Bengali Current Affairs GK 2018: September 23

Bengali Current Affairs GK 2018: September 23

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 23

Bengali Current Affairs GK 2018: September 23 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 23

  1. ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে গরু কে ‘রাষ্ট্রমাতা’ ঘোষিত করলো?
    [a] অন্ধ্র প্রদেশ
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] উত্তরাখণ্ড
    [d] সিকিম
    Correct Answer
    [c] উত্তরাখণ্ড
  2. সুপ্রসিদ্ধ লেখক, সাংবাদিক এবং হিন্দী একাডেমীর ভাইস- প্রেসিডেন্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তাঁর নাম কি?
    [a] বিজেন্দ্র কুমার
    [b] রাকেশ পাল
    [c] বিষ্ণু খারে
    [d] সুমন সিং
    Correct Answer
    [c] বিষ্ণু খারে
  3. বি এস মুবারক-কে কোন দেশের ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত করা হল?
    [a] চাড
    [b] গুয়াতেমালা
    [c] বেনিন
    [d] বুরুন্দি
    Correct Answer
    [b] গুয়াতেমালা
  4. অজনীশ কুমার কে কোন দেশের ভারতের হাই কমিশনার পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] Brunei
    [b] Bangladesh
    [c] Russia
    [d] France
    Correct Answer
    [a] Brunei
  5. মহত্মা গান্ধী আন্তর্জাতিক সম্মেলন কেন্দ্র ভারত ও নাইজার অংশীদারীতে নিম্নলিখিত কোন শহরে স্থাপনা করা হবে?
    [a] Gaya
    [b] Kollo
    [c] Niamey
    [d] Zinder
    Correct Answer
    [c] Niamey
  6. 2018 সালে কাকে রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হবে?  
    [a] মীরাবাঈ চানু
    [b] বিরাট কোহলী
    [c] মনপ্রিত সিং
    [d] [a] এবং [b] কে
    Correct Answer
    [d] [a] এবং [b] কে
  7. ট্রান দাই কুয়াং সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি চিলেন?
    [a] নরওয়ে
    [b] ভিয়েতনাম
    [c] ঘানা
    [d] সুইডেন
    Correct Answer
    [b] ভিয়েতনাম
  8. কোন শহরে আন্তর্জাতিক বিজনেস সম্মেলন “MahaBiz 2018” এর তৃতীয় সংস্করণ আয়োজিত হবে?
    [a] দোহা
    [b] মনামা
    [c] দুবাই
    [d] আবু ধাবী
    Correct Answer
    [c] দুবাই
  9. নীলাকুরিঞ্জী গাছ (যেটি 12 বছরে মাত্র একবার ফুল দেয়) কে সংরক্ষণের জন্য কোন রাজ্য সরকার পদক্ষেপ নিল?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] কর্ণাটক
    [c] কেরল
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [d] তামিলনাডু
  10. National Convention of National Association of Street Vendors of India, NAVSI এর উদ্বোধন নতুনদিল্লী তে কে করলো?
    [a] হরদীপ সিং পুরী
    [b] শ্রীপদ নাইক
    [c] সন্তোষ গাংবার
    [d] পীযুষ গোয়েল
    Correct Answer
    [a] হরদীপ সিং পুরী

Static GK for all competitive exams

  1. নিম্নলিখিত কোন হ্রদটি জম্মু-কাশ্মীরে অবস্থিত?
    [a] পিচোলা হ্রদ
    [b] লোকতক হ্রদ
    [c] কোলেরু
    [d] উলার
    Correct Answer
    [d] উলার
  2. নিম্নলিখিত কোন পরমাণু পাওয়ার স্টেশন কর্ণাটকে অবস্থিত?
    [a] কাইগা
    [b] কাকরাপুর
    [c] তারাপুর
    [d] কুন্দনকুলাম
    Correct Answer
    [a] কাইগা
  3. নিম্নলিখিত কোন টাইগার রিসার্ভ উত্তরপ্রদেশে অবস্থিত?
    [a] আমনগড়
    [b] মেলঘাট
    [c] কালি
    [d] অচানকুমার
    Correct Answer
    [a] আমনগড়
  4. দমন ও দিউ-এর রাজধানীর নাম কি?
    [a] দমন
    [b] দিউ
    [c] সিল্ভাসা
    [d] কাভারাত্তি
    Correct Answer
    [a] দমন
  5. অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?
    [a] বিপ্লব কুমার দেব
    [b] পেমা খন্দু
    [c] কোনরাড সাংমা
    [d] বিরেন সিং
    Correct Answer
    [b] পেমা খন্দু

ভাল লাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার অবশ্যই করুন। 

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সঃ Bengali Current Affairs Archive

PDF Download: September 1-10 2018, September 11-20 2018

Facebook Comments