Bengali Current Affairs GK 2018: September 17

Bengali Current Affairs GK 2018: September 17
Bengali Current Affairs September 17, 2018
Share

Here are the Top 16 Bengali Current Affairs GK 2018: September 17

Bengali Current Affairs GK 2018: September 17 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 17

  1. কোন শহরে 15 তম প্রবাসী ভারতীয় দিবস 2019 আয়োজিত হবে?
    [a] এলাহাবাদ
    [b] বারানসি
    [c] মথুরা
    [d] দেহরাদুন
    Correct Answer
    [b] বারানসি
  2. The United Nations Development Programme (UNDP) এর মানব বিকাস সূচকে ভারতের স্থান কত?
    [a] 133
    [b] 132
    [c] 131
    [d] 130
    Correct Answer
    [d] 130
    Read India’s Rank on Different Indexes complete list
  3. ফেস্টিভ্যাল অফ ট্যুরিসম- পর্যটন পর্ব” এর উদ্বোধন কে করলেন?
    [a] সুমিত্রা মহাজন
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] নরেন্দ্র মোদী
    [d] রাজনাথ সিং
    Correct Answer
    [d] রাজনাথ সিং
  4. সত্য প্রকাশ মালভিয়া সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন-
    [a] রাজনীতিবিদ্
    [b] শিল্পী
    [c] অর্থনীতিবিদ
    [d] বৈজ্ঞানিক
    Correct Answer
    [a] রাজনীতিবিদ্
  5. পর্বতারোহী সত্যরূপ সিদ্ধান্ত ও মৌসুমি খাতুয়া __________ এ এশিয়ার সর্বোচ্চ আগ্নেয়গিরি শিখর মাউন্ট দামাবন্দ আরোহণ করে ইতিহাস সৃষ্টি করলো।
    [a] নেপাল
    [b] ভুটান
    [c] ইরান
    [d] তাজিকিস্থান
    Correct Answer
    [c] ইরান
  6. মৌতাজ মুসা আবদুল্লা কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
    [a] সুদান
    [b] সাউথ সুদান
    [c] আলজেরিয়া
    [d] সার্বিয়া
    Correct Answer
    [a] সুদান
  7. 2018 সাউথ এশিয়ান ফুটবল ফেডারেশন (SAFF) কাপ ভারত কে পরিজিত করে কোন দেশ জিতে নিল?
    [a] বাংলাদেশ
    [b] মালদ্বীপ
    [c] মায়ানমার
    [d] ভুটান
    Correct Answer
    [b] মালদ্বীপ
  8. মেরী কোম পোল্যান্ডে আয়োজিত সিলেসিয়ান ওপেন বক্সিং-এ চলতি বছরের তার নিজস্ব তৃতীয় স্বর্ণপদক জিতলেন সম্প্রতি। তিনি কোন রাজ্যে বসবাস করেন?
    [a] আসাম
    [b] মিজোরাম
    [c] মনিপুর
    [d] নাগাল্যান্ড
    Correct Answer
    [c] মনিপুর
  9. ভারতীয় উপকূলরক্ষিবাহিনী একটি উন্নত স্বদেশী নির্মিত ন্যাভিগেশন ও কমিউনিকেশন দ্বারা সুসজ্জিত পরিক্রমণ জাহাজ অনুমোদিত করল। জাহাজটির নাম কি?
    [a] VIKRAM
    [b] VIJAYA
    [c] AADESH
    [d] SUKANYA
    Correct Answer
    [b] VIJAYA
  10. লুইস হ্যামিল্টন সিঙ্গাপুর গ্র্যান্ড-প্রি এর খেতাব অর্জন করলো। তিনি কোন দেশে বসবাস করেন?
    [a] ইউ কে
    [b] ক্রোয়েশিয়া
    [c] সার্বিয়া
    [d] লিবিয়া
    Correct Answer
    [a] ইউ কে
  11. National Institution for Transforming India (NITI) Aayog এর ভাইস চেয়ারম্যানের নাম কী?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাজীব কুমার
    [c] অমিতাভ কান্ত
    [d] দীনেশ পল
    Correct Answer
    [b] রাজীব কুমার
  12. ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (ISRO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] বেঙ্গালুরু
    [b] কলকাতা
    [c] ভোপাল
    [d] লক্ষ্ণৌ
    Correct Answer
    [a] বেঙ্গালুরু
  13. The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
    [b] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [c] রোম, ইতালি
    [d] প্যারিস, ফ্রান্স
    Correct Answer
    [d] প্যারিস, ফ্রান্স
  14. মিজোরামের গভর্নরের নাম কী?
    [a] কুম্মানাম রাজশেখরন
    [b] সত্য পাল মালিক
    [c] গঙ্গা প্রসাদ
    [d] বি ডি মিশ্র
    Correct Answer
    [a] কুম্মানাম রাজশেখরন
  15. Central Board of Indirect Taxes and Customs এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] কলকাতা
    [b] নিউদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] ভোপাল
    Correct Answer
    [b] নিউদিল্লী

Read all Bengali Current Affairs

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




18 + two =