Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 13, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

  1. নিম্নলিখিত শব্দগুলির মধ্যে কোনটি 2018 সালে কলিন্স অভিধানের অন্তর্ভুক্ত হল?
    [a] Fake News
    [b] Artificial Intelligence
    [c] Brexit
    [d] Single-use
    Correct Answer
    [d] Single-use (means use and throw)
  2. নিম্নলিখিত কোন শহরে মাননীয় প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি গঙ্গা নদীতে প্রথম মাল্টি-মডল টার্মিনাল উদ্বোধন করেন?
    [a] হরিদ্বার
    [b] কলকাতা
    [c] বারানসি
    [d] কনৌজ
    Correct Answer
    [c] বারানসি
  3. দ্বিপাক্ষিক সৈন্য অনুশীলন ‘সমুদ্র শক্তি’ ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে শুরু হল? 
    [a] মালয়েশিয়া
    [b] ইন্দোনেশিয়া
    [c] জাপান
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [b] ইন্দোনেশিয়া
  4. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অনন্ত কুমার। তিনি লোকসভা নির্বাচনে কোন আসন থেকে প্রতিনিধিত্ব করতেন?
    [a] চিকমাগ্লুর
    [b] গ্রামীণ বেঙ্গালুরু
    [c] দক্ষিণ বেঙ্গালুরু
    [d] উত্তর ধরওয়াদ
    Correct Answer
    [c] দক্ষিণ বেঙ্গালুরু
  5. সুপ্রিম কোর্ট সম্প্রতি কোন রাজ্যের জন্য একটি পৃথক হাইকোর্টের অনুমোদন দিয়েছে?
    [a] সিকিম
    [b] বিহার
    [c] দামন ও দিউ
    Correct Answer
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
  6. ‘World Science Day for Peace and Development’ 2018 এর থিম কি ছিল? (10 নভেম্বর)
    [a] Science, a human right
    [b] Science for Global Understanding
    [c] Celebrating Science Centres and Science Museums
    [d] Towards green societies
    Correct Answer
    [a] Science, a human right
  7. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা সম্প্রতি কোন রাজ্যে একটি ‘Central Tribal University’ প্রতিষ্ঠার অনুমোদন দিয়েছে?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] ছত্তিসগড়
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
  8. 65 কেজি শ্রেণীতে কোন ভারতীয় কুস্তিগীর বিশ্বের নম্বর 1 স্থান অধিকার করলো?
    [a] সুশীল কুমার
    [b] সঞ্জিত কুমার
    [c] যোগেশ্বর দত্ত
    [d] বজরং পুনিয়া
    Correct Answer
    [d] বজরং পুনিয়া
  9. International Conference on Yoga for Public Health কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] কলকাতা
    [b] পাঞ্জিম
    [c] আগরতলা
    [d] ভোপাল
    Correct Answer
    [b] পাঞ্জিম
  10. সৈন্য অনুশীলন “INDRA”  ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে আয়োজিত হয়েছিল?
    [a] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [b] জাপান
    [c] রাশিয়া
    [d] সৌদি আরব
    Correct Answer
    [c] রাশিয়া
Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

STATIC GK FOR ALL COMPETITIVE EXAM

  1. মরক্কো দেশের রাজধানীর নাম কী?
    [a] N’Djamena
    [b] Rabat
    [c] Tripoli
    [d] Khartoum
    Correct Answer
    [b] Rabat
  2. COBRA: সেন্ট্রাল রিজার্ভ পুলিশ ফোর্স (CRPF) এর একটি অভিজাত ইউনিট। এর পুরো অর্থ হল-
    [a] Commando Battalion for Reciprocal Action
    [b] Commando Battalion for Retaliatory Action
    [c] Commando Battalion for Resolved Action
    [d] Commando Battalion for Resolute Action
    Correct Answer
    [d] Commando Battalion for Resolute Action
  3. 2018 সালে, পশ্চিমবঙ্গ পরিষদ তিনটি ভাষায় (বাংলা, ইংরেজি এবং হিন্দি) রাজ্যের নাম পরিবর্তন করার জন্য একটি প্রস্তাব পাস করে। নতুন নামটি হল-
    [a] Bengal
    [b] Bangla
    [c] Bengal Pradesh
    [d] Bangali Rajya
    Correct Answer
    [b] Bangla
  4.  নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রাজ্যটি চক এবং পার্লাইটের একমাত্র উত্পাদক?
    [a] রাজস্থান
    [b] কর্ণাটক
    [c] গুজরাট
    [d] তামিল নাডু
    Correct Answer
    [c] গুজরাট
  5. ভারতের প্রথম ইউরেনিয়াম খনি নিম্নলিখিত স্থানগুলির মধ্যে কোথায় অবস্থিত?
    [a] Jadugauda
    [b] Tummalapalle
    [c] Pichli
    [d] Dalbhum
    Correct Answer
    [a] Jadugauda, Jharkhand
Bengali Current Affairs GK: November 13-14, 2018

Read More: Previous One Year 1500+ Current Affairs (August 2017- October 2018)

Current Affairs PDF Download: October 2018 [English]

Facebook Comments