Bengali Current Affairs GK 2018: September 18

Share

Here are the Top 16 Bengali Current Affairs GK 2018: September 18

Bengali Current Affairs GK 2018: September 18 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 18

  1. মানব পাচারের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য পশ্চিমবঙ্গ সরকার একটি প্রকল্প চালু করেছে। এই প্রকল্পের নাম কি?
    [a] অন্নপূর্ণা
    [b] স্ববলবান
    [c] আয়ুষ্মান বেঙ্গল
    [d] স্বয়ংসিদ্ধা
    Correct Answer
    [d] স্বয়ংসিদ্ধা
  2. ভারত সরকার সম্প্রতি ব্যাংক অফ বরোদার সাথে কোন দুটি ব্যাঙ্কের একত্রীকরণের প্রস্তাব দিয়েছে?
    [a] দেনা ব্যাংক ও বিজয়া ব্যাংক
    [b] বিজয়া ব্যাংক ও RLB ব্যাংক
    [c] RLB ব্যাংক ও IDBI ব্যাংক
    [d] IDBI ব্যাংক ও দেনা ব্যাংক
    Correct Answer
    [a] দেনা ব্যাংক ও বিজয়া ব্যাংক
  3. কোন টিভি সিরিজটি 70 তম প্রাইমটাইম এমি পুরষ্কারে অসাধারণ ড্রামা সিরিজের জন্য পুরষ্কার জিতেছে?
    [a] গেম অফ থ্রোন্স
    [b] স্ট্রেঞ্জার থিংগস
    [c] দি হ্যান্ডমেডস টেলস
    [d] দি ক্রাউন
    Correct Answer
    [a] গেম অফ থ্রোন্স
  4. প্রাক্তন এশিয়ান গেমস বিজেতা গনপত রাও আন্দাল্কা, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] স্প্রিন্ট
    [b] বক্সিং
    [c] রেস্লিং
    [d] টেনিস
    Correct Answer
    [c] রেস্লিং
  5. 2018 সাউথ এশিয়ান ফুটবল ফেডারেশন (SAFF) কাপ ভারত কে পরিজিত করে কোন দেশ জিতে নিল?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] মালদ্বীপ
    [c] মায়ানমার
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [b] মালদ্বীপ
  6. এশিয়ার সর্বোচ্চ আগ্নেয়গিরি শিখা নিম্নলিখিত গুলির মধ্যে কোনটি?
    [a] মাউন্ট ফিজি
    [b] মাউন্ট দামাবন্দ
    [c] মাউন্ট ব্রমো
    [d] মাউন্ট টাকাও
    Correct Answer
    [b] মাউন্ট দামাবন্দ
  7. ভারতের সর্বপ্রথম ‘Dog Park’ কোন শহরে গড়ে উঠল?
    [a] ভোপাল
    [b] কানপুর
    [c] হাইদ্রাবাদ
    [d] দিল্লী
    Correct Answer
    [c] হাইদ্রাবাদ
  8. সম্প্রতি শ্রীহরিকোটা স্পেসপোর্টে কত ফ্রিকোয়েন্সি ব্যান্ডের পোলারিয়ামেট্রি ডোপ্লার ওয়েদার রাডার চালু করেছে Indian Space Research Organization [ISRO]?
    [a] K- band
    [b] C- band
    [c] X- band
    [d] S- band
    Correct Answer
    [d] S- band
  9. ডাম্বুল্লায় 5000 মেট্রিক টন টেম্প কন্ট্রোল গুদাম নির্মাণের জন্য ভারত কোন দেশের সাথে একটি চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে?
    [a] মায়ানমার
    [b] মালদ্বীপ
    [c] শ্রীলঙ্কা
    [d] ফিলিপিন্স
    Correct Answer
    [c] শ্রীলঙ্কা
  10. ওজোন লেয়ার সংরক্ষণ আন্তর্জাতিক দিবসটি প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?
    [a] 16 আগস্ট
    [b] 12 সেপ্টেম্বর
    [c] 16 সেপ্টেম্বর
    [d] 30 সেপ্টেম্বর
    Correct Answer
    [c] 16 সেপ্টেম্বর
    আরও পড়ুনঃ Bengali Current Affairs GK 2018: September 17
  11. কে ভারতীয় স্টেট ব্যাংকের চীফ ফাইন্যান্সিয়াল অফিসার (সিএফও) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
    [a] অরুন্ধতী ভট্টাচার্য
    [b] এন বিশ্বনাথ
    [c] ভিরাল আচার্য
    [d] প্রশান্ত কুমার
    Correct Answer
    [d] প্রশান্ত কুমার
  12. বহুপ্রতীক্ষিত ‘জয়পুর লিটারেচার ফেস্টিভাল’ সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হল?
    [a] জয়পুর
    [b] হিউস্টন
    [c] উদয়পুর
    [d] ক্যালিফোর্নিয়া
    Correct Answer
    [b] হিউস্টন

Static GK for All Competitive Exam

  1. ইউরোপের ককপিট নামে পরিচিত কোনটি?
    [a] স্পেন
    [b] বেলজিয়াম
    [c] অস্ট্রিয়া
    [d] সুইজারল্যান্ড
    Correct Answer
    [b] বেলজিয়াম
  2. ন্যাশনাল লাইব্রেরী ভারতের বৃহত্তম গ্রন্থাগার, কোথায় অবস্থিত?
    [a] চেন্নাই
    [b] মুম্বাই
    [c] দিল্লী
    [d] কলকাতা
    Correct Answer
    [d] কলকাতা
  3. ভারতের প্রাচীনতম গির্জা (সেন্ট থমাস চার্চ) কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [a] কর্ণাটক
    [b] কেরল
    [c] গোয়া
    [d] তামিলনাডু
    Correct Answer
    [b] কেরল

সব Bangla Current Affairs পড়তে এখানে ক্লিক করুন

 

Add Comment