Bengali Current Affairs GK: October 5, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 5, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 5, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 5, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 5, 2018

  1. সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন জিনিসটি  ভৌগলিক ইন্ডিকেশন ট্যাগ (Geographical Indication tag) প্রাপ্ত করলো?
    [a] দার্জিলিং চা
    [b] বেনারসি শাড়ী
    [c] তিরুপতি লাড্ডু
    [d] রত্নাগিরি আলফন্সো আম
    Correct Answer
    [d] রত্নাগিরি আলফন্সো আম
    সবার প্রথম GI Tag প্রদান করা হয় 2004 সালে দার্জিলিং চা-কে।ভারতে মোট GI Tag প্রাপ্ত পণ্য 325টি তার মধ্যে আছে পশ্চিমবঙ্গের রসগোল্লা,  বেনারসি শাড়ী, তিরুপতি লাড্ডু, মহাবালেশ্বর স্ট্রবেরি, ইত্যাদি।
  2. 2018 নোবেল শান্তি পুরস্কার পেলেন কোন দুই ব্যক্তি?
    [a] ডেসমন্ড টুটু ও শিরিন এবাদি
    [b] পোপ ফ্রান্সিস ও ১৪ তম দালাই লামা
    [c] ডেনিস মুকওয়েগে ও নাদিয়া মুরাদ
    [d] মালামা ইউসুফজাই ও কৈলাস সত্যার্থি
    Correct Answer
    [c] ডেনিস মুকওয়েগে ও নাদিয়া মুরাদ
  3. Sahyag HOP TAC- 2018- একটি যৌথ উপকূলরক্ষী সৈন্য অনুশীলন যেটি চেন্নাইয়ের বঙ্গোপসাগরে সম্প্রতি শুরু হয়েছে, এই অনুশীলনে ভারত এবং কোন দেশ অংশগ্রহণ করেছে? 
    [a] তাইওয়ান
    [b] তুর্কি
    [c] ভিয়েতনাম
    [d] পানামা
    Correct Answer
    [c] ভিয়েতনাম
  4. স্বচ্ছ সুরভেক্ষন গ্রামীণ অ্যাওয়ার্ডস 2018 তে নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি ‘সেরা রাজ্য’-এর তকমা পেল?
    [a] গুজরাট
    [b] হরিয়ানা
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] হরিয়ানা
  5. স্বচ্ছ সুরভেক্ষন গ্রামীণ অ্যাওয়ার্ডস 2018 তে নিম্নলিখিত কোন জেলা শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] সাতারা (মহারাষ্ট্র)
    [b] রেওারি (হরিয়ানা)
    [c] পেদাপল্লি (তেলেঙ্গানা)
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [a] সাতারা (মহারাষ্ট্র)
  6. মহাত্মা গান্ধী আন্তর্জাতিক স্যানিটেশন কনভেনশন (MGISC) সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] গান্ধীনগর
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কানপুর
    [d] আহমেদাবাদ
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  7. নিম্নলিখিত  কোন বৈজ্ঞানিক পদার্থবিজ্ঞানে 2018-এর নোবেল পুরস্কার জিতেছেন?
    [a] লিসা রান্ডাল
    [b] ডোনা স্ট্রিকল্যান্ড
    [c] গ্যাব্রিয়েলা গন্সাল্ভেস
    [d] NOTA
    Correct Answer
    [b] ডোনা স্ট্রিকল্যান্ড
  8. REINVEST- 2018 ২য় গ্লোবাল রিনিউাএবেল এনার্জি বিনিয়োগ সভা এবং এক্সপো নিম্নলিখিত কোন আয়োজিত হল? 
    [a] নয়ডা
    [b] গুরুগ্রাম
    [c] নিউদিল্লী
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [a] নয়ডা
  9. Deputy National Security Advisor কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রাজিন্দ্র শর্মা
    [b] অজিত ডোভাল
    [c] আর এন রবি
    [d] পঙ্কজ সারান
    Correct Answer
    [c] আর এন রবি
  10. চতুর্থ ভারত আন্তর্জাতিক সায়েন্স ফেস্টিভ্যাল 2018 সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হল?
    [a] বারানসি
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] গোরখপুর
    [d] কানপুর
    Correct Answer
    [b] লক্ষ্ণৌ

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বিশ্ব শিক্ষক দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 5 September
    [b] 10 August
    [c] 16 November
    [d] 5 October
    Correct Answer
    [d] 5 October
  2. গড় শহর উচ্চতা থেকে ভারতের সবচেয়ে উঁচু জাতীয় পতাকা সম্প্রতি কোন শহরে স্থাপিত করা হল?
    [a] আসাম
    [b] উড়িষ্যা
    [c] ত্রিপুরা
    [d] মিজোরাম
    Correct Answer
    [a] আসাম
  3. বিশ্ব শিক্ষক দিবস 2018 এর থিম কি ছিল?
    [a] “The right to education means the right to a qualified teacher”
    [b] “Teaching in Freedom, Empowering Teachers”
    [c] “Valuing Teachers, Improving their Status”.
    [d] “Recovery begins with teachers”
    Correct Answer
    [a] “The right to education means the right to a qualified teacher”
  4. 36 তম ন্যাশনাল গেমস কোন শহরে আয়োজিত হতে চলেছে (March 30- 14 April 2019)?
    [a] গোয়া
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কেরালা
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [a] গোয়া
  5. কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে সর্বচ্চ শিক্ষার হার কোথায়? 
    [a] লক্ষদ্বীপ
    [b] পন্ডিচেরি
    [c] দামান ও দিউ
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [a] লক্ষদ্বীপ

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

Facebook Comments