Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 1, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018

Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018

  1. দীপাবলির প্রাক্কালে পবিত্র শহর অযোধ্যায় সম্প্রতি একটি নতুন বিশ্ব রেকর্ড স্থাপন করা হল। শহরবাসী কোন নদীর তীরে একসাথে ৩ লাখের বেশি দীপক জ্বালিয়ে এই বিশ্বরেকর্ড স্থাপন করলো?
    [a] গঙ্গা
    [b] সরায়ু
    [c] গোমতী
    [d] শারদা
    Correct Answer
    [b] সরায়ু
  2. ‘নির্মাণ কুসুম’ প্রকল্প কোন রাজ্যে চালু করা হল?
    [a] আসাম
    [b] রাজস্থান
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [d] উড়িষ্যা
  3. উমেশ সিনহা কমিটি নিম্নলিখিত কোনটির সাথে সম্পর্কিত?
    [a] New Education Policy 2018
    [b] Changes to RPA Act 1951
    [c] Corporate Social Responsibility ( CSR )
    [d] 5G Adoption
    Correct Answer
    [b] Changes to RPA Act 1951
  4. মিস নিনা শেরিং লা সম্প্রতি কঙ্গো প্রজাতন্ত্রে ভারতের রাষ্ট্রদূত পদে নিযুক্ত হলেন। রিপাবলিক অফ কঙ্গো বা কঙ্গো প্রজাতন্ত্রের রাজধানীর নাম কি?
    [a] Brazzaville
    [b] Kinshasa
    [c] Nairobi
    [d] Yaoundé
    Correct Answer
    [a] Brazzaville
  5. একমাত্র এশিয়ান চলচ্চিত্র হিসেবে “Mere Pyaare Prime Minister” নিম্নলিখিত কোন ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে প্রদর্শিত হল?
    [a] Cannes 
    [b] Melbourne International Film Festival
    [c] Venice
    [d] Rome Film Festival
    Correct Answer
    [d] Rome Film Festival
  6. কম্বলা উৎসব কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [a] তামিলনাডু
    [b] ছত্তিসগড়
    [c] কর্ণাটক
    [d] তেলাঙ্গানা
    Correct Answer
    [c] কর্ণাটক
  7. ‘The Fire Burns Blue: A History of Women’s Cricket in India’ বইটির লেখক-
    [a] বড়িয়া মজুমদার ও জতিন সাপ্রু
    [b] জিম মুনরো ও হাওয়ার্ড ব্রায়ান্ট
    [c] করুন্য কেশব ও সিধান্ত পাঠক
    [d] আয়াজ মেনন ও কাদম্বরী মুরলী
    Correct Answer
    [c] করুন্য কেশব ও সিধান্ত পাঠক
  8. দ্বিপাক্ষিক সৈন্য অনুশীলন SIMBEX 18 ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে প্রতিবছর আয়োজিত হয়?
    [a] শ্রীলঙ্কা
    [b] সিঙ্গাপুর
    [c] সান মারিনো
    [d] সৌদি আরব
    Correct Answer
    [b] সিঙ্গাপুর
  9. Global Cooling Innovation Summit 2018 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] চেন্নাই
    [b] কলকাতা
    [c] জয়পুর
    [d] নয়াদিল্লী
    Correct Answer
    [d] নয়াদিল্লী
  10. 13 তম East Asia Summit (2018) নিম্নলিখিত কোন দেশে আয়োজিত হবে?
    [a] জাপান
    [b] ভিয়েতনাম
    [c] সিঙ্গাপুর
    [d] মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [c] সিঙ্গাপুর
  11. গুজরাট বন বিভাগ একটি মারাত্মক CVD থেকে সিংহদের রক্ষা করার জন্য গির অভয়ারণ্যে তাদের টিকা দেওয়া শুরু করেছে। এই CVD এর পুরো অর্থ কী?
    [a] Cysticercosis dwarf virus
    [b] Cercarial dirofilariasis virus
    [c] Colorectal dermatophyte virus
    [d] Canine distemper virus
    Correct Answer
    [d] Canine distemper virus
  12. National Institute of Mental Health Rehabilitation (NIMHR) কোন রাজ্যে স্থাপন করা হবে?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] মিজোরাম
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] চণ্ডীগড়
    Correct Answer
    [c] মধ্যপ্রদেশ
  13. “Future of Work in India” রিপোর্ট নিম্নলিখিত কোন সংস্থা প্রকাশ করেছে?
    [a] International Monetary Fund (IMF)
    [b] World Bank
    [c] United Nations Development Programme
    [d] World Economic Forum
    Correct Answer
    [d] World Economic Forum
  14. এশিয়ার প্রথম ডলফিন রিসার্চ সেন্টার কোন শহরে স্থাপন করা হবে?
    [a] বেজিং, চীন
    [b] বিহার, ভারত
    [c] থিম্পু, ভুটান
    [d] কাঠমান্ডু, নেপাল
    Correct Answer
    [b] বিহার, ভারত
  15. বিশ্ব কৃষি পুরস্কার 2018 এর বিজয়ী হলেন-
    [a] কে ভি প্রভু
    [b] সুমন সাহায়
    [c] এম এস স্বামীনাথন
    [d] রতন লাল
    Correct Answer
    [c] এম এস স্বামীনাথন
Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018

Few Static General Knowledge (GK): Important for all Competitive Exam

  1. বিহারের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?
    [a] জয়রাম ঠাকুর
    [b] পেমা খাঁদু
    [c] নিতিশ কুমার
    [d] রমণ সিং
    Correct Answer
    [c] নিতিশ কুমার
  2. বর্তমান Road, Transport and Highways এর কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হলেন-
    [a] রাজনাথ সিং
    [b] অরুণ জেটলি
    [c] নিতীন গডকরি
    [d] সদানন্দ গৌড়া
    Correct Answer
    [c] নিতীন গডকরি
  3. শ্রীনগর শহর কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    [a] নর্মদা
    [b] তাপতি
    [c] সবরমতি
    [d] ঝিলাম
    Correct Answer
    [d] ঝিলাম
  4. NATO Summit 2018 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] বেলজিয়াম
    [b] মালয়েশিয়া
    [c] ইন্দোনেশিয়া
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [a] বেলজিয়াম
  5. জাতীয় সৈন্য দিবস (National Army Day) প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] জানুয়ারি 12 
    [b] ফেব্রুয়ারি 13
    [c] মার্চ 14
    [d] জানুয়ারি 15
    Correct Answer
    [d] জানুয়ারি 15
Bengali Current Affairs GK: November 11, 2018

Read More: Previous One Year 1500+ Current Affairs (August 2017- October 2018)

Facebook Comments