Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

Q.1) ফ্রান্সের সর্বচ্চ সম্মান Chevalier de la Legion d’Honneur ( Legion of Honour ) প্রদান করে সম্প্রতি কাকে ভূষিত করা হল?

[a] জহরলাল সারিন
[b] রাম দেব সপ্রু
[c] পুরশত্তম দাস নায়েক
[d] নরেন্দ্র মোদী
Correct Answer
[a] জহরলাল সারিন

Q.2) নিম্নলিখিত ব্যক্তিত্বগুলির মধ্যে কার জন্মবার্ষিকী উদযাপনের জন্য ভারতে 11ই নভেম্বর জাতীয় শিক্ষা দিবস প্রতিবছর পালিত হয়?

[a] ডঃ সর্বেপল্লি রাধাকৃষ্ণণ
[b] সাবিত্রী বাঈ ফুলে
[c] ডঃ এ পি জে আব্দুল কালাম
[d] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
Correct Answer
[d] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

Q.3) কোন চৈনিক সংবাদ সংস্থা বিশ্বের প্রথম কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সংহত সংবাদ উপস্থাপক উন্মোচন করেছে?

[a] Hefei
[b] Yulin
[c] Nanping
[d] Xinhua
Correct Answer
[d] Xinhua

Q.4) “Lucy” নিম্নলিখিত কোন সংস্থার গ্রহাণু অন্বেষণ করার একটি রোবোটিক অভিযান? 

[a] JAXA
[b] ESA
[c] ISRO
[d] NASA
Correct Answer
[d] NASA

Q.5) 33 তম ASEAN Summit নিম্নলিখিত কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

[a] সিঙ্গাপুর
[b] চীন
[c] মালয়েশিয়া
[d] ইন্দোনেশিয়া
Correct Answer
[a] সিঙ্গাপুর

Q.6) কোন রাজ্য সম্প্রতি প্রযুক্তি দ্বারা চালিত ‘Mo Bus’ পরিসেবা চালু করেছে?

[a] উড়িষ্যা
[b] ঝাড়খণ্ড
[c] তেলাঙ্গানা
[d] অন্ধ্রপ্রদেশ
Correct Answer
[a] উড়িষ্যা

Q.7) কাকে সম্প্রতি লোকসভার মহাসচিব পদে নিযুক্ত করা হল?

[a] অনুপমা সিং
[b] স্নেহলতা শ্রীবাস্তব
[c] সুমিত্রা মহাজন
[d] লিলি সেন
Correct Answer
[b] স্নেহলতা শ্রীবাস্তব

Q.8) Public Service Broadcasting দিবস প্রতিবছর কোন দিন উদযাপিত করা হয়?

[a] 10 সেপ্টেম্বর
[b] 11 নভেম্বর
[c] 12 নভেম্বর
[d] 13 অক্টোবর
Correct Answer
[c] 12 নভেম্বর

Q.9) সুপ্রিম কোর্ট সম্প্রতি কোন রাজ্যের জন্য একটি পৃথক হাইকোর্টের অনুমোদন দিয়েছে?

[a] সিকিম
[b] বিহার
[c] দামন ও দিউ
[d] অন্ধ্রপ্রদেশ
Correct Answer
[d] অন্ধ্রপ্রদেশ
The Supreme Court recently approved a separate High Court for Andhra Pradesh and it will start functioning from January 1, 2019. It will be the 25th high court in the country and will initially function from a temporary structure till the permanent building comes up in the Justice City complex, Amaravati.

Q.10) National Education Day কোন দিন পালন করা হয়?

[a] 9 সেপ্টেম্বর
[b] 10 নভেম্বর
[c] 11 নভেম্বর
[d] 12 অক্টোবর
Correct Answer
[c] 11 নভেম্বর

Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

STATIC GK FOR COMPETITIVE EXAM

Q.1) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার কোন দেশে বিখ্যাত ‘Angkor Vat’ মন্দির অবস্থিত?

[a] থাইল্যান্ড
[b] ফিলিপিন্স
[c] কম্বোডিয়া
[d] ভিয়েতনাম
Correct Answer
[c] কম্বোডিয়া

Q.2) ভারতের ফুড ব্যাংকিং নেটওয়ার্ক (IFBN) এর অংশ হিসাবে ভারতের প্রথম খাদ্য ব্যাংক কোন শহরে  উদ্বোধন করা হয়?
[a] বেঙ্গালুরু
[b] দিল্লী
[c] হাইদ্রাবাদ
[d] পুনে

Correct Answer
[b] দিল্লী

Q.3) মানু, যজ্ঞভালক্য, নারদ এবং বৃহস্পতি ছিলেন- 
[a] প্রাচীন ভারতের আইনজ্ঞ
[b] বৈদিক ধর্মের দেবতা
[c] বৌদ্ধ পণ্ডিত এবং যুক্তিবিদ
[d] প্রাচীন ভারতের গণিতবিদ এবং জ্যোতির্বিজ্ঞানী

Correct Answer
[a] প্রাচীন ভারতের আইনজ্ঞ

Q.4) অ্যালবার্ট আইনস্টাইন কে কিসের গবেষণা ও গঠনের জন্য নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হয়েছিল?
[a] Theory of Relavitity
[b] Laws of Photo-Electric Effect
[c] Principle of Wave-Particle Duality
[d] Theory of Critical Opalescence

Correct Answer
[b] Laws of Photo-Electric Effect

Q.5) লেসার প্রিন্টারে কোন ধরনের লেসার ব্যবহৃত হয়?
[a] অর্ধপরিবাহী লেসার
[b] এক্সাইমার লেসার
[c] রঁজিত লেসার
[d] গ্যাস লেসার

Correct Answer
[a] অর্ধপরিবাহী লেসার

Bengali Current Affairs GK: November 12, 2018

Read More: Previous One Year 1500+ Current Affairs (August 2017- October 2018)

Current Affairs PDF Download: October 2018 [English]

Facebook Comments