
    [d] ইরাক
    Correct Answer
    [c] ভারত
  8. কল্পনা লাজমী যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন __________ ছিলেন।
    [a] চলচ্চিত্র নির্মাতা
    [b] বৈজ্ঞানিক
    [c] অর্থনীতিবিদ
    [d] ক্রীড়াবিদ
    Correct Answer
    [a] চলচ্চিত্র নির্মাতা
  9. আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 24 September
    [b] 23 September
    [c] 22 September
    [d] 21 September
    Correct Answer
    [d] 21 September
  10. Research & Analytics Wings (RAW) এর প্রধানের নাম কি?
    [a] অনিল ধস্মানা
    [b] রাজীব জৈন
    [c] কে কে শর্মা
    [d] রাজীব লাল ভটনাগর
    Correct Answer
    [a] অনিল ধস্মানা

Static GK for all Competitive Exams
Bengali Current Affairs PDF Download

  1. World Ozone Day কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 8 September
    [b] 15 September
    [c] 16 September
    [d] 27 September
    Correct Answer
    [c] 16 September
  2. The North Atlantic Treaty Organization (NATO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] জেনেভা
    [b] ভিয়েনা
    [c] ব্রুসেলস
    [d] লন্ডন
    Correct Answer
    [c] ব্রুসেলস
  3. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক কোন সালে চালু হয়?
    [a] 1966
    [b] 1944
    [c] 1945
    [d] 1949
    Correct Answer
    [a] 1966
  4. ভারতের বর্তমান সিভিল এভিয়াশন মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] ডি ভি সদানন্দ গৌরা
    [b] সুরেশ প্রভু
    [c] মুখতার আব্বাস নাকভি
    [d] রামবিলাস পাসোয়ান
    Correct Answer
    [b] সুরেশ প্রভু
  5. ইউ এস ওপেন 2018 তে মহিলা সিঙ্গেলস খেতাব কে জিতেছেন?
    [a] ক্যারোলিন ওজনিয়াকি
    [b] সিমোনা হ্যালেপ
    [c] নাওমি ওসাকা
    [d] আঞ্জেলিক কার্বার
    Correct Answer
    [c] নাওমি ওসাকা

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 25

  1. প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য পরিকল্পনা (PMJAY) এর অধীনে, প্রতিটি পরিবারকে কত টাকা অবধি বীমা প্রদান করা হবে?
    [a] 20 লক্ষ
    [b] 15 লক্ষ
    [c] 10 লক্ষ
    [d] 5 লক্ষ
    Correct Answer
    [d] 5 লক্ষ
  2. “নির্বাচনে প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীরা ফৌজদারি অভিযোগের ভিত্তিতে অযোগ্য হতে পারে না”- এই রায় সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন কোর্ট দিল?
    [a] দিল্লী হাইকোর্ট
    [b] সুপ্রিম কোর্ট
    [c] মাদ্রাস হাইকোর্ট
    [d] এলাহাবাদ হাইকোর্ট
    Correct Answer
    [b] সুপ্রিম কোর্ট
  3. ভারত কোন দেশে গান্ধী মার্চ’ অনুষ্ঠিত হবে ?
    [a] নিউজিল্যান্ড
    [b] বাহামাস
    [c] ইসরায়েল
    [d] নেদারল্যান্ডস
    Correct Answer
    [d] নেদারল্যান্ডস
  4. কোন ফুটবলার 2018 সালের ফিফা সেরা খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতলেন?
    [a] রোনাল্ডো
    [b] মেসি
    [c] নেইমার
    [d] লুকা মড্রিচ
    Correct Answer
    [d] লুকা মড্রিচ
  5. জেল সংস্কারের জন্য সুপ্রিম কোর্ট একটি কমিটি গঠন করেছে। নিম্নলিখিত অবসরপ্রাপ্ত বিচারকদের মধ্যে কমিটির নেতৃত্ব দেবেন কে?
    [a] প্রফুল্লচন্দ্র পান্ত
    [b] বিক্রমজীৎ সেন
    [c] রঞ্জনা পি দেসাই
    [d] অমিতাভ রায়
    Correct Answer
    [d] অমিতাভ রায়
  6. প্রথম দিনে প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনা অনুযায়ী কতজন মানুষ উপকৃত হয়েছে?
    [a] 500
    [b] 1000
    [c] 1500
    [d] 2000
    Correct Answer
    [b] 1000
  7. অন্ত্যদয়া দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
    [a] আগস্ট 23
    [b] জুন 24
    [c] সেপ্টেম্বর 25
    [d] জানুয়ারি 26
    Correct Answer
    [c] সেপ্টেম্বর 25
  8. আইন মন্ত্রণালয়ের সাম্প্রতিক তথ্য অনুযায়ী দেশের মানুষের সংখ্যা তুলনায় বিচারকদের বর্তমান অনুপাত কত?
    [a] প্রতি 10 লাখ মানুষের 19 জন বিচারপতি
    [b] প্রতি 10 লাখ মানুষের 25 জন বিচারপতি
    [c] প্রতি 10 লাখ মানুষের 15 জন বিচারপতি
    [d] প্রতি 10 লাখ মানুষের 50 জন বিচারপতি
    Correct Answer
    [a] প্রতি 10 লাখ মানুষের 19 জন বিচারপতি 
  9. মালদ্বীপের নতুন রাষ্ট্রপতির নাম কী?
    [a] ইব্রাহিম মহম্মদ সলিহ
    [b] আবদুল্লা ইয়ামিন
    [c] মহম্মদ নাশহীন
    [d] মৌমুন গায়ুম
    Correct Answer
    [a] ইব্রাহিম মহম্মদ সলিহ
  10. International Solar Alliance (ISA) এর প্রথম সাধারণ অধিবেশন কোন দেশে আয়োজিত হবে?
    [a] ভারত
    [b] ফ্রান্স
    [c] প্যারিস
    [d] নেপাল
    Correct Answer
    [a] ভারত

Static GK for all Competitive Exam

  1. পিন ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] সিকিম
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] হিমাচল্প্রদেশ
    Correct Answer
    [d] হিমাচল্প্রদেশ
  2. দেশের প্রথম Cashless হসপিটাল কোন রাজ্যে গড়ে উঠেছে?
    [a] দিল্লী
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] কাশ্মীর
    Correct Answer
    [d] কাশ্মীর
  3. ইন্ডিয়ান মেটিয়রোলজিক্যাল ডিপার্টমেন্ট (IMD) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] দিল্লী
    [b] মহারাষ্ট্র
    [c] কেরল
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [a] দিল্লী
  4. কোন রাজ্য প্রথম ‘e-ration card’ চালু করলো?
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] দিল্লী
    [d] গুজরাট
    Correct Answer
    [c] দিল্লী
  5. নিম্নলিখিত কোন ট্রান্সফর্মারটি FM রেডিও-তে ব্যাবহার করা হয়? 
    [a] Step down
    [b] Step up
    [c] a এবং b উভয়
    [d] উপরের কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [a] Step down

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 26

  1. ভারতে 5G লঞ্চ করার জন্য কোন টেলি কমিউনিকেশন কোম্পানি জাপানের সফ্টব্যাংক ও NIT কমিউনিকেশনের সাথে চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] এয়ারটেল
    [b] বি এস এন এল
    [c] আইডিয়া
    [d] রিলায়েন্স
    Correct Answer
    [b] বি এস এন এল 
  2. কোন শহরে রক্ষামন্ত্রী নির্মলা সীথারমণ 37 তম কোস্ট গার্ড কমান্ডার সম্মেলনের উদ্বোধন করলেন?
    [a] দেহরাদুন
    [b] মুম্বাই
    [c] জয়পুর
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer
    [d] নিউদিল্লী
  3. কোন অভিনেতাকে তাইকন্ডো তে ডক্টরেট ডিগ্রি প্রদান করে সম্মানিত করা হল?
    [a] সনু সুদ
    [b] অক্ষয় কুমার
    [c] টাইগার শ্রফ
    [d] বিদ্যুৎ জামওয়াল
    Correct Answer
    [a] সনু সুদ
  4. চার্লস কে কাও (চীন) সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি অপটিক ফাইবার টেকনোলজির জন্য কত সালে পদার্থবিদ্যায় নোবেল পুরস্কার অর্জন করেন? 
    [a] 2008
    [b] 2011
    [c] 2010
    [d] 2009
    Correct Answer
    [d] 2009
  5. কোন রাজ্য, হাউজিং ও আর্বান মন্ত্রণালয়ের দ্বারা প্রকাশিত  “Ease of Living Index” রাঙ্কিং-এ শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
  6. ফেসবুকের ভারতের ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও ভাইস প্রেসিডেন্টের নাম কি? 
    [a] বসন্ত শর্মা
    [b] রাকেশ কুমার
    [c] অজিত মোহন
    [d] অংশুল জৈন
    Correct Answer
    [c] অজিত মোহন
  7. শান্তারাম পটদুখে, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন-
    [a] অভিনেতা
    [b] লেখক
    [c] রাজনীতিবিদ
    [d] অর্থনীতিবিদ
    Correct Answer
    [c] রাজনীতিবিদ
  8. দীপক পুনিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] ওয়েটলিফটিং
    [b] কুস্তি
    [c] ব্যাডমিন্টন
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [b] কুস্তি
  9. ইন্দ্র যাত্রা উৎসব কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ভুটান
    [b] নেপাল
    [c] মায়ানমার
    [d] মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [b] নেপাল
  10. প্রাক্তন BCCI প্রেসিডেন্ট যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তাঁর নাম কী?
    [a] রাকেশ শর্মা
    [b] বিশ্বনাথ দত্ত
    [c] বিজয় রাজ
    [d] চেতন সিং
    Correct Answer
    [b] বিশ্বনাথ দত্ত
  11. কোন ব্যাংক Infrastructure Project এর জন্য মধ্যপ্রদেশকে 525 মিলিয়ন ডলারের লোন প্রদান করেছে?
    [a] World Bank
    [b] Asian Infrastructure Investment Bank
    [c] Asian Development Bank
    [d] New Development Bank
    Correct Answer
    [d] New Development Bank
  12. কোন দেশে ইন্টার-ফেথ অ্যালায়েন্স ফোরাম আয়োজিত হবে?
    [a] ইরান
    [b] ইরাক
    [c] আরব আমিরশাহি
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [c] আরব আমিরশাহি 

Static GK for all Competitive Exams

  1. Central Board of Indirect Taxes and Customs এর মুখ্যালয় কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কলকাতা
    [b] নিউদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] ভোপাল
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  2. United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] ভিয়েনা
    [b] জেনেভা
    [c] রোম
    [d] প্যারিস
    Correct Answer
    [d] প্যারিস
  3. National Institution for Transforming India  (NITI AAYOG) এর ভাইস চেয়ারম্যানের নাম কী?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাজীব কুমার
    [c] অমিতাভ কান্ত
    [d] দীনেশ আরোরা
    Correct Answer
    [b] রাজীব কুমার
  4. পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়ের জন্ম বার্ষিকীতে কোন দীন প্রতিবছর অন্ত্যদয়া দিবস পালন করা হয়?
    [a] August 20
    [b] June 21
    [c] September 25
    [d] October 3
    Correct Answer
    [c] September 25
  5. লুকা মদ্রিক, যিনি সম্প্রতি শেরা ফিফা ফুটবলার 2018 হিসেবে নির্বাচিত হলেন, তিনি কোন দেশের ফুটবল তারকা?
    [a] সার্বিয়া
    [b] ক্রোয়েশিয়া
    [c] ফ্রান্স
    [d] বেলজিয়াম
    Correct Answer
    [b] ক্রোয়েশিয়া

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 27

  1. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক এর রিপোর্ট অনুযায়ী, আর্থিক বছর 2018-19 তে ভারতের Gross Domestic Product (GDP) বৃদ্ধির হার কত অনুমান করা হচ্ছে?
    [a] 7.5 %
    [b] 7.4 %
    [c] 7.3 %
    [d] 7.1 %
    Correct Answer
    [c] 7.3 %
  2. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক এর রিপোর্ট অনুযায়ী, আর্থিক বছর 2019-20 তে ভারতের Gross Domestic Product (GDP) বৃদ্ধির হার কত অনুমান করা হচ্ছে?
    [a] 7.6 %
    [b] 7.5 %
    [c] 7.3 %
    [d] 7 %
    Correct Answer
    [a] 7.6 %
  3. জয়পুরে আয়োজিত স্মার্ট সিটি এক্সপো ইন্ডিয়া 2018 কে উদ্বোধন করলো? 
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] অরুণ জেটলি
    Correct Answer
    [c] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
  4. প্রখ্যাত ধারাভাষ্যকার যশদেব সিং প্রয়াত হলেন। তাঁকে কত সালে পদ্মভূষণ প্রদান করে সম্মানিত করা হয়েছিল?
    [a] 2015
    [b] 2012
    [c] 2010
    [d] 2008
    Correct Answer
    [d] 2008
  5. অর্থ মন্ত্রালয় সম্প্রতি যে মোবাইল এপ্লিকেশনটি লঞ্চ করলো সেটার নাম কী?
    [a] জন ধন জনতা
    [b] জন ধন দর্শক
    [c] জন ধন ক্রান্তি
    [d] জন ধন তরুণ
    Correct Answer
    [b] জন ধন দর্শক
  6. ভারত এবং নিম্নলিখিত কোন দেশটি একটি গুরুত্বপূর্ণ আন্তরিক সুরক্ষা সহযোগ সমঝোতা সাক্ষর করতে চলেছে?
    [a] নেপাল
    [b] চীন
    [c] পাকিস্থান
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [b] চীন
  7. একটি বায়ুদূষণ নিয়ন্ত্রণ যন্ত্র- Wind Augmentation Purifying Unit ‘WAVY’- এর উদ্বোধন কে করলো?
    [a] আশুতোষ শর্মা
    [b] সুরেশ প্রভু
    [c] ডঃ হর্ষবর্ধন
    [d] নরেন্দ্র সিং তোমার
    Correct Answer
    [c] ডঃ হর্ষবর্ধন
  8. কোন ব্যাংক সম্প্রতি 525 মিলিয়ন ডলারের একটি লোন প্রদান করলো মধ্যপ্রদেশের পরিকাঠামো প্রকল্প উন্নয়নের জন্য?
    [a] World Bank
    [b] Asian Infrastructure Investment Bank
    [c] Asian Development Bank
    [d] New Development Bank
    Correct Answer
    [d] New Development Bank
  9. কোন রাজ্য সরকার একটি সার্বজনীন পেনশন স্কীম চালু করতে চলেছে?
    [a] মিজোরাম
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] আসাম
    [d] মনিপুর
    Correct Answer
    [c] আসাম
  10. কুমার তুহিন, কোন দেশের ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 
    [a] বুরুন্ডি
    [b] কেনিয়া
    [c] হাঙ্গারি
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer
    [c] হাঙ্গারি

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. NITI AAYOG এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    গঠিতঃ 1 জানুয়ারী 2015
    চেয়ারম্যানঃ নরেন্দ্র মোদী
    ভাইস চেয়ারম্যানঃ রাজীব কুমার
  2. ভারতীয় উদ্যোগ পরিসঙ্ঘ (CII- Confederation of Indian Industries) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    প্রেসিডেন্টঃ রাকেশ ভারতী মিত্তাল
  3. মুদ্রা নীতি সমিতি (MPC- Monetary Policy Committee) তে মোট কতজন সদস্য আছে?
    [a] 6
    [b] 5
    [c] 8
    [d] 4
    Correct Answer
    [a] 6
  4. উগান্ডার রাজধানীর নাম কি?
    [a] কাম্পালা
    [b] আদীস আবাবা
    [c] হেলসিঙ্কি
    [d] বেইরুত
    Correct Answer
    [a] কাম্পালা
    ইথিওপিয়াঃ আদীস আবাবা
    ফিনল্যান্ডঃ হেলসিঙ্কি
    লেবাননঃ বেইরুত
  5. কোন দিন বিশ্ব হোমিওপাতি দিবস (World Homeopathy Day) পালন করা হয়?
    [a] 24 মার্চ
    [b] 2 এপ্রিল
    [c] 7 এপ্রিল
    [d] 10 এপ্রিল
    Correct Answer
    [d] 10 এপ্রিল

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 28

  1. ইউনাইটেড ন্যেশন Champion of the Earth পুরস্কার প্রদান করে সম্প্রতি কাকে সম্মানিত করা হল?
    [a] পেদ্রো সেঞ্চেজ
    [b] আঙ্গেলা মর্কেল
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] ডোনাল্ড ট্রাম্প
    Correct Answer and Explanation
    [c] নরেন্দ্র মোদী
  2. কোন শহরে অষ্টম এশিয়ান যোগা স্পোর্টস চ্যাম্পিয়নশিপ শুরু হয়েছে?
    [a] লক্ষ্ণৌ
    [b] নিউদিল্লী
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] তিরুবনন্তপুরম
    Correct Answer and Explanation
    [d] তিরুবনন্তপুরম
  3. মাস্কাটে আয়োজিত এশিয়ান চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফিতে ভারতীয় হকি দলের অধিনায়ক কে হবেন?
    [a] দিল্প্রীত সিং
    [b] পি আর সৃজিশ
    [c] মনপ্রীত সিং
    [d] মনদীপ সিং
    Correct Answer and Explanation
    [c] মনপ্রীত সিং
  4. রাঁচির খেল গাঁও তে একটি রাষ্ট্রীয় সাহিত্যিক ও বুদ্ধিজীবী সম্মেলন ‘লোক মন্থন 2018’ এর উদ্বোধন কে করলো?
    [a] সুষমা স্বরাজ
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    Correct Answer and Explanation
    [d] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
  5. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) এর রিপোর্ট অনুযায়ী 2018 তে ভারতের Gross Domestic Product (GDP) বৃদ্ধির হার কত অনুমান করা হল?
    [a] 7.7 %
    [b] 7.1 %
    [c] 7.4 %
    [d] 7.0 %
    Correct Answer and Explanation
    [d] 7.0 %
  6. Deaf ICC T-20 বিশ্বকাপ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?
    [a] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [b] ভারত
    [c] ইংল্যান্ড
    [d] বাংলাদেশ
    Correct Answer and Explanation
    [b] ভারত
  7. 2018 তে কে পরপর সাতবার ‘Barclays Hurun India Rich List’ এর শীর্ষস্থান দখল করলো? 
    [a] মুকেশ আম্বানি
    [b] এল এন মিত্তাল
    [c] এস পি হিন্দুজা
    [d] আজিম প্রেমজী
    Correct Answer and Explanation
    [a] মুকেশ আম্বানি
  8. 30 সেপ্টেম্বর 2018 থেকে কার্যকর, ভারতীয় বিমান বাহিনীর নতুন ভাইস চিফ হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] অনিল খোসলা
    [b] এস বি দেও
    [c] আর নাম্বিয়ার
    [d] এইচ এস আরোরা
    Correct Answer and Explanation
    [a] এয়ার মার্শাল অনিল খোসলা
  9. Human Capital Index এ ভারতের রাঙ্ক কত?
    [a] 158
    [b] 164
    [c] 170
    [d] 184
    Correct Answer and Explanation
    [a] 158
  10. ভারতের সুপ্রীম কোর্টের সব বয়সের নারীর প্রবেশের উপর নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করেছে কোন মন্দিরে?
    [a] পদ্মনাভাস্বামী মন্দির
    [b] ভাদাক্কুনাথম মন্দির
    [c] সাবারিমালা মন্দির
    [d] গারুভায়ুর মন্দির
    Correct Answer and Explanation
    [c] সাবারিমালা মন্দির

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam
Bengali Current Affairs PDF Download

  1. বিশ্ব পর্যটন দিবস প্রতিবছর কোন দীন পালন করা হয়?
    [a] 27 September
    [b] 28 October
    [c] 28 September
    [d] 27 July
    Correct Answer and Explanation
    [a] 27 September
  2. কোন সালে রামন মেগসেসে পুরস্কার স্থাপিত করা হয়েছিল?
    [a] 1959
    [b] 1958
    [c] 1957
    [d] 1961
    Correct Answer and Explanation
    [c] 1957
  3. বর্তমান কয়লা মন্ত্রীর নাম কী?
    [a] মুখটার আব্বাস নকভী
    [b] নির্মলা সিথারমন
    [c] পীযুষ গোয়েল
    [d] প্রকাশ জাভড়েকর
    Correct Answer and Explanation
    [c] পীযুষ গোয়েল
  4. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্কটি উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত?
    [a] হেমিস ন্যাশনাল পার্ক
    [b] নামেরি ন্যাশনাল পার্ক
    [c] গঙ্গোত্রী ন্যাশনাল পার্ক
    [d] খিরগঙ্গা ন্যাশনাল পার্ক
    Correct Answer and Explanation
    [c] গঙ্গোত্রী ন্যাশনাল পার্ক
  5. আজেরবাইজানের রাজধানীর নাম কি?
    [a] বাকু
    [b] ব্রিজটাউন
    [c] সুক্রে
    [d] সান্তিয়াগো
    Correct Answer and Explanation
    [a] বাকু

Bengali Current Affairs PDF Download 2018: September 29

  1. সাম্প্রদায়িক সম্প্রীতি উন্নয়নে তার অসামান্য অবদানের জন্য রাজীব গান্ধী জাতীয় সদ্ভাবনা পুরস্কার 2018 তে কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?
    [a] রঘুরাম রাজন
    [b] পি সি ভট্টাচার্য
    [c] ডঃ মনমোহন সিং
    [d] গোপালকৃষ্ণ গান্ধী
    Correct Answer and Explanation
    [d] গোপালকৃষ্ণ গান্ধী
  2. ভারতীয় ব্যাংক অ্যাসোসিয়েশন (আইবিএ) এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে?
    [a] দীনবন্ধু মহাপাত্র
    [b] এম ভি নায়ার
    [c] ও পি ভট্ট
    [d] সুনীল মেহতা
    Correct Answer and Explanation
    [d] সুনীল মেহতা
  3. “Human Rights, Values and Cultural Ethos” নামক বইটির লেখক কে?
    [a] অলিভ গোল্ডস্মিথ
    [b] অনিতা দেসাই
    [c] অলিভার শ্লাইডেন
    [d] আর পি ধোলাকিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [d] আর পি ধোলাকিয়া
  4. (Mob Lynching and Violence) জনসংযোগ ও সহিংসতার বিরুদ্ধে আইন প্রণয়নের জন্য নিম্নলিখিত কোন কমিটি গঠন করা হয়েছে?
    [a] এ কে ভুচার কমিটি
    [b] বি ভেঙ্কটাপাইয়্যা কমিটি
    [c] রাজীব গৌবা কমিটি
    [d] এল কে ঝাঁ কমিটি
    Correct Answer and Explanation
    [c] রাজীব গৌবা কমিটি
  5. World Rabies Day প্রতিবছর কোন দীন পালন করা হয়?
    [a] 1st August
    [b] 8th October
    [c] 27th September
    [d] 28th September
    Correct Answer and Explanation
    [d] 28th September
  6. ভারতের টেলিকম রেগুলেটরি অথরিটি (TRAI) এর চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] অশোক বাজপেয়ী
    [b] বালান নাম্বিয়ার
    [c] রাম সেবক শর্মা
    [d] বিশ্ব শর্মা
    Correct Answer and Explanation
    [c] রাম সেবক শর্মা
  7. কোন দেশ অবৈধ বিদেশী কর্মীদের পারমিট বহিষ্কার বিরোধী একটি তিন মাস ব্যপি অ্যামনেস্টি প্রোগ্রাম চালু করেছে?
    [a] UAE
    [b] Japan
    [c] Qatar
    [d] Kuwait
    Correct Answer and Explanation
    [a] UAE
  8. 2018 FIFA প্লেয়ার অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড কে জিতে নিলেন?
    [a] লুকা মদ্রিচ
    [b] রোনাল্ডো
    [c] মহম্মদ সালাহ
    [d] হ্যারি ক্যেন
    Correct Answer and Explanation
    [a] লুকা মদ্রিচ
  9. 2018 বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) এর থিম কী?
    [a] Tourism opens doors for women
    [b] Sustainable tourism – a tool for development
    [c] Tourism: Responding to the Challenge of Climate Change
    [d] Tourism and Digital Transformation
    Correct Answer and Explanation
    [d] Tourism and Digital Transformation
  10. কেন্দ্রীয় HRD মন্ত্রী প্রকাশ জাভেদকার সম্প্রতি ‘New Talim’ (Basic Education) নামক একটি বই প্রকাশ করেছেন। এই বইটি কার শিক্ষার উপর ভিত্তি করে লেখা হয়েছে?
    [a] বি আর আম্বেদকর
    [b] মহাত্মা গান্ধী
    [c] লাল বাহাদুর শাস্ত্রি
    [d] সর্বেপল্লি রাধাকৃষ্ণণ
    Correct Answer and Explanation
    [b] মহাত্মা গান্ধী

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam Bengali Current Affairs PDF Download

  1. টিবি নির্মূল করার জন্য ভারত কোন দেশের সঙ্গে জোট গঠন করেছে?
    [a] ভুটান
    [b] আমেরিকা
    [c] ফ্রান্স
    [d] নেপাল
    Correct Answer and Explanation
    [b] আমেরিকা
  2. ইয়ামাহা ফ্যাসিনো মিস ডিভা মিস ইউনিভার্স ভারত 2018 এর বিজেতা কে হলেন?
    [a] রোশনি শেওরান
    [b] লাভিনা ইসরানি
    [c] নেহাল চুদাসামা
    [d] অদিতি শেট্টি
    Correct Answer and Explanation
    [c] নেহাল চুদাসামা
  3. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় গল্ফার 2018 সালের ফিজি ইন্টারন্যাশনাল গল্ফ  শিরোপা জিতেছে?
    [a] জীভ মিলখা সিং
    [b] জ্যোতি রান্ধাওা
    [c] গগনজীত ভুল্লার
    [d] শিব কাপুর
    Correct Answer and Explanation
    [c] গগনজীত ভুল্লার
  4. নদীগুলির উপর মাটির ক্ষয় রোধ করার জন্য নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ‘সবুজ মহানাদি মিশন’ চালু করেছে?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] আসাম
    [d] বিহার
    Correct Answer and Explanation
    [b] উড়িষ্যা
  5. দ্রোণাচার্য পুরস্কার কোন ক্ষেত্রে প্রদান করা হয়?
    [a] প্রাথমিক শিক্ষা
    [b] হকি কোচিং
    [c] স্পোর্টস কোচিং
    [d] কবাডি কোচিং
    Correct Answer and Explanation
    [c] স্পোর্টস কোচিং

Bengali Current Affairs GK 2018: September 30

  1. সম্প্রতি অনুষ্ঠিত এশিয়া কাপ 2018 তে Man of the Series পুরস্কারটি কাকে প্রদান করা হল?
    [a] রবীন্দ্র জাদেজা
    [b] ভুবনেশ্বর কুমার
    [c] শিখর ধবন
    [d] রোহিত শর্মা
    Correct Answer and Explanation
    [c] শিখর ধবন
  2. কোন রাজ্যে প্রথম দেশের ভুট্টা উৎসব উদযাপন করা হল?
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] মহারাষ্ট্র
    Correct Answer and Explanation
    [a] মধ্যপ্রদেশ
  3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি  প্রতিবছর  29শে সেপ্টেম্বর World Heart Day পরিচালনা করে?
    [a] World Health Organization
    [b] World Heart Federation
    [c] World Heart Hospitals
    [d] World Health Federation
    Correct Answer and Explanation
    [b] World Heart Federation
  4. জল সরবরাহ, নিকাশী, এবং নিষ্কাশন ব্যবস্থা উন্নত করার জন্য কোন ভারতীয় রাজ্য কে এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক $500 USD এর লোন প্রদান করলো?
    [a] কেরালা
    [b] কর্ণাটক
    [c] তামিলনাডু
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer and Explanation
    [c] তামিলনাডু
  5. 2 টি ডাইভিং সাপোর্ট জাহাজ নির্মাণের জন্য ভারতীয় নৌসেনা নিম্নলিখিত কোন সংস্থার সাথে একটি চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড লিমিটেড
    [b] হিন্দুস্থান এয়ারোনটিক্স লিমিটেড
    [c] গার্ডেন রিচ শিপবিল্ডার্স ও ইঞ্জিনিয়ারস
    [d] ভারত ডাইনামিক্স
    Correct Answer and Explanation
    [a] হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড লিমিটেড
  6. সম্প্রতি কোন শহরে উড়িষ্যা ভবনের উদ্বোধন করলেন উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়ক?
    [a] ভুবনেশ্বর
    [b] রাঁচি
    [c] চেন্নাই
    [d] মুঘলসরাই
    Correct Answer and Explanation
    [c] চেন্নাই
  7. জাগরণ ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে নিম্নলিখিত কোন অভিনেতা ‘আইকন অফ ইন্ডিয়ান সিনেমা’ পুরস্কারটি পেল?
    [a] নাসিরুদ্দিন শাহ
    [b] পঙ্কজ কাপুর
    [c] পরেশ রাওাল
    [d] শত্রুঘন সিনহা
    Correct Answer and Explanation
    [b] পঙ্কজ কাপুর
  8. ২রা অক্টোবর ২০১৮, কোন শহরে উপ রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু ‘বিশ্বের বৃহত্তম গম্বুজ’ (১৬০ ফুট) এর উদ্ধোধন করবেন?
    [a] মুম্বাই
    [b] পুনে
    [c] নাগপুর
    [d] কোচি
    Correct Answer and Explanation
    [b] পুনে
  9. কৃষক জীবিকা উন্নত করতে নিম্নলিখিত কোন কোম্পানি ভারতে 180 কোটি টাকা বিনিয়োগ করবে?
    [a] অ্যামাজন
    [b] মাইক্রোসফট
    [c] ওয়ালমার্ট
    [d] গুগল
    Correct Answer and Explanation
    [c] ওয়ালমার্ট
  10. International Monetary Fund এর ইতিহাসে সর্বচ্চ আর্থের লোন ($57 বিলিয়ন) সম্প্রতি প্রদান করা হল নিম্নলিখিত কোন দেশটিকে? 
    [a] ব্রাজিল
    [b] আর্জেন্টিনা
    [c] মেক্সিকো
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [b] আর্জেন্টিনা

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam
Bengali Current Affairs PDF Download

  1. সোডিয়াম কে আবিষ্কার করেছে?
    [a] হাম্ফ্রি ডেভি
    [b] উইলিয়াম হেনরি ফক্স
    [c] জে জে থম্পসন
    [d] কার্ল বেঞ্জ
    Correct Answer and Explanation
    [a] হাম্ফ্রি ডেভি
  2. ট্রান্সপিরেশন রেট পরিমাপ করার জন্য ব্যবহৃত হয় নিম্নলিখিত কোন যন্ত্রটি?
    [a] রুট প্রেশার
    [b] ট্রান্সপাইরোমিটার
    [c] টুরগিদ
    [d] প্লাস্মোলাইসিস
    Correct Answer and Explanation
    [b] ট্রান্সপাইরোমিটার
  3. কোন দেশ নারীদের প্রথমবারের মতো জাতীয় সেবায় স্বেচ্ছাসেবক হওয়ার অধিকার দিল?
    [a] কাতার
    [b] আরব
    [c] কুয়েত
    [d] ইরাক
    Correct Answer and Explanation
    [a] কাতার
  4. নিম্নোক্ত ক্রিকেটারদের মধ্যে কে  স্বচ্ছ ভারত প্রচারের ব্র্যান্ড এম্বাসেডর ছিলেন না?
    [a] রাহুল দ্রাবিড়
    [b] সচিন তেন্ডুল্কর
    [c] এম এস ধোনি
    [d] কপিল দেব
    Correct Answer and Explanation
    [a] রাহুল দ্রাবিড়
    স্বচ্ছ ভারত প্রচারাভিযানের ব্র্যান্ড এ্যাম্বাসেডর হিসাবে নির্বাচিত হওয়া ক্রিকেটারদের মধ্যে নিম্নলিখিতগুলি অন্তর্ভুক্ত রয়েছে:
    • MS Dhoni
    • Kapil Dev
    • Sachin Tendulkar
    • VVS Lakshman
    • Suresh Raina
    • Mohammad Kaif
    • Sourav Ganguly
    • Virat Kohli
  5. ইউ এস ওপেন 2018 তে মহিলা সিঙ্গেলস খেতাব কে জিতেছেন?
    [a] ক্যারোলিন ওজনিয়াকি
    [b] সিমোনা হ্যালেপ
    [c] নাওমি ওসাকা
    [d] আঞ্জেলিক কার্বার
    Correct Answer and Explanation
    [c] নাওমি ওসাকা

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download

Click Here to download

নিজে পড়ুন এবং বন্ধুদের সাথে অবশ্যই শেয়ার করুন যাতে ভবিষ্যতে আমরা এরকম আরও স্টাডি মেটেরিয়ালস পোস্ট করতে পারি। ধন্যবাদ। 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here