Bengali Current Affairs GK 2018: September 25

Share

Bengali Current Affairs GK 2018: September 25

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 25

Bengali Current Affairs GK 2018: September 24 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 25

  1. প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য পরিকল্পনা (PMJAY) এর অধীনে, প্রতিটি পরিবারকে কত টাকা অবধি বীমা প্রদান করা হবে?
    [a] 20 লক্ষ
    [b] 15 লক্ষ
    [c] 10 লক্ষ
    [d] 5 লক্ষ
    Correct Answer
    [d] 5 লক্ষ
  2. “নির্বাচনে প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীরা ফৌজদারি অভিযোগের ভিত্তিতে অযোগ্য হতে পারে না”- এই রায় সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন কোর্ট দিল?
    [a] দিল্লী হাইকোর্ট
    [b] সুপ্রিম কোর্ট
    [c] মাদ্রাস হাইকোর্ট
    [d] এলাহাবাদ হাইকোর্ট
    Correct Answer
    [b] সুপ্রিম কোর্ট
  3. ভারত কোন দেশে গান্ধী মার্চ’ অনুষ্ঠিত হবে ?
    [a] নিউজিল্যান্ড
    [b] বাহামাস
    [c] ইসরায়েল
    [d] নেদারল্যান্ডস
    Correct Answer
    [d] নেদারল্যান্ডস
  4. কোন ফুটবলার 2018 সালের ফিফা সেরা খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতলেন?
    [a] রোনাল্ডো
    [b] মেসি
    [c] নেইমার
    [d] লুকা মড্রিচ
    Correct Answer
    [d] লুকা মড্রিচ
  5. জেল সংস্কারের জন্য সুপ্রিম কোর্ট একটি কমিটি গঠন করেছে। নিম্নলিখিত অবসরপ্রাপ্ত বিচারকদের মধ্যে কমিটির নেতৃত্ব দেবেন কে?
    [a] প্রফুল্লচন্দ্র পান্ত
    [b] বিক্রমজীৎ সেন
    [c] রঞ্জনা পি দেসাই
    [d] অমিতাভ রায়
    Correct Answer
    [d] অমিতাভ রায়
  6. প্রথম দিনে প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনা অনুযায়ী কতজন মানুষ উপকৃত হয়েছে?
    [a] 500
    [b] 1000
    [c] 1500
    [d] 2000
    Correct Answer
    [b] 1000
  7. অন্ত্যদয়া দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
    [a] আগস্ট 23
    [b] জুন 24
    [c] সেপ্টেম্বর 25
    [d] জানুয়ারি 26
    Correct Answer
    [c] সেপ্টেম্বর 25
  8. আইন মন্ত্রণালয়ের সাম্প্রতিক তথ্য অনুযায়ী দেশের মানুষের সংখ্যা তুলনায় বিচারকদের বর্তমান অনুপাত কত?
    [a] প্রতি 10 লাখ মানুষের 19 জন বিচারপতি
    [b] প্রতি 10 লাখ মানুষের 25 জন বিচারপতি
    [c] প্রতি 10 লাখ মানুষের 15 জন বিচারপতি
    [d] প্রতি 10 লাখ মানুষের 50 জন বিচারপতি
    Correct Answer
    [a] প্রতি 10 লাখ মানুষের 19 জন বিচারপতি 
  9. মালদ্বীপের নতুন রাষ্ট্রপতির নাম কী?
    [a] ইব্রাহিম মহম্মদ সলিহ
    [b] আবদুল্লা ইয়ামিন
    [c] মহম্মদ নাশহীন
    [d] মৌমুন গায়ুম
    Correct Answer
    [a] ইব্রাহিম মহম্মদ সলিহ
  10. International Solar Alliance (ISA) এর প্রথম সাধারণ অধিবেশন কোন দেশে আয়োজিত হবে?
    [a] ভারত
    [b] ফ্রান্স
    [c] প্যারিস
    [d] নেপাল
    Correct Answer
    [a] ভারত

Static GK for all Competitive Exam

  1. পিন ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] সিকিম
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] হিমাচল্প্রদেশ
    Correct Answer
    [d] হিমাচল্প্রদেশ
  2. দেশের প্রথম Cashless হসপিটাল কোন রাজ্যে গড়ে উঠেছে?
    [a] দিল্লী
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] কাশ্মীর
    Correct Answer
    [d] কাশ্মীর
  3. ইন্ডিয়ান মেটিয়রোলজিক্যাল ডিপার্টমেন্ট (IMD) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] দিল্লী
    [b] মহারাষ্ট্র
    [c] কেরল
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [a] দিল্লী
  4. কোন রাজ্য প্রথম ‘e-ration card’ চালু করলো?
    [a] পশ্চিমবঙ্গ
    [b] মধ্যপ্রদেশ
    [c] দিল্লী
    [d] গুজরাট
    Correct Answer
    [c] দিল্লী
  5. নিম্নলিখিত কোন ট্রান্সফর্মারটি FM রেডিও-তে ব্যাবহার করা হয়? 
    [a] Step down
    [b] Step up
    [c] a এবং b উভয়
    [d] উপরের কোনটিই নয়
    Correct Answer
    [a] Step down

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করে নিন

11-20 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × 3 =