Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

  1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সশক্ত কিষান যোজনা (SKY) এবং কৃষি সমূহ যোজনা (KSY) চালু করেছে?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] পাঞ্জাব
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    সশক্ত কিষান যোজনা (SKY) তিনটি সরকারী ফ্লাগশিপ প্রোগ্রাম চালু করবে- 
    (i) CM’s Employment Generation Scheme (EGS),
    (ii) CM’s Agri-Mechanization Programme (AMP) and
    (iii) CM’s Flagship Programme on Tea and Rubber.
    কৃষি সমূহ যোজনা (KSY) এর  লক্ষ্য কৃষককে সমবায় পদ্ধতির মাধ্যমে ক্ষমতায়ন করা এবং কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার জন্য সরকারের সময়মত সহায়তা ও বিপণন হস্তক্ষেপ প্রদান করা।
  2. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি নির্মাণ কুসুম প্রোগ্রাম চালু করেছে?
    [a] আসাম
    [b] উড়িষ্যা
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [b] উড়িষ্যা
    উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনাইক সম্প্রতি কারিগরী শিক্ষার জন্য রাজ্যের শ্রমিকদের শিশুদের আর্থিক সহায়তা প্রদানের জন্য নির্মান কুসুম প্রকল্প চালু করেছে। 
    এতে ITI শিক্ষার্থীকে বার্ষিক 23,600 টাকা এবং ডিপ্লোমা শিক্ষার্থীদের বার্ষিক 26,300 টাকা আর্থিক সহায়তা করা হবে।
  3. তাবাবি দেবী থাংজামের পর কোন ক্রীড়াবিদ বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত যুব অলিম্পিক গেমসে দুটি পদক জিতলেন? 
    [a] মেহুলি ঘোষ
    [b] সৌরভ চৌধুরী
    [c] মানু ভাকের
    [d] শরদ কুমার
    Correct Answer
    [c] মানু ভাকের (১৬, হরিয়ানা)
    তিনি 10 মি এয়ার পিস্তল ইভেন্টে স্বর্ণপদক এবং রৌপ্য পদক লাভ করেন। 
  4. সম্প্রতি, মুম্বাইতে প্রয়াত হলেন অন্নপুর্ণ দেবী । তিনি একজন বিখ্যাত_______ ছিলেন।
    [a] রাজনীতিবিদ
    [b] ক্রীড়াবিদ
    [c] কবি
    [d] সুরকার
    Correct Answer
    [d] সুরকার
    মুম্বাইয়ে কিংবদন্তী সঙ্গীতশিল্পী অন্নপুর্ণ দেবী প্রয়াত হলেন। তিনি বয়স সংক্রান্ত রোগে ভুগছিলেন। 
  5. গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (GHI) বিশ্বব্যাপী ক্ষুধা ও অপুষ্টির মাত্রা নির্দেশ করে। এই সুচকে ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?
    [a] 103
    [b] 81
    [c] 111
    [d] 96
    Correct Answer
    [a] 103
    2018 সালের গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (GHI) অনুযায়ী, বিশ্বব্যাপী ক্ষুধা ও অপুষ্টির মাত্রা 2000 সালে 29.22 থেকে নেমে 20.9 হ’ল।
    সূচক অনুসারে, 119 টি যোগ্য দেশগুলির মধ্যে ভারত 103 তম অবস্থানে রয়েছে।
    এই রিপোর্টটি প্রকাশ করে International Food Policy Research Institute (IFPRI)
  6. সম্প্রতি জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের (NHRC) এর 25 তম বার্ষিকী উদ্বোধন করেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। National Human Rights Commission এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন-
    [a] আকাশ মিশ্র
    [b] তরুণ গগৈ
    [c] দীপক মিশ্র
    [d] এইচ এল দত্তু 
    Correct Answer
    [d] এইচ এল দত্তু 
  7. PGA (Professional Golfers’ Association) 2018 বর্ষসেরা খেলোয়াড় কে মনোনীত হলেন?
    [a] মাইকেল ক্যেস্টেলানো 
    [b] বেঞ্জামিন নুর
    [c] রাইলি ভিনসেন্ট
    [d] ব্রুক্স কোয়েপকা
    Correct Answer
    [d] ব্রুক্স কোয়েপকা
    (২৮, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র)
  8. নিচের শব্দগুলির মধ্যে কোনটি অক্সফোর্ড ইংরাজী অভিধানের সর্বশেষ আপডেটে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?
    [a] Bettabilitarianism
    [b] Champing
    [c] Idiocracy
    [d] Agalmics
    Correct Answer
    [c] Idiocracy– A government run by idiots.
  9. World Arthritis Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 11 সেপ্টেম্বর
    [b] 12 অক্টোবর
    [c] 12 নভেম্বর
    [d] 14 অক্টোবর
    Correct Answer
    [b] 12 অক্টোবর
    1996 সালে Arthritis and Rheumatism International (ARI) দ্বারা বিশ্ব আর্থ্রাইটিস ডে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। 
    World Arthritis Day 2018 থিম হল “Don’t Delay, Connect Today Campaign”.
  10. মালয়েশিয়া তে আয়োজিত 2018 সুলতান অফ জহর কাপের (হকি) বিজয়ী দেশ-
    [a] ভারত
    [b] গ্রেট ব্রিটেন
    [c] অস্ট্রেলিয়া
    [d] মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [b] গ্রেট ব্রিটেন
    ফাইনালে ভারত কে পরাজিত করে গ্রেট ব্রিটেন ২০১৮ সালের সুলতান অফ জহর কাপ জিতে নিল। 

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. “The Emergence of the Indian National Congress (1971) বইটির রচয়িতা-
    [a] S R Mehrotra
    [b] S R Roa
    [c] Surendra Nath Sen
    [d] Sitharammaiya
    Correct Answer
    [a] S R Mehrotra
  2. “Peasantry of Bengal” গ্রন্থের লেখক-
    [a] রমেশ চন্দ্র দত্ত
    [b] ডিরোজিও
    [c] গোলাম মাসুদ
    [d] অবনীমোহন সরকার
    Correct Answer
    [a] রমেশ চন্দ্র দত্ত
  3. ভিটামিন B12 এর রাসায়নিক নাম কী?
    [a] Niacin B3
    [b] Thiamine B1
    [c] Cyanocobalamin
    [d] Tocopherols E
    Correct Answer
    [c] Cyanocobalamin
    Niacin- B3
    Thiamine- B1
    Tocopherols- Vit E
  4. নিচের কোন গ্রহটি সূর্যের সবচেয়ে কাছে অবস্থিত?
    [a] বুধ
    [b] শুক্র
    [c] মঙ্গল
    [d] শনি
    Correct Answer
    [a] বুধ
  5. অ্যালুমিনিয়ামের প্রধান আকরিকের নাম কী?
    [a] হেমাটাইট
    [b] ক্রাওলাইট
    [c] বক্সাইট
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [c] বক্সাইট

Bengali Current Affairs GK: October 14-15, 2018

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন- Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

Facebook Comments