Bengali Current Affairs GK: October 3, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 3, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 3, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 3, 2018

  1. ভারতের 46 তম সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন জাস্টিস রঞ্জন গগৈ। সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি হওয়ার পূর্বে তিনি কোন দুটি  আদালতের প্রধান বিচারপতি ছিলেন?
    [a] সিকিম ও দিল্লী
    [b] গুয়াহাটি ও পাঞ্জাব-হরিয়ানা
    [c] মাদ্রাস ও দিল্লী 
    [d] কলকাতা ও গুয়াহাটি
    Correct Answer
    [b] গুয়াহাটি ও পাঞ্জাব-হরিয়ানা
    জাস্টিস রঞ্জন গগৈ সম্বন্ধিত কিছু তথ্য
    (i) 1954 সালের 18 নভেম্বর জন্মগ্রহণ করেন তিনি কেশবচন্দ্র গগৈয়ের পুত্র, যিনি আসামের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন।
    (ii) তিনি সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি হন- এপ্রিল 23, 2012 (iii) কিছু গুরুত্বপূর্ণ কেস যার সাথে তিনি যুক্ত আছেন-National Register of Citizens (NRC), Criminal cases against sitting Members of Parliament and State Assemblies, Appointment of Lokpal and Lokyukta, Aquital of Rajesh and Nupur Talwar in the infamous Arushi Talwar murder case, Ayodha Dispute Case
    (iv) প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি- দীপক মিশ্র
  2. 31 October 2018 থেকে নিম্নলিখিত কোন ATM থেকে দিনে 20,000 টাকার বেশি টাকা তোলা যাবেনা? 
    [a] SBI
    [b] HDFC
    [c] Axis
    [d] ICICI
    Correct Answer
    [a] SBI
  3. একলব্য পুরস্কার 2018 এর জন্য নিম্নলিখিত কাকে বেঁছে নেওয়া হল?
    [a] গুরজীত কৌর
    [b] সবিতা মালগানকার
    [c] দীপিকা সূত্রধর
    [d] লিলিমা মিঞ্জ
    Correct Answer
    [d] লিলিমা মিঞ্জ
  4. সামসুন, তুর্কিতে আয়োজিত তীরন্দাজি (Archery) বিশ্বকাপ 2018 তে ভারতের দীপিকা কুমারী জিতে নিলেন ব্রোঞ্জ পদক। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] উত্তরপ্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] ঝাড়খণ্ড
  5. জল সরবরাহ, জল অপব্যায় নির্বাহ ও স্বাস্থ্যব্যবস্থা উন্নত করতে নিম্নলিখিত কোন রাজ্য পর্তুগালের সাথে একটি MoU চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] গোয়া
    [d] রাজস্থান
    Correct Answer
    [c] গোয়া
  6. 2018 সালে পদার্থবিদ্যায় নোবেল পুরস্কার (Physics) পেলেন কোন ব্যাক্তি?
    [a] Arthur Ashkin
    [b] Gerard Mourou
    [c] Donna Strickland
    [d] All of the above
    Correct Answer
    [d] All of the above
  7. কেন্দ্রীয় সূচনা কমিশন (CIC) সিধান্ত নিল যে ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড (BCCI) এখন RTI (Right to Information) এর অন্তর্ভুক্ত। বর্তমানে BCCI এর CEO এর নাম কী?
    [a] বিনোদ রায়
    [b] অমিতাভ চৌধুরী
    [c] রাহুল জহরী
    [d] অনিরুদ্ধ চৌধুরী
    Correct Answer
    [c] রাহুল জহরী
  8. 2018 সালে রসায়নে নোবেল পুরস্কার (Chemistry) পেলেন কোন ব্যাক্তি?
    [a]  Frances H. Arnold,
    [b] George P. Smith
    [c] Gregory P. Winter
    [d] All of the above
    Correct Answer
    [d] All of the above
  9. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ National Legal Services Authority of India (NALSA) এর এক্সিকিউটিভ চেয়ারম্যান পদে নিম্নলিখিত কোন বরিষ্ঠ সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি কে নিযুক্ত করলেন?
    [a] মদন ভীমরাও লকুর
    [b] অরুণ কুমার মিশ্র
    [c] আদর্শ গোয়েল
    [d] অশোক ভূষণ
    Correct Answer
    [a] মদন ভীমরাও লকুর
  10. জাতীয় খাদি উৎসব 2018 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] নিউদিল্লী
    [d] আহমেদাবাদ
    Correct Answer
    [a] মুম্বাই
  11. হকি ইন্ডিয়ার নতুন প্রেসিডেন্ট কে হলেন?
    [a] গ্যানেন্দ্র নিঙ্গম্বাম
    [b] অসিমা আলি
    [c] ভোলানাথ সিং
    [d] মহম্মদ মুস্তাক আহমেদ
    Correct Answer
    [d] মহম্মদ মুস্তাক আহমেদ
  12. সম্প্রতি ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন (WHO) কোন অ্যালকোহল নিয়ন্ত্রণ উদ্যোগ চালু করেছে?
    [a] UNAC
    [b] SAFER
    [c] STAY CLEAN
    [d] UN- PROF
    Correct Answer
    [b] SAFER

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. ভারত আমেরিকা যৌথ সৈন্য অনুশীলন ‘যুদ্ধ অভ্যাস”2018 যেটি উত্তরাখণ্ডের চৌবাটিয়াতে আয়োজিত হল, এটি কত তম ভারত আমেরিকা যুদ্ধ অভ্যাসের কত তম সংস্করণ? 
    [a] 15
    [b] 12
    [c] 17
    [d] 14
    Correct Answer
    [d] 14
  2. বিক্রম মালহোত্রা, যিনি সম্প্রতি আস্পিন কাপ 2018 এর বিজেতা হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] টেবিল টেনিস
    [b] টেনিস
    [c] ব্যাডমিন্টন
    [d] স্কুয়াশ
    Correct Answer
    [d] স্কুয়াশ
  3. সশস্ত্র সীমা বল (SSB) এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রজনীকান্ত মিশ্র
    [b] কে কে শর্মা
    [c] রাজেশ রঞ্জন
    [d] এস এস দেস্বাল
    Correct Answer
    [d] এস এস দেস্বাল
  4. বালা ভাস্কর, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন-
    [a] ভায়োলিন বাদক
    [b] অর্থনীতিবিদ
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] ক্রিকেটার
    Correct Answer
    [a] ভায়োলিন বাদক
  5. বুয়েনস আয়ার্স, আর্জেন্টিনাতে আয়োজিত হতে চলেছে তৃতীয় যুব অল্যম্পিক গেমস। এখানে ভারতের ধ্বজ-বাহক (Flag Bearer) মনোনীত হলেন কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক জয়ী মানু ভাকের। তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] টেবিল টেনিস
    [b] উশু
    [c] শুটিং
    [d] স্কুয়াশ
    Correct Answer
    [c] শুটিং
  6. Barham Salih কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করলেন?
    [a] ইরান
    [b] ইসরায়েল
    [c] ইরাক
    [d] তুর্কি
    Correct Answer
    [c] ইরাক
  7. ভারতের প্রথম মিথেনল ভিত্তিক বিকল্প রান্নার জ্বালানি কোন রাজ্যে প্রতিষ্ঠিত হবে?
    [a] কেরল
    [b] আসাম
    [c] পাঞ্জাব
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [b] আসাম
  8. কোন সংস্থা মানব উন্নয়ন সূচক (Human Development Index) প্রকাশ করে?
    [a] United Nations Development Program (UNDP)
    [b] World Economic Forum (WEF)
    [c] International Bank for Reconstruction and Development (IBRD)
    [d] World Bank
    Correct Answer
    [a] United Nations Development Program (UNDP)
  9. ‘বেদারা ভেশা’ কোন রাজ্যের জনপ্রিয় লোকনৃত্য?
    [a] তামিলনাডু
    [b] কর্ণাটক
    [c] আসাম
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [b] কর্ণাটক
  10. বাইসন জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] গুজরাট
    [c] আসাম
    [d] ত্রিপুরা
    Correct Answer
    [d] ত্রিপুরা

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

Facebook Comments