Bengali Current Affairs GK: October 2, 2018

0
Current Affairs October 2018
Current Affairs October 2018 Free PDF download
Share

Current Affairs October 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 2, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 2, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 2, 2018

  1. 2018 সালে মেডিসিনে নিম্নলিখিত কোন দুই ব্যাক্তিকে যুগ্মভাবে নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হল?
    [a] James P Allison and Tasuku Honjo
    [b] Michael W. Young and Michael Rosbash
    [c] Jeffrey C. Hall and Yoshinori Ohsumi
    [d] Tu Youyou and Satoshi Omura
    Correct Answer
    [a] James P Allison and Tasuku Honjo
  2. কোন শহরে অষ্টম এশিয়ান যোগা চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজিত হবে?
    [a] পুনে
    [b] বেঙ্গালুরু
    [c] হাইদ্রাবাদ
    [d] তিরুবনন্তপুরম
    Correct Answer
    [d] তিরুবনন্তপুরম
  3. পর্যটন, জাতীয় সুরক্ষা, কূটনৈতিক প্রশিক্ষণ ইত্যাদি ক্ষেত্রে ভারত এবং নিম্নলিখিত কোন দেশটি 17 টি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] উজবেকিস্থান
    [b] কির্গিস্থান
    [c] কাজাকস্থান
    [d] ইসরায়েল
    Correct Answer
    [a] উজবেকিস্থান
  4. International Monetary Fund (IMF) এর নতুন চিফ ইকনোমিষ্ট  কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] আলপনা সিং
    [b] গীতা গোপিনাথ
    [c] কিরণ দেসাই
    [d] অনিতা দেসাই
    Correct Answer
    [b] গীতা গোপিনাথ
  5. International Day of Older Persons (IDOP) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] September 1
    [b] October 1
    [c] September 2
    [d] October 2
    Correct Answer
    [b] October 1
  6. শিক্ষণ পদ্ধতি উন্নত করতে All India Council for Technical Education (AICTE) কোন শহরে Training and Learning (ATAL) Academy স্থাপনা করেছে?
    [a] জয়পুর
    [b] আজমের
    [c] উদয়পুর
    [d] বিকানের
    Correct Answer
    [a] জয়পুর
  7. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এন রবি
    [b] বিজয় কুমার চোপড়া
    [c] রজত শর্মা
    [d] বিনোদ দুয়া
    Correct Answer
    [a] এন রবি
  8. Pictorial Warning on Cigarette Packs রাঙ্কিং-এ 206 টি দেশের মধ্যে ভারতের অবস্থান কোথায়?
    [a] 5
    [b] 6
    [c] 7
    [d] 10
    Correct Answer
    [a] 5
  9. কোন উচ্চ আদালত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলিতে ট্রান্সজেন্ডারদের রিজার্ভেশন প্রদানের নির্দেশ দিয়েছে?
    [a] দিল্লী
    [b] এলাহাবাদ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] মাদ্রাস
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  10. International Day of Non-Violence (আন্তর্জাতিক অহিংসা দিবস) কোন দিন আন্তর্জাতিকভাবে পালন করা হয়?
    [a] October 1
    [b] September 2
    [c] October 2
    [d] September 1
    Correct Answer
    [c] October 2
Current Affairs October 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. 2018 সালের 2 অক্টোবর মহাত্মা গান্ধীর 149 তম জন্মবার্ষিকী উদযাপন করা হল, যেটি সূচনা করলো স্বচ্ছ ভারত অভিযানের শেষ বছর। এই স্বচ্ছ ভারত অভিযান কোন বছর শুরু হয়েছিল?
    [a] 2014
    [b] 2015
    [c] 2013
    [d] 2012
    Correct Answer
    [a] 2014
  2. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে কোনটির জনসংখ্যা সর্বচ্চ?
    [a] দিল্লী
    [b] পন্ডিচেরি
    [c] দামান ও দিউ
    [d] আন্দামান ও নিকোবার দ্বীপ
    Correct Answer
    [a] দিল্লী
  3. ফেডারেশন ইন্টারন্যাশনাল ডি ফুটবল অ্যাসোসিয়েশন (ফিফা) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] সুইডেন
    [b] ফ্রান্স
    [c] সুইজারল্যান্ড
    [d] নরওয়ে
    Correct Answer
    [c] সুইজারল্যান্ড
  4. নিম্নলিখিত কোন শহরটি ‘City of Lakes’ নামে পরিচিত?
    [a] দিল্লী
    [b] ভোপাল
    [c] বেঙ্গালুরু
    [d] হাইদ্রাবাদ
    Correct Answer
    [b] ভোপাল
  5. আঘা কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্রিকেট
    [b] হকি
    [c] ফুটবল
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [b] হকি
  6. BHIM এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Bharat Interface for Money
    [b] Bharat Interface for Mobile
    [c] Bharat Home Interface for Money
    [d] Bharat Homemade Interface for Money
    Correct Answer
    [a] Bharat Interface for Money
  7. অশোক শাণ্ডিল্য নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্যারাম
    [b] ব্রিজ
    [c] বিলিয়ার্ডস
    [d] দাবা
    Correct Answer
    [c] বিলিয়ার্ডস
  8. মহারানা প্রতাপ সাগর পাখি অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] গুজরাট
    [b] রাজস্থান
    [c] হিমাচল প্রদেশ
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [c] হিমাচল প্রদেশ
  9. MICR Code এ কতগুলি সংখ্যা থাকে?
    [a] 7
    [b] 8
    [c] 9
    [d] 11
    Correct Answer
    [c] 9
  10. ডেবিট কার্ডে উল্লেখিত CVV এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Card Value Verification
    [b] Card Verification Value
    [c] Card Value Variation
    [d] Card Variation Value
    Correct Answer
    [b] Card Verification Value 
Current Affairs October 2018

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here