Bengali Current Affairs GK 2018: September 20

Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 20

Bengali Current Affairs GK 2018: September 20 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 20

  1. পৃথিবীর প্রথম হাইড্রোজেন-চালিত ট্রেনটি কোন দেশে চালু করা হল?
    [a] ইতালি
    [b] নরওয়ে
    [c] জার্মানি
    [d] ডেনমার্ক
    Correct Answer
    [c] জার্মানি
  2. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে একটি দক্ষতা উন্নয়নের (দ্বৈত বৃত্তিমূলক শিক্ষা এবং ভারতীয় তরুণদের প্রশিক্ষণ ) জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি সাক্ষর করলো?
    [a] জাপান
    [b] জার্মানি
    [c] ফ্রান্স
    [d] পর্তুগাল
    Correct Answer
    [b] জার্মানি
  3. “Kashi: Secret of the Black Temple বইয়ের লেখক কে?
    [a] নবীন চাওলা
    [b] নিতা গুপ্ত
    [c] গৌরব ভাটিয়া
    [d] বিনীত বাজপাই
    Correct Answer
    [d] বিনীত বাজপাই
  4. ব্যবসা-প্রতিষ্ঠানের নিরাপত্তা অনুমোদন সহজতর করার জন্য কোন মন্ত্রক ‘e-Sahaj’ পোর্টাল চালু করেছে?
    [a] কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রণালয়
    [b] কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
    [c] মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রণালয়
    [d]  প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
    Correct Answer
    [b] কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
  5. মাউন্ট এভারেস্ট ফ্রেন্ডশিপ অনুশীলন নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের মধ্যে শুরু হয়েছে?
    [a] ভারত ও নেপাল
    [b] নেপাল ও চীন
    [c] ভারত ও চীন
    [d] ভারত, নেপাল এবং চীন
    Correct Answer
    [b] নেপাল ও চীন
  6. কোন রাজ্য সরকার বায়ু দূষণ পরীক্ষা করার জন্য শিল্পের জন্য ‘স্টার-রেটিং’ সিস্টেম চালু করেছে?
    [a] উড়িষ্যা
    [b] পাঞ্জাব
    [c] উত্তরপ্রদেশ
    [d] মধ্যপ্রদেশ
    Correct Answer
    [a] উড়িষ্যা
  7. 2018 সালের আন্তর্জাতিক ওজোন স্তর সংরক্ষণ দিবসের থিম কী?
    [a] Ozone: All there is between you and Earth
    [b] Keep Cool and Carry On: The Montreal Protocol
    [c] Ozone and climate: Restored by a world united
    [d] Ozone: the mission to protect world
    Correct Answer
    [b] Keep Cool and Carry On: The Montreal Protocol
  8. পরমাণু শক্তি কমিশনের (Atomic Energy Commission) চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হল?
    [a] কমলেশ নিকান্ত ব্যাস
    [b] শেখর বসু
    [c] চৈতন্য গাঙ্গুলি
    [d] রতন কুমার সিনহা
    Correct Answer
    [a] কমলেশ নিকান্ত ব্যাস
  9. বন্ধুত্ব পণ্য পাইপলাইন প্রকল্প (Friendship Product Pipeline Project) কোন দুটি দেশের মধ্যে নির্মাণ করা হবে?
    [a] ভারত ও শ্রীলঙ্কা
    [b] ভারত ও বাংলাদেশ
    [c] ভারত ও নেপাল
    [d] নেপাল ও চীন
    Correct Answer
    [b] ভারত ও বাংলাদেশ
  10. ব্যাংককে অনুষ্ঠিত 67 তম মিস ইউনিভার্স 2018 তে ভারতের প্রতিনিধিত্ব কে করবে?
    [a] নেহাল চুদাসামা
    [b] হ্যানা রেজি কোশী
    [c] অদিতী হুন্ডিয়া
    [d] রোশনি শেওরন
    Correct Answer
    [a] নেহাল চুদাসামা

Static GK for all Competitive Exam

  1. নিমেরি ন্যাশনাল পার্ক নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] বিহার
    [b] আসাম
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] গুজরাট
    Correct Answer
    [b] আসাম
  2. বাঘুরুম্বা ভারতের কোন রাজ্যের একটি ঐতিহ্যবাহী লোক নাচ?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] আসাম
    [c] অরুনাচল প্রদেশ
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [b] আসাম
  3. ধোলেরা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] গুজরাট
    [b] হরিয়ানা
    [c[ আসাম
    [d] পশ্চিমবঙ্গ
    Correct Answer
    [a] গুজরাট
  4. বিকাশ কৃষ্ণ যাদব কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] বক্সিং
    [c] এথলেটিক্স
    [d] ওয়েট-লিফটিং
    Correct Answer
    [b] বক্সিং
  5. San Jose কোন দেশের রাজধানী?
    [a] কোস্টা রিকা
    [b] মলটা
    [c] লিবেরিয়া
    [d] জামাইকা
    Correct Answer
    [a] কোস্টা রিকা

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পরতেঃ এখানে ক্লিক করুন

Add Comment