Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

  1. ভারত ও সাউথ কোরিয়ার যৌথ উদ্যোগে নিম্নলিখিত কোন শহরে একটি যুদ্ধ স্মারক নির্মাণ করা হবে?
    [a] নয়াদিল্লী
    [b] জয়পুর
    [c] ইম্ফল
    [d] দিসপুর
    Correct Answer
    [a] নয়াদিল্লী
  2. কোন শহরে 12 তম এশিয়া- ইউরোপ বৈঠক (ASWM) সম্মেলন আয়োজিত হবে?
    [a] মিলান, ইতালি
    [b] ব্রুসেলস, বেলজিয়াম
    [c] বেজিং, চীন
    [d] হানোই, ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    [b] ব্রুসেলস, বেলজিয়াম
  3. World Economic Forum’s 2018 Global competitiveness index এ ভারতের অবস্থান কততম?
    [a] 58
    [b] 59
    [c] 54
    [d] 64
    Correct Answer
    [a] 58
  4. এশিয়ান প্যারা গেমসে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে?
    [a] 77
    [b] 73
    [c] 74
    [d] 72
    Correct Answer
    [d] 72
  5. ‘Hand in Hand’, ভারত এবং _____________ এর মধ্যে একটি সংযুক্ত সৈন্য অনুশীলন।
    [a] জাপান
    [b] চীন
    [c] মায়ানমার
    [d] নেপাল
    Correct Answer
    [b] চীন
  6. Feihong- 98 নিম্নলিখিত কোন দেশের একটি কমার্শিয়াল ড্রোণ?
    [a] জাপান
    [b] সাউথ কোরিয়া
    [c] নর্থ কোরিয়া
    [d] চীন
    Correct Answer
    [d] চীন
  7. আন্তর্জাতিক দারিদ্র্য উন্মূলন দিবস (International Day for the Eradication of Poverty)-
    [a] 17 অক্টোবর
    [b] 17 নভেম্বর
    [c] 11 আগস্ট
    [d] 16 ডিসেম্বর
    Correct Answer
    [a] 17 অক্টোবর
    2018 থিম- “Coming together with those furthest behind to build an inclusive world of universal respect for human rights and dignity”
  8. স্বাস্থ্য ভারত যাত্রা জাতীয় প্রচারণা কোন উদ্দেশ্যে চালু করা হয়েছে?
    [a] নিরাপদ খাদ্য
    [b] স্বাস্থ্যকর পানীয়
    [c] স্বাস্থ্যকর এলাকা
    [d] নিরাপদ ভ্রমণ
    Correct Answer
    [a] নিরাপদ খাদ্য
  9. India International Silk Fair (IISF-2018) কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] সিলচর
    [b] পুনে
    [c] নয়াদিল্লী
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [c] নয়াদিল্লী
  10. National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) এর নতুন চেয়ারপারসন পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] স্তুতি কাকের
    [b] প্রিয়াঙ্ক কানুঙ্গো
    [c] শান্তা সিনহা
    [d] কুশল সিং
    Correct Answer
    [b] প্রিয়াঙ্ক কানুঙ্গো
Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
    [b] 22 মার্চ
    [c] 10 এপ্রিল
    [d] 15 জুন
    Correct Answer
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
  2. 2018 তৃতীয় এশিয়ান প্যারা গেমস কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] মালয়েশিয়া
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] চীন
    [d] দক্ষিণ কোরিয়া
    Correct Answer
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    2022 চতুর্থ এশিয়ান প্যারা গেমস অনুষ্ঠিত হবে চিনে। এবছরে ভারত মোট 72 টি পদক(15 Gold, 24 Silver, 33 Bronze) জিতেছে। মাস্কট- MOMO (motivation and mobility) graphic visualization of Bondol Eagle (haliastur indus).
  3. 1955 সালে কোন আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠানের উদ্যোগে ICICI ব্যাংক গঠিত হয়?
    [a] International Monetary Fund
    [b] World Bank
    [c] United Nations
    [d] World Economic Forum
    Correct Answer
    [b] World Bank
    Headquarter- মুম্বাই
    CEO- সন্দীপ বক্সী
  4. “Half the Night is Gone” বইটির লেখক কে?
    [a] মিনা কান্দাস্বামী
    [b] নিধি দুর্গার কুন্দালিয়া
    [c] অমিশ ত্রিপাঠি
    [d] অমিতাভ বাগচি
    Correct Answer
    [d] অমিতাভ বাগচি
    The Hindu Prize 2018 এর জন্য এই বইটিকে মনোনীত হয়েছে
  5. কোন মুগল সম্রাট দ্বারা প্রাচীন শহর “প্রিয়াগ” এর নামকরণ করা হয়েছিল “এলাহাবাদ”?
    [a] আকবর
    [b] জাহাঙ্গীর
    [c] হুমায়ূন
    [d] শাহ জাহান
    Correct Answer
    [a] আকবর
Bengali Current Affairs GK: October 18-19, 2018

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন- Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

%d bloggers like this: