Bengali Current Affairs GK 2018: September 26

1
Bengali Current Affairs GK 2018
Bengali Current Affairs GK 2018
Share

Bengali Current Affairs GK 2018: September 26

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 26

Bengali Current Affairs GK 2018: September 26 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 26

  1. ভারতে 5G লঞ্চ করার জন্য কোন টেলি কমিউনিকেশন কোম্পানি জাপানের সফ্টব্যাংক ও NIT কমিউনিকেশনের সাথে চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] এয়ারটেল
    [b] বি এস এন এল
    [c] আইডিয়া
    [d] রিলায়েন্স
    Correct Answer
    [b] বি এস এন এল 
  2. কোন শহরে রক্ষামন্ত্রী নির্মলা সীথারমণ 37 তম কোস্ট গার্ড কমান্ডার সম্মেলনের উদ্বোধন করলেন?
    [a] দেহরাদুন
    [b] মুম্বাই
    [c] জয়পুর
    [d] নিউদিল্লী
    Correct Answer
    [d] নিউদিল্লী
  3. কোন অভিনেতাকে তাইকন্ডো তে ডক্টরেট ডিগ্রি প্রদান করে সম্মানিত করা হল?
    [a] সনু সুদ
    [b] অক্ষয় কুমার
    [c] টাইগার শ্রফ
    [d] বিদ্যুৎ জামওয়াল
    Correct Answer
    [a] সনু সুদ
  4. চার্লস কে কাও (চীন) সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি অপটিক ফাইবার টেকনোলজির জন্য কত সালে পদার্থবিদ্যায় নোবেল পুরস্কার অর্জন করেন? 
    [a] 2008
    [b] 2011
    [c] 2010
    [d] 2009
    Correct Answer
    [d] 2009
  5. কোন রাজ্য, হাউজিং ও আর্বান মন্ত্রণালয়ের দ্বারা প্রকাশিত  “Ease of Living Index” রাঙ্কিং-এ শীর্ষস্থান দখল করলো?
    [a] মধ্যপ্রদেশ
    [b] উড়িষ্যা
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [d] কেরল
    Correct Answer
    [c] অন্ধ্রপ্রদেশ
  6. ফেসবুকের ভারতের ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও ভাইস প্রেসিডেন্টের নাম কি? 
    [a] বসন্ত শর্মা
    [b] রাকেশ কুমার
    [c] অজিত মোহন
    [d] অংশুল জৈন
    Correct Answer
    [c] অজিত মোহন
  7. শান্তারাম পটদুখে, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন-
    [a] অভিনেতা
    [b] লেখক
    [c] রাজনীতিবিদ
    [d] অর্থনীতিবিদ
    Correct Answer
    [c] রাজনীতিবিদ
  8. দীপক পুনিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত আছেন?
    [a] ওয়েটলিফটিং
    [b] কুস্তি
    [c] ব্যাডমিন্টন
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [b] কুস্তি
  9. ইন্দ্র যাত্রা উৎসব কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ভুটান
    [b] নেপাল
    [c] মায়ানমার
    [d] মালয়েশিয়া
    Correct Answer
    [b] নেপাল
  10. প্রাক্তন BCCI প্রেসিডেন্ট যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তাঁর নাম কী?
    [a] রাকেশ শর্মা
    [b] বিশ্বনাথ দত্ত
    [c] বিজয় রাজ
    [d] চেতন সিং
    Correct Answer
    [b] বিশ্বনাথ দত্ত
  11. কোন ব্যাংক Infrastructure Project এর জন্য মধ্যপ্রদেশকে 525 মিলিয়ন ডলারের লোন প্রদান করেছে?
    [a] World Bank
    [b] Asian Infrastructure Investment Bank
    [c] Asian Development Bank
    [d] New Development Bank
    Correct Answer
    [d] New Development Bank
  12. কোন দেশে ইন্টার-ফেথ অ্যালায়েন্স ফোরাম আয়োজিত হবে?
    [a] ইরান
    [b] ইরাক
    [c] আরব আমিরশাহি
    [d] ভারত
    Correct Answer
    [c] আরব আমিরশাহি 

Static GK for all Competitive Exams

  1. Central Board of Indirect Taxes and Customs এর মুখ্যালয় কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কলকাতা
    [b] নিউদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] ভোপাল
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী
  2. United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] ভিয়েনা
    [b] জেনেভা
    [c] রোম
    [d] প্যারিস
    Correct Answer
    [d] প্যারিস
  3. National Institution for Transforming India  (NITI AAYOG) এর ভাইস চেয়ারম্যানের নাম কী?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাজীব কুমার
    [c] অমিতাভ কান্ত
    [d] দীনেশ আরোরা
    Correct Answer
    [b] রাজীব কুমার
  4. পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়ের জন্ম বার্ষিকীতে কোন দীন প্রতিবছর অন্ত্যদয়া দিবস পালন করা হয়?
    [a] August 20
    [b] June 21
    [c] September 25
    [d] October 3
    Correct Answer
    [c] September 25
  5. লুকা মদ্রিক, যিনি সম্প্রতি শেরা ফিফা ফুটবলার 2018 হিসেবে নির্বাচিত হলেন, তিনি কোন দেশের ফুটবল তারকা?
    [a] সার্বিয়া
    [b] ক্রোয়েশিয়া
    [c] ফ্রান্স
    [d] বেলজিয়াম
    Correct Answer
    [b] ক্রোয়েশিয়া

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন

11-20 September 2018 এর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ Download

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here