Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

  1. এক দিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দ্রুততম 10,000 রান করে শচীনের রেকর্ড অতিক্রম করলো ভারতীয় ক্রিকেট দলের অধিনায়ক বিরাট কোহলী। তিনি মোট কতগুলি ইনিংস খেলে এই  বিশেষ নজির গড়লেন?
    [a] 203
    [b] 259
    [c] 213
    [d] 205
    Correct Answer
    [d] 205
    বিরাটের আগে ODI তে দ্রুততম 10,000 রানের রেকর্ড ছিল শচীন টেন্ডুল্করের (259 ইনিংস।  
  2. ভারতের প্রথম মেড ইন ইন্ডিয়া “Engineless Train” এর নাম-
    [a] Fastrack 18
    [b] Train 18
    [c] Quix 18
    [d] Bullet 18
    Correct Answer
    [b] Train 18
    কোচ ফ্যাক্টরির প্রাঙ্গণের বাইরে তিন থেকে চার দিনের গবেষণা করার জন্য 29 অক্টোবর ট্রেনটি উন্মোচন করা হবে। সফল গবেষণার পর, ট্রেনটির আরও নিরীক্ষণের জন্য Research Design and Standards Organisation (RDSO) কে হস্তান্তর করা হবে।
  3. নবনিযুক্ত সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ ইনভেস্টিগেশন (CBI) এর ডিরেক্টর এর নাম কী?
    [a] রাকেশ আস্থানা
    [b] এন নাগেশ্বর রাও
    [c] রঞ্জিত সিনহা
    [d] এ পি সিং
    Correct Answer
    [b] এন নাগেশ্বর রাও
    23 অক্টোবর, 2018 তে কেন্দ্রীয় সরকার  সিবিআই ডিরেক্টর আলক ভার্মাকে তার পদ থেকে অপসারণ করে। Appointments Committee of the Cabinet (ACC) এর নির্দেশ অনুসারে, CBI জয়েন্ট ডিরেক্টর এন নাগেশ্বর রাও কে পরবর্তী CBI ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত করা হল।
  4. সম্প্রতি IT বিভাগে কর্মরতদের জন্য “Main nahi Hum” পোর্টাল ও মোবাইল অ্যাপ কে লঞ্চ করলো?
    [a] রাজনাথ সিং
    [b] সুষমা স্বরাজ
    [c] মানেকা গান্ধী
    [d] নরেন্দ্র মোদী
    Correct Answer
    [d] নরেন্দ্র মোদী
  5. সতিশ কুমার গুপ্ত কে নিম্নলিখিত কোন পেমেন্ট ব্যাঙ্কের MD ও CEO পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] Fino 
    [b] India Post
    [c] Airtel
    [d] Paytm
    Correct Answer
    [d] Paytm Payments Bank
  6. কোন সমুদ্রের নীচে পৃথিবীর প্রাচীনতম বিপর্যয়গ্রস্থ অক্ষত জাহাজটি পাওয়া গেছে?
    [a] Black Sea
    [b] Mediterranean Sea (ভূমধ্যসাগর) 
    [c] Caribbean Sea
    [d] South China Sea 
    Correct Answer
    [a] Black Sea
    প্রত্নতাত্ত্বিকেরা Black Sea এর নিচে বিশ্বের প্রাচীনতম বিপর্যয়গ্রস্থ অক্ষত জাহাজটি উদ্ধার করলো যেটির 2400 বছরেরও বেশি সময় ধরে অস্তিত্ব রয়েছে বলে মনে করা হচ্ছে।
  7. লক্ষ্ণৌ তে আয়োজিত 3 দিন ব্যাপী ‘কৃষি কুম্ভ’ মেলার উদ্বোধন করলেন- 
    [a] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু

    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] সুষমা স্বরাজ
    [d]রাম নাথ কোবিন্দ
    Correct Answer
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    Video conferencing এর মাধ্যমে লক্ষ্ণৌ তে আয়োজিত 3 দিন ব্যাপী ‘কৃষি কুম্ভ’ মেলার উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। Official Partner Countries- Israel and Japan
    Official Partner State- Haryana and Jharkhand
  8. ভারত ও কোন দেশ সম্প্রতি অভ্যন্তরীণ ও উপকূলীয় জলপথ সংযোগ স্থাপন উন্নত করতে চুক্তি স্বাক্ষর করলো?
    [a] ইন্দোনেশিয়া
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] বাংলাদেশ
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [c] বাংলাদেশ
    Bangladesh Capital: Dhaka,
    Currency: Bangladeshi Taka.
  9. Mercom Communications India এর তথ্য অনুযায়ী বিশ্বের দ্বিতীয়তম সৌরশক্তি ব্যাবহারকারি দেশ হল-
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] ভারত
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] ভারত
    ভারত মোট 4.9 গিগাবাইট সৌর বিদ্যুৎ স্থাপন করেছে। আপাতত চীন তালিকায় শীর্ষস্থানে রয়েছে। 
  10. Commonwealth Association for Public Administration and Management (CAPAM) Award, 2018 এর বিজয়ী দেশ হল-
    [a] দক্ষিণ কোরিয়া
    [b] অস্ট্রেলিয়া
    [c] জাপান
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [d] ভারত
Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. দশম শিখ গুরুর নাম-
    Correct Answer
    উঃ গুরু গোবিন্দ সিং
  2. সাইমন কমিশন কতসালে গঠিত হয়?
    Correct Answer
    উঃ ১৯২৭
  3. আয়োডিনের অভাবে কোন রোগ হয়?
    Correct Answer
    উঃ গলগণ্ড
  4. কত ডিগ্রি তাপমাত্রায় পারদ বাষ্পে পরিণত হয়?
    Correct Answer
    উঃ ৩৫৭ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড
  5. সাহিত্যে প্রথম নোবেল পুরস্কার পান-
    Correct Answer
    উঃ ফ্রান্সের আর এফ এ মুলিপ্রুধোম
  6. সবচেয়ে নমনীয় ধাতু-
    Correct Answer
    উঃ সোনা
  7. ভুটানের সর্বচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?
    Correct Answer
    উঃ চোমালহরি
  8. পতঙ্গ বিষয়ক চর্চা কে কি বলে?
    Correct Answer
    উঃ এন্টোমোলজি
  9. ব্যারোমিটারের সাহায্যে কি মাপা হয়?
    Correct Answer
    উঃ বায়ুর চাপ
  10. কোন ভাইসরয়ের আমলে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠা হয়?
    Correct Answer
    উঃ লর্ড ডাফরিন
  11. কনিশকের দ্বিতীয় রাজধানী কোথায় ছিল?
    Correct Answer
    উঃ মথুরা
  12. শেক্সপিয়ারের অন্তিম নাতকের নাম কী?
    Correct Answer
    উঃ দ্য টেম্পেস্ট
  13. কতব মিনারের উচ্চতা কত?
    Correct Answer
    উঃ ২৩৪ ফুট
  14. ব্রাহ্মসমাজের প্রতিষ্ঠাতা-
    Correct Answer
    উঃ রাজা রামমোহন রায়
  15. শীতলতম গ্রহের নাম-
    Correct Answer
    উঃ প্লুটো
Bengali Current Affairs GK: October 25-26, 2018

11-20 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুনClick Here

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন– Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

 

Facebook Comments