Bengali Current Affairs GK: October 7, 2018

0
Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 7, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 7, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 7, 2018

  1. শ্রীলঙ্কাকে 144 রানে পরাজিত করে ভারতের অনুর্দ্ধ 19 ক্রিকেট দল তাদের ষষ্ঠতম এশিয়া কাপ জয় করলো। ফাইনালে মাত্র 38 রান প্রদান করে 6টি গুরুত্বপূর্ণ উইকেট তুলে নিয়ে ‘Man of the Match’ অ্যাওয়ার্ড পেলেন কে?
    [a] মোহিত জাংরা
    [b] রাজেশ মোহান্তি
    [c] হর্ষ তিয়াগি
    [d] সিমরান সিং (C)
    Correct Answer
    [c] হর্ষ তিয়াগি
  2. প্রখ্যাত গান্ধীবাদী পদ্মশ্রী নটবর ঠাক্কার সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কি নামে পরিচিত ছিলেন?
    [a] সিকিমের রাজা
    [b] সিকিমের গান্ধী
    [c] নাগালান্ডের গান্ধী
    [d] মনিপুরের নেতাজী
    Correct Answer
    [c] নাগালান্ডের গান্ধী
  3. রিলায়েন্স হেলথ ইন্সুর‍্যান্স  এর নতুন CEO কে হলেন?
    [a] আকাশ আম্বানি
    [b] রবি বিশ্বনাথ
    [c] মুকেশ আম্বানি
    [d] ঈশা আম্বানি
    Correct Answer
    [b] রবি বিশ্বনাথ
  4. কৃষ্ণ কুটির 1000 জন বিধবাদের জন্য একটি বিশেষ বাসস্থান, সম্প্রতি কোথায় উদ্বোধন করা হল?
    [a] শির্ডি
    [b] অমৃতসর
    [c] বৃন্দাবন
    [d] ধর্মশালা
    Correct Answer
    [c] বৃন্দাবন
  5. হরে কৃষ্ণ আন্দোলনের অংশ হিসেবে তেলাঙ্গানার কোন শহরে 5 টাকায় সম্পূর্ণ আহারের ব্যাবস্থা করা হল? 
    [a] সিদ্দিপেট
    [b] হাইদ্রাবাদ
    [c] ওয়ারাঙ্গাল
    [d] নিজামাবাদ
    Correct Answer
    [a] সিদ্দিপেট
  6. Good Samaritans আইনকে সুরক্ষিত করলো প্রথম কোন ভারতীয় রাজ্য? 
    [a] তেলাঙ্গান
    [b] কেরল
    [c] চেন্নাই
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [d] কর্ণাটক
  7. জল সরবরাহ, নিকাশী, এবং নিষ্কাশন ব্যবস্থা উন্নত করার জন্য কোন ভারতীয় রাজ্য কে এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক $500 USD এর লোন প্রদান করলো?
    [a] কেরালা
    [b] কর্ণাটক
    [c] তামিলনাডু
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
  8. International Monetary Fund এর ইতিহাসে সর্বচ্চ আর্থের লোন ($57 বিলিয়ন) সম্প্রতি প্রদান করা হল নিম্নলিখিত কোন দেশটিকে?
    [a] ব্রাজিল
    [b] আর্জেন্টিনা
    [c] মেক্সিকো
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer
    [b] আর্জেন্টিনা
  9. নিম্নলিখিত ভারতীয়দের মধ্যে কে 2018 সালের রমন ম্যাগসেসে পুরস্কার পেয়েছেন?
    [a] দীপা জোশী ও নীলিমা মিশ্র
    [b] কুলেন্দি ফ্রান্সিস ও অংশু গুপ্তা
    [c] সঞ্জীব চতুর্বেদী
    [d] ভরত ভাট্বানি ও সোনাম ওয়াংচুক
    Correct Answer
    [d] ভরত ভাট্বানি ও সোনাম ওয়াংচুক
  10. প্রাক্তন ক্রিকেটার Nick Compton সম্প্রতি অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে ক্রিকেট খেলতেন?
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    [b] ইংল্যান্ড
    [c] নিউজিল্যান্ড
    [d] সাউথ আফ্রিকা
    Correct Answer
    [b] ইংল্যান্ড

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. নিচের কোন রাজ্যে ভারতের বৃহত্তম বক্সাইট প্রযোজক?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] রাজস্থান
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] উড়িষ্যা
  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি সম্ভবত ভারতে ব্যবহৃত প্রথম ধাতু ছিল?
    [a] লোহা
    [b] তামা
    [c] গোল্ড
    [d] রূপা
    Correct Answer
    [b] তামা
  3. Skill India Campaign এর নতুন ব্রান্ড এম্বেসডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] বরুণ ধাওয়ান
    [b] অনুষ্কা শর্মা
    [c] সলমন খান
    [d] a এবং b উভয়কে
    Correct Answer
    [d] a এবং b উভয়কে
  4. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) কবে পালন করা হয়?
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
    [b] 22 মার্চ
    [c] 10 এপ্রিল
    [d] 5 জুন
    Correct Answer
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
  5. অন্ধ্র ব্যাঙ্কের নতুন MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এ এস রাজীব
    [b] অতুল কুমার গোয়েল
    [c] এস হরিশঙ্কর
    [d] জে পাকিরিস্বামি
    Correct Answer
    [d] জে পাকিরিস্বামি

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here