Bengali Current Affairs GK: October 8, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 8, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 8, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 8, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 8, 2018

  1. অর্থনীতি বিজ্ঞ্যানে 2018 সালে নোবেল পুরস্কার পেলেন- 
    [a] ডেনিস মুকওয়েগে ও নাদিয়া মুরাদ
    [b] জেমস এলিসন ও তাসুকু হঞ্জো
    [c] আর্থার আস্কিন ও ডোনা স্ট্রিকল্যান্ড
    [d] উইলিয়াম ডি নর্ডহাউস  ও পল এম রোমার
    Correct Answer
    [d] উইলিয়াম ডি নর্ডহাউস  ও পল এম রোমার
  2. ভারতের নবনিযুক্ত Chief Statistician এর নাম কী?
    [a] বি পি কানিঙ্গো
    [b] এম কে জৈন
    [c] এন এস বিশ্বনাথন
    [d] প্রবীণ শ্রীবাস্তব
    Correct Answer
    [d] প্রবীণ শ্রীবাস্তব
  3. e-payment গ্রহণে বিশ্বের মধ্যে ভারত কততম স্থান দখল করল?
    [a] 28
    [b] 22
    [c] 25
    [d] 27
    Correct Answer
    [a] 28
  4. ভারত আন্তর্জাতিক চতুর্থ বিজ্ঞ্যান সমারোহ (4th Science Festival) কে উদ্ধোধন করেছে? 
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] যোগী আদিত্যনাথ
    Correct Answer
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
  5. ভারত- জাপানের মধ্যে JIMEX (একটি উপকূলবর্তী অনুশীলন) এর কত তম সংস্করণ সম্প্রতি বিশাখাপত্তনমে শুরু হল? 
    [a] প্রথম
    [b] দ্বিতীয়
    [c] তৃতীয়
    [d] পঞ্চম
    Correct Answer
    [c] তৃতীয়
  6. ৮ তম সুলতান জহর কাপ (জুনিয়র পুরুষ হকি প্রতিযোগিতা) কোন শহরে শুরু হল?
    [a] টোকিও, জাপান
    [b] ক্যানবেরা, অস্ট্রেলিয়া
    [c] নিউদিল্লী, ভারত
    [d] জহর বাহ্রু, মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [d] জহর বাহ্রু, মালয়েশিয়া
  7. ভারত, ইন্দোনেশিয়ার ভূমিকম্প ও সুনামী পীড়িতদের মানবিক সহযোগিতা করার জন্য নিম্নলিখিত কোন অপারেশনটি শুরু করলো?
    [a] সমুদ্র সাহায়তা
    [b] সমুদ্র সহযোগ
    [c] সহযোগ মৈত্রী
    [d] সমুদ্র মৈত্রী
    Correct Answer
    [d] অপারেশন সমুদ্র মৈত্রী
  8.  World Chess Federation (FIDE) এর নতুন ভাইস প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] হিমান্ত বিশ্ব শর্মা
    [b] শশাঙ্ক মনোহর
    [c] সি কে খান্না
    [d] ডি ভি সুন্দর
    Correct Answer
    [d] ডি ভি সুন্দর
  9. ইন্ডিয়ান কেমিক্যাল কাউন্সিল (ICC) এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] বিজয় শঙ্কর
    [b] অজয় ত্যাগী
    [c] হর্ষ কুমার ভানওয়ালা
    [d] মহম্মদ মুস্তাফা
    Correct Answer
    [a] বিজয় শঙ্কর
  10. কোন রাজ্য সরকার ‘নির্মাণ কুসুমা’ নামক একটি প্রকল্প চালু করলো যেখানে শ্রমিকদের বাচ্চাদের আর্থিক সহায়তা করা হবে?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] কেরল
    [d] ত্রিপুরা
    Correct Answer
    [a] উড়িষ্যা

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. সাক্ষী মালিক কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] বক্সিং
    [b] ফ্রিস্টাইল রেলিং
    [c] টেনিস
    [d] শুটিং
    Correct Answer
    [b] ফ্রিস্টাইল রেলিং
  2. VVPAT ভোটদান পদ্ধতি কি নিয়ন্ত্রন করার জন্যে ব্যাবহার করা হয়?
    [a] দুর্নীতিগ্রস্ত ও  অপরিচালিত ভোটিং মেশিন
    [b] অবৈধ ভোটদান
    [c] [a] এবং [b] উভয়
    [d] শুধুমাত্র [a]
    Correct Answer
    [d] শুধুমাত্র [a] Voter verifiable paper audit trail (VVPAT)
  3. গ্রেট ব্রিটেন গঠিত-
    [a] ইংল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, ওয়েলস
    [b] আয়ারল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, ইংল্যান্ড
    [c] ইংল্যান্ড, ওয়েলস, আয়ারল্যান্ড
    [d] কোনটিই সঠিক নয়
    Correct Answer
    [a] ইংল্যান্ড, স্কটল্যান্ড, ওয়েলস
  4. কর্কটক্রান্তি রেখা নিম্নলিখিত কোন রাজ্যগুলি অতিক্রম করে?
    [a] গুজরাট, বিহার, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
    [b] মিজোরাম, রাজস্থান, উড়িষ্যা, কেরল
    [c] গুজরাট, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড় 
    [d] তামিলনাদু, কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ, বিহার
    Correct Answer
    [c] গুজরাট, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড় 
  5. বিশ্বের মধ্যে সবথেকে বড় দ্বীপের নাম কী?
    [a] বর্ণেও
    [b] নিউ গিনিয়া
    [c] গ্রিনল্যান্ড
    [d] কিউবা
    Correct Answer
    [c] গ্রিনল্যান্ড

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

Facebook Comments