Bengali Current Affairs GK 2018: September 24

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 24

Bengali Current Affairs GK 2018: September 24 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 24

  1. অস্কার 2019 এ ভারত থেকে অফিশিয়াল এন্ট্রি পেল Village Rockstar নামক  একটি অসমীয়া ছায়াছবি। এই সিনেমাটির পরিচালকের নাম কী?
    [a] সুজিত সরকার
    [b] নীরজ পাণ্ডে
    [c] রিমা দাস
    [d] রাজু হিরানি
    Correct Answer
    [c] রিমা দাস
  2. সিকিমে নির্মিত ‘প্যেকং’ যেটি দেশের ১০০ তম এয়ারপোর্টের উদ্বোধন নিম্নলিখিত কোন ব্যাক্তি করল?
    [a] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] পীযুষ গোয়েল
    Correct Answer
    [c] নরেন্দ্র মোদী
  3. যুদ্ধ অভ্যাস (YUDH ABHYAS) ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি বিশেষ সৈন্য অনুশীলন?
    [a] নেপাল
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] আমেরিকা
    [d] বাংলাদেশ
    Correct Answer
    [c] আমেরিকা
  4. অন্ধ্র ব্যাঙ্কের নতুন MD ও CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] এ এস রাজীব
    [b] অতুল কুমার গোয়েল
    [c] এস হরিশঙ্কর
    [d] জে পাকিরিস্বামি
    Correct Answer
    [d] জে পাকিরিস্বামি
  5. রাঁচি তে সম্প্রতি কে স্বাস্থ্য বীমা যোজনা আয়ুষ্মান ভারত- প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনার উদ্ঘাটন করলো?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নীতিন গডকরী
    [d] নরেন্দ্র সিং তোমার
    Correct Answer
    [a] নরেন্দ্র মোদী
  6. কোন দেশে বিশ্ব মহিলা বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজিত করা হবে?
    [a] রণ্ডা
    [b] ভারত
    [c] উগান্ডা
    [d] নাইজেরিয়া
    Correct Answer
    [b] ভারত
  7. এশিয়ান টিম স্নুকার চ্যাম্পিয়নশিপে কোন দেশ রুপোলী পদক জিতেছে?
    [a] পাকিস্তান
    [b] ইরান
    [c] ভারত
    [d] ইরাক
    Correct Answer
    [c] ভারত
  8. কল্পনা লাজমী যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি একজন __________ ছিলেন।
    [a] চলচ্চিত্র নির্মাতা
    [b] বৈজ্ঞানিক
    [c] অর্থনীতিবিদ
    [d] ক্রীড়াবিদ
    Correct Answer
    [a] চলচ্চিত্র নির্মাতা
  9. আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 24 September
    [b] 23 September
    [c] 22 September
    [d] 21 September
    Correct Answer
    [d] 21 September
  10. Research & Analytics Wings (RAW) এর প্রধানের নাম কি?
    [a] অনিল ধস্মানা
    [b] রাজীব জৈন
    [c] কে কে শর্মা
    [d] রাজীব লাল ভটনাগর
    Correct Answer
    [a] অনিল ধস্মানা

Static GK for all Competitive Exams

  1. World Ozone Day কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 8 September
    [b] 15 September
    [c] 16 September
    [d] 27 September
    Correct Answer
    [c] 16 September
  2. The North Atlantic Treaty Organization (NATO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] জেনেভা
    [b] ভিয়েনা
    [c] ব্রুসেলস
    [d] লন্ডন
    Correct Answer
    [c] ব্রুসেলস
  3. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক কোন সালে চালু হয়?
    [a] 1966
    [b] 1944
    [c] 1945
    [d] 1949
    Correct Answer
    [a] 1966
  4. ভারতের বর্তমান সিভিল এভিয়াশন মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] ডি ভি সদানন্দ গৌরা
    [b] সুরেশ প্রভু
    [c] মুখতার আব্বাস নাকভি
    [d] রামবিলাস পাসোয়ান
    Correct Answer
    [b] সুরেশ প্রভু
  5. ইউ এস ওপেন 2018 তে মহিলা সিঙ্গেলস খেতাব কে জিতেছেন?
    [a] ক্যারোলিন ওজনিয়াকি
    [b] সিমোনা হ্যালেপ
    [c] নাওমি ওসাকা
    [d] আঞ্জেলিক কার্বার
    Correct Answer
    [c] নাওমি ওসাকা

পোস্টটি ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে অবশ্যই শেয়ার করবেন। 

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ এখানে ক্লিক করুন

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF Download 

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 11-20 September 2018

Current Affairs Bangla MCQ PDF Download 1-10 September 2018

%d bloggers like this: