Bengali Current Affairs GK: October 4, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 4, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 4, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 4, 2018

  1. পৃথবী শাহ- ভারতের কনিষ্ঠতম ক্রিকেটার, জীবনের প্রথম টেস্ট ম্যাচে শতরান করে ইতিহাস গড়লেন, (বনাম ওয়েস্ট ইন্ডিস)। তিনি কতগুলি বল খেলে শতরান সম্পূর্ণ করলেন?
    [a] 98
    [b] 99
    [c] 100
    [d] 101
    Correct Answer
    [b] 99
    পৃথবী শাহঃ
    বয়স- 18 বছর 329 দিন
    রাজ্য/ক্লাব- মুম্বাই
    আইপিএল- দিল্লী ডেয়ার ডেভিলস
    «ভারতের দ্বিতীয় কনিষ্ঠতম ব্যাটসম্যান যিনি টেস্ট ক্রিকেটে শতরান করলেন»
    «বিশ্বের তৃতীয় ব্যাটসম্যান যিনি জীবনের প্রথম ম্যাচে ১০০ টির কম বল খেলে শতরান করলেন»
    «বিশ্বের সপ্তম কনিষ্ঠতম ব্যাটসম্যান যিনি শতরান করলেন»
  2. ICICI ব্যাঙ্কের দীর্ঘমেয়াদি MD ও CEO ছন্দা কোছার পদত্যাগ করলেন। পরের 5 বছরে জন্য ICICI ব্যাঙ্কের MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?  
    [a] অনুপম রাওাত
    [b] নিকুঞ্জ মোহন
    [c] রজনী কান্ত
    [d] সন্দীপ বক্সী
    Correct Answer
    [d] সন্দীপ বক্সী
  3. ফোর্বস ম্যাগাজিন এর রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতের ধনীতম ব্যাক্তি কে হলেন?
    [a] মুকেশ আম্বানি
    [b] আজিম প্রেমজি
    [c] লক্ষ্মী মিত্তাল
    [d] হিন্দুজা ব্রাদার্স
    Correct Answer
    [a] মুকেশ আম্বানি
  4. ভারত, ব্রাজিল ও দক্ষিণ আফ্রিকা- এই তিনটি দেশের মধ্যে IBSAMAR নামক একটি যৌথ নৌসৈনা অনুশীলনের ষষ্ঠ সংস্করণ সম্প্রতি কোথায় শুরু হল। 
    [a] কেরল, ভারত
    [b] বেলেম, ব্রাজিল
    [c] বিশাখাপত্তনম
    [d] সিমন্স টাউন, দক্ষিণ আফ্রিকা
    Correct Answer
    [d] সিমন্স টাউন, দক্ষিণ আফ্রিকা
  5. হিমাচল প্রদেশের নতুন প্রধান বিচারপতির নাম কী?
    [a] সিরিল রামাফোসা
    [b] অমিতাভ ভট্টাচার্য
    [c] সূর্য কান্ত
    [d] অপূর্ব নাকভি
    Correct Answer
    [c] সূর্য কান্ত
  6. NITI Aayog দ্বারা চিহ্নিত ভারতের 28 টি রাজ্যের 115টি জেলায় কোন ব্যাংক সম্প্রতি একটি জাতীয় স্তরে উদ্যোক্তা সচেতনতা প্রচার অভিযান “Udyam Abhilasha’ শুরু করলো?
    [a] SIDBI (Small Industries Development Bank of India)
    [b] NABARD (National Bank for Agriculture and Rural Development)
    [c] SBI (State Bank of India)
    [d] HDFC Bank
    Correct Answer
    [a] SIDBI (Small Industries Development Bank of India)
  7. ভারত সরকার এবং এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক (ADB) _____________ রাজ্যের 3 টি জেলার 1.65 মিলিয়ন মানুষ, যারা আর্সেনিক, ফ্লুরাইড ও লবণাক্ততায় আক্রান্ত, তাদের স্বচ্ছ পানীয় জল প্রদান করার জন্যে $240 মিলিয়নের লোনের জন্যে চুক্তি সাক্ষর করলো।   
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
    [c] কেরল
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
  8. কোন রাজ্যে দেশের প্রথম গ্লোবাল স্কিল পার্ক নির্মাণের জন্যে ভারত এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের থেকে $150 মিলিয়ন লোন পেল?
    [a] উত্তর প্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] তেলেঙ্গানা
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] মধ্যপ্রদেশ
  9. কেন্দ্রীয় সরকার মধ্যপ্রদেশের কোন জেলায় একটি রাষ্ট্রীয় মানসিক স্বাস্থ্য পুনর্বাস সংস্থান (National Institue of Mental Health Rehabilitation) নির্মাণের অনুমতি দিল?
    [a] গুনা
    [b] গোয়ালিয়র
    [c] সেহোর
    [d] দিনদোরি
    Correct Answer
    [c] সেহোর
  10. অনিল বসু, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন–
    [a] বৈজ্ঞানিক
    [b] অর্থনীতিবিদ
    [c] রাজনীতিবিদ
    [d] গায়ক
    Correct Answer
    [c] রাজনীতিবিদ

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. কনিষ্ঠতম ভারতীয় যিনি টেস্ট ম্যাচে শতরান করেন-
    [a] সৌরভ গাঙ্গুলি
    [b] রাহুল দ্রাবিড়
    [c] মহম্মদ আজহারউদ্দীন
    [d] সচিন টেন্ডুল্কর
    Correct Answer
    [d] সচিন টেন্ডুল্কর (119*)
    17 বছর 107 দিন বনাম ইংল্যান্ড (ম্যানচেস্টার, 1990)
  2. Dzukou Valley উৎসব নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে পালন করা হয়?
    [a] মিজোরাম
    [b] নাগাল্যান্ড
    [c] ত্রিপুরা
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] নাগাল্যান্ড
  3. Frater House নামক বইটির লেখক কে?
    [a] অনুজা চৌহান
    [b] দেবপ্রিয় রায়
    [c] সুজাতা গিধলা
    [d] ভাস্কর ঘোষ
    Correct Answer
    [d] ভাস্কর ঘোষ
  4. কলকাতা জেনারেল পোস্ট অফিস (Kolkata GPO) সম্প্রতি কত বছরে পদার্পণ করলো?
    [a] 145
    [b] 150
    [c] 152
    [d] 155
    Correct Answer
    [b] 150
  5. কলকাতা জেনারেল পোস্ট অফিস (Kolkata GPO) এর প্রধান নির্মাতা (Chief Architect) এর নাম কী?
    [a] ওয়াল্টার বি গ্রানভিল
    [b] উইলিয়াম এমার্সন
    [c] রাজা রাজেন্দ্র মল্লিক
    [d] লর্ড কার্জন
    Correct Answer
    [a] ওয়াল্টার বি গ্রানভিল

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

%d bloggers like this: