Bengali Current Affairs GK: December 3, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 3, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 3, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: December 3, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 3, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: December 3, 2018

  1. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, কোন দেশে ইবোলা প্রাদুর্ভাব ইতিহাসে দ্বিতীয় বৃহত্তম?
    [a] দক্ষিণ সুদান
    [b] নাইজেরিয়া
    [c] ক্যামেরুন
    [d] কঙ্গো
    Correct Answer
    [d] কঙ্গো
    Explanation: Congo’s deadly Ebola outbreak is now the second largest in history, behind the devastating West Africa outbreak that killed thousands a few years ago, the World Health Organization.
  2. নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয়টির নাম বদলে ‘রানী রাশমণি বিশ্ববিদ্যালয়’ রাখা হবে?
    [a] পাঞ্জাব এগ্রিকালচার
    [b] কুরুক্ষেত্র
    [c] আলীগড়
    [d] ওয়েস্ট বেঙ্গল গ্রিন ইউনিভার্সিটি
    Correct Answer
    [d] ওয়েস্ট বেঙ্গল গ্রিন ইউনিভার্সিটি
    Explanation: The state Assembly Monday passed a bill to rename the West Bengal Green University as Rani Rashmoni Green University. The state assembly by voice vote passed the West Bengal Green University (Amendment) Bill 2018. The decision to rename the university was taken to commemorate the 225th birth anniversary of Lokmata Rani Rashmoni.
  3. নবনির্মিত ‘NITI Forum for North East’ এর দ্বিতীয় বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] দিসপুর
    [b] দিব্রুগর
    [c] গুয়াহাটি
    [d] সিলচর
    Correct Answer
    [c] গুয়াহাটি
  4. ‘হর্নবিল উৎসব’ কোন রাজ্যের একটি প্রধান উৎসব?  
    [a] মেঘালয়
    [b] ত্রিপুরা
    [c] নাগাল্যান্ড
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [c] নাগাল্যান্ড
    Explanation: The Union Home Minister Shri Rajnath Singh inaugurated the hugely popular Hornbill Festival 2018 in Kohima today, coinciding with the Formation Day of Nagaland.
  5. ড্রোন ও তার চালনাকারীদের তালিকাভুক্তকরণের জন্য নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় ‘Digital Sky Platform’ নামক একটি পোর্টাল শুরু করেছে?
    [a] Ministry of Information and Broadcasting
    [b] Ministry of Civil Aviation
    [c] Ministry of Home Affairs
    [d] Ministry of Defence
    Correct Answer
    [b] Ministry of Civil Aviation
  6. ‘পুনে আন্তর্জাতিক ম্যারাথন 2018’ এর বিজয়ীর নাম কী?
    [a] Teshom Getachew
    [b] Atlawim Debebe
    [c] Bekele Asefa
    [d] Eliud Kipchoge
    Correct Answer
    [b] Atlawim Debebe
  7. পর্যটন সম্ভাবনা উন্নত করতে নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রালয় দেশজুড়ে15 টি হেলিপ্যাড নির্মাণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 
    [a] Ministry of Home Affairs
    [b] Ministry of Finance
    [c] Ministry of Civil Aviation
    [d] Ministry of Defence
    Correct Answer
    [c] Ministry of Civil Aviation
  8. জাতিসংঘ সম্প্রতি সুরক্ষা ও প্রচারের যোগ্য আন্তর্জাতিক সাংস্কৃতিক কোষাগারের তালিকাতে কোন সংগীত যুক্ত করেছে?
    [a] Reggae
    [b] Gangtai
    [c] Cantonese Opera
    [d] Northwest wind
    Correct Answer
    [a] Reggae
    Explanation:
    The UN has added reggae music to its list of international cultural treasures worthy of protection and promotion. Jamaica applied for recognition of its musical tradition at a meeting of the UN in Mauritius this year. “It is a music that we have created that has penetrated all corners of the world,” said the country’s culture minister Olivia Grange.
  9. 12 তম এশিয়া প্যাসিফিক অ্যাওয়ার্ডস (APSA) এ ভারতীয় জনপ্রিয় অভিনেতা নওাজুদ্দিন সিদ্ধিকিকে কোন সিনেমার জন্য ‘সেরা অভিনেতা’ মনোনীত হলেন?
    [a] বাবুমশাই বন্দুকবাজ
    [b] মান্টো
    [c] বদলাপুর
    [d] গাংস অফ ওয়াসেপুর
    Correct Answer
    [b] মান্টো
  10. আন্তর্জাতিক শুটিং স্পোর্টস ফেডারেশন কোন ক্রীড়াবিদকে সম্প্রতি ‘Blue Cross’ দিয়ে ভূষিত করলো?
    [a] জেমস গ্রাহাম
    [b] ভিন্সেন্ট হ্যাঙ্কোক
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] গগন নারাং
    Correct Answer
    [c] অভিনব বিন্দ্রা

IMPORTANT STATIC GK FOR ALL COMPETITIVE EXAM

  1. বায়ুতে আদ্রতা কিসের অপর নির্ভর করে?
    [a] তাপমাত্রা
    [b] অবস্থান
    [c] আবহাওয়া
    [d] উপরের সবকটি
    Correct Answer
    [d] উপরের সবকটি
  2. লেহ থেকে কাশ্মিরে সংযোগকারী পরিবহন রুটটি কোন উচ্চ পর্বতশ্রেণীকে অতিক্রম করেছে?
    [a] পির পাঞ্জল
    [b] কারাকোরাম
    [c] বানিহাল
    [d] যজিলা
    Correct Answer
    [d] যজিলা
  3. কোন অঞ্চলে সারা বছর বৃষ্টিপাত হয়?
    [a] ভূমধ্য
    [b] গ্রীষ্মপ্রধান
    [c] নিরক্ষীয়
    [d] শীতউষ্ণ
    Correct Answer
    [c] নিরক্ষীয়
  4. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে, কার মতাবাদ মহাত্মা গান্ধীর চিন্তাধারা প্রভাবিত করেছিল?
    [a] লেনিন
    [b] টলস্টয়
    [c] হিটলার
    [d] কার্ল মার্ক্স
    Correct Answer
    [b] টলস্টয়
  5. নিম্নলিখিত কোন উপদানটি প্রাণী এবং উদ্ভিদ বেঁচে থাকার জন্য অল্প পরিমাণে প্রয়োজন?
    [a] ফসফরাস
    [b] ক্যালসিয়াম
    [c] ম্যাঙ্গানিজ
    [d] ম্যাগনেসিয়াম
    Correct Answer
    [c] ম্যাঙ্গানিজ
  6. আগ্নেয়গিরির অগ্ন্যুৎপাতের আকার নির্ধারণ করার জন্য কোনটি ব্যবহার করা হয়?
    [a] Richter Scale
    [b] Volcanic Explosivity Index
    [c] Volcano Eruptivity Scale
    [d] N.O.T.A
    Correct Answer
    [b] Volcanic Explosivity Index
  7. নিম্নলিখিত কোনটি অশোক স্তম্ভের সাথে সম্পর্কিত?
    [a] সাঁচি স্তূপ
    [b] খাজুরাহো
    [c] মান্ডু
    [d] ছত্রি
    Correct Answer
    [a] সাঁচি স্তূপ
  8. ভারতীয় বন গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত?
    [a] দেহরাদুন
    [b] দিল্লী
    [c] ভোপাল
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [a] দেহরাদুন

21-30 নভেম্বর এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ডাউনলোড করতে- CLICK HERE

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Facebook Comments