Bengali Current Affairs GK: December 1, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 1, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 1, 2018

Here are the Top Bengali Current Affairs GK: December 1, 2018

Bengali Current Affairs GK: December 1, 2018 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK: December 1, 2018

  1. আন্তর্জাতিক শুটিং স্পোর্টস ফেডারেশন কোন ক্রীড়াবিদকে সম্প্রতি ‘Blue Cross’ দিয়ে ভূষিত করলো? 
    [a] জেমস গ্রাহাম
    [b] ভিন্সেন্ট হ্যাঙ্কোক
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] গগন নারাং
    Correct Answer
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
  2. দ্বিতীয় ‘তেজস’ সুপারফাস্ট এক্সপ্রেস ট্রেন চেন্নাই এবং কোন শহরের মধ্যে চলাচল করবে?
    [a] কন্যাকুমারী
    [b] তিরুচিরাপল্লী
    [c] মাদুরাই
    [d] কইম্বাটুর
    Correct Answer
    [c] মাদুরাই
  3. কোন শহরে প্রথম Indian Owl Festival অনুষ্ঠিত হতে চলেছে? 
    [a] হাইদ্রাবাদ
    [b] পুনে
    [c] চেন্নাই
    [d] নয়াদিল্লী
    Correct Answer
    [b] পুনে
  4. নিম্নলিখিত কোন দেশ সম্প্রতি ‘Modern Slavery Bill’ পাশ করেছে?
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    [b] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [c] ক্যানাডা
    [d] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    Correct Answer
    [a] অস্ট্রেলিয়া
    ‘Modern Slavery Bill’ was passed by the Austrailian Parliament on 29th November 2018. Under the new law, ‘orphanage trafficking’ will be treated as a slavery and trafficking offense. Australia has become the first country in the world to recognise ‘orphanage trafficking’ as a form of slavery. Orphanage trafficking is where children are actively recruited into orphanages for profit purposes.
  5. KONKAN 2018, ভারত ও কোন দেশের একটি যৌথ নৌবাহিনী অনুশীলন?
    [a] রাশিয়া
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
    [c] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [d] সিঙ্গাপুর
    Correct Answer
    [b] ইউনাইটেড কিংডম
  6. প্রথম ভারতীয় রাজ্য যেখানে একমাত্র এমারজেন্সি ফোন নম্বর “112” লঞ্চ করা হল-
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] পশ্চিমবঙ্গ
    [c] তামিলনাডু
    [d] উত্তরপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] হিমাচল প্রদেশ
  7. 2018 আন্তর্জাতিক গীতা উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] বারানসি
    [b] উজ্জয়িনী
    [c] হরিদ্বার
    [d] কুরুক্ষেত্র
    Correct Answer
    [d] কুরুক্ষেত্র
  8. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি গ্যাস বিতরণের নেটওয়ার্ক সম্প্রসারণে সহায়তা করার জন্য গ্যাস পাইপলাইন আইনের সংশোধনী অনুমোদন করেছে?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] হরিয়ানা
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    [d] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    [c] জম্মু ও কাশ্মীর
    Explanation: The Jammu and Kashmir government on Wednesday approved an amendment to the Gas Pipeline Act to help expansion of the gas distribution network in the state, an official spokesman said. The proposed amendment was approved by the State Administrative Council (SAC), which met here under the chairmanship of Governor Satya Pal Malik.
  9. বর্তমান পাঠ্যক্রমের পরিবর্তে পরবর্তী অ্যাকাডেমিক অধিবেশন থেকে কোন রাজ্য সরকার NCERT পাঠ্যপুস্তক এবং CBSE সিলেবাস উপস্থাপন করবে?
    [a] কেরল
    [b] ত্রিপুরা
    [c] মিজোরাম
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] ত্রিপুরা
    Explanation:
    The Tripura government will introduce NCERT textbooks and CBSE syllabus from the next academic session in place of the present curriculum prescribed by the State Council of Educational Research and Training, the assembly has been informed. A team of NCERT experts is scheduled to arrive here on December 3 to impart a three-month-long training to the teachers about the new syllabus.
  10. বিসিসিআই সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে ক্রিকেটাররা বয়সের জালিয়াতির দায়ে দোষী সাব্যস্ত হবে, তারা কত দিন সকল স্বীকৃত টুর্নামেন্টে অংশগ্রহণ করতে পারবে না?
    [a] 2 বছর
    [b] 3 বছর
    [c] 4 বছর
    [d] 5 বছর
    Correct Answer
    [a] 2 বছর

IMPORTANT STATIC GK FOR ALL COMPETITIVE EXAM

  1. “ভয়েস অব ইন্ডিয়া” পত্রিকাটি শুরু করেছিলেন-
    [a] দাদাভাই নওরোজী
    [b] ভিকাজি কামা
    [c] ভি ডি সভর্কর
    [d] লালা হর্দয়াল
    Correct Answer
    [a] দাদাভাই নওরোজী
  2. “At the stroke of midnight, when the world sleeps, India will awake to life and freedom”- এটি কার উক্তি?
    [a] লর্ড মাউন্টব্যটেন
    [b] ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ
    [c] পণ্ডিত জহরলাল নেহরু
    [d] গান্ধীজী
    Correct Answer
    [c] পণ্ডিত জহরলাল নেহরু
  3. গুপ্ত যুগে চিকিৎসা ক্ষেত্রে কার অবদান আছে?
    [a] সুশ্রুত
    [b] শৌনক
    [c] সুদ্রকা
    [d] সৌমিলা
    Correct Answer
    [a] সুশ্রুত
  4. নিম্নলিখিত হরপ্পা সাইটগুলির মধ্যে কোনটি ভারতে অবস্থিত নয়?
    [a] লোথাল ও রোপার
    [b] বান্বালি ও রোপার
    [c] মহেঞ্জোদারো ও হরপ্পা
    [d] লোথাল ও কালিবঙ্গান
    Correct Answer
    [c] মহেঞ্জোদারো ও হরপ্পা
  5. নিম্নলিখিত কোনটি আকবর দ্বারা নির্মিত?
    [a] লাল কেল্লা
    [b] দৌলতাবাদ কেল্লা
    [c] আগ্রা ফোর্ট
    [d] আহমেদনগর ফোর্ট
    Correct Answer
    [c] আগ্রা ফোর্ট

21-30 নভেম্বর এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF ডাউনলোড করতে- CLICK HERE

All Bengali Current Affairs GK PDF Download Link: Click Here

ভাল লাগলে পোস্টটি অবশ্যই শেয়ার করুন।

Facebook Comments