Bengali Current Affairs GK: October 9, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 9, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 9, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 9, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 9, 2018

  1. বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত যুব অলিম্পিক গেমস 2018 তে ভারত থেকে প্রথম স্বর্ণপদক জিতলো নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়াবিদ?
    [a] মেহুলি ঘোষ (শুটিং)
    [b] তাবাবি দেবী (জুডো)
    [c] তুষার মানে (শুটিং)
    [d] জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা (ওয়েট লিফটিং)
    Correct Answer
    [d] জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা (ওয়েট লিফটিং)
    জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্যঃ জন্ম 2002 সালের 26 শে অক্টোবর, মিজোরামের আইজ্বাল শহরে।
    10 বছর বয়সে সে প্রথম ওয়েট লিফটিং শুরু করে আর্মি স্পোর্টস ইন্সিটিউট, পুনে থেকে।
    বিশেষ কৃতিত্বঃ 2017: স্বর্ণপদক (কমনওয়েলথ যুব প্রতিযোগিতা, গোল্ড কোস্ট 2017: স্বর্ণপদক (কমনওয়েলথ জুনিয়র প্রতিযোগিতা, গোল্ড কোস্ট 2016: রুপো (IWF যুব বিশ্ব প্রতিযোগিতা, পেনাং)
  2. বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত 2018 যুব অলিম্পিকে জুডো তে রুপা পদক পেলেন নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়াবিদ?
    [a] কল্পনা দেবী
    [b] গরিমা চৌধুরী
    [c] খুমুজাম টম্বি দেবী
    [d] থাংজাম থাবাবি দেবী
    Correct Answer and explanation
    [d] থাংজাম থাবাবি দেবী
    থাংজাম থাবাবি দেবী সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্যঃ
    16 বর্ষীয় তাবাবির জন্ম মনিপুরে। এটি তার জীবনের আন্তর্জাতিক স্তরে প্রথম পদক। উল্লেখযোগ্য, ইনি প্রথম ভারতীয় যে অলিম্পিক স্তরে জুডো তে কোন পদক জিতলেন।
    যুব অলিম্পিক গেমসঃ
    এটি একটি আন্তর্জাতিক মাল্টি স্পোর্ট ইভেন্ট International Olympic Committee (IOC) দ্বারা সংগঠিত। বয়স সীমাঃ 14 থেকে 18 বছর। প্রতি 4 বছর অন্তর এই খেলা আয়োজিত হয়। এই বছর ভারত থেকে মোট 47 জন ক্রীড়াবিদ এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করেছেন।
  3. বিশ্ব ডাক দিবস (World Post Day) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 8 September
    [b] 9 October
    [c] 9 September
    [d] 8 October
    Correct Answer and explanation
    [b] 9 October
    9 অক্টোবর 196২ সালে টোকিওতে অনুষ্ঠিত সর্বজনীন ডাক ইউনিয়ন কংগ্রেস দ্বারা বিশ্ব পোস্ট দিবস হিসাবে ঘোষণা করা হয়।
  4. রামিনেনি “Outstanding Person Award” পেলেন-
    [a] সর্দার সিং
    [b] পুলেল্লা গোপীচাঁদ
    [c] রাহুল দ্রাবিড়
    [d] ধনরাজ পিল্লায়
    Correct Answer and explanation
    [b] পুলেল্লা গোপীচাঁদ

    বিভিন্ন ক্ষেত্রে তাদের অর্জনের জন্য বিশিষ্ট ব্যক্তিদের সম্মাননা দেয় রামিনেনি পুরস্কার কমিটি। এবছর এই শিরোপা টেনিস প্রশিক্ষক পুলেল্লা গোপীচাঁদের হাতে তুলে দিলেন উপ রাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু।
  5. টেনিস তাড়কা ক্যারোলিন ইয়োজনিয়াকি চীন ওপেন এর মহিলা সিঙ্গেলস ইভেন্টের বিজেতা হলেন। তিনি কোন দেশের নাগরিক? 
    [a] তুর্কি
    [b] সুইডেন
    [c] ডেনমার্ক
    [d] নামিবিয়া
    Correct Answer
    [c] ডেনমার্ক
  6. জন টেরি, একজন বিখ্যাত ফুটবল তাড়কা, যিনি সম্প্রতি অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন, তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] নাইজেরিয়া
    [b] পর্তুগাল
    [c] ইংল্যান্ড
    [d] ক্রোয়েশিয়া
    Correct Answer
    [c] ইংল্যান্ড
  7. কে IBSF বিশ্ব মহিলা অনুর্ধ 16 স্নুকার চ্যাম্পিয়নশিপে বিজয়ী হলেন? 
    [a] আরতি গুপ্ত
    [b] কির্তনা পান্ডিয়ান
    [c] রিতিকা গুপ্ত
    [d] শ্বেতা গুপ্ত
    Correct Answer
    [b] কির্তনা পান্ডিয়ান
  8. কোন শহরে দেশের সবচেয়ে বড় কৌশল প্রতিযোগিতা Skill India 2018 আয়োজিত হল?
    [a] জয়পুর
    [b] নিউদিল্লী
    [c] ভোপাল
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  9. ___________ তম ভারত- রাশিয়া বার্ষিক দ্বিপাক্ষিক সম্মেলন সম্প্রতি নিউদিল্লীতে আয়োজিত হল।
    [a] 14
    [b] 19
    [c] 17
    [d] 18
    Correct Answer
    [b] 19
  10. জেনেভাতে আয়োজিত জাতি সংঘের নিরস্ত্রীকরণ সম্মেলনে (United Nations Conference on Disarmament) ভারতের রাষ্ট্রদূত ও স্থায়ী প্রতিনিধি পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?  
    [a] অজিত ডোভাল
    [b] আর এন রবি
    [c] পঙ্কজ শর্মা
    [d] পঙ্কজ সরণ
    Correct Answer
    [c] পঙ্কজ শর্মা

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. মেহুলি ঘোষ কোণ খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] কুস্তি
    [b] ওয়েট লিফটিং
    [c] শুটিং
    [d] স্কয়াস
    Correct Answer
    [c] শুটিং
  2. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের প্রথম “Green Railway Station” এর স্বীকৃতি পেল?
    [a] হাওড়া
    [b] শিয়ালদহ
    [c] খড়গপুর
    [d] জলপাইগুড়ি
    Correct Answer
    [a] হাওড়া
    এই পুরস্কারটি প্রদান করে Indian Green Building Council-Confederation of Indian Industries (IGBC-CII)
  3. ভারতের বর্তমান ”Minister for Communications” কে? 
    [a] রাধা মোহন সিং
    [b] মনোজ সিনহা
    [c] ধর্মেন্দ্র প্রধান
    [d] রবি শঙ্কর প্রসাদ
    Correct Answer
    [b] মনোজ সিনহা
  4. বিক্রম মালহোত্রা কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] টেনিস
    [b] ব্যাডমিন্টন
    [c] ওয়ুশু
    [d] স্কুয়াস
    [d] স্কুয়াস
    Correct Answer
    [d] স্কুয়াস
  5. জাতীয় আবাস ব্যাংক (National Housing Bank) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] উটি
    [d] দেহরাদুন
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

খুব তাড়াতাড়ি আসতে চলেছে শেষ দেড় বছরে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা ভাষায়। নোটিফিকেশন পেতে আমাদের ফেসবুক পেজ লাইক করুন- এখানে ক্লিক করুন

Facebook Comments