Bengali Current Affairs GK 2018: September 21

3
Bengali Current Affairs GK 2018: September 21
Bengali Current Affairs GK 2018: September 21 Daily Bengali Current Affairs GK Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT
Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 21

Bengali Current Affairs GK 2018: September 21 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 21

  1. কে নিউ দিল্লী তে ভারত আন্তর্জাতিক সম্মেলন ও প্রদর্শনী কেন্দ্র (IICC- India International Convention and Expo Centre) এর শিলান্যাস করলো?
    [a] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [c] নরেন্দ্র মোদী
  2. Skill India Campaign এর নতুন ব্রান্ড এম্বেসডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] বরুণ ধাওয়ান
    [b] অনুষ্কা শর্মা
    [c] সলমন খান
    [d] a এবং b উভয়কে
    Correct Answer
    [d] a এবং b উভয়কে
  3. ভারত এবং কোন দেশ পেট্রলিয়াম ও গ্যাস ক্ষেত্রে একটি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] জাম্বিয়া
    [b] রোমানিয়া
    [c] গাম্বিয়া
    [d] নামিবিয়া
    Correct Answer
    [b] রোমানিয়া
  4. কাকে মেক্সিকো সরকার “Mexican Order of the Aztec Eagle’ (যেটি মেক্সিকোয় থাকা অদেশিয় নাগরিকদের জন্য সর্বচ্চ পুরস্কার) পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করলো?
    [a] অংশুল ভার্মা
    [b] আকাশ শর্মা
    [c] রঘুপতি সিঙ্ঘানিয়া
    [d] মোহন সিং
    Correct Answer
    [c] রঘুপতি সিঙ্ঘানিয়া
  5. উড়িষ্যা ললিত কলা একাডেমীর নতুন প্রেসিডেন্টের নাম কী?
    [a] আশিস শর্মা
    [b] রাকেশ পাল
    [c] সুদর্শন পট্টনায়ক
    [d] বসন্ত ত্রিপাঠি
    Correct Answer
    [c] সুদর্শন পট্টনায়ক
  6. কাকে RBI এর স্থানীয় বোর্ডের সদস্য হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [a] রাকেশ জৈন
    [b] সচিন চতুর্বেদী
    [c] রেভতি আয়ার
    [d] উপরের সবাইকে
    Correct Answer
    [d] উপরের সবাইকে
  7. কাকে সিন্ডিকেট ব্যাঙ্কের ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র
    [b] পদ্মজা চুনদ্রু
    [c] কর্নম শেখর
    [d] অশোক প্রধান
    Correct Answer
    [a] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র
  8. কোন শহরে ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ সেন্টার (ISRO) একটি স্পেস টেকনোলজি ইমকিউবেশন সেন্টারের স্থাপনা করলো?
    [a] জয়পুর, রাজস্থান
    [b] দেহরাদুন, উত্তরাখণ্ড
    [c] আগরতলা, ত্রিপুরা
    [d] গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
    Correct Answer
    [c] আগরতলা, ত্রিপুরা
  9. কোন্ডাপল্লি কটেশ্বররামা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন-
    [a] নির্মাতা
    [b] লেখক
    [c] নির্দেশক
    [d] অভিনেত্রী
    Correct Answer
    [b] লেখক
  10. সম্প্রতি একজন এয়ার মার্শাল প্রয়াত হলেন। তাঁর নাম কী?
    [a] বিজয় কুমার
    [b] রাকেশ গর্গ
    [c] রাজকুমার সিং
    [d] রণধীর সিং
    Correct Answer
    [d] রণধীর সিং
  11. ভারত এবং কোন দেশ চুক্তি সাক্ষর করলো একটি তাপমান নিয়ন্ত্রিত গুদাম এর নির্মানের জন্য?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] শ্রীলঙ্কা
    [c] মালদ্বীপ
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [b] শ্রীলঙ্কা

Static GK for all Competitive Exam

  1. নুমালিগড় রিফাইনারি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] মেঘালয়া
    [b] মিজোরাম
    [c] মনিপুর
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [d] আসাম
  2. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day) কবে পালন করা হয়?
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
    [b] 22 মার্চ
    [c] 10 এপ্রিল
    [d] 5 জুন
    Correct Answer
    [a] 27 সেপ্টেম্বর
  3. দীপক পুনিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] ওয়েট লিফটিং
    [c] কুস্তি
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [c] কুস্তি
  4. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) এর গঠন কত সালে হয়েছিল?
    [a] 1963
    [b] 1965
    [c] 1964
    [d] 1967
    Correct Answer
    [c] 1964
  5. মেঘালয়ের গভর্নরের নাম কী?
    [a] বি ডি মিশ্র
    [b] বনয়ারি লাল পুরোহিত
    [c] জগদীশ মুখী
    [d] তথাগত রায়
    Correct Answer
    [d] তথাগত রায়

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তেঃ Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here