Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

  1. কোন দলটি কর্ণাটকের বেঙ্গালুরুর এম চিন্নাস্বামী স্টেডিয়ামে  বিজয় হাজারের ট্রফি 2018 জিতেছে?
    [a] চেন্নাই
    [b] মুম্বাই
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [b] মুম্বাই
    বিজয় হাজারে ট্রফির ফাইনালে দিল্লী কে ৪ উইকেটে পরাজিত করে তৃতীয় বার চ্যাম্পিয়ন হল শ্রেয়াস আইয়ার নেতৃত্বে মুম্বাই ক্রিকেট দল। শেষ 2006-07 সালে মুম্বাই বিজয় হাজারে ট্রফি জিতেছিল। 
  2. Formla 1 (F1) রেসার যিনি 2018 US Grand Prix জিতেছেন-
    [a] লিউইস হ্যামিলটোন
    [b] সেবাস্টিয়ান ভেট্টেল
    [c] ভাল্টেরি বোট্টাস
    [d] কিমি রাইকোনেন
    Correct Answer
    [d] কিমি রাইকোনেন
  3. ভারতীয় খেলোয়াড় প্রবীণ কুমার কোন খেলা থেকে অবসর গ্রহণের ঘোষণা করলো?
    [a] হকি
    [b] ক্রিকেট
    [c] জুডো
    [d] কবাডি
    Correct Answer
    [b] ক্রিকেট
  4. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ 22শে অক্টোবর 2018 তারিখে 3 দিনের  বিশ্ব শান্তি ও অহিংসা সম্মেলন নিম্নলিখিত কোন শহরে উদ্বোধন করেন?
    [a] নাসিক, মহারাষ্ট্র
    [b] গান্ধীনগর, গুজরাট
    [c] শিমলা, হিমাচল প্রদেশ
    [d] কানপুর, উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] নাসিক
    মহারাষ্ট্র এই সম্মেলনটি ভগবান ঋষভদেব মূর্তি নির্মান কমিটি দ্বারা সংগঠিত হয়েছিল। অনুষ্ঠানে মহারাষ্ট্রের গভর্নর সি বিদ্যাসাগর রাও ও মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী দেবেন্দ্র ফদানভিস অংশগ্রহণ করেন রাষ্ট্রপতি উত্তরপ্রদেশের তীর্থঙ্কর মহাবীর বিশ্ববিদ্যালয়, মোরাদাবাদ-কে প্রথম আন্তর্জাতিক “ভগবান ঋষভদেভ পুরস্কার” উপস্থাপন করেন। এই পুরস্কারে নগদ পুরস্কারের পরিমাণ ছিল 11 লক্ষ টাকা, একটি স্মারক এবং একটি উদ্ধৃতি।
  5. 6 দিন ব্যপি 27 তম আন্তর্জাতিক পারমাণবিক শক্তি সংস্থা (IAEA) ফিউশন এনার্জি কনফারেন্স (FEC 2018) 22 অক্টোবর 2018 থেকে  কোন শহরে শুরু হয়?
    [a] মুম্বাই
    [b] জয়পুর
    [c] গান্ধীনগর
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [c] গান্ধীনগর
    পদার্থবিদ্যা এবং প্রযুক্তি বিষয়ক আলোচনা এবং পারমাণবিক সংশ্লেষণ শক্তির উত্স হিসাবে সম্পর্কিত উদ্ভাবনী ধারণার আলোচনার জন্য একটি প্ল্যাটফর্ম সরবরাহ করবে। International Thermonuclear Experimental Reactor (ITER) Organisation, European Atomic Energy Community (Euratom) ইত্যাদি সম্মেলনে অংশগ্রহণ করেছে।
    Chairperson of International Atomic Energy Agency (IAEA) – Leena Al-Hadid; Headquarters – Vienna, Austria
  6. 22শে অক্টোবর 2018-এ NITI লেকচার সিরিজের চতুর্থ সংস্করণ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
    [a] নয়া দিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] চেন্নাই
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [a] নয়া দিল্লী
    NITI Aayog, নয়া দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে, NITI লেকচার সিরিজের চতুর্থ সংস্করণ আয়োজন করেছে। উদ্বোধনী ভাষণটি এনভিডিয়া কর্পোরেশনের প্রেসিডেন্ট ও সহ-প্রতিষ্ঠাতা জেনসেন হুয়াং দেন।  থিম ছিল- “AI for ALL: Leveraging Artificial Intelligence for Inclusive Growth” The ‘NITI Lectures: Transforming India’ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী উদ্ধোধন করেন 26শে আগস্ট, 2016. এটি প্রতি বছর অনুষ্ঠিত হয়।
  7. ভারতবর্ষের উজবেকিস্তান রাষ্ট্রদূত ফরহোদ আরজিভ কোন শহরে 4 দিন ব্যাপী আন্তর্জাতিক নাচ উৎসব “উদ্বভ উৎসব” উদ্বোধন করেন?
    [a] গুয়ালিওর
    [b] গাজিয়াবাদ
    [c] লাদাখ
    [d] কটক
    Correct Answer
    [a] গুয়ালিওর
    এই নৃত্য উৎসবটি গ্রিনউড গ্রুপ অফ স্কুল স্পনসর করে। শেষ 15 বছর ধরে এই উৎসবটি পালন করা হচ্ছে।  বুলগেরিয়া, তুরস্ক ও শ্রীলংকার নৃত্য দল, এবং ভারত থেকে 25 টি দল অংশগ্রহণ করবে।
  8. জাপানে QR- Code আধারিত স্মার্টফোন পেমেন্ট পরিসেবা ‘PayPay’ লঞ্চ করলো নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় স্টার্টআপ কোম্পানি?
    [a] PayTM
    [b] Freecharge
    [c] MobiKwik
    [d] PhonePe
    Correct Answer
    [a] PayTM
    PayPay ব্যবহারকারীদের তাদের “PayPay” Wallet এ একটি ব্যাংক অ্যাকাউন্ট থেকে অর্থ সঞ্চয় করতে এবং জাপানে নগদহীন অর্থ প্রদানের প্রচারের লক্ষ্যে পৌঁছাতে সাহায্য করবে।
    PayTM Founder- Vijay Shankar Sharma
  9. এয়ারটেল দিল্লি হাফ ম্যারাথন (পুরুষ) ইভেন্টের বিজয়ী হলেন-
    [a] Andamalak Belihu
    [b] Ian Wallace
    [c] Amdework Walelegn
    [d] Daniel Kipchumba
    Correct Answer
    [a] Andamalak Belihu (19, Ethiopia)
  10. 2008 সালে রসায়ন বিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার বিজয়ী জাপানের Osamu Shimomura 19 নভেম্বর 2018-এ মৃত্যুবরণ করেন। তিনি একজন ____ ছিলেন?
    [a] সামুদ্রিক জীববিজ্ঞানী
    [b] রেডিত্তল্যাজিস্ট
    [c] স্নায়ুবিশেষজ্ঞ
    [d] জেনেটিক বিজ্ঞানী
    Correct Answer
    [a] সামুদ্রিক জীববিজ্ঞানী (Marine biologist)
    শিমোমুরা এবং দুই আমেরিকান বিজ্ঞানী 2008 সালের জেলিফিশ প্রোটিনের আবিষ্কার ও বিকাশের জন্য নোবেল পুরস্কার ভাগ করে নেন  যা পরবর্তীতে ক্যান্সার গবেষণায় অবদান করে।

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. গুগুমল ন্যাশনাল পার্ক কথায় অবস্থিত?
    [a] আসাম
    [b] হিমাচল প্রদেশ
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [c] মহারাষ্ট্র
  2. India’s Sports: Conversations and Reflections” বইটির লেখক-
    [a] সঞ্জয় মঞ্জরেকর
    [b] জতিন সাপ্রু
    [c] সুশীল দোশী
    [d] বিজয়ন বালা
    Correct Answer
    [d] বিজয়ন বালা
  3. কোন রাজ্যের প্রসিদ্ধ শাহি লিচু সম্প্রতি ভৌগলিক সঙ্কেত (GI Tag) পেল?
    [a] বিহার
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] উড়িষ্যা
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer
    [a] বিহার
  4. মানব পাচার মোকাবেলা করার জন্য কোন ইন্ডিয়ান-আমেরিকান ব্যক্তিত্বকে মার্কিন রাষ্ট্রপতি পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] মিনাল প্যাটেল ডেভিস
    [b] নীল জৈন
    [c] বিবেক সিনহা
    [d] জগদিপ রাজপুত
    Correct Answer
    [a] মিনাল প্যাটেল ডেভিস
  5. Wildlife Photographer Of The Year 2018 অ্যাওয়ার্ড জিতেছেন-
    [a] Thomas D Mangelsen
    [b] Michael Nichols 
    [c] Marsel van Oosten
    [d] Pal Hermansen
    Correct Answer
    [c] Marsel van Oosten
  6. ভারতীয় সংবিধানে কয়টি আঞ্চলিক ভাষাকে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে?
    [a] ৯ টি
    [b] ২০ টি
    [c] ২২ টি
    [d] ২৪ টি
    Correct Answer
    [c] ২২ টি
  7. আজ পর্যন্ত কতবার ভারতের সংবিধান সংশোধন করা হয়েছে?
    [a] ১১২
    [b] ১২৪
    [c] ১২৩
    [d] ১২২
    Correct Answer
    [b] ১২৪
  8. লোকসভার সদস্যগণ কত বছরের জন্য নির্বাচিত হন?
    [a] ৪ বছর
    [b] ৫ বছর
    [c] ৬ বছর
    [d] ৭ বছর
    Correct Answer
    [b] ৫ বছর
  9. রাজ্যসভার কোন সদস্য পদত্যাগ করতে চাইলে তাঁর পদত্যাগ পত্রটি কার কাছে পেশ করবেন?
    [a] রাষ্ট্রপতি
    [b] রাজ্যসভার সভাপতি
    [c] প্রধানমন্ত্রী
    [d] নির্বাচন কমিশনারে
    Correct Answer
    [b] রাজ্যসভার সভাপতি
  10. রাজ্যসভার সদস্যপদ বাতিল হয়ে যাবে যদি কোন সদস্য কোনো কারণ না দেখিয়ে একনাগাড়ে অনুপস্থিত থাকেন
    [a] ৩০ দিন
    [b] ৬০ দিন
    [c] ৯০ দিন
    [d] ১০০ দিন
    Correct Answer
    [b] ৬০ দিন

Bengali Current Affairs GK: October 22, 2018

11-20 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুনClick Here

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন– Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

Facebook Comments