Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018

  1. 28 নভেম্বর থেকে 16 ডিসেম্বর 2018 পর্যন্ত উড়িষ্যায় আসন্ন    পুরুষ হকি বিশ্বকাপের আনুষ্ঠানিক মাসকোট কোনটি?
    [a] Doudou 
    [b] Appu
    [c] Kaka
    [d] Olly
    Correct Answer and Exlanation
    [d] Olly
    উড়িষ্যায় পুরুষ হকি বিশ্বকাপের জন্য টার্টল ‘অলি’ কে সরকারী মাসকট হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে। 28 নভেম্বর থেকে 16 ডিসেম্বর 2018 পর্যন্ত ভুবনেশ্বরের কলিঙ্গ স্টেডিয়ামে হকি বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে। ভারতীয় দলের অধিনায়ক নির্বাচিত হয়েছেন মনজীৎ সিং।মোট 16টি দেশ এই প্রতিযোগিতায় আংশগ্রহন করবে।
  2. কোন শিল্পকে উন্নত করার জন্য কেন্দ্রীয় সরকার 105 কোটি টাকা মূল্যের চারটি প্রকল্প অনুমোদন করেছে?
    [a] চামড়া
    [b] মৎস্য
    [c] তন্তু
    [d] পোল্ট্রি
    Correct Answer and Exlanation
    [a] চামড়া
    চামড়া ও জুতো খাতে কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য কেন্দ্রীয় সরকার একটি বিশেষ প্রকল্প অনুমোদন করেছে। 
    তামিলনাডুতে চামড়া শিল্পকে উন্নত করার জন্য কেন্দ্র 105 কোটি টাকা মূল্যের চারটি প্রকল্পের অনুমোদন দিয়েছে।
  3. 10 অক্টোবর 2018 তে প্রকাশিত গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্সে ভারতের র‍্যাঙ্ক কত তম?
    [a] 103
    [b] 98
    [c] 88
    [d] 72
    Correct Answer and Exlanation
    [a] 103
    2018 সালের গ্লোবাল হাঙ্গার ইনডেক্স (GHI) অনুযায়ী, বিশ্বব্যাপী ক্ষুধা ও অপুষ্টির মাত্রা 2000 সালে 29.22 থেকে নেমে 20.9 হ’ল।
    সূচক অনুসারে, 119 টি যোগ্য দেশগুলির মধ্যে ভারত 103 তম অবস্থানে রয়েছে।
    এই রিপোর্টটি প্রকাশ করে International Food Policy Research Institute (IFPRI)
  4. কোন এশীয় দেশ সকল অপরাধের জন্য মৃত্যুদণ্ড রদ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [a] চীন
    [b] মালয়েশিয়া
    [c] ইন্দোনেশিয়া
    [d] থাইল্যান্ড
    Correct Answer and Exlanation
    [b] মালয়েশিয়া
    হত্যা, মাদক পাচার, বিদ্রোহ, অপহরণ, আগ্নেয়াস্ত্র ও সন্ত্রাসের কাজ সহ বিভিন্ন ধরনের অপরাধের জন্য মালয়েশিয়ায় বর্তমানে মৃত্যুদণ্ড বাধ্যতামূলক। মালয়েশিয়ার মন্ত্রিপরিষদ সকল অপরাধের জন্য মৃত্যুদণ্ড বাতিল করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। 
  5. কোন ভারতীয় রাজ্য নীল বিপ্লব শুরু করার পরিকল্পনা করছে?
    [a] মনিপুর 
    [b] মেঘালয়া
    [c] আসাম
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer and Exlanation
    [b] মেঘালয়া
    মেঘালয়া নীল বিপ্লব শুরু করার পরিকল্পনা করছে: Integrated Development and Management of Fisheries.  
    কেন্দ্রীয় সরকার এই প্রকল্পের জন্য 51 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে এবং এটি 26 অক্টোবর চালু হবে।
    এই প্রকল্পের পর মেঘালয়া মাছ উৎপাদনে পুরপুরি ভাবে স্বয়ংসম্পূর্ণ হবে।
  6. 30 বছরের দীর্ঘ গৃহযুদ্ধের ক্ষতিগ্রস্তদের ক্ষতিপূরণ দেওয়ার জন্য কোন দেশের সংসদ আইন পাস করেছে?
    [a] সিরিয়া
    [b] টিউনিসিয়া
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer and Explanation
    [c] শ্রীলঙ্কা
    শ্রীলঙ্কান সেনা ও LTTE এর মধ্যকার 30 বছরের দীর্ঘ বিচ্ছিন্নতাবাদী যুদ্ধের ক্ষতিগ্রস্তদের ক্ষতিপূরণ দিতে শ্রীলঙ্কান পার্লামেন্ট একটি আইন পাস করেছে। যুদ্ধে অন্তত 100,000 প্রাণ নিহত হয়েছিল। 
  7. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের কেন্দ্রীয় বোর্ডে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] রবীন চক্রবর্তী
    [b] সচিন চতুর্বেদী
    [c] রেভ্যাথি আইয়ার
    [d] জয়রাম শ্রীধরন
    Correct Answer and Exlanation
    [b] শচীন চতুর্বেদী
    ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের সেন্ট্রাল বোর্ডে শচীন চতুর্বেদী নিযুক্ত হলেন। এছাড়াও রেভ্যাথি আইয়ার, প্রাক্তন ভারতীয় অডিট এবং অ্যাকাউন্ট সার্ভিস অফিসার, কেন্দ্রীয় বোর্ডে মনোনীত হন। 19 সেপ্টেম্বর, 2018 থেকে উভয়কে চার বছরের জন্য নিয়োগপত্র দেওয়া হয়।
  8. World Egg Day প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 12 আগস্ট
    [b] 11 সেপ্টেম্বর
    [c] 12 অক্টোবর
    [d] 10 নভেম্বর
    Correct Answer and Exlanation
    [c] 12 অক্টোবর
    2018 “World Egg Day” এর থিম- “Protein for Life”.  
    ডিমের মধ্যে থাকা প্রোটিন মস্তিষ্ক ও পেশীগুলির বিকাশে, রোগ প্রতিরোধে এবং সাধারণ সুস্থতার ক্ষেত্রে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করা হয়।
    1996 সালে ভিয়েনা আন্তর্জাতিক সম্মেলনে International Egg Commission দ্বারা এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। প্রতি বছর অক্টোবরে দ্বিতীয় শুক্রবার World Egg Day উদযাপন করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
  9. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন কিশোর গিরি, তিনি কোন রাজ্যের সুপরিচিত গায়ক এবং সংগীত পরিচালক ছিলেন?
    [a] অরুণাচল প্রদেশ
    [b] আসাম
    [c] ঝাড়খণ্ড
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [b] আসাম
  10. কোন দেশের গবেষকরা বিশ্বের প্রথম জৈব-ইলেকট্রনিক ঔষধ (bio-electronic medicine) বিকশিত করেছেন?
    [a] জার্মানি
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
    [c] ইউনাইটেড স্টেটস
    [d] ফ্রান্স
    Correct Answer and Explanation
    [c] ইউনাইটেড স্টেটস
    যুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা বিশ্বের প্রথম জৈব-ইলেকট্রনিক ঔষধ বিকশিত করেছেন।
    একটি ইমপ্লান্টেবল, জীবাণুবিয়োজ্য বেতার যন্ত্র যা স্নায়ু পুনর্জন্ম গতি এবং ক্ষতিগ্রস্ত স্নায়ুর নিরাময়কে উন্নত করে।
    Details: https://goo.gl/FoWKFh

Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. 2018 সালের গ্রীষ্মকালীন যুব অলিম্পিকে কোন ভারতীয় শুটিং-এ ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জয়লাভ করলেন?
    [a] মানু ভাকের
    [b] তুষার মানে
    [c] মেহুলি ঘোষ
    [d] হীনা সিন্ধু
    Correct Answer
    [a] মানু ভাকের
  2. ভারতের নতুন সলিসিটার জেনারেল কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] রঞ্জিত কুমার
    [b] কুণাল মঙ্গল
    [c] তুষার মেহতা
    [d] পঙ্কজ জৈন
    Correct Answer
    [c] তুষার মেহতা
  3. নিম্নলিখিত কোন দেশটি ASEAN( Association of Southeast Asian Nations) এর সদস্য নয়?
    [a] ব্রুনেই
    [b] কম্বোডিয়া
    [c] ভিয়েতনাম
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [d] ভারত
    মুখ্যালয়ঃ জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
    স্থাপিতঃ 8 আগস্ট, 1967
    সদস্য দেশঃ Indonesia, Thailand, Vietnam, Singapore, Malaysia, Philippines, Myanmar (Burma), Cambodia, Laos, Brunei
  4. ভারতের প্রথম নির্ধারিত বিমান কোনটি ছিল?
    [a] এয়ার ইন্ডিয়া
    [b] টাটা এয়ারলাইন্স
    [c] এয়ার বির্লা
    [d] ইন্ডিয়ান এয়ারলাইন্স
    Correct Answer
    [b] টাটা এয়ারলাইন্স
  5. আফ্রিকার সর্বচ্চ জলপ্রপাত ভিক্টোরিয়া, কোন নদীর ওপর অবস্থিত?
    [a] কঙ্গো
    [b] নীল
    [c] জাম্বেজি
    [d] লিমপোপো
    Correct Answer
    [c] জাম্বেজি
  6. দ্বিতীয় রাউন্ডটেবিল বৈঠকে গান্ধীজীর সঙ্গী কে বা কারা ছিলেন?
    [a] জহরলাল নেহ্রু
    [b] সরোজিনী নাইডু
    [c] মদনমোহন মাল্ভিয়া ও
    [d] সরোজিনী নাইডু ও মদনমোহন মাল্ভিয়া
    Correct Answer
    [d] সরোজিনী নাইডু ও মদনমোহন মাল্ভিয়া 
  7. নিম্নলিখিত কোন নদীটি আরব সাগরে প্রবাহিত হয় না?
    [a] তুঙ্গভদ্র
    [b] সবরমতি
    [c] মান্ডবি
    [d] নর্মদা
    Correct Answer
    [a] তুঙ্গভদ্র
  8. ভারতের প্রধানমন্ত্রী হওয়ার জন্য আবশ্যিক নুন্যতম বয়স কত?
    [a] 20
    [b] 25
    [c] 30
    [d] 35
    Correct Answer
    [b] 25
  9. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে বলা হয়েছে যে “রাজ্যপাল রাজ্য মন্ত্রীসভার “সাহায্য ও পরামর্শ” থেকে সম্পূর্ণ স্বাধীনভাবে কাজ করতে পারেন?”
    [a] 160
    [b] 161
    [c] 162
    [d] 163
    Correct Answer
    [d] 163
  10. নগরহোল ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] বিহার
    [c] মনিপুর
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [d] কর্ণাটক এই ন্যাশনাল পার্কটি রাজীব গান্ধী ন্যাশনাল পার্ক নামেও পরিচিত।

Bengali Current Affairs GK: October 12, 2018

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন- Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

%d bloggers like this: