Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018

2
Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018
Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018
Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018

  1. #metoo মামলার শুনানির জন্য কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী একটি চার সদস্যের কমিটি গঠন করলো?
    [a] উমা ভারতী (Cabinet Minister for Drinking Water & Sanitation)
    [b] সুষমা স্বরাজ (Union Minister of External Affairs)
    [c] স্মৃতি ইরানী (Union Textiles Minister)
    [d] মানেকা গান্ধী ( Union Minister for Women and Child Development)
    Correct Answer
    [d] মানেকা গান্ধী
    (#MeToo) আন্দোলোনের পরিপ্রেক্ষিতে ব্যবস্থা নিল কেন্দ্রীয় সরকার। নারী ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রী মানেকা গান্ধি জানিয়েছেন চার অবসরপ্রাপ্ত বিচারপতিকে নিয়ে গঠিত কমিটি এ ধরনের অভিযোগের শুনানি করবেন। অভিনেত্রী তনুশ্রী দত্ত এই #metoo আন্দোলনের সূচনা করেন ভারতে। এক দশক আগে নানা পাটেকর তাকে হেনস্থা করেছিলেন বলে তবুশ্রীর দাবি। 
  2. সম্প্রতি কোন দেশে ভারতের সহায়তায় কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর মেমোরিয়াল অডিটোরিয়ামের নির্মাণ করা হল? 
    [a] নেপাল
    [b] ভুটান
    [c] বাংলাদশ
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] শ্রীলঙ্কা
    শ্রীলংকায়, রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর মেমোরিয়াল অডিটোরিয়াম নির্মাণের জন্য ভারত সরকার 30 কোটি শ্রীলঙ্কান টাকা অনুদান করে। এই অডিটোরিয়ামটি শ্রীলঙ্কার সর্ববৃহৎ যেখানে রয়েছে মোট 1500 আসন। 
    শ্রীলঙ্কায় ভারতের হাইকমিশনর/ রাষ্ট্রদূতঃ Taranjit Singh Sandhu
    রাজধানীঃ কলম্বো জেলার Sri Jayawardenepura Kotte
    মুদ্রাঃ Sri Lankan rupee
    রাষ্ট্রপতিঃ Maithripala Sirisena
  3. সতিশ ধাওয়ান অন্তরিক্ষ বিজ্ঞান কেন্দ্র (Satish Dhawan Center for Space Science) নির্মাণ করার জন্য সম্প্রতি ISRO (Indian Space Research Organization) কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের সাথে একটি MoU চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি অফ জম্মু
    [b] আন্না বিশ্ববিদ্যালয়
    [c] বেনারস হিন্দু ইউনিভার্সিটি
    [d] IIT, লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [a] সেন্ট্রাল ইউনিভার্সিটি অফ জম্মু
    Central University of Jammu (CUJ) তে অবস্থিত সতিশ ধাওয়ান অন্তরিক্ষ বিজ্ঞান কেন্দ্রে জিওস্প্যাটিয়াল ডেটা বিশ্লেষণের সুবিধা থাকবে যা প্রাকৃতিক সম্পদগুলির দীর্ঘকালস্থায়ী ব্যবহারে এবং ভূমি ব্যবহারের আদর্শরূপ পরিকল্পনার ক্ষেত্রে সহায়তা করবে।
    সতীশ ধাওয়ান,  একজন ভারতীয় গণিতবিদ এবং মহাকাশচারী ইঞ্জিনিয়ার ছিলেন, যিনি ভারতে পরীক্ষামূলক তরল গতিবিদ্যা গবেষণার পিতা হিসাবে  পরিচিত। তিনি জন্মগ্রহণ করেন জম্মু কাশ্মীরের শ্রীনগর শহরে।
    **বর্তমানে জম্মু ও কাশ্মীরের কোন মুখ্যমন্ত্রী নেই। রাজ্যে গভর্নরের শাসন অনুমোদন করেন রাষ্ট্রপতি। রাজ্যপাল- সত্যপাল মালিক
  4. ‘Dashain’ নিম্নলিখিত কোন দেশের সবচেয়ে বৃহৎ উৎসব, যেটি সম্প্রতি শুরু হয়েছে?
    [a] নেপাল
    [b] ভুটান
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [a] নেপাল
    ‘Dashain’ (বাংলায় ‘দশমী’) এটি নেপালের দীর্ঘতম হিন্দু উৎসব। মা দুর্গার আবির্ভাবকে দেশজুড়ে উৎসর্গের সাথে দুই সপ্তাহের জন্য উদযাপন করা হয়।
    নেপালের প্রধানমন্ত্রীঃ Khadga Prasad Oli
    নেপালের রাষ্ট্রপতিঃ  Bidhya Devi Bhandari
    রাজধানীঃ Kathmandu
    মুদ্রাঃ Nepalese rupee
  5. সম্প্রতি ভিক্টোরিয়া ডাইনিং ট্রাম সার্ভিস চালু হল নিম্নলিখিত কোন শহরে?
    [a] চেন্নাই
    [b] তেলাঙ্গানা
    [c] কলকাতা
    [d] ভুবনেশ্বর
    Correct Answer
    [c] কলকাতা
    কলকাতা ট্রাম সার্ভিসের উদযাপন উপলক্ষে একটি অনন্য উদ্যোগে শনিবার একটি চলমান ট্রামকার রেস্টুরেন্টের উদ্বোধন করেন তৃনমূল নেতা শুভেন্দু অধিকারী। 
    14 ই অক্টোবর থেকে একটি হলুদ ডাবল বোগি ট্রাম কেন্দ্রীয় কলকাতার শহীদ মিনার থেকে ময়দান হয়ে ক্ষিদিরপুর অবধি চলাচল করবে। বিস্তারিত জানতে লিঙ্কটিতে ক্লিক করুনঃ https://goo.gl/gMA1Qi
  6. World Mental Health Day (WMHD) 2018 এর থিম কোনটি?
    [a] Mental health in the workplace
    [b] Psychological First Aid
    [c] Dignity in Mental Health
    [d] Young people and mental health in a changing world
    Correct Answer
    [d] Young people and mental health in a changing world
    World Mental Health Day (WMHD)- 10 October
  7. মোবাইল স্বাস্থ্য অ্যাপ্লিকেশন ‘MedWatch’ কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর উদ্যোগ?
    [a] ভারতীয় সেনাবাহিনী
    [b] ভারতীয় নৌবাহিনী
    [c] বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স
    [d] ভারতীয় বিমান বাহিনী
    Correct Answer
    [d] ভারতীয় বিমান বাহিনী
    প্রধানমন্ত্রীর ‘ডিজিটাল ইন্ডিয়া’ দৃষ্টিভঙ্গির অধীনে, 85তম বার্ষিকী উপলক্ষে ভারতীয় বিমান বাহিনী ‘MedWatch’ নামক একটি উদ্ভাবনী মোবাইল হেলথ অ্যাপ চালু করেছে। উদ্বোধন করেছেন এয়ার চিফ মার্শাল বি এস ধানোয়া, নয়া দিল্লীতে। এই অ্যাপ সমস্ত IAF কর্মীদের স্বাস্থ্য বিষয়ক তথ্য প্রদান করবে।
  8. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এন রবি
    [b] বিজয় কুমার চোপড়া
    [c] রজত শর্মা
    [d] বিনোদ দুয়া
    Correct Answer
    [a] এন রবি
  9. Tribes India এর নতুন ব্রান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হলেন?
    [a] দীপিকা পালিকাল
    [b] মেরী কোম
    [c] সাইনা নেহয়াল
    [d] হিমা দাস
    Correct Answer
    [b] মেরী কোম
  10. সামসুন, তুর্কিতে আয়োজিত তীরন্দাজি (Archery) বিশ্বকাপ 2018 তে ভারতের দীপিকা কুমারী জিতে নিলেন ব্রোঞ্জ পদক। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] উত্তরপ্রদেশ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] ঝাড়খণ্ড

Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. বিশ্ব পশু দিবস (World Animal Day) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 4 অক্টোবর
    [b] 4 নভেম্বর
    [c] 24 জানুয়ারি
    [d] 5 জুন
    Correct Answer
    [a] 4 অক্টোবর
  2. নিম্নলিখিত কোন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যটি (Wildlife Sanctuary) রাজস্থানে অবস্থিত?
    [a] কুম্ভলগড়
    [b] সাম্ভর
    [c] শেরগড়
    [d] উপরের সবকটি
    Correct Answer
    [d] উপরের সবকটি
  3. “Socialist” শব্দটি ভারতীয় সংবিধানে কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে অন্তর্ভুক্ত করা হয়?
    [a] 32
    [b] 43
    [c] 42
    [d] 33
    Correct Answer
    [c] 42
  4. 1792 খ্রিষ্টাব্দে “গীত গোবিন্দ” গ্রন্থটির ইংরেজি অনুবাদ করেন-
    [a] স্যার উইলিয়াম জোন্স
    [b] চার্লস উইলকিন্স
    [c] স্যার রবার্ট চেম্বার্স
    [d] এইচ উইলসন
    Correct Answer
    [a] স্যার উইলিয়াম জোন্স
  5. মানব দেহের কোন অংশে গ্লাইকোজেন সঞ্চিত থাকে?
    [a] লিভার
    [b] অন্ত্র
    [c] অগ্নাশয়
    [d] ত্বক
    Correct Answer
    [a] লিভার
  6. আলোর কোয়ান্টাম তত্ত্বের প্রবর্তক-
    [a] ম্যাক্স প্ল্যাঙ্ক
    [b] জর্জ হেডলি
    [c] রবার্ট ব্রাউন
    [d] থেলিস হার্ডিস
    Correct Answer
    [a] ম্যাক্স প্ল্যাঙ্ক
  7. নোবেল শান্তি পুরস্কারটি কোন শহর থেকে দেওয়া হয়-
    [a] ব্রাসেলস
    [b] জেনেভা
    [c] অসলো
    [d] হেগ
    Correct Answer
    [c] অসলো, নরওয়ে
  8. কলকাতা মেট্রো রেল চালু হয়-
    [a] 1959
    [b] 1974
    [c] 1984
    [d] 1989
    Correct Answer
    [c] 1984
  9. কালীঘাটের কালীমন্দির প্রতিষ্ঠা করেন-
    [a] রানী রাসমনি
    [b] সন্তোষ রায়
    [c] রামকৃষ্ণদেব
    [d] বামাখ্যাপা
    Correct Answer
    [b] সন্তোষ রায়
  10. ভারতের কোন রাজ্যের বিধানসভা পরিষদ সর্বপ্রথম GST বিল অনুমোদন করে?
    [a] তেলেঙ্গানা
    [b] বিহার
    [c] আসাম
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [c] আসাম

Bengali Current Affairs GK: October 13, 2018

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন- Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here