Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

  1. স্পাইডার-ম্যান এবং আয়রন-ম্যানের সহ-সৃষ্টিকর্তা যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তাঁর নাম কী?
    [a] লিসা স্ট্যান
    [b] ক্রিস ইভান্স
    [c] রবার্ট ডাউনি জুনিয়র
    [d] স্ট্যান লী
    Correct Answer
    [d] স্ট্যান লী
  2. ১৭ তম ASEAN ইকোনমিক কমিউনিটি (AEC) কাউন্সিল মিটিং কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [a] চীন
    [b] ভুটান
    [c] নেপাল
    [d] সিঙ্গাপুর
    Correct Answer
    [d] সিঙ্গাপুর
  3. আসামে সম্প্রতি কাকে 2018 মুনিন বারকোটোকি সাহিত্য পুরস্কার দিয়ে ভূষিত করা হল?
    [a] পুষ্পলতা দাস
    [b] দেবভূষণ বোরা
    [c] হেমচন্দ্র গোস্বামী
    [d] নলিনী প্রভা ডেকা
    Correct Answer
    [b] দেবভূষণ বোরা
  4. নিম্নলিখিত কোন খেলোয়াড় সম্প্রতি ব্রাজিলিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স 2018 জিতেছে?
    [a] নিকো রোসবার্গ
    [b] লুইস হ্যামিল্টন
    [c] সেবাস্টিয়ান ভেট্টেল
    [d] ম্যাক্স ভারস্টাপন
    Correct Answer
    [b] লুইস হ্যামিল্টন
  5. ন্যাশনাল ব্যুরো অফ ইকোনমিক রিসার্চ (NBER) এর সাম্প্রতিক রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতের সর্বচ্চ ঘনবসতিপূর্ণ শহর কোনটি?
    [a] বেঙ্গালুরু
    [b] নয়াদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] পাটনা
    Correct Answer
    [a] বেঙ্গালুরু
  6. সম্প্রতি কাকে ইন্দো তিব্বতী বর্ডার পুলিশ (ITBP) এর ডিরেক্ট-জেনারেল পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] আকাশ রাহা
    [b] রনবীর সিং দেসাই
    [c] বিনয় কুমার সিং
    [d] এস এস দেস্বাল
    Correct Answer
    [d] এস এস দেস্বাল
  7. কাকে সম্প্রতি কম্পিটিশন কমিশন অফ ইন্ডিয়া (CCI) এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করা হল? 
    [a] অশোক খেমকা
    [b] অশোক কুমার গুপ্ত
    [c] রানা কাপুর
    [d] নূতন মহিন্দ্রা
    Correct Answer
    [b] অশোক কুমার গুপ্ত
  8. ‘I am a Troll: Inside the Secret World of the BJP’s Digital Army’ বইটির লেখক কে?
    [a] সঞ্জীব চতুর্বেদী
    [b] অমিত মালভ্য
    [c] স্বাতী চতুর্বেদী
    [d] বৃন্দা কারাত
    Correct Answer
    [c] স্বাতী চতুর্বেদী
  9. ‘Yoga and Mindfulness’ বইটির লেখক কে?
    [a] আচার্য বালাকৃষ্ণ
    [b] বাবা রামদেব
    [c] মানসী গুলাটি
    [d] শিপ্পা শেট্টি
    Correct Answer
    [c] মানসী গুলাটি
  10. সাহসিকতার জন্য লন্ডন প্রেস ফ্রিডম পুরস্কার পেলেন-
    [a] স্বাতী চতুর্বেদী
    [b] রবিশ কুমার
    [c] ফরিদ জাকারিয়া
    [d] শিরীন ভান
    Correct Answer
    [a] স্বাতী চতুর্বেদী
Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

STATIC GK FOR COMPETITIVE EXAM

  1. নোবেল সাহিত্য পুরস্কার 2018 নিম্নলিখিত কাকে প্রদান করা হয়েছে?
    [a] জর্জ সন্ডের্স
    [b] বব উড্বার্ডস
    [c] কাজুও ইশিগুরো
    [d] কাউকে দেওয়া হয়নি
    Correct Answer
    [d] কাউকে দেওয়া হয়নি
    70 বছরের ইতিহাসে এই প্রথম সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার #metoo কেলেঙ্কারির কারণে কাউকে প্রদান করা হয়নি।
  2. ইন্টারন্যাশনাল মানিটরি ফান্ড (IMF) এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টরের নাম-
    [a] গীতা গোপীনাথ
    [b] মৃদুলা সিনহা
    [c] রুপম শাহ
    [d] গরিমা শেঠ
    Correct Answer
    [a] গীতা গোপীনাথ
  3. কুম্ভলগড় বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] তামিল নাডু
    [b] রাজস্থান
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] রাজস্থান
  4. আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস-
    [a] 8 সেপ্টেম্বর
    [b] 10 অক্টোবর
    [c] 12 সেপ্টেম্বর
    [d] 14 নভেম্বর
    Correct Answer
    [a] 8 সেপ্টেম্বর 
  5.  রাশিয়া ওপেন ব্যাডমিন্টন ট্রফি 2018 জিতেছেন-
    [a] সৌরভ ভর্মা
    [b] প্রদীপ কোহলী
    [c] শিভাঙ্গী পাঠক
    [d] রামচন্দ্র গুহ
    Correct Answer
    [a] সৌরভ ভর্মা
Bengali Current Affairs GK: November 15, 2018

Read More: Previous One Year 1500+ Current Affairs (August 2017- October 2018)

Current Affairs PDF Download: October 2018 [English]

Facebook Comments