Bengali Current Affairs GK: October 1, 2018

Current Affairs October 2018

Current Affairs October 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: October 1, 2018

Bengali Current Affairs GK: October 1, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: October 1, 2018

Current Affairs October 2018

  1. ভোপালে Technical and Vocational Education and Training (TVET) পার্ক প্রতিষ্ঠাপনের জন্য নিম্নলিখিত কোন সংস্থা $150 মিলিয়নের লোন প্রদান করলো?
    [a] World Bank
    [b] Asian Infrastructure Investment Bank
    [c] Asian Development Bank
    [d] New Development Bank
    Correct Answer
    [c] Asian Development Bank
  2. Atomic Energy Commission (AEC) এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যানের নাম কি?
    [a] ভরত কুমার
    [b] সত্যদেব প্রসাদ
    [c] কমলেশ নীলকণ্ঠ ব্যাস
    [d] ববি আলয়সিয়াস
    Correct Answer
    [c] কমলেশ নীলকণ্ঠ ব্যাস
  3. একটি সৌর ব্যাটারি উৎপাদন কারখানা নির্মাণ করার জন্য নিম্নলিখিত কোন আমেরিকান কোম্পানি অন্ধ্রপ্রদেশ সরকারের সাথে একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [a] সান পাওয়ার
    [b] ট্রিটন সোলার কোম্পানি
    [c] হরাইজন সোলার কোম্পানি
    [d] সানজেভিটি
    Correct Answer
    [b] ট্রিটন সোলার কোম্পানি
  4. নিম্নলিখিত কোন দুটি শহর ন্যাশনাল ট্যুরিজ্‌ম অ্যাওয়ার্ডস 2016-17 তে ‘সেরা ঐতিহ্যবাহী শহর’ (Best Heritage City) এর খেতাব জিতে নিল?
    [a] মুম্বাই ও নিউদিল্লী
    [b] নিউদিল্লী ও আগ্রা
    [c] কলকাতা ও উদয়পুর
    [d] আহমেদাবাদ ও মান্ডু
    Correct Answer
    [d] আহমেদাবাদ ও মান্ডু
  5. ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত সম্মেলন কোন শহরে আয়োজিত হল?
    [a] গ্যাংটক
    [b] আইজ্বাল
    [c] ইটানগর
    [d] গুয়াহাটি
    Correct Answer
    [a] গ্যাংটক
  6. লিঙ্গ বৈষম্যতা ব্যক্ত করে কোন রাজ্য সরকার মহিলাদের জন্য ‘Firewomen’ নামক পোস্ট চালু করলো?
    [a] কেরল
    [b] তামিলনাডু
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] কেরল
  7. ‘Internation Day for the Total Elimination of Neclear Weapons’ প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 26 September
    [b] 26 October
    [c] 30 September
    [d] 1 October
    Correct Answer
    [a] 26 September
  8. Tribes India এর নতুন ব্রান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হলেন?
    [a] দীপিকা পালিকাল
    [b] মেরী কোম
    [c] সাইনা নেহয়াল
    [d] হিমা দাস
    Correct Answer
    [b] মেরী কোম
  9. World Habitat Day (বিশ্ব আবাস দিবস) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] September 1
    [b] October 1
    [c] September 30
    [d] October 3
    Correct Answer
    [b] October 1
  10. সদ্যঘোষিত মধ্যপ্রদেশের 52 তম জেলা কোনটি?
    [a] নিভারি
    [b] শিবপুরি
    [c] অশোকনগর
    [d] রাজগড়
    Correct Answer
    [a] নিভারি

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. জারুকি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোথায় অবস্থিত?
    [a] মুম্বাই
    [b] পাটনা
    [c] রায়পুর
    [d] শিলং
    Correct Answer
    [d] শিলং
  2. নিম্নলিখিত দেশ কোনটি NATO Summit 2018-এর আয়োজন করবে?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] মালয়েশিয়া
    [c] জাকার্তা
    [d] জেড্ডা
    Correct Answer
    [a] বেলজিয়াম
  3. 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের সর্বোচ্চ শিক্ষিত রাজ্য কোনটি?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] আসাম
    [c] কেরল
    [d] অরুণাচল প্রদেশ
    Correct Answer
    [c] কেরল
  4. IRDAI (The Insurance Regulatory and Development Authority of India) এর সভাপতি কে?
    [a] অজয় ত্যাগী
    [b] হর্ষ ভানওয়ালা
    [c] সুভাষ চন্দ্র খুঁতিয়া
    [d] শক্তিকান্ত দাস
    Correct Answer
    [c] সুভাষ চন্দ্র খুঁতিয়া
     
  5. আশ্বিনী পোনাপ্পা কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] রেস্টলিং
    [c] ক্রিকেট
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [a] ব্যাডমিন্টন
Current Affairs October 2018

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

21-30 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

Facebook Comments