Bengali Current Affairs GK 2018: September 27

Share

Bengali Current Affairs GK 2018: September 27

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 27

Bengali Current Affairs GK 2018: September 27 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 27

  1. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক এর রিপোর্ট অনুযায়ী, আর্থিক বছর 2018-19 তে ভারতের Gross Domestic Product (GDP) বৃদ্ধির হার কত অনুমান করা হচ্ছে?
    [a] 7.5 %
    [b] 7.4 %
    [c] 7.3 %
    [d] 7.1 %
    Correct Answer
    [c] 7.3 %
  2. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক এর রিপোর্ট অনুযায়ী, আর্থিক বছর 2019-20 তে ভারতের Gross Domestic Product (GDP) বৃদ্ধির হার কত অনুমান করা হচ্ছে?
    [a] 7.6 %
    [b] 7.5 %
    [c] 7.3 %
    [d] 7 %
    Correct Answer
    [a] 7.6 %
  3. জয়পুরে আয়োজিত স্মার্ট সিটি এক্সপো ইন্ডিয়া 2018 কে উদ্বোধন করলো? 
    [a] রাম নাথ কোবিন্দ
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [d] অরুণ জেটলি
    Correct Answer
    [c] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
  4. প্রখ্যাত ধারাভাষ্যকার যশদেব সিং প্রয়াত হলেন। তাঁকে কত সালে পদ্মভূষণ প্রদান করে সম্মানিত করা হয়েছিল?
    [a] 2015
    [b] 2012
    [c] 2010
    [d] 2008
    Correct Answer
    [d] 2008
  5. অর্থ মন্ত্রালয় সম্প্রতি যে মোবাইল এপ্লিকেশনটি লঞ্চ করলো সেটার নাম কী?
    [a] জন ধন জনতা
    [b] জন ধন দর্শক
    [c] জন ধন ক্রান্তি
    [d] জন ধন তরুণ
    Correct Answer
    [b] জন ধন দর্শক
  6. ভারত এবং নিম্নলিখিত কোন দেশটি একটি গুরুত্বপূর্ণ আন্তরিক সুরক্ষা সহযোগ সমঝোতা সাক্ষর করতে চলেছে?
    [a] নেপাল
    [b] চীন
    [c] পাকিস্থান
    [d] মায়ানমার
    Correct Answer
    [b] চীন
  7. একটি বায়ুদূষণ নিয়ন্ত্রণ যন্ত্র- Wind Augmentation Purifying Unit ‘WAVY’- এর উদ্বোধন কে করলো?
    [a] আশুতোষ শর্মা
    [b] সুরেশ প্রভু
    [c] ডঃ হর্ষবর্ধন
    [d] নরেন্দ্র সিং তোমার
    Correct Answer
    [c] ডঃ হর্ষবর্ধন
  8. কোন ব্যাংক সম্প্রতি 525 মিলিয়ন ডলারের একটি লোন প্রদান করলো মধ্যপ্রদেশের পরিকাঠামো প্রকল্প উন্নয়নের জন্য?
    [a] World Bank
    [b] Asian Infrastructure Investment Bank
    [c] Asian Development Bank
    [d] New Development Bank
    Correct Answer
    [d] New Development Bank
  9. কোন রাজ্য সরকার একটি সার্বজনীন পেনশন স্কীম চালু করতে চলেছে?
    [a] মিজোরাম
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] আসাম
    [d] মনিপুর
    Correct Answer
    [c] আসাম
  10. কুমার তুহিন, কোন দেশের ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 
    [a] বুরুন্ডি
    [b] কেনিয়া
    [c] হাঙ্গারি
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer
    [c] হাঙ্গারি

Few Static General Knowledge (GK) on Current Events Important for all Competitive Exam

  1. NITI AAYOG এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    গঠিতঃ 1 জানুয়ারী 2015
    চেয়ারম্যানঃ নরেন্দ্র মোদী
    ভাইস চেয়ারম্যানঃ রাজীব কুমার
  2. ভারতীয় উদ্যোগ পরিসঙ্ঘ (CII- Confederation of Indian Industries) এর হেডকুয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] মুম্বাই
    [c] গুরুগ্রাম
    [d] পুনে
    Correct Answer
    [a] নিউদিল্লী
    প্রেসিডেন্টঃ রাকেশ ভারতী মিত্তাল
  3. মুদ্রা নীতি সমিতি (MPC- Monetary Policy Committee) তে মোট কতজন সদস্য আছে?
    [a] 6
    [b] 5
    [c] 8
    [d] 4
    Correct Answer
    [a] 6
  4. উগান্ডার রাজধানীর নাম কি?
    [a] কাম্পালা
    [b] আদীস আবাবা
    [c] হেলসিঙ্কি
    [d] বেইরুত
    Correct Answer
    [a] কাম্পালা
    ইথিওপিয়াঃ আদীস আবাবা
    ফিনল্যান্ডঃ হেলসিঙ্কি
    লেবাননঃ বেইরুত
  5. কোন দিন বিশ্ব হোমিওপাতি দিবস (World Homeopathy Day) পালন করা হয়?
    [a] 24 মার্চ
    [b] 2 এপ্রিল
    [c] 7 এপ্রিল
    [d] 10 এপ্রিল
    Correct Answer
    [d] 10 এপ্রিল

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

11-20 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × 2 =