Bengali Current Affairs GK 2018: September 19

Share

Here are the Top 16 Bengali Current Affairs GK 2018: September 19

Bengali Current Affairs GK 2018: September 19 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 19

  1. 17 ই সেপ্টেম্বর 2018 কোথায় কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী রাজনাথ সিং উদ্বোধন করেন ভারতের প্রথম স্মার্ট ফেন্স পাইলট প্রকল্প?
    [a] শিমলা, হিমাচল প্রদেশ
    [b] পাতিয়ালা, পাঞ্জাব
    [c] হিসার, হরিয়ানা
    [d] জম্মু ও কাশ্মীর
    Correct Answer
    [d] জম্মু ও কাশ্মীর
  2. 14 ই সেপ্টেম্বর এবং 15 সেপ্টেম্বর 2018 জি -২0 ট্রেড অ্যান্ড ইনভেস্টমেন্ট মিনিরিয়াল মিটিং কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?
    [a] মেট্রো ম্যানিলা, ফিলিপিন্স
    [b] মার ডেল প্লাতা, আর্জেন্টিনা
    [c] হানোই, ভিয়েতনাম
    [d] জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
    Correct Answer
    [b] মার ডেল প্লাতা, আর্জেন্টিনা
  3. চীনের সিচুয়ান প্রদেশে 17 সেপ্টেম্বর 2018-এ চীন ও কোন দেশের মধ্যে ‘মাউন্ট এভারেস্ট ফ্রেন্ডশিপ অনুশীলন’ এর দ্বিতীয় সংস্করণ শুরু হয়েছিল?
    [a] ভারত
    [b] নেপাল
    [c] পাকিস্তান
    [d] রাশিয়া
    Correct Answer
    [b] নেপাল
  4. ইউনাইটেড নেশনস ডেভেলপমেন্ট প্রোগ্রাম (ইউএনডিপি) দ্বারা প্রকাশিত মানব উন্নয়ন সূচক (এইচডিআই) প্রতিবেদন অনুযায়ী 2017 সালে 160 টি দেশের মধ্যে লিঙ্গ বৈষম্য সূচক (জিআইআই) এর মধ্যে ভারতের অবস্থান কী?
    [a] 145
    [b] 133
    [c] 150
    [d] 127
    Correct Answer
    [d] 127
  5. 17 সেপ্টেম্বর 2018-এ কে সুদানের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছে?
    [a] আব্দুল হামিদ
    [b] মৌতাজ মুসা আবদুল্লা
    [c] মৌলানা আজাদ
    [d] আব্দুল করিম মৌলানা
    Correct Answer
    [b] মৌতাজ মুসা আবদুল্লা
  6. 17 ই সেপ্টেম্বর 2018 এ আস্পায়ার হোম ফাইন্যান্স কর্পোরেশন লিমিটেড (এএইচএফসিএল) এর নতুন ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [a] মিথুন কুলকারনি
    [b] শেখর প্রসাদ
    [c] সঞ্জয় আথাল্যে
    [d] আকাশ সিং
    Correct Answer
    [c] সঞ্জয় আথাল্যে
  7. 16ই সেপ্টেম্বর 2018 NovaSAR ও S1-4  নামক দুটি ব্রিটিশ স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো ISRO-এর একটি রকেট, সেটির নাম কী?
    [a] PSLV-C-42
    [b] PSLV-C-21
    [c] PSLV-C-16
    [d] PSLV-C-34
    Correct Answer
    [a] PSLV-C-42
  8. 2018 সালের 10 থেকে 16 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত 32 তম আহমেট কমার্ট বক্সিং টুর্নামেন্ট কোথায় আয়োজিত হল?
    [a] জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া
    [b] নিউদিল্লী, ভারত
    [c] কাইরো, ইজিপ্ট
    [d] ইস্তানবুল, তুর্কি
    Correct Answer
    [d] ইস্তানবুল, তুর্কি
  9. জাপানের টোকিওতে 2018 সালের জাপান ওপেন (ব্যাডমিন্টন) টুর্নামেন্টে (11 সেপ্টেম্বর থেকে 16 সেপ্টেম্বর) মহিলাদের সিঙ্গেলস শিরোপা জিতেছে কে?
    [a] নাওমি ওখুরা
    [b] সিমোনা হ্যালেপ
    [c] সেরেনা উইলিয়ামস
    [d] ক্যারোলিন মারিন
    Correct Answer
    [d] ক্যারোলিন মারিন
  10. 17 সেপ্টেম্বর 2018-এ, উড়িষ্যার ভুবনেশ্বরে, স্বল্পমেয়াদী অসুস্থতার কারণে দলগোবিন্দ প্রধান প্রয়াত হলেন। তিনি একজন প্রাক্তন মন্ত্রী ও _____________ ছিলেন।
    [a] স্বাধীনতা সংগ্রামী
    [b] লেখক
    [c] ডাক্তার
    [d] গায়ক
    Correct Answer
    [a] স্বাধীনতা সংগ্রামী

Static GK for Competitive Exams

  1. ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ কোনটি?
    [a] কোসি বাঁধ
    [b] হিরাকুদ বাঁধ
    [c] ভাকড়া বাঁধ
    [d] নাগর্জুন সাগর বাঁধ
    Correct Answer
    [b] হিরাকুদ বাঁধ
  2. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের মধ্যে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক Scheduled Tribe জনসংখ্যা রয়েছে?
    [a] বিহার
    [b] উড়িষ্যা
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] ঝাড়খণ্ড
    Correct Answer
    [c] মধ্যপ্রদেশ
  3. প্রথম দাদার সাহেব ফালকে পুরস্কার পেয়েছিলেন?
    [a] বি এন সরকার
    [b] পৃথিবীরাজ কাপুর
    [c] শ্রীমতী দেবিকা রানি
    [d] শ্রীমতী কানন দেবী
    Correct Answer
    [c] শ্রীমতী দেবিকা রানি
  4. প্রথম ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী যিনি প্রথম ভারতে পদার্পণ করেন-
    [a] Macmillan
    [b] Churchill
    [c] Walpole
    [d] Ramsay Muir
    Correct Answer
    [a] Macmillan
  5. চম্পানির- পাবগড় প্রত্নতাত্ত্বিক পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] হিমাচল প্রদেশ
    [b] রাজস্তান
    [c] গুজরাট
    [d] বিহার
    Correct Answer
    [c] গুজরাট

Add Comment