Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018

3
Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018
Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018
Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018

  1. International Day of the Girl Child প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 12 নভেম্বর
    [b] 11 সেপ্টেম্বর
    [c] 11 অক্টোবর
    [d] 10 নভেম্বর
    Correct Answer and Explanation
    [c] 11 অক্টোবর
    2012 সালের 11 অক্টোবর জাতিসংঘ (United Nations)  International Day of the Girl Child ঘোষণা করে। 2018 এর International Day of the Girl Child থিমঃ‘With Her: A Skilled GirlForce’
    ভারতের নারী ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রীঃ মেনকা গান্ধী
  2. হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স এর সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুযায়ী, কোন দেশের পাসপোর্ট সবচেয়ে শক্তিশালী ঘোষণা করা হল?  
    [a] জাপান
    [b] সিঙ্গাপুর
    [c] জার্মানি
    [d] ফ্রান্স
    Correct Answer and Explanation
    [a] জাপান
    জাপান ১৯০টি দেশে ভিসা ছাড়াই যাতায়াত করতে পারবে। 81 তম স্থানে আছে ভারত এবং সবার শেষে আছে আফগানিস্থান
  3. ভারতের নবনিযুক্ত Solicitor General এর নাম কী?
    [a] রাজীব রায় ভটনাগর
    [b] রাজীব জৈন
    [c] রাজেন্দ্র সিং
    [d] তুষার মেহতা
    Correct Answer and Explanation
    [d] তুষার মেহতা
    Solicitor General হওয়ার আগে শ্রী তুষার মেহতা ভারতের অতিরিক্ত সলিসিটর জেনারেল পদে নিযুক্ত ছিলেন। এর আগে ভারতের সলিসিটর জেনারেল ছিলেন রিটায়ার্ড জেনারেল রঞ্জিত কুমার। আইনসংক্রান্ত বিভাগে, এটর্নি জেনারেলের পর ,সলিসিটর জেনারেল পদ হল  দ্বিতীয় সর্বচ্চ পদ। তুষার মেহতার মেয়াদ শেষ হবে 30.06.2020
  4. কোন দেশে 2022 গ্রীষ্মকালীন যুব অলিম্পিপ গেমস আয়োজিত হবে?
    [a] আর্জেন্টিনা
    [b] সেনেগাল
    [c] সুইজারল্যান্ড
    [d] ইন্ডিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [b] সেনেগাল (পশ্চিম আফ্রিকা)
    রাজধানী- ডাকার মুদ্রাঃ West African CFA franc
    রাষ্ট্রপতিঃ Macky Sall
  5. কোন দেশে 2018 বিশ্ব কুস্তি প্রতিযোগিতা (World Wrestling Championships) আয়োজিত হবে? 
    [a] আলজেরিয়া
    [b] বুলগেরিয়া
    [c] হাঙ্গারি
    [d] আর্মেনিয়া
    Correct Answer and Explanation
    [c] হাঙ্গারি (ইউরোপ) রাজধানীঃ বুদাপেস্ট
    মুদ্রাঃ Hungarian forint
    প্রধানমন্ত্রীঃ Viktor Orbán
  6. IDBI ব্যাঙ্কের নতুন MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] রাকেশ শর্মা
    [b] জে পাকিরিস্বামি
    [c] দীনবন্ধু মহাপাত্র
    [d] কার্নাম শেখর
    Correct Answer and Explanation
    [a] রাকেশ শর্মা
    IDBI ব্যাঙ্কের স্থাপনা হয় 1964 সালে এবং এই ব্যাঙ্কের মুখ্যালয় মুম্বাইতে অবস্থিত।
  7. ইন্ডিয়ান ইন্সটিটিউট অফ সায়েন্স এডুকেশন এন্ড রিসার্চ (IISER) এর দুটো নতুন ক্যাম্পাস নিম্নলিখিত কোন দুটি শহরে নির্মাণ করার জন্যে কেন্দ্রীয় সরকার আদেশ দিল?
    [a] তিরুপতি (অন্ধ্রপ্রদেশ) ও বেহরমপুর (উড়িষ্যা)
    [b] কোদাইকানাল (তামিলনাডু) ও ঝারসুগরা (উড়িষ্যা)
    [c] মাইসোর (কর্ণাটক) ও সুরাত (গুজরাট)
    [d] কোচি ( কেরালা) ও ইন্দোর (মধ্যপ্রদেশ)
    Correct Answer and Explanation
    [a] তিরুপতি (অন্ধ্রপ্রদেশ) ও বেহরমপুর (উড়িষ্যা)
  8. ভারতের প্রথম ‘Miss Trans Queen’ এর শিরোপা অর্জন করলেন বীণা সেনদ্রে। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] বিহার
    [c] মহারাষ্ট্র
    [d] ছত্তিসগড়
    Correct Answer and Explanation
    [d] ছত্তিসগড়
  9. বুয়েনস আয়ার্সে যুব অলিম্পিকে সৌরভ চৌধুরী কোন ইভেন্টে স্বর্ণপদক প্রাপ্ত করলেন?
    [a] শুটিং
    [b] কুস্তি
    [c] ওয়েট লিফটিং
    [d] জুডো
    Correct Answer and Explanation
    [a] শুটিং
    10-m air pistol ইভেন্টে 16 বর্ষীয় উত্তরপ্রদেশের নিবাসী সৌরভ চৌধুরী যুব অলিম্পিকে স্বর্ণপদক জিতেছেন। এর আগে 2018 এশিয়ান গেমসে ও ISSF বিশ্ব প্রতিযোগিতায় স্বর্ণপদক প্রাপ্ত করেছিলেন। এটি নিয়ে মোট 3 টি স্বর্ণপদক পেল ভারত এবছরের যুব অলিম্পিকে।
  10. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় “India for Humanity” প্রকল্পটি চালু করেছে?
    [a] গ্রামীণ উন্নয়ন
    [b] রেল
    [c] বিদেশ মন্ত্রালয়
    [d] প্রতিরক্ষা
    Correct Answer and Explanation
    [c] বিদেশ মন্ত্রালয়
    9 অক্টোবর, বিদেশ মন্ত্রী সুষমা স্বরাজ নয়া দিল্লিতে “India for Humanity” প্রকল্পটি চালু করেন

Bengali Current Affairs GK: October 11, 2018

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. কেন্দ্রীয় মন্ত্রীমণ্ডল পর্যটন ক্ষেত্রে ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি MoU চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] রোমানিয়া
    [b] সার্বিয়া
    [c] এলজেরিয়া
    [d] বুলগেরিয়া
    Correct Answer
    [a] রোমানিয়া (ইউরোপ)
    রাজধানীঃ Bucharest
    মুদ্রাঃ Romanian leu
    প্রধানমন্ত্রীঃ Viorica Dăncilă (মহিলা)
  2. জেরেমি লালরিন্নুঙ্গা কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] শুটিং
    [b] ওয়েটলিফটিং
    [c] ব্যাডমিন্টন
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [b] ওয়েটলিফটিং
    মনিপুরের ১৫ বর্ষীয় জেরেমি বুয়েনস আয়ার্সে আয়োজিত যুব অলিম্পিকে ভারতের প্রথম স্বর্ণপদক জেতেন ওয়েটলিফটিং-এ।
  3. World AIDS day প্রতিবছর কোন দিন উদ্যাপিত করা হয়?
    [a] 1 December
    [b] 1 July
    [c] 10 July
    [d] 16 September
    Correct Answer and Explanation
    [a] 1 December
  4. নিম্নলিখিত কোন ন্যাশনাল পার্কটি আসামে অবস্থিত?
    [a] বাল্মীকি
    [b] নামদফা
    [c] পাপিকোন্ডা
    [d] নামেরি
    Correct Answer and Explanation
    [d] নামেরি
    বাল্মীকি- বিহার
    নামদফা- অরুণাচল প্রদেশ
    পাপিকোন্ডা- অন্ধ্রপ্রদেশ
  5. হরিয়ানার গভর্নরের নাম কী?
    [a] সত্যদেব নারায়ণ আর্য
    [b] লালজি টন্ডন
    [c] সত্য পাল মালিক
    [d] তথাগত রায়
    Correct Answer and Explanation
    [a] সত্যদেব নারায়ণ আর্য
    লালজি টন্ডন- বিহার
    সত্যপাল মালিক- জম্মু ও কাশ্মীর
    তথাগত রায়- মেঘালয়া
  6. সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ ইনভেস্টিগেশন (CBI) এর বর্তমান ডিরেক্টরের নাম কী?
    [a] রাজেন্দ্র সিং
    [b] অলোক ভর্মা
    [c] রাজীব জৈন
    [d] অনিল ধাসমানা
    Correct Answer and Explanation
    [b] অলোক ভর্মা
    রাজেন্দ্র সিং- ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড ডিরেক্টর
    রাজীব জৈন- ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো (IB) ডিরেক্টর
    অনিল ধাসমানা- রিসার্চ অ্যান্ড এনালিসিস উইং (RAW) মুখ্যপাত্র
  7. গোল্ডেন ফাইবার বিপ্লব নিম্নলিখিত কোনটির সাথে যুক্ত?
    [a] পেঁয়াজ/ ফার্মাসিউটিক্যাল
    [b] মাংস এবং টমেটো
    [c] কোকো
    [d] পাট
    Correct Answer
    [d] পাট
  8. ‘We the people’ বইটির লেখক কে?
    [a] টি এন কৌল
    [b] জে আর ডি টাটা
    [c] খুসওন্ত সিং
    [d] নানি পাল্কিবালা
    Correct Answer
    [d] নানি পাল্কিবালা
  9. ‘Nineteen Eighty Four’ বইটির লেখক কে?
    [a] থমাস হার্ডি
    [b] এমিলি জোলা
    [c] জর্জ অরওয়েল
    [d] ওয়াল্টার স্কট
    Correct Answer
    [c] জর্জ অরওয়েল
  10. নিচের কোন গ্যাসের উপস্থিতির কারণে ব্রাস বায়ুতে বিকৃত হয়?
    [a] অক্সিজেন
    [b] হাইড্রোজেন সালফাইড
    [c] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    [d] নাইট্রোজেন
    Correct Answer
    [b] হাইড্রোজেন সালফাইড
  11. নিম্নলিখিত কোনটি একটি অধাতু যা ঘরের তাপমাত্রায় তরলতা বজায় রাখে?
    [a] ফসফোরাস
    [b] ব্রোমিন
    [c] ক্লোরিন
    [d] হিলিয়াম
    Correct Answer
    [b] ব্রোমিন
  12. নীচের কোনটি পেন্সিলগুলিতে ব্যবহার করা হয়?
    [a] গ্রাফাইট
    [b] সিলিকন
    [c] চার্কোল
    [d] ফরফোরাস
    Correct Answer
    [a] গ্রাফাইট
  13. নিম্নলিখিত ধাতুগুলির মধ্যে কোন ধাতুটি অন্যান্য ধাতুগুলির সাথে একটি সংমিশ্রণ গঠন করে?
    [a] টিন
    [b] পারদ
    [c] সীসা
    [d] দস্তা
    Correct Answer
    [b] পারদ
  14. সাধারণত বৈদ্যুতিক বােল্ব কোন গ্যাস ভরা হয়?
    [a] নাইট্রোজেন
    [b] হাইড্রোজেন
    [c] কার্বন ডাইঅক্সাইড
    [d] অক্সিজেন
    Correct Answer
    [a] নাইট্রোজেন
  15. Washing soda এর বৈজ্ঞানিক নাম কি?
    [a] সোডিয়াম কার্বনেট
    [b] ক্যালসিয়াম বাই কার্বনেট
    [c] সোডিয়াম বাইকার্বনেট
    [d] ক্যালসিয়াম কার্বনেট
    Correct Answer
    [a] সোডিয়াম কার্বনেট/ সোডা এশ(Na2CO3) 

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

1-10 আগস্টের 160টি গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করুন- Click Here

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ফরম্যাটে ডাউনলোড করুন- Click Here

Day wise কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here