Bengali Current Affairs GK 2018: September 9

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs GK 2018: September 9

Important for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT, High court and District, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 9

  1. Aero India- এর পরবর্তী সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] কানপুর
    [b] পুনে
    [c] নিউদিল্লী
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer and Explanation
    [d] বেঙ্গালুরু
    Aero India- এর পরবর্তী সংস্করণটি 20 শে ফেব্রুয়ারী থেকে 24 শে ফেব্রুয়ারি 2018 বেঙ্গালুরুতে অনুষ্ঠিত হবে, প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় ঘোষণা করেছে। বেঙ্গালুরুের ইয়েলহাঙ্কা এয়ার ফোর্স স্টেশনে এ আরও Aero India এর 11 টি সংস্করণ সম্প্রসারিত হয়েছে এবং এটি এশিয়াতে একটি প্রাইমারি এয়ার শো হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে।
  2. 2793 কোটি টাকার শাহপুর কান্দি প্রকল্পের কাজ পুনরায় চালু করার জন্য কোন দুটি রাজ্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [a] উত্তরপ্রদেশ ও হরিয়ানা
    [b] উত্তরপ্রদেশ ও হিমাচল প্রদেশ
    [c] পাঞ্জাব ও হরিয়ানা
    [d] পাঞ্জাব ও জম্মুকাশ্মির
    Correct Answer
    [d] পাঞ্জাব ও জম্মুকাশ্মীর
  3. কোন শহরে তিন দিন ব্যাপী বিশ্ব হিন্দু কংগ্রেস শুরু হয়েছে?
    [a] শিকাগো
    [b] ইলিনয়
    [c] ক্যানবেরা
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer and Explanation
    [a] শিকাগো
    তিন দিনের বিশ্ব হিন্দু কংগ্রেস শিকাগোতে শুরু হয়েছে।সারা বিশ্বের 2000 টির-ও বেশি প্রতিনিধি এই বৃহৎ ইভেন্টে অংশগ্রহণ করছেন।বিশ্ব হিন্দু কংগ্রেস থিম- “Think collectively,Achieve Valiantly”.
  4. আক্সিস ব্যাঙ্কের CEO এবং MD শিখা শর্মার মেয়াদ শেষ হলে ওনাকে কে প্রতিস্থাপন করবেন?
    [a] মহেশ জৈন
    [b] আর এস শর্মা
    [c] ঊষা অনন্তসুভ্রামানিয়াম
    [d] অমিতাভ চৌধুরী
    Correct Answer and Explanation
    [d] অমিতাভ চৌধুরী
    আক্সিস ব্যাংকের দীর্ঘমেয়াদী কার্যনির্বাহী CEO ও Managing Director শিখা শর্মা 31 ডিসেম্বর 2018 তারিখে কাজের শেষ দিন এবং তাকে প্রতিস্থাপন করবেন অমিতাভ চৌধুরী।
  5. The Union of European Football Associations (UEFA) পুরুষদের বিভাগে “প্লেয়ার অব দ্য ইয়ার” পুরস্কার কাকে দিয়ে সম্মানিত করা হল?
    [a] নেইমার
    [b] লুকা মদ্রিচ
    [c] ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
    [d] লিওনেল মেসি
    Correct Answer and Explanation
    [b] লুকা মদ্রিচ ক্রোয়েশিয়ান মিডফিল্ডার লুকা মদ্রিচ প্রকাশ করেছেন যে তাকে পর্তুগিজ স্ট্রাইকার ক্রিশ্চিয়ানো রোনালডো তাকে অভিনন্দন জানিয়েছিলেন, যখন UEFA প্লেয়ার অব দ্য ইয়ার নামকরণ করা হয়েছিল।
  6. কোন রাজ্য সরকার স্প্রিন্টার হিমা দাসকে সেই রাজ্যের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত করেছে?
    [a] মনিপুর
    [b] মেঘালয়া
    [c] মিজোরাম
    [d] আসাম
    Correct Answer and Explanation
    [d] আসাম
    আসাম সরকার এশিয়ান গেমস মেডেলিস্ট হিমা দাসকে রাষ্ট্রের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিয়োগ করেছে। রাজ্যের 500টি  গ্রামের স্টেডিয়ামের উন্নয়নের ঘোষণা করেছেন আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বনন্দ সোনাওয়াল। হিমা দাস “Dhing Express” নামে পরিচিত।
  7. বিশ্বব্যাপী সভ্যতার শীর্ষ সম্মেলন (The World Summit on Accrediation) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] নাসিক
    [b] নিউদিল্লী
    [c] পুনে
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  8. ভারত কোন দেশের সাথে “Mobilise your City (MYC)” সংকলন একটি বাস্তবায়ন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [a] ফ্রান্স
    [b] রাশিয়া
    [c] ইউ কে
    [d] কানাডা
    Correct Answer
    [a] ফ্রান্স
  9. একটি রিপোর্ট অনুযায়ী, ভারতীয় e-commerce বাজার কোন বছরে $100 বিলিয়ন ডলারের বেশি হয়ে যাবে?
    [a] 2030
    [b] 2025
    [c] 2022
    [d] 2020
    Correct Answer
    [c] 2022
  10. ব্রাজিল জাতীয় ফুটবল দলের স্থায়ী অধিনায়ক হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] Willian
    [b] Fred
    [c] Neymar
    [d] Marcelo
    Correct Answer
    [c] Neymar

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. আসামের বর্তমান গভর্নর কে?
    [a] রাম ন্যায়িক
    [b] বল্লভ পট্টনায়ক
    [c] জগদীশ মুখী
    [d] বি পুরোহিত
    Correct Answer
    [c] জগদীশ মুখী
  2. আক্সিস ব্যাঙ্কের মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] লখনও
    [b] দিল্লী
    [c] পুনে
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  3. রিসার্ভ ব্যাংক কবে চালু হয়েছিল?
    [a] September 1, 1948
    [b] April 1, 1935
    [c] April 1, 1936
    [d] March 1, 1936
    Correct Answer
    [b] April 1, 1935
    প্রথম ভারতীয় RBI গভর্নরঃ C. D. Deshmukh
  4. সাউথ কোরিয়ার রাজধানীর নাম কি?
    [a] হানোই
    [b] সিওল
    [c] ভিয়েনা
    [d] নিউ ইয়র্ক
    Correct Answer
    [b] সিওল
  5. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার Tagline কি?
    [a] The Bank with a vision
    [b] Your Right Partner
    [c] Pure Banking Nothing Else
    [d] India’s International Bank
    Correct Answer
    [c] Pure Banking Nothing Else
আরও পড়ুন:

 

Add Comment