Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

  1. রাষ্ট্রীয় একতা দিবস (October 31) প্রতি বছর কোন জননেতার জন্মবার্ষিকী উদযাপনের জন্য পালন করা হয়?
    [a] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
    [b] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
    [c] বাল গঙ্গাধর তিলক
    [d] পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়
    Correct Answer
    [a] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল- The Iron Man of India
  2. পয়লা নভেম্বর থেকে নিম্নলিখিত কোন রাজ্য ‘Clean Air Week’ পালন করবে?  
    [a] পাঞ্জাব
    [b] হরিয়ানা
    [c] কেরল
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [d] দিল্লী
    এর জন্য সম্মতি ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করা এবং দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণের জন্য 52 জনের একটি দল গঠন করা হয়েছে।
  3. অ্যাঞ্জেলা মার্কেল ঘোষণা করেছেন যে 2021 সালে তিনি তার পদ থেকে পদত্যাগ করবেন। বর্তমানে তিনি কোন দেশের চ্যান্সেলর?
    [a] উরুগুয়ে
    [b] পর্তুগাল
    [c] ফ্রান্স
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [d] জার্মানি
  4. পৃথিবীর সবচেয়ে উঁচু মূর্তি কোন দেশে নির্মিত হয়েছে?
    [a] ভারত
    [b] নেপাল
    [c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [d] জাপান
    Correct Answer
    [a] ভারত
    Sardar Vallabhbhai Patel ‘statue of unity’
  5. সুপ্রিম কোর্ট সম্প্রতি কোন রাজ্যে 15 বছরের বেশি পুরনো পেট্রল এবং 10 বছরের পুরোনো ডিজেল যানবাহন চালানোর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?
    [a] দিল্লী
    [b] পাঞ্জাব
    [c] হরিয়ানা
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [a] দিল্লী
    The Supreme Court on October 29, 2018 prohibited the plying of 15-year-old petrol and 10-year-old diesel vehicles in the Delhi-NCR (national capital region) in a move to deal with the prevailing “very critical” and “horrible” pollution situation in Delhi-NCR.
  6. বিচারপতি নরেশ হরিশচন্দ্র পাটিল কোন হাই কোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ গ্রহণ করেছে?
    [a] বম্বে
    [b] মাদ্রাস
    [c] কলকাতা
    [d] সিকিম
    Correct Answer
    [a] বম্বে হাইকোর্ট
  7. ‘নর্থ-ইস্ট অলিম্পিক গেমস’ এর প্রথম সংস্করণ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] ইম্ফল
    [b] গ্যাংটক
    [c] শিলং
    [d] আইজ্বাল
    Correct Answer
    [a] ইম্ফল
    The 1st edition of ‘North East Olympic Games’ concluded in Imphal on October 28, 2018. Manipur secured the top spot in the medal tally followed by Assam and Arunachal Pradesh. Athletes from the eight northeastern states competed in 12 different disciplines at the sporting event.
  8. ভারতের সর্ববৃহৎ ড্রাই ডক শিপইয়ার্ড কোনটি?
    [a] কোচিন
    [b] মুম্বাই
    [c] ভিশাখাপত্তনম
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [a] কোচিন শিপইয়ার্ড
    The foundation stone for India’s largest Dry Dock will be laid by Union Transport Minister Nitin Gadkari and Kerala Chief Minister Pinarayi Vijayan at Cochin Shipyard in Kerala on October 30, 2018.The Dry Dock will give a major boost to the “Make in India” initiative under Sagarmala and raise India’s share in global shipbuilding to 2 percent. India currently occupies 0.66 per cent share in global shipbuilding market.
  9. কোন সংস্থা বিশ্বের দ্বিতীয় সবচেয়ে মূল্যবান কোম্পানী হিসাবে Amazon কে অতিক্রম করে ?
    [a] Google
    [b] Apple
    [c] Microsoft
    [d] Space X
    Correct Answer
    [c] Microsoft
  10. 2019 সালের 1 লা জানুয়ারি থেকে ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হলেন কে?
    [a] Fernando Haddad
    [b] Jair Bolsonaro
    [c] Michel Temer
    [d] Wayne Davis
    Correct Answer
    [b] Jair Bolsonaro
Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

Few Static General Knowledge (GK): Important for all Competitive Exam

  1. গ্লোবাল ওয়ার্মিং- এর ফলে-
    [a] সমুদ্রতলের উচ্চতা বৃদ্ধি পায়
    [b] শস্যের ধারা পরিবর্তিত হয়
    [c] উপকূলরেখার পরিবর্তন হয়
    [d] এগুলির সবগুলিই
    Correct Answer
    [b] শস্যের ধারা পরিবর্তিত হয়
  2. যদি পৃথিবী থেকে সমস্ত উদ্ভিদ অদৃশ্য হয়ে যায়, তাহলে কোন গ্যাসটির পরিমাণ হ্রাস পাবে?
    [a] কার্বন ডাই অক্সাইড
    [b] নাইট্রোজেন
    [c] জলীয়বাষ্প
    [d] অক্সিজেন
    Correct Answer
    [d] অক্সিজেন
  3. মূলত কি কারণে জলবায়ু পরিবর্তিত হয়?
    [a] গ্রিন হাউস গ্যাস
    [b] ওজোন স্তরের ক্ষয়
    [c] দূষণ
    [d] এগুলির সবগুলিই
    Correct Answer
    [d] এগুলির সবগুলিই
  4. নিম্নলিখিত কোনটি বিশ্ব উষ্ণায়নের জন্য দায়ী?
    [a] মিথেন
    [b] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    [c] জলীয়বাষ্প
    [d] এগুলির সবগুলিই
    Correct Answer
    [d] এগুলির সবগুলিই
  5. আলোক রাসায়নিক ধোঁয়াশাতে নিম্নলিখিত কোন দূষকটি উপস্থিত নেই?
    [a] PNA (পার-অক্সি অ্যাসিটাইল নাইট্রেট)
    [b] ওজোন
    [c] নাইট্রোজেন ডাইঅক্সাইড
    [d] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    Correct Answer
    [d] কার্বন ডাইঅক্সাইড
  6. নাগোয়া প্রোটোকল কোনটির সাথে সম্পর্কযুক্ত?
    [a] জলবায়ুর পরিবর্তন
    [b] ওজোন হ্রাস
    [c] দুর্যোগজনিত বর্জ্য
    [d] জীব বৈচিত্র্য
    Correct Answer
    [d] জীব বৈচিত্র্য
  7. কোন বিজ্ঞানী জনসংখ্যাকে একটি স্ব- নিয়ন্ত্রিত ব্যবস্থা রূপে ব্যাখ্যা দিয়েছেন? 
    [a] লামার্ক
    [b] ডারউইন
    [c] ম্যালথাস
    [d] এডওয়ার্ড
    Correct Answer
    [d] এডওয়ার্ড
  8. জন বিবর্তন মডেলের ধারনাটি দেন-
    [a] বারকার
    [b] থমসন
    [c] গার্নিয়ার
    [d] কার্ল মার্ক্স
    Correct Answer
    [b] থমসন
  9. ‘তেহরি’ বাঁধ ভারতবর্ষের কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] গুজরাট
    [b] উত্তরাখণ্ড
    [c] ছত্তিসগড়
    [d] হিমাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [b] উত্তরাখণ্ড
  10. টোডা উপজাতি দেখতে পাওয়া যায়-
    [a] ঝাড়খণ্ডে
    [b] ছত্তিসগড়ে
    [c] উত্তরাখণ্ডে
    [d] নীলগিরি পর্বতে
    Correct Answer
    [d] নীলগিরি পর্বতে
Bengali Current Affairs GK: October 31, 2018

11-20 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুনClick Here

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন– Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

 

Facebook Comments