Bengali Current Affairs GK: October 6, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 6, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 6, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 6, 2018

  1. এশিয়ার প্রথম ডলফিন রিসার্চ সেন্টার কোন শহরে নির্মাণ করা হবে?
    [a] টকিও
    [b] বেজিং
    [c] বিহার
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer
    [c] বিহার
  2. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় ‘স্বচ্ছতা হি সেবা’ পুরষ্কার জিতেছে?
    [a] আইন ও বিচার মন্ত্রণালয়
    [b] তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রণালয়
    [c] প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
    [d] রেল মন্ত্রণালয়
    Correct Answer
    [d] রেল মন্ত্রণালয়
  3. স্বচ্ছ ক্যাম্পাস রাঙ্কিং 2018 তে কোন সরকারী ইউনিভার্সিটি শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] মহর্ষী দয়ানন্দ বিশ্ববিদ্যালয়, রোহতক
    [b] গুরু নানক দেব বিশ্ববিদ্যালয়, অমৃতসর
    [c] লিভার অ্যান্ড বিলিয়ারি সায়েন্সে ইনস্টিটিউট, নিউদিল্লী
    [d] আচার্য নাগার্জুন বিশ্ববিদ্যালয়, গুন্টুর
    Correct Answer
    [a] মহর্ষী দয়ানন্দ বিশ্ববিদ্যালয়, রোহতক
  4. 2018 World Habitat Day (WHD) এর থিম কি ছিল?
    [a] Cities and Climate Change
    [b] Housing at the Centre
    [c] Municipal Solid Waste Management
    [d] Cities, magnets of hope
    Correct Answer
    [c] Municipal Solid Waste Management
  5. National Legal Services Authority of India (NALSA) এর নতুন Executive Chairman কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রঞ্জন গগৈ
    [b] ইন্দু মালহত্রা
    [c] সুরেশ কুমার
    [d] মদন ভীমরাও লকুর
    Correct Answer
    [d] মদন ভীমরাও লকুর
  6. 2018-19 এর চতুর্থ দ্বি-মাসিক মুদ্রা নীতি বিবৃতিতে, আরবিআই কত শতাংশে রেপো রেট স্থির করেছে?
    [a] 7.5
    [b] 5.5
    [c] 6.0
    [d] 6.5
    Correct Answer
    [d] 6.5
  7. ভারতের প্রথম মিথেনল রান্নার জ্বালানি কার্যক্রম কোন রাজ্যে চালু করা হল?
    [a] আসাম
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] তেলেঙ্গানা
    Correct Answer
    [a] আসাম 
  8. World Federation of Exchanges (WFE) এর নতুন ওয়ার্কিং কমিটির চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] নন্দিনী সুকুমার
    [b] চিত্রা রামাকৃশ্নান
    [c] বিক্রম লিমায়ে
    [d] সুরেশ শেঠ
    Correct Answer
    [c] বিক্রম লিমায়ে
  9. স্পেনে ভারতের রাষ্ট্রদূত কে হলেন?
    [a] সুরেশ শেঠ
    [b] পঙ্কজ শর্মা
    [c] সঞ্জয় ভর্মা
    [d] রবি বিশ্বনাথ
    Correct Answer
    [c] সঞ্জয় ভর্মা
  10. যুব অলিম্পিক গেমস 2018 কোন দেশে শুরু হল?
    [a] নেদারল্যান্ডস
    [b] আর্জেন্টিনা
    [c] রাশিয়া
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [b] আর্জেন্টিনা

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. রাইডার কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্রিকেট
    [b] গল্ফ
    [c] হকি
    [d] ফুটবল
    Correct Answer
    [b] গল্ফ
  2. ভারত শাসন আইনকে “Charter of Slavery” কে বলেছিলেন?
    [a] মহাত্মা গান্ধী
    [b] বাল গঙ্গাধর তিলক
    [c] জহরলাল নেহেরু
    [d] সুভাষ চন্দ্র বসু
    Correct Answer
    [c] জহরলাল নেহেরু
  3. Rowlatt Act কবে পাশ করা হয়?
    [a] 1905 
    [b] 1913
    [c] 1919
    [d] 1925
    Correct Answer
    [c] 1919
  4. নিম্নলিখিত কে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কে ” The Great Sentinel” উপাধি দিয়েছেন?
    [a] আবুল কালাম আজাদ
    [b] মহাত্মা গান্ধী
    [c] রাজেন্দ্র প্রসাদ
    [d] সুভাষ চন্দ্র বসু
    Correct Answer
    [b] মহাত্মা গান্ধী
  5. গ্র্যান্ড সেন্ট্রাল টার্মিনাল, পার্ক এভেনিউ, নিউ ইয়র্ক, এটি বিশ্বের_______________ রেলওয়ে স্টেশন
    [a] সর্বোচ্চ 
    [b] দীর্ঘতম 
    [c] বৃহত্তম
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [c] বৃহত্তম রেলওয়ে স্টেশন
  6. Entomology কিসের সাথে যুক্ত?
    [a] প্রযুক্তিগত এবং বৈজ্ঞানিক পদ ইতিহাস
    [b] মানুষের আচরণ
    [c] কীট পতঙ্গ
    [d] পাথর গঠন
    Correct Answer
    [c] কীট পতঙ্গ
  7. FFC এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Federation of Football Council
    [b] Film Finance Corporation
    [c] Foreign Finance Corporation
    [d] Foreign Finance Council
    Correct Answer
    [b] Film Finance Corporation
  8. ফিল্ম ও টেলিভিশন ইন্সটিটিউট কোথায় অবস্থিত?
    [a] পুনে
    [b] পিম্প্রি
    [c] পেরাম্বুর
    [d] রাজকোট
    Correct Answer
    [a] পুনে
  9. Fredrick Sanger কিসের জন্য দুবার নোবেল পুরস্কার পায়?
    [a] পদার্থবিদ্যা (1956, 1972)
    [b] রসায়ন (1958, 1980)
    [c] পদার্থবিদ্যা (1903) এবং রসায়ন (1911)
    [d] রসায়ন (1954) এবং শান্তি (1962)
    Correct Answer
    [b] রসায়ন (1958, 1980)
  10. ফাইলেরিয়া হওয়ার কারণ-
    [a] প্রটোজোয়া
    [b] মশা
    [c] ভাইরাস
    [d] ব্যাকটেরিয়া
    Correct Answer
    [b] মশা

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

%d bloggers like this: