Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

  1. ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে নিম্নলিখিত কোন শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ৩ দিন ব্যাপী কুম্ভ মেলার উদ্বোধন করলেন?
    [a] কানপুর 
    [b] লক্ষ্ণৌ
    [c] প্রয়াগরাজ
    [d] বারানসি
    Correct Answer
    [b] লক্ষ্ণৌ
    কৃষি কুম্ভ মেলার অংশীদার দেশ হিসাবে আছে জাপান এবং ইজরায়েল।  অংশীদার রাজ্য হল হরিয়ানা ও ঝাড়খন্ড।
  2. ভারত এবং কোন দেশের সীমান্ত বরাবর বিশ্বের সর্বচ্চ রেল লাইন (সমুদ্রপৃষ্ঠের চেয়ে 5,360 মিটার উপর) নির্মাণ করার সিদ্ধান্ত নিল ভারতীয় রেল?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] নেপাল
    [c] চীন
    [d] পাকিস্তান
    Correct Answer
    [c] চীন
    Indian railways announced the world’s highest railway line that will run along the India-China border. The rail line will have a highest road point of 5,360 metres above mean sea level. The estimated cost to build this 465 km-line will be Rs 83,360 crore. It will consist of 74 tunnels, 124 major bridges and 396 minor bridges and 30 stations. Keylong station on the route will be build inside a tunnel at a height of 3,000 metres, a first in India. More than half of the train route will be covered in tunnels, longest being 27 km, and the total length of the tunnels would be 244 km.
  3. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্য সম্প্রতি “Blue Revolution: Integrated Development and Management of Fisheries” নামক একটি প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [c] মেঘালয়
    [d] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    [c] মেঘালয়
    এই প্রকল্পের জন্যে কেন্দ্রীয় সরকার 51 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে।এই প্রকল্পের মাধ্যমে মেঘালয় স্ব-পর্যাপ্ততা মাছ উৎপাদনে সক্ষম হবে।
  4. নারী অধিকার এবং সংখ্যালঘুদের বিরুদ্ধে বৈষম্য বিষয়গুলির পক্ষে তার মতামত এর জন্যে 2018 জাতিসংঘ মানবাধিকার পুরস্কার পেলেন এক পাকিস্তানী মহিলা। তিনি হলেন-
    [a] রমিজা শেখ
    [b] সুষমা মালিক
    [c] আসমা জাহাঙ্গীর
    [d] রাবিয়া সায়ীদ
    Correct Answer
    [c] আসমা জাহাঙ্গীর
    2018 সালে মোট 4 জন কে এই পুরস্কার প্রদান করেছে United Nations. তারা হলেন-
    i. Asma Jahangir (Pakistan)- advocating for issues such as women’s rights and discrimination against minorities.
    ii. Rebeca Gyumi (Tanzania)- Fighting for girls’ right to education.
    iii. Joenia Wapichana (Brazil)
    iv. Front Line Defenders (Charity) (Ireland)- Supports to human rights defenders whose lives and health are at risk through advocacy, grants, security and training.
  5. সুকন্যা সমৃদ্ধি পরিকল্পনার অধীনে কোন রাজ্যে 16 লাখের বেশি পোস্টাল সেভিংস আকাউন্ট খুলে জাতীয় রেকর্ড তৈরি করেছে?
    [a] কেরল
    [b] গুজরাট
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [d] তামিলনাডু
  6. প্রাক্তন স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (SBI) চেয়ারম্যান, যিনি WIPRO কোম্পানির একজন স্বাধীন পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হলেন-
    [a] রজনিশ কুমার
    [b] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
    [c] সন্দীপ কুমার
    [d] কমলেশ প্রধান
    Correct Answer
    [b] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
  7. এনফোর্সমেন্ট ডিরেক্টরেট (ED) ডিরেক্টর হিসেবে কে নিযুক্ত হন?
    [a] কার্নাল সিং
    [b] সঞ্জয় কুমার মিশ্র
    [c] রাম নায়েক
    [d] শ্রীমান গণেশ
    Correct Answer
    [b] সঞ্জয় কুমার মিশ্র
  8. 2022 সালে কোন দেশের সাহায্যে প্রথমবারের মতো মহাকাশে মানুষ পাঠাবে পাকিস্তান?
    [a] ভারত
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] চীন
    [d] ইউনাইটেড কিংডম
    Correct Answer
    [c] চীন
  9. লিডস, ইংল্যান্ডে আয়োজিত বিশ্ব বিলিয়ার্ড চ্যাম্পিয়নশিপের বিজেতা হলেন কোন ভারতীয়?
    [a] সৌরভ কর্মকার
    [b] সুরভি শর্মা
    [c] জ্যোতি রাকেশ
    [d] সৌরভ কোঠারী
    Correct Answer
    [d] সৌরভ কোঠারী
  10. International Animation Day প্রতিবছর কোন দিন উৎযাপন করা হয়?
    [a] October 29
    [b] November 2
    [c] November 1
    [d] October 28
    Correct Answer
    [d] October 28
Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বায়ুমণ্ডলে কোন গ্যাস অতি বেগুনি রশ্মিতে শুষে নেয়?
    [a] মিথেন
    [b] নাইট্রোজেন
    [c] ওজোন
    [d] হিলিয়াম
    Correct Answer
    [c] ওজোন
  2. ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড ও পটাশিয়াম ডাইক্রোমেট মিশ্রণকে ঘন সালফিউরিক অ্যাসিড সহ চালনা করা হলে-
    [a] লাল ধোঁয়া উৎপন্ন হবে
    [b] নীল শিখা দেখা যায়
    [c] দই এর ন্যায় সাদা অধঃক্ষেপ পড়ে
    [d] কোন পরিবর্তন হয় না
    Correct Answer
    [c] দই এর ন্যায় সাদা অধঃক্ষেপ পড়ে
  3. তাপমাত্রা বৃদ্ধির সাথে কোন স্তরের পৃষ্টচাপ সাধারণত-
    [a] একই থাকে
    [b] বৃদ্ধি পায়
    [c] হ্রাস পায়
    [d] শূন্য হয়
    Correct Answer
    [c] হ্রাস পায়
  4. একটি সিলিন্ডারে সমান ভারে ইথেন (C2H6) ও হাইড্রোজেন গ্যাস আছে। পুরো চাপের কত ভগ্নাংশ চাপ হাইড্রোজেনের কারণে হয়?
    [a] 1/2
    [b] 1/3
    [c] 1/16
    [d] 15/16
    Correct Answer
    [d] 15/16
  5. চক্ষুদানের ক্ষেত্রে দাতার চোখের কোন অংশ প্রতিস্থাপিত হয়?
    [a] কর্নিয়া
    [b] লেন্স
    [c] রেটিনা
    [d] সম্পূর্ণ চোখ
    Correct Answer
    [a] কর্নিয়া
  6. অ্যামোনিয়া মলিবডেট হলুদ অধঃক্ষেপ দেয় নাইট্রিক অ্যাসিড ও-
    [a] বোরেট দ্রবণে
    [b] ফসফেট দ্রবণে
    [c] সিলিকেট দ্রবণে
    [d] ফ্লুরাইড দ্রবণে
    Correct Answer
    [a] বোরেট দ্রবণে
  7. জৈব বর্জ্য পদার্থের জারণ ঘটিয়ে পদার্থের ক্ষতিকারক প্রকৃতি বিনষ্ট করাকে বলে-
    [a] কম্পোস্টিং
    [b] কন্ডিশনিং
    [c] ক্লিনজিং
    [d] রিসাইক্লিং
    Correct Answer
    [d] রিসাইক্লিং
  8. ‘আথলিটিস ফুট’ এই রোগ হওয়ার কারণ হল-
    [a] ব্যাকটেরিয়া
    [b] ফাঙ্গাস
    [c] প্রটোজোয়া
    [d] নিমাটোড
    Correct Answer
    [b] ফাঙ্গাস
  9. একটি লেন্স শূন্য মাধ্যমে অদৃশ্য হলে এর প্রতিসরাঙ্ক হবে-
    [a] ঋণাত্মক
    [b] এক অপেক্ষা বেশি
    [c] এক
    [d] এক অপেক্ষা কম
    Correct Answer
    [c] এক
  10. যে ঘটনা প্রয়োগ করে হাইড্রোজেন বোমা আবিষ্কৃত হয়েছিল তা হল-
    [a] কেন্দ্রিক বিভাজন
    [b] কেন্দ্রিক সংযোজন
    [c] তেজস্ক্রিয় বিঘটন
    [d] কৃত্রিম মৌলান্তর
    Correct Answer
    [b] কেন্দ্রিক সংযোজন
Bengali Current Affairs GK: October 29-30, 2018

 

11-20 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুনClick Here

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন– Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

Facebook Comments