Bengali Current Affairs GK: December 2, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 2, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 2, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: December 2, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 2, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: December 2, 2018

  1. ভারতের নবনিযুক্ত প্রধান নির্বাচন কমিশনার এর নাম কী?
    [a] অখিলেশ রঞ্জন
    [b] নাগেশ্বর রাও গুন্টুর
    [c] সুনীল অরোরা
    [d] আঁচল কুমার জ্যোতি
    Correct Answer
    [c] সুনীল অরোরা
  2. ‘বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ 2018’ এর বিজয়ীর নাম কী?
    [a] বিশ্বনাথন আনন্দ
    [b] ফেবিয়ানো কারুয়ানা
    [c] ম্যাগনাস কার্লসেন
    [d] সার্গেই কার্জাকিন
    Correct Answer
    [c] ম্যাগনাস কার্লসেন
  3. 12 দিন ব্যাপী যৌথ বিমান বাহিনী সৈন্য অনুশীলন (ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র) ‘COPE INDIA 2019 নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে আয়োজিত হবে?
    [a] রাজস্থান
    [b] তামিলনাডু
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
  4. ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন (UPSC) এর নতুন চেয়ারম্যান কে?
    [a] অরবিন্দ সক্সেনা
    [b] এম সত্যবতী
    [c] ভীমসেন বাসি
    [d] এ এম নায়েক
    Correct Answer
    [a] অরবিন্দ সক্সেনা
  5. ওয়ার্ল্ড গোল্ড কাউন্সিল এর পরবর্তী CEO কে নিযুক্ত হলেন?
    [a] অঙ্কিত কুমার
    [b] সুরেশ কুমার
    [c] নরেশ কুমার
    [d] ডেভিড টেট
    Correct Answer
    [d] ডেভিড টেট
  6. বিশ্বের সবচেয়ে মূল্যবান সাংস্কৃতিক খেলা যেটি সম্প্রতি UNESCO দ্বারা অনুমোদিত হল-
    [a] ঘুড়ি ওড়ানো
    [b] কোরিয়ান কুস্তি
    [c] টাইকোন্ডো
    [d] তুহো
    Correct Answer
    [b] কোরিয়ান কুস্তি
  7. নিম্নলিখিত কোন সিনেমাটি 49 তম আন্তর্জাতিক ভারত ফিল্ম উৎসবে ‘গোল্ডেন পিকোক’ খেতাব জিতেছে?
    [a] Donbass
    [b] Manta Ray
    [c] Pity
    [d] Amin
    Correct Answer
    [a] Donbass
  8. 38 তম ভারত ইন্টারন্যাশনাল ট্রেড ফেয়ারে কোন রাজ্যকে সেরা রাজ্য হিসেবে নির্বাচিত করা হয়েছে?
    [a] উত্তরাখণ্ড
    [b] জম্মু ও কাশ্মীর
    [c] হিমাচল প্রদেশ
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [a] উত্তরাখণ্ড
  9. বিশ্ব এইডস দিবস-
    [a] 1 নভেম্বর
    [b] 2 ডিসেম্বর
    [c] 1 ডিসেম্বর
    [d] 2 নভেম্বর
    Correct Answer
    [c] 1 ডিসেম্বর
  10. ‘Children, HIV and AIDS: The World in 2030’ নামক রিপোর্টটি সম্প্রতি কোন আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান প্রকাশ করেছে?
    [a] বিশ্ব ব্যাংক
    [b] UNICEF
    [c] UNESCO
    [d] ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন
    Correct Answer
    [b] UNICEF
  11. দ্বিতীয় ‘তেজস’ সুপারফাস্ট এক্সপ্রেস ট্রেন চেন্নাই এবং কোন শহরের মধ্যে চলাচল করবে?
    [a] কন্যাকুমারী
    [b] তিরুচিরাপল্লী
    [c] মাদুরাই
    [d] কইম্বাটুর
    Correct Answer
    [c] মাদুরাই
  12. জর্জ হার্বার্ট ওয়াকার বুশ সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন?
    [a] ফ্রান্স
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [c] জার্মানি
    [d] কানাডা
    Correct Answer
    [b] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  13. নিম্নলিখিত কোনটি একমাত্র NATO (The North Atlantic Treaty Organization) দেশ যার সেনাবাহিনীর নেতৃত্বে আছেন একজন মহিলা?
    [a] স্লোভেনিয়া
    [b] পোল্যান্ড
    [c] রোমানিয়া
    [d] জার্মানি
    Correct Answer
    [a] স্লোভেনিয়া
  14. ‘Know Your Status’ নিম্নলিখিত কোন জাতীয় দিবসের 2018 সালের থিম?
    [a] বিশ্ব হেপাটাইটিস দিবস
    [b] বিশ্ব ক্যান্সার দিবস
    [c] বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস
    [d] বিশ্ব এইডস দিবস
    Correct Answer
    [d] বিশ্ব এইডস দিবস

IMPORTANT STATIC GK FOR ALL COMPETITIVE EXAM

  1. সমগ্র ভারতের রাজনীতিতে গান্ধীর প্রথম উদ্যোগটি ছিল:
    [a] ডান্ডি অভিযান
    [b] চম্পারণ আন্দোলন
    [c] রাউলেট সত্যগ্রহ
    [d] অসহযোগ আন্দোলন
    Correct Answer
    [c] রাউলেট সত্যগ্রহ
  2. মুঘল আমলের সময় কোন দেশের ব্যবসায়ীরা প্রথম ভারতে এসেছিলেন?
    [a] পর্তুগাল
    [b] হল্যান্ড
    [c] ডেনমার্ক
    [d] ইংল্যান্ড
    Correct Answer
    [a] পর্তুগাল
  3. 1920 সালে ইন্ডিয়ান ট্রেড ইউনিয়ন কংগ্রেসের প্রথম সভাপতি কে ছিলেন?
    [a] ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ
    [b] লালা লাজপত রায়
    [c] চিত্তরঞ্জন দাস
    [d] বিপিন চন্দ্র পাল
    Correct Answer
    [b] লালা লাজপত রায়
  4. পঞ্চতন্ত্র কোন যুগে লেখা হয়েছিল?
    [a] কুশন যুগ
    [b] মৌর্য যুগ
    [c] গুপ্ত যুগ
    [d] সুলতানি যুগ
    Correct Answer
    [c] গুপ্ত যুগ
  5. নিম্নলিখিত কোন বেদে গায়ত্রী মন্ত্রগুলি রয়েছে?
    [a] ঋক্ বেদ
    [b] সম বেদ
    [c] অথর্ব বেদ
    [d] কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [a] ঋক্ বেদ

21-30 নভেম্বর এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ডাউনলোড করতে- CLICK HERE

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Facebook Comments