Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

  1. 2018 সালে Seoul Peace Prize প্রদান করে কাকে ভূষিত করা হল?
    [a] ডোনাল্ড ট্রাম্প
    [b] এঞ্জেলা মার্কেল
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] বান কি মুন
    Correct Answer
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    2018 সালের 24 অক্টোবর সিউল শান্তি পুরস্কার কমিটি তার অর্থনৈতিক দৃষ্টিভঙ্গি, ‘মোদীনোমিক্স’ এর মাধ্যমে বিশ্ব শান্তিতে অবদান রাখার জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদিকে 2018 সালের সিওল শান্তি পুরস্কার প্রদান করেন।
  2. Central Bureau of Investigation (CBI) এর ডিরেক্টর যাকে সম্প্রতি তার পদ থেকে বহিষ্কার করা হল, তার নাম কী?
    [a] অলোক ভার্মা
    [b] রাকেশ আস্থানা
    [c] দেবেন্দ্র কুমার
    [d] সতিশ বাব সানা
    Correct Answer
    [a] অলোক ভার্মা
  3. বিশ্বের দীর্ঘতম সমুদ্র ক্রসিং সেতু এবং সুড়ঙ্গ কোন দেশে সম্প্রতি জনসাধারণের ব্যবহারের জন্য নির্মাণ করা হল?
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] দক্ষিণ কোরিয়া
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [a] চীন
  4. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি প্রত্যর্পণ চুক্তি (extradition treaty) স্বাক্ষর করার জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অনুমোদন করেছে?
    [a] মলদ্বীপ
    [b] ফিজি
    [c] মালাভি
    [d] পানামা
    Correct Answer
    [c] মালাভি
    এই চুক্তি সন্ত্রাস, অর্থনৈতিক অপরাধী এবং মালাভি থেকে অন্য অপরাধীদের প্রত্যর্পণের জন্য আইনি কাঠামো সরবরাহ করবে।
  5. United Nations Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 23 অক্টোবর
    [b] 24 অক্টোবর
    [c] 25 নভেম্বর
    [d] 26 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [b] 24 অক্টোবর
  6. ভারতের প্রথম ‘domestic cruise’ এর নাম কী?
    [a] ধ্রুব
    [b] অংরিয়া
    [c] প্যারী
    [d] তারঙ্গিনী
    Correct Answer
    [b] অংরিয়া
  7. 19 তম লাল বাহাদুর শাস্ত্রী জাতীয় পুরস্কার (Excellence in Public Administration) পেলেন-
    [a] ফালি এস নারিমান
    [b] বিন্দেশ্বর পাঠক
    [c] ডি কে শ্রীবাস্তব
    [d] অজিত ডোভাল
    Correct Answer
    [a] ফালি এস নারিমান
  8. নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেট দল 2018-19 বিজয় হাজারে ট্রফি জিতেছে?
    [a] মুম্বাই
    [b] দিল্লী
    [c] সৌরাষ্ট্র
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] মুম্বাই
  9. ক্যামেরুন এর নবনিযুক্ত রাষ্ট্রপতি কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] Dion Ngute
    [b] Clement Atangana
    [c] Maurice Kamto
    [d] Paul Biya
    Correct Answer
    [d] Paul Biya
  10. National Police Commemoration Day (NPCD) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 21 অক্টোবর
    [b] 22 সেপ্টেম্বর
    [c] 23 আগস্ট
    [d] 24 অক্টোবর
    Correct Answer
    [a] 21 অক্টোবর
Bengali Current Affairs GK: October 23-24, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. পৃথিবীর নিকটতম নক্ষত্র-
    Correct Answer
    উত্তরঃ সূর্য
  2. চাঁদ থেকে পৃথিবীতে আলো আসতে সময় লাগে-
    উত্তরঃ ১ মিনিট ২০/৩০ সেকেন্ড
  3. হ্যালির ধূমকেতু (Halley’s Comet) কে আবিষ্কার করেন?
    উত্তরঃ এডমণ্ড হ্যালি
  4. কত বছর অন্তর হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়?
    উত্তরঃ ৭৬ বছর
  5. কোন কোন গ্রহের উপগ্রহ নেই?
    উত্তরঃ বুধ ও শুক্র
  6. কোন গ্রহের উপগ্রহের সংখ্যা সর্বচ্চ?
    উত্তরঃ শনি, ২২ টি
  7. কোন গ্রহে বায়ুমণ্ডল নেই?
    উত্তরঃ বুধ
  8. কোন গ্রহ সূর্যের সবচেয়ে নিকটে অবস্থিত?
    উত্তরঃ বুধ
  9. শুক্র গ্রহের (Venus) এর অপর নাম কী?
    উত্তরঃ শুকতারা বা সন্ধ্যাতারা
  10. পৃথিবীর নিকটতম গ্রহ কোনটি?
    উত্তরঃ শুক্র
Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

11-20 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুনClick Here

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন– Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

Facebook Comments