Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018

0
Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018
Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018
Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018

  1. ভারতের দীর্ঘতম সেতু (19.3 KM) আসামে কোন নদীর ওপর নির্মাণ করা হবে?
    [a] কামেং
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    [c] লোহিত
    [d] মানস
    Correct Answer
    [b] ব্রহ্মপুত্র
    আসামের ব্রহ্মপুত্র নদীর উপর 19.3 কিলোমিটার দীর্ঘ দৈর্ঘ্যের ভারতের দীর্ঘতম সেতু নির্মাণ করা হবে।এই সেতুটি আসামের ধূবরি থেকে মেঘালয়ের ফুলবারানী সংযোগ করবে।
    বর্তমানে ভারতের দীর্ঘতম সেতু- Dhola-Sadiya bridge (9.15 KM, ব্রহ্মপুত্র, আসাম)
  2. যৌন নিগ্রহের কারণে নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তার পদ থেকে ইস্তফা দিলেন?
    [a] কুলদিপ সিং সেঙ্গার
    [b] এম ভিন্সেন্ট
    [c] বিক্রম সিং ব্রহ্ম 
    [d] এম জে আকবর
    Correct Answer
    [d] এম জে আকবর
    একের পর এক #metoo বাণের জেরে শেষ পর্যন্ত মন্ত্রিত্ব থেকে ইস্তফা দিলেন বিদেশ প্রতিমন্ত্রী বিশিষ্ট সাংবাদিক এম জে আকবর। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে বুধবার দুপুরে তাঁর পদত্যাগপত্রটি পাঠিয়ে দিয়েছেন আকবর।
    পদত্যাগপত্রে আকবর লিখেছেন, ‘‘যেহেতু আমি ব্যক্তিগত ভাবে আদালতে বিচার চেয়েছি, তাই বিচারের স্বার্থে আমি আমার কার্যভার (পড়ুন, মন্ত্রিত্ব) থেকে ইস্তফা দেওয়াটাই সমীচীন মনে করছি। আমার বিরুদ্ধে যে সব মিথ্যা অভিযোগ করা হয়েছে, তার বিরুদ্ধে আমি ব্যক্তিগত ভাবেই আইনি লড়াই লড়তে চাই। তাই আমি বিদেশ প্রতিমন্ত্রীর পদ থেকে ইস্তফা দিচ্ছি।’’
  3. Global Competitiveness Index 2018-তে ভারতের অবস্থান-
    [a] 27
    [b] 58
    [c] 103
    [d] 97
    Correct Answer
    [b] 58
    2018 সালের 16 অক্টোবর World Economic Forum (WEF) বিশ্বব্যাপী প্রতিযোগিতা রিপোর্ট 2018 প্রকাশ করেছে। 
    বিশ্ব প্রতিযোগিতামূলক সূচক 2018 এ 62.0 স্কোর নিয়ে ভারতকে 58 তম প্রতিযোগিতামূলক অর্থনীতি হিসাবে স্থান দেওয়া হয়েছে।
  4. পৃথিবীর দ্বিতীয় কোন দেশ বিনোদনমূলক মারিজুয়ানা ব্যবহার বৈধ করলো?
    [a] উরুগুয়ে
    [b] কলোম্বিয়া
    [c] কানাডা
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [c] কানাডা
    সর্বপ্রথম 2013 সালে সম্পূর্ণরূপে মারিজুয়ানা বৈধ করে উরুগুয়ে।
  5. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে প্রথম যৌথ সামরিক অনুশীলন “Dharma Guardian- 2018” অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] চীন
    [b] জাপান
    [c] ব্রাজিল
    [d] চিলি
    Correct Answer
    [b] জাপান
    মিজোরামের ভাইরেংতে শহরে 1 নভেম্বর থেকে 14 নভেম্বর পর্যন্ত আয়োজিত হবে “Dharma Guardian- 2018”

    বাংলা GK পড়ার জন্যেঃ Click Here

  6. 2020 সাল নাগাদ কোন দেশটি নগর এলাকায় স্ট্রিটল্যাম্প এবং বিদ্যুৎ খরচ কমার জন্য নিজস্ব কৃত্রিম চাঁদ চালু করার পরিকল্পনা করছে?
    [a] জাপান
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] চীন
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [c] চীন
    চীন “আলোকসজ্জা উপগ্রহ” তৈরি করছে যা প্রকৃত চাঁদের তুলনায় আট গুণ উজ্জ্বল হবে।
  7. ভারতের প্রথম Cryptocurrency ATM, ভার্চুয়াল মুদ্রা বিনিময় কোম্পানি Unocoin দ্বারা নিম্নলিখিত কোন শহরে ইনস্টল করা হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] দিল্লী
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [c] বেঙ্গালুরু
    ভারতের প্রথম Cryptocurrency ATM, ভার্চুয়াল মুদ্রা বিনিময় কোম্পানি Unocoin সম্প্রতি বেঙ্গালুরুর কেম্প ফোর্ট শপিং মলে চালু করেছে। 
  8. 2018 সালে লন্ডনে তার ছবি ‘পাইপ আউলস’ এর জন্য তরুণ বন্যপ্রাণী ফটোগ্রাফার অফ ইয়ার (এশিয়া) পুরস্কার বিজয়ী ভারতীয়র নাম কী?
    [a] এস মুরলী
    [b] বিদ্যা প্রভা
    [c] আশুতোষ শর্মা
    [d] অর্শদ্বীপ সিং
    Correct Answer
    [d] অর্শদ্বীপ সিং
    জলন্ধর, পাঞ্জাবের নিবাসী ১০ বর্ষীয় অর্শদ্বীপ সিং লন্ডনে সম্প্রতি তার ছবি “Pipe Owls” এর জন্য Young Wildlife Photographer of the Year (Asia) Award জিতেছেন।
    Wildlife Photographer Of The Year 2018 (Senior)- Marsel van Oosten
  9. পদার্থবিদ, মহাজাগতিক, এবং লেখক স্টিফেন হকিং-এর শেষ প্রকাশিত বইটির নাম কী?
    [a] Warlight
    [b] Hit Refresh
    [c] Unstoppable: My Life So far
    [d] Brief Answers to the Big Questions
    Correct Answer
    [d] Brief Answers to the Big Questions
    Warlight- Michael Ondaatje
    Hit Refresh- Satya Nadella
    Unstoppable: My Life So far- Maria Sharapova
  10. ‘Ask Disha’ নামক একটি Chat-bot যেটি ব্যবহারকারীদের অনুসন্ধানের উত্তর দেবে, নিম্নলিখিত কোন সংস্থা চালু করেছে?
    [a] IRCTC
    [b] SBI
    [c] ONGC
    [d] Tata Motors
    Correct Answer
    [a] IRCTC
    ‘Ask Disha'(Digital Interaction to Seek Help Anytime) নামক এই Artificial Inteligence চালিত Chat-bot টি ইতিমধ্যে IRCTC ওয়েবসাইটে চালু হয়ে গিয়েছে এবং শীঘ্রই IRCTC রেল কানেক্ট অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপে চালু করা হবে।
Bengali Current Affairs GK: October 20-21, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. জ্ঞানপীথ পুরস্কার কতগুলো ভাষায় কাজ করার জন্য উপস্থাপন করা হয়?
    [a] 11
    [b] 15
    [c] 18
    [d] 20
    Correct Answer
    [b] 15
  2. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের জনসংখ্যার ঘনত্ব কত (sq.km)?
    [a] 282
    [b] 324
    [c] 382
    [d] 265
    Correct Answer
    [c] 382 sq.km
  3. উড়িষ্যা ও তামিলনাডুর উপকূলীয় এলাকা, পশ্চিমবঙ্গের সুন্দরবন, বিহার ও উত্তরাঞ্চলের আলমোড়া জেলার কোন ধরনের মাটি রয়েছে?
    [a] জলা
    [b] লাল
    [c] কালো
    [d] পলি
    Correct Answer
    [a] জলা
  4. ভারতের তথা বিশ্বের প্রাচীনতম পর্বতমালা কোনটি?
    [a] কারাকোরাম
    [b] পির পাঞ্জল
    [c] সাতপুরা
    [d] আরাবল্লি
    Correct Answer
    [d] আরাবল্লি
  5. আপেক্ষিক আদ্রতা সর্বনিম্ন থাকে-
    [a] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বোচ্চ
    [b] সূর্যোদয়ের ঠিক পূর্বে
    [c] মধ্যরাত্রে
    [d] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বনিম্ন
    Correct Answer
    [a] যখন বায়ুর তাপমাত্রা সর্বোচ্চ
Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন– Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here