Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019

Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019

Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019

Here are the most important Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019

Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

বিগত 7 মাসের ১০০০+ গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড: Click Here

Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019

  1. দেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান “Order of Zayed II” দিয়ে নিম্নলিখিত কাকে সম্মানিত করলেন সংযুক্ত আরব এমিরাতের রাষ্ট্রপতি খলিফা বিন জায়েদ আল নাহ্যান?
    [A] পি কে বেজবরুয়া
    [B] সন্দীপ পাটিল
    [C] বিজয় কুমার সিং
    [D] নবদ্বীপ সিং সুরী
    Correct Answer
    [D] নবদ্বীপ সিং সুরী
    Explanation: Outgoing India’s ambassador to the United Arab Emirates (UAE) Navdeep Singh Suri has been conferred with the Order of Zayed II, the highest civilian honour in the country, by President Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan.
  2. প্রধানমন্ত্রীর অধ্যক্ষ সচিব (Principal Secretary) হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন-
    [A] সুরেশ কুমার
    [B] পি কে মিশ্র
    [C] বিক্রম শর্মা
    [D] দীনেশ কার্তিক
    Correct Answer
    [B] পি কে মিশ্র
  3. রাজীব কুমার নিম্নলিখিত কোন কোম্পানিতে তাদের নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে যোগ দিলেন?
    [A] Ashok Leyland
    [B] Microsoft
    [C] Reliance Communication
    [D] Larsen and Tourbo Company
    Correct Answer
    [B] Microsoft
  4. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম আন্তর্জাতিক মহিলাদের বাণিজ্য কেন্দ্র (iWTC) স্থাপন করবে?
    A) তামিলনাড়ু
    B) আসাম
    C) কেরল
    D) উড়িষ্যা
    Correct Answer
    C) কেরল
  5. চল্লিশতম সরলা পুরস্কার দিয়ে কাকে ভূষিত করা হবে?
    [A] রাজীব নাথ
    [B] অমিতাভ ঘোষ
    [C] দেবিকা শেঠি
    [D] প্রদীপ দাশ
    Correct Answer
    [D] প্রদীপ দাশ
  6. “Savarkar: Echoes from a forgotten past, 1883-1924″ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
    [A] বিক্রম সম্পথ
    [B] রমিত সিং
    [C] দীপশিখা সিং
    [D] অমিতাভ ঘোষ
    Correct Answer
    [A] বিক্রম সম্পথ
  7. দেশের বৃহত্তম লবণ উৎপাদনকারী রাজ্য কোনটি?
    [A] রাজস্থান
    [B] গুজরাত
    [C] মিজোরাম
    [D] আসাম
    Correct Answer
    [B] গুজরাত
  8. SBI এর বর্তমান চেয়ারম্যান কে?
    [A] দীপক এস পারেক
    [B] মনোহরণ
    [C] রজনিশ কুমার
    [D]অশ্বিনী কুমার
    Correct Answer
    [C] রজনিশ কুমার
  9. গুগলের সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] ওয়াশিংটন ডি সি
    [B] ক্যালিফোর্নিয়া
    [C] রোম
    [D] নিউ ইয়র্ক
    Correct Answer
    [B] ক্যালিফোর্নিয়া
  10. জম্মু কাশ্মীরের দুটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বিভক্তকরণ তদারকি করার জন্য যে প্যানেল গঠন করা হয়েছে, তার নেতৃত্ব কে দেবেন?
    [A] অমিত শাহ
    [B] রাজীব শেঠি
    [C] সঞ্জীব রঞ্জন
    [D] সঞ্জয় মিত্র
    Correct Answer
    [D] সঞ্জয় মিত্র
    Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019
  11. “Fortune Turners: The Quartet That Spun India To Glory” বইটির রচয়িতা কে?
    [A] আমিশ ত্রিপাঠি ও কিরণ দেশাই
    [B] দেবিকা শেঠি ও আদিত্য ভূষণ
    [C] আদিত্য ভূষণ ও শচীন বাজাজ
    [D] অনিতা দেশাই ও বিক্রম শেঠ
    Correct Answer
    [C] আদিত্য ভূষণ ও শচীন বাজাজ
  12. এই বছরের আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবসের থিম কী ছিল
    [A] Reading the Past, Writing the future

    [B] Literacy in a Digital World
    [C] Literacy and Skill Development
    [D] Literacy and Multilingualism
    Correct Answer
    [D] Literacy and Multilingualism
  13. SLINEX-2019 ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে একটি সামরিক অনুশীলন?
    [A] চীন
    [B] সিঙ্গাপুর
    [C] সোমালিয়া
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [D] শ্রীলঙ্কা
  14. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন রাম জেঠমালানী। তিনি প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ছাড়া আর অন্য কোন পেশার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] অভিনেতা
    [B] আইনজীবী
    [C] সাংবাদিক
    [D] সামাজিক কর্মী
    Correct Answer
    [B] আইনজীবী
  15. সম্প্রতি কে সর্বকনিষ্ঠতম টেস্ট ক্রিকেটে অধিনায়ক নির্বাচিত হয়ে নতুন রেকর্ড গড়লেন?
    [A] মহম্মদ নবী
    [B] সাকিব আল হাসান
    [C] রশিদ খান
    [D] মহম্মদ রমনউল্লাহ
    Correct Answer
    [C] রশিদ খান
  16. UNESCO এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] লন্ডন
    [B] জেনেভা
    [C] প্যারিস
    [D] রোম
    Correct Answer
    [C] প্যারিস
  17. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (WHO) এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] লন্ডন
    [B] প্যারিস
    [C] রোম
    [D] জেনেভা
    Correct Answer
    [D] জেনেভা
  18. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ছোট ও মাঝারি ব্যবসায়ীদের জন্য “মুখ্যমন্ত্রি ব্যবসায়িক সামহিক নিঝি দুর্ঘটনা বীম যোজনা” এবং “মুখ্যমন্ত্রি ব্যাপারী ক্ষতিপুর্তি বীম যোজনা” দুটি বীমা পরিকল্পনা চালু করেছে?
    [A] হরিয়ানা
    [B] উত্তরপ্রদেশ
    [C] বিহার
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [A] হরিয়ানা
    Explanation: Haryana government launched two insurance schemes “Mukhyamantri Vyapari Samuhik Niji Durghatna Beema Yojana” and “Mukhyamantri Vyapari Kshatipurti Beema Yojana” for registered small and medium traders in an apparent bid to woo voters.
  19. কেন্দ্রের স্বাস্থ্য প্রকল্প “আয়ুষ্মান ভারত যোজনা” এর আওতায় কোন রাজ্য সরকার বার্ষিক ১.৮০ লক্ষ টাকা পর্যন্ত আয় করে এমন পরিবারগুলির জন্য আয়ুষ্মান ভারত কার্ড তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [A] বিহার
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [D] হরিয়ানা
    Explanation: The Haryana government has decided to make Ayushman Bharat card for the families having an annual income of upto Rs 1.80 lakh under the centre’s flagship health scheme “Ayushman Bharat Yojana”.
  20. সম্প্রতি বোটানিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (বিএসআই) এর বিজ্ঞানীরা কোন রাজ্য থেকে দুটি নতুন প্রজাতির জিঙ্গিবার আবিষ্কার করেছেন?
    [A] আসাম
    [B] কেরল
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] সিকিম
    Correct Answer
    [C] নাগাল্যান্ড
    Explanation: Scientists from the Botanical Survey of India (BSI) have discovered two new species of Zingiber, commonly referred to as ginger, from Nagaland. While Zingiber perenense has been discovered from the Peren district of Nagaland, Zingiber dimapurense was found in the Dimapur district of the State.
    Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019
  21. সম্প্রতি DRDO কোন বিমানবাহিত সতর্কতা বিমানটি ভারতীয় বিমানবাহিনীর হাতে তুলে দিয়েছে?
    [A] Idei
    [B] Netra
    [C] Trilok
    [D] Veta
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Netra
    Explanation: The Defence Research Development Organization (DRDO) handed over the second airborne warning plane, Netra, to the Indian Air Force. The Netra, an Airborne Early Warning and Control (AEWC) aircraft, had played a stellar role during the Balakot air strikes that had been carried out by the IAF in February this year. It provided surveillance and radar coverage to the five Mirage jets that bombed terror launch pads in Balakot in Khyber-Pakhtunkhwa province in Pakistan.
  22. জার্নাল অফ ভার্টেব্রেট প্যালিয়ন্টোলজির একটি প্রতিবেদন অনুসারে, বিজ্ঞানীরা  কোন প্রজাতির বৃহত্তম উড়ন্ত প্রাণী আবিষ্কার করেছেন?
    [A] Tenaioys
    [B] Pterosaur
    [C] Carnicos
    [D] Cretaceous
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Pterosaur
    Explanation: Scientists unveiled a new species of pterosaur, the plane-sized reptiles that lorded over primeval skies above T-rex, Triceratops and other dinosaurs of the late Cretaceous.
  23. “Make in India” প্রকল্পের অধিনস্ত “Pulathisi Express” নিম্নলিখিত কোন দেশে চালু করা হল?
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] নেপাল
    [C] চীন
    [D] ভুটান
    Correct Answer
    [A] শ্রীলঙ্কা
  24. জাতিসঙ্ঘের Hodeidah মিশনের প্রধান পদে কে নিযুক্ত হলেন?
    [A] নিতিন সিং
    [B] আন্টনিও গুটেরস
    [C] অভিজিত গুহ
    [D] অরুণিমা সিনহা
    Correct Answer
    [C] অভিজিত গুহ
    Explanation: United Nations Secretary-General Antonio Guterres appointed Lieutenant General (Retired) Abhijit Guha as the head of the UN mission in Hodeidah, Yemen.
  25. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন আকিলিসি পোহিভা। তিনি কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?
    [A] Vietnam
    [B] Australia
    [C] Rwanda
    [D] Tongan
    Correct Answer
    Correct Answer: [D] Tongan
    Explanation: Tongan PM Akilisi Pohiva, a pro-democracy and climate change campaigner, has passed away at the age of 78.
  26. Shanghai Cooperation Organisation এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] বেজিং
    [B] টোকিও
    [C] প্যারিস
    [D] আবু ধাবি
    Correct Answer
    [A] বেজিং
  27. থাইল্যান্ডের মুদ্রা কোনটি?
    [A] Won
    [B] Baht
    [C] Krone
    [D] Dinar
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Baht
  28. International Finance Corporation এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] রোম
    [B] প্যারিস
    [C] নিউ ইয়র্ক
    [D] ওয়াশিংটন ডি সি
    Correct Answer
    [D] ওয়াশিংটন ডি সি
  29. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে জাতীয় প্রাণী রোগ নিয়ন্ত্রণ কার্যক্রম চালু করলেন?
    [A] নয়দা
    [B] মথুরা
    [C] কানপুর
    [D] গোরখপুর
    Correct Answer
    [B] মথুরা
    Explanation: Prime Minister Narendra Modi launched the National Animal Disease Control programme as well as the National Artificial Insemination Programme in Mathura, Uttra Pradesh
  30. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে কিষাণ মন ধন যোজনা চালু করলেন?
    [A] সুরাত
    [B] কলকাতা
    [C] রাঁচি
    [D] রাইপুর
    Correct Answer
    [C] রাঁচি
    Explanation: Prime Minister Narendra Modi launched Kisan Maan Dhan Yojana (KMDY) in Ranchi, Jharkhand which will secure the lives of 5 crore small and marginal farmers by providing a minimum pension of Rs 3,000 per month to those who have attained the age of 60.
    Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019
  31. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের দ্বিতীয় নদী মাল্টি-মডেল টার্মিনাল (MMT) কোন রাজ্যে উদ্বোধন করলেন?
    [A] বিহার
    [B] উত্তরপ্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [A] বিহার
  32. সম্প্রতি কোন রাজ্যের Srivilliputtur Palkova ভৌগলিক সূচক (GI) ট্যাগ পেয়েছে?
    [A] তামিলনাডূ
    [B] আসাম
    [C] উড়িষ্যা
    [D] বিহার
    Correct Answer
    [A] তামিলনাডূ
  33. ল্যানসেট জার্নালের মতে, ২০১৭ সালে গ্লোবাল ম্যালেরিয়া মামলায় ভারতের অবস্থান কত?
    [A] প্রথম
    [B] চতুর্থ
    [C] দ্বিতীয়
    [D] তৃতীয়
    Correct Answer
    [B] চতুর্থ
    Explanation: India ranked fourth in the global incidence of the deadly mosquito-borne disease malaria in 2017, with four per cent of the cases worldwide reported in the country, according to a report published in The Lancet journal.
  34. সম্প্রতি DRDO সফলভাবে একটি ম্যান পোর্টেবল অ্যান্টি ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল (MP-ATGM) কোন রাজ্য থেকে পরীক্ষা করেছে?
    [A] আসাম
    [B] তেলাঙ্গানা
    [C] উড়িষ্যা
    [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
  35. থেরেসা মে সম্প্রতি জেফ্রি বয়কট এবং ___________ কে নাইটহুড উপাধি দিয়ে সম্মানিত করেছে।
    [A] আলেস্টার কুক
    [B] কেভিন পিটারসন
    [C] এন্ড্রু স্ট্রস
    [D] ইয়ান বেল
    Correct Answer
    [C] এন্ড্রু স্ট্রস
    Explanation: England cricket greats Geoffrey Boycott and Andrew Strauss have been given knighthoods by Theresa May in her resignation honours list.
  36. প্রধানমন্ত্রীর অধ্যক্ষ উপদেষ্টা (Principal Advisor) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন
    [A] প্রদীপ কুমার সিনহা
    [B] অমর সিং
    [C] কিরণ নেগি
    [D] রবনিত গিল
    Correct Answer
    [A] প্রদীপ কুমার সিনহা
    Explanation: The Appointments Committee of the Cabinet (ACC)  approved the appointment of Pradeep Kumar Sinha as Principal Advisor to Prime Minister with effect from September 11, 2019. The veteran bureaucrat was earlier made OSD in Prime Minister’s Office on August 30.
  37. আইসল্যান্ডের Women Leaders Global Forum নিম্নলিখিত কাকে 2019 সালের ‘Power, Together Award’ দিয়ে ভূষিত করলো?
    [A] Oprah Winfrey
    [B] Larry Page
    [C] NR Narayana
    [D] Arunachalam Muruganathan
    Correct Answer
    [D] Arunachalam Muruganathan
    Explanation: Arunachalam Muruganathan, the real ‘PadMan’ and a social entrepreneur, has been selected to receive the 2019 ‘Power, Together Award’ by the Women Leaders Global Forum (WLGF) at Reykjavik, Iceland.
  38. সম্প্রতি দিলীপ সাতপথী প্রয়াত হলেন। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] রাজনীতি
    [B] লেখক
    [C] সমাজ সেবা
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    [D] সাংবাদিকতা
    Explanation: Senior journalist Dilip Satpathy from Odisha has passed away at the age of 56. He had been suffering from bone marrow cancer
  39. সম্প্রতি প্রয়াত হলেন গোবর্ধন কাল্লা। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] রাজনীতি
    [B] লেখক
    [C] সমাজ সেবা
    [D] সাংবাদিকতা
    Correct Answer
    [A] রাজনীতি
    Explanation: Veteran Congress leader and former MLA Goverdhan Kalla passed away after a prolonged illness in Jaisalmer. He was 89.
  40. নাইজেরিয়ার মুদ্রা কোনটি?
    [A] Naira
    [B] Rand
    [C] Won
    [D] Nika
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Naira
    Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019
  41. Defence Research and Development Organisation (DRDO) এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] চেন্নাই
    [B] মুম্বাই
    [C] নয়াদিল্লী
    [D] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [C] নয়াদিল্লী
  42. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] চেন্নাই
    [B] মুম্বাই
    [C] নয়াদিল্লী
    [D] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [B] মুম্বাই
  43. ভারত এবং অন্য কোন দেশ সম্প্রতি মতিহারী আমলেখগঞ্জ পেট্রোলিয়াম পণ্য পাইপলাইন উদ্বোধন করেছে?
    [A] পাকিস্তান
    [B] নেপাল
    [C] ভুটান
    [D] চীন
    Correct Answer
    [B] নেপাল
    Explanation: Prime Minister Narendra Modi and his Nepal counterpart K P Sharma Oli jointly inaugurated the Motihari-Amlekhganj petroleum product pipeline via a video link.
  44. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম আন্তর্জাতিক মহিলাদের বাণিজ্য কেন্দ্র (iWTC) স্থাপন করা হবে?
    [A] তামিলনাডু
    [B] আসাম
    [C] কেরল
    [D] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [C] কেরল
    Explanation: Kerala will set up India’s first international women’s trade centre (iWT[C] , in consonance with the United Nations sustainable development goals (SDGs), in Kozhikode.
  45. সম্প্রতি কোন টাইফুন টোকিও শহরে আঘাত হানে? 
    [A] Meedi
    [B] Faxai
    [C] Idei
    [D] Katrina
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Faxai
    Explanation: Typhoon Faxai became one of the strongest typhoons in recent years to strike Japan’s capital city as the Greater Tokyo area was left under assault from fierce winds to heavy rain.
  46. সম্প্রতি দিয়েগো মাতোসকে পেশাদার টেনিস থেকে আজীবন নিষেধাজ্ঞা দেওয়া হয়েছে। তিনি কোন দেশের নাগরিক?
    [A] ফ্রান্স
    [B] ইতালি
    [C] ব্রাজিল
    [D] জার্মানি
    Correct Answer
    [C] ব্রাজিল
    Explanation: Brazil’s Diego Matos has been given a life ban from professional tennis and fined $125,000 after being found guilty of match-fixing.
  47. ভারতে এবং বিশ্বজুড়ে খেলাধুলায় তার সমর্থনের জন্য এই বছরের এশিয়া প্যাসিফিক গল্ফ হল অফ ফেমে কে স্থান পেলেন?
    [A] অর্জুন সিং
    [B] ইন্দ্র মকরন্দ
    [C] পবন মুঞ্জল
    [D] শিব চতুর্বেদী
    Correct Answer
    [C] পবন মুঞ্জল
    Explanation: Hero MotoCorp Chairman and Managing Director Pawan Munjal will be inducted to the 2019 Asia Pacific Golf Hall of Fame later this year for his support to the sport in India and around the world.
  48. মাইক্রোসফ্ট ইন্ডিয়া রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট প্রাইভেট লিমিটেড এর নতুন ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদে কে নিযুক্ত হন?
    [A] প্রতীক আগরওয়াল
    [B] বিকাশ সিং চতুর্বেদী
    [C] শিব শেঠী
    [D] রাজীব কুমার
    Correct Answer
    [D] রাজীব কুমার
    Explanation:
    Microsoft has appointed Rajiv Kumar as the new managing director of Microsoft India Research and Development Pvt Ltd (MIRPL). He is currently served as a Corporate Vice-President of Microsoft’s Experiences and Devices (E+[D] Group. He will replace Anil Bhansali, who held this role for six years.
  49. সম্প্রতি জ্যাক মা কোন সংস্থার চেয়ারম্যানের পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?
    [A] Paytm
    [B] Alibaba
    [C] Walmart
    [D] Purplle
    Correct Answer
    Correct Answer: [B] Alibaba
    Explanation: Jack Ma, the founder of Alibaba, the Chinese e-commerce giant, has stepped down as chairman. Daniel Zhang will officially take over the reins of Alibaba and serve as the chairman of the group.
  50. কনিষ্ঠ তম ব্যক্তি যিনি সম্প্রতি মহা পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হলেন, তার নাম কি?
    [A] প্রিয়ব্রত
    [B] অনুকেশ
    [C] অনামিকা
    [D] শুভেন্দু
    Correct Answer
    [A] প্রিয়ব্রত
    Explanation: Priyavrata, 16, created a record by becoming the youngest person to clear 14 levels of the Tenali Pariksha. Priyavrata became the youngest person to pass the Maha Pariksha.
    Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019
  51. সম্প্রতি হীরালাল শর্মা প্রয়াত হলেন। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] রাজনীতি
    [B] অভিনয়
    [C] স্বাধীনতা সংগ্রাম
    [D] সমাজ সেবা
    Correct Answer
    [C] স্বাধীনতা সংগ্রাম
    Explanation: Rajasthan born freedom fighter of India Heeralal Sharma has passed away at the age of 95. He took an active participated in the freedom struggle and was jailed for two years.
  52. সর্বশেষ ‘ল্যানসেট’ প্রতিবেদন অনুসারে কোন বছর বিশ্ব ম্যালেরিয়া নির্মূল করা সম্ভব হতে পারে?
    [A] 2030
    [B] 2040
    [C] 2050
    [D] 2055
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] 2050
    Explanation: The latest Lancet Report suggested that it may be possible to eradicate malaria from the world by 2050. The report titled, ‘Malaria eradication within a generation: ambitious, achievable, and necessary’ has prepared by 41 leading scientists, economists and health-policy experts.
  53. সম্প্রতি রাম নাথ কোবিন্দ কোন শহর / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে জাতীয় যুব সম্মেলনের উদ্বোধন করলেন?
    [A] মুম্বাই
    [B] চেন্নাই
    [C] নয়া দিল্লী
    [D] পুনে
    Correct Answer
    [C] নয়া দিল্লী
    Explanation: Ram Nath Kovind, the President of India, inaugurated the National Youth Summit in New Delhi, organised by the Youth Awakening Mission, a youth wing of Paavan Chintan Dhara Charitable Trust, Ghaziabad.
  54. কোন দেশ অনূর্ধ্ব ১৭ সুব্রত কাপ ট্রফি জিতেছে?
    [A] নেপাল
    [B] ভারত
    [C] বাংলাদেশ
    [D] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [C] বাংলাদেশ
    Explanation: Bangladesh Krida Shiksha Prothishtan (BKSP) thrashed Nilmani English School, Manipur, 4-0 in the final of the Diamond jubilee edition of Subroto Cup (under-17 girls) at Ambedkar Stadium in Delhi.
  55. Men’s US ওপেন খেতাব জিতলেন-
    [A] Roger Federer
    [B] Danilo Medvedev
    [C] Rafael Nadal
    [D] Kento Momoto
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Rafael Nadal
    Explanation: Spain’s Rafael Nadal has won his fourth US Open title and 19th major championship with a 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4 win over Russia’s Daniil Medvedev.
  56. Italian Grand Prix 2019 খেতাব জিতলেন-
    [A] Max Verstappen
    [B] Lewis Hamilton
    [C] Charles Leclerc
    [D] Sebastian Vettel
    Correct Answer
    Correct Answer: [C] Charles Leclerc
    Explanation: A riveting performance from Charles Leclerc saw the Monegasque claim his second victory in as many weekends, winning the Italian Grand Prix for Ferrari for the first time since 2010.
  57. প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান নির্বাচিত হলেন-
    [A] Vijay Kumar Chopra
    [B] Vikas Chaturvedi
    [C] Renu Mathur
    [D] Vineet Jain
    Correct Answer
    Correct Answer: [A] Vijay Kumar Chopra
    Explanation: Vijay Kumar Chopra, Chief Editor of the Punjab Kesari Group of newspapers and Vineet Jain, Managing Director of Bennett, Coleman and Company Limited(BCCL), the publisher of Times of India, were unanimously elected Chairman and Vice-Chairman respectively of Press Trust of India (PTI), the country’s premier news agency.
  58. Phoolpur: Indian Flowers, Their Myths, Traditions and Usage” নামক বইটির লেখক কে?
    [A] সন্দীপ দেসাই
    [B] দেবিকা সেন
    [C] মালকম রায়
    [D] ঝিলাম বিশ্বাস বসু
    Correct Answer
    [D] ঝিলাম বিশ্বাস বসু
    Explanation: A new book, “Phoolpur: Indian Flowers, Their Myths, Traditions and Usage” written by Jhelum Biswas Bose is set to be released on September 8, 2019. It is published by Penguin India. The book’s foreword is written by actor Lisa Ray. The book explains the subtle power and meaning of different Indian flowers.
  59. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন শহরে মেক ইন ইন্ডিয়া অধীনে প্রথম মেট্রো কোচের উদ্বোধন করলেন?
    [A] নয়াদিল্লী
    [B] মুম্বাই
    [C] চেন্নাই
    [D] কোচি
    Correct Answer
    [B] মুম্বাই
    Explanation: Prime Minister Narendra Modi inaugurated the first coach for Mumbai Metro built under the ‘Make in India’ programme.
  60. কে খাদী এবং গ্রামীণ শিল্প কমিশনের নেতৃত্ব অব্যাহত রাখবে?
    [A] অভিষেক উপমান্ন্যু
    [B] দেবিকা শেঠী
    [C] বিনয় কুমার সক্সেনা
    [D] সঞ্জয় মিত্তল
    Correct Answer
    [C] বিনয় কুমার সক্সেনা
    Explanation: Khadi and Village Industries Commission (KVIC)  Chairman Vinai Kumar Saxena will continue to head the organisation for another three years.

Bengali Current Affairs GK: 8-14 September 2019 PDF Download Link below

Read More:

Facebook Comments