Bengali Current Affairs GK 2018: September 8

Share

Here are the Top 10 Bengali Current Affairs GK 2018: September 8

Important for WBCS, Rail, SSC, CHSL/CGL/CPO, WB Police, Sub-inspector, High court and District Court, Municipality and all other national and regional level exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 8

  1. বিশ্ব সাক্ষরতা দিবস (World Literacy Day) কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 6 সেপ্টেম্বর
    [b] 7 সেপ্টেম্বর
    [c] 8 সেপ্টেম্বর
    [d] 9 সেপ্টেম্বর
    Correct Answer
    [c] 8 সেপ্টেম্বর
  2. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] অংশুলা কান্ত
    [b] সঞ্জীব মালহোত্রা
    [c] চন্দন সিনহা
    [d] রাজীব কুমার
    Correct Answer
    [a] অংশুলা কান্ত
  3. কে দিবার্শিক বেঙ্গালুরু স্পেস এক্সপো (Space Expo) এর ষষ্ঠ সংস্করণ উদ্বোধন করলো?
    [a] রামনাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] কে সিবান
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [c] কে সিবান
  4. SLINEX ভারতীয় নৌসেনা এবং _______________ নৌসেনার একটি যৌথ নৌসেনা অনুশীলন।
    [a] আমেরিকা
    [b] রাশিয়া
    [c] অস্ট্রেলিয়া
    [d] শ্রীলঙ্কা
    Correct Answer
    [d] শ্রীলঙ্কা
  5. কাকে জম্মু কাশ্মীর সরকার ‘ডিরেক্টর জেনারেল অফ স্টেট পুলিশ’ পদে  নিযুক্ত করলো?
    [a] আর পি শর্মা
    [b] দিলবাগ সিং
    [c] কৃষ্ণস্বরূপ দ্বিবেদী
    [d] এস পি বৈদ্য
    Correct Answer
    [b] দিলবাগ সিং
  6. কোন ব্যাংক এর ওপর ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক, ব্যাঙ্কের বিরুদ্ধে জালিয়াতি সনাক্ত করতে ব্যর্থ হওয়ায় 10 মিলিয়ন টাকার জরিমানা ধার্য করেছে?
    [a] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [b] ইউকো ব্যাংক
    [c] দেনা ব্যাংক
    [d] ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    Correct Answer
    [d] ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
  7. কোন ব্যাংক ‘SIMsePay’ নামক একটি সমাধান বিকশিত করলো সম্প্রতি, যার দ্বারা Feature Phone গ্রাহক অনলাইনে পেইমেন্ট করতে সক্ষম হবে কোন ইন্টারনেট ব্যাবস্থা ছাড়া?
    [a] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [b] ইউকো ব্যাংক
    [c] দেনা ব্যাংক
    [d] ইয়েস ব্যাংক
    Correct Answer
    [d] ইয়েস ব্যাংক
  8. ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক Geriatric Orthopaedic Society of India কনফারেন্সের উদ্বোধন করলো?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাজনাথ সিং
    [c] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [b] রাজনাথ সিং
  9. কোন শহরে G-20 শিক্ষা মন্ত্রী ও সংযুক্ত মন্ত্রীস্তরীয় বৈঠক আয়োজিত হল?
    [a] মেন্দোজা, আর্জেন্টিনা
    [b] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [c] প্যারিস, ফ্রান্স
    [d] রোম, ইতালি
    Correct Answer
    [a] মেন্দোজা, আর্জেন্টিনা
  10. কোন শহরে রেল মন্ত্রালয় এবং রেল সূচনা সেবা কেন্দ্র (CRIS- Centre for Railway Information Systems) “Leveraging IT for Mobility” বিষয়ক একটি সেমিনার আয়োজিত হল?
    [a] দেহরাদুন
    [b] মুম্বাই
    [c] নিউদিল্লী
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [c] নিউদিল্লী

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. NITI AAYOG এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    গঠিতঃ 1 জানুয়ারী 2015
    চেয়ারম্যানঃ নরেন্দ্র মোদী
    ভাইস চেয়ারম্যানঃ রাজীব কুমার
  2. ভারতীয় উদ্যোগ পরিসঙ্ঘ (CII- Confederation of Indian Industries) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    প্রেসিডেন্টঃ রাকেশ ভারতী মিত্তাল
  3. মুদ্রা নীতি সমিতি (MPC- Monetary Policy Committee) তে মোট কতজন সদস্য আছে?
    [a] 6
    [b] 5
    [c] 8
    [d] 4
    Correct Answer
    [a] 6
  4. উগান্ডার রাজধানীর নাম কি?
    [a] কাম্পালা
    [b] আদীস আবাবা
    [c] হেলসিঙ্কি
    [d] বেইরুত
    Correct Answer
    [a] কাম্পালা
    ইথিওপিয়াঃ আদীস আবাবা
    ফিনল্যান্ডঃ হেলসিঙ্কি
    লেবাননঃ বেইরুত
  5. কোন দিন বিশ্ব হোমিওপাতি দিবস (World Homeopathy Day) পালন করা হয়?
    [a] 24 মার্চ
    [b] 2 এপ্রিল
    [c] 7 এপ্রিল
    [d] 10 এপ্রিল
    Correct Answer
    [d] 10 এপ্রিল

 

 

 

Add Comment