Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

  1. উত্তরপ্রদেশ কোন শহরের নাম বদলে ‘প্রয়াগরাজ’ রাখা হল?
    [a] মথুরা
    [b] বেনারস
    [c] এলাহাবাদ
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [c] এলাহাবাদ
  2. অ্যানা বার্ন্স সম্প্রতি “মিল্কম্যান’ উপন্যাসের জন্য প্রতিষ্ঠিত ম্যান বুকার প্রাইজ অর্জন করলেন। তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [a] আর্মেনিয়া
    [b] অস্ট্রেলিয়া
    [c] নেদারল্যান্ড
    [d] আয়ারল্যান্ড
    Correct Answer
    [d] আয়ারল্যান্ড
  3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থান “QS ইন্ডিয়া ইউনিভার্সিটি রাঙ্কিং” এর শীর্ষস্থান দখল করেছে?
    [a] IIT Bombay
    [b] IISER Kolkata
    [c] IIT Kharagpur
    [d] NIT Rourkela
    Correct Answer
    [a] IIT Bombay 
  4. অ্যাসোসিয়েশান অফ মিউচুয়াল ফান্ড অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] অজয় ত্যাগী
    [b] নিমেশ শাহ
    [c] চন্দ্রজীৎ ব্যানার্জী
    [d] সন্দীপ জজোরিয়া
    Correct Answer
    [b] নিমেশ শাহ
  5. Paul Allen সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির সহ- সংস্থাপক ছিলেন?
    [a] মাইক্রোসফট
    [b] ফেসবুক
    [c] ইউটিউব
    [d] আলিবাবা
    Correct Answer
    [a] মাইক্রোসফট 
  6. কোন শহরে UAE- India উচ্চস্তরীয় সংযুক্ত টাস্ক ফোর্স অন ইনভেস্টমেন্ট এর ষষ্ঠ বৈঠক (“the joint task force”) এর আয়োজন করা হল?
    [a] মুম্বাই
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কলকাতা
    [d] গুরুগ্রাম
    Correct Answer
    [a] মুম্বাই 
  7. উত্তরপ্রদেশ কোন শহরের নাম বদলে ‘প্রয়াগরাজ’ রাখা হল?
    [a] মথুরা
    [b] বেনারস
    [c] এলাহাবাদ
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [c] এলাহাবাদ
  8. আন্তর্জাতিক গ্রামীণ মহিলা দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 12 আগস্ট
    [b] 15 অক্টোবর
    [c] 11 নভেম্বর
    [d] 21 জুলাই
    Correct Answer
    [b] 15 অক্টোবর
  9. আসন্ন বিধানসভা নির্বাচনের সময় নির্বাচনী দুর্ব্যবহার পরীক্ষা করার জন্য ভারতের নির্বাচন কমিশন কোন আপ্লিকেশনটি চালু করেছে?
    [a] C- Vigil
    [b] G- Vigil
    [c] M- Digit
    [d] C- Digit
    Correct Answer
    [a] C- Vigil
  10. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় “India for Humanity” নামক প্রকল্পটি চালু করেছেন?
    [a] গ্রামীণ উন্নয়ন
    [b] রেল
    [c] বিদেশ
    [d] প্রতিরক্ষা
    Correct Answer
    [c] বিদেশ

Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. World Health Organization (WHO) দ্বারা প্রকাশিত Global Hunger Index (GHI) এ ভারতের অবস্থান-
    [a] 86
    [b] 94
    [c] 103
    [d] 109
    Correct Answer
    [c] 103
  2. বর্তমানে ভারতের Minister of Commerce and Industry হলেন শ্রী সুরেশ প্রভু। তিনি কোন রাজ্যের রাজ্যসভার সাংসদ?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] কর্ণাটক
    [c] কেরল
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
  3. ICICI Bank এর MD ও CEO এর নাম-
    [a] পল্লব মহাপাত্র
    [b] পদ্মজা চুন্দ্রু
    [c] সন্দীপ বক্সী
    [d] এ এস রাজীব
    Correct Answer
    [c] সন্দীপ বক্সী
  4. বর্তমানে ভারতের বস্ত্র-মন্ত্রী হলেন অজয় তামটা। তিনি কোন নির্বাচন ক্ষেত্রের অন্তর্গত?
    [a] আলমোরা, উত্তরাখণ্ড
    [b] গুয়ালিয়র, মধ্যপ্রদেশ
    [c] চম্পরন, বিহার
    [d] গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] আলমোরা, উত্তরাখণ্ড 
  5. নিম্নলিখিত কোন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি তেলাঙ্গানাতে অবস্থিত?
    [a] কাওয়াল
    [b] পাখাল
    [c] মঞ্জীরা
    [d] উপরের সবকটিই
    Correct Answer
    [d] উপরের সবকটিই
  6. বিশ্ব পরিবেশ দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 15 অক্টোবর
    [b] 5 জুন
    [c] 15 নভেম্বর
    [d] 1 জুলাই
    Correct Answer
    [b] 5 জুন
  7. ভারতের প্রথম মহিলা যিনি যুব অলিম্পিকে স্বর্ণপদক অর্জন করেছেন-
    [a] শালিনী নটরাজ
    [b] মানু ভাকের
    [c] দীপা মেহতা
    [d] সাক্ষী মালিক
    Correct Answer
    [b] মানু ভাকের
  8. ভারতের প্রথম Miss Trans Queen এর নাম কী?
    [a] বীণা সেন্দ্রে
    [b] সান্যা সুদ
    [c] নিতাশা বিশ্বাস
    [d] নমিতা আম্মু
    Correct Answer
    [a] বীণা সেন্দ্রে 
  9. একটি প্রযুক্তিগত ত্রুটির জন্য নিম্নলিখিত কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্মটি বন্ধ করে দেওয়া হবে?
    [a] ট্যুইটার
    [b] অর্কুট
    [c] গুগল প্লাস
    [d] রেডিট
    Correct Answer
    [c] গুগল প্লাস
  10. Ramineni Foundation’s Outstanding Person Award প্রদান করে সম্মানিত করা হল কোন ব্যাক্তিকে?
    [a] রাহুল দ্রাবিড়
    [b] শচীন তেন্ডুল্কর
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] পুলেলা গোপিচাঁদ
    Correct Answer
    [d] পুলেলা গোপিচাঁদ

Bengali Current Affairs GK: October 16-17, 2018

Facebook Comments