Bengali Current Affairs GK 2018: September 16

Bengali Current Affairs GK 2018: September 16
Bengali Current Affairs GK 2018: September 16
Share

Here are the Top 16 Bengali Current Affairs GK 2018: September 16

Bengali Current Affairs GK 2018: September 16 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 16

  1. কার জন্মবার্ষিকীতে ইঞ্জিনিয়ার দিবস পালন করা হয়?
    [a] Kalpana Chawla
    [b] APJ Abdul Kalam
    [c] C V Raman
    [d] M Visveswaraya
    Correct Answer
    [d] M Visveswaraya 
  2. হস্তশিল্প খাতে সম্প্রতি সর্বোচ্চ পুরস্কারটি বস্ত্র মন্ত্রী স্মৃতি ইরানী উপস্থাপন করলেন রায়পুরে। পুরস্কারটির নাম কি?
    [a] ক্রাফট গুরু
    [b] শিল্প ভূষণ
    [c] শিল্প গুরু
    [d] শিল্প শিক্ষক
    Correct Answer
    [c] শিল্প গুরু
  3. 15 সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস আন্তর্জাতিকভাবে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়। 2018 সালের আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবসের থিম কী?
    [a] Democracy under Strain: Solutions for a Changing World
    [b] Remember Slavery: Recognising the Legacy and Contributions of People of African Descent
    [c] Together for Peace: Respect, Safety and Dignity for all
    [d] Wanted: Leaders for a Democratic World
    Correct Answer and Explanation
    [a] Democracy under Strain: Solutions for a Changing World
  4. নোয়াখাই উৎসব কোন রাজ্যে পালন করা হয়?
    [a] মহারাষ্ট্র
    [b] গোয়া
    [c] তেলাঙ্গানা
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer and Explanation
    [d] উড়িষ্যা
  5. স্বাস্থ্য মন্ত্রণালয় কতগুলি Fixed Dose Combinations(FDCs) ওষুধের অবিলম্বে উত্পাদন, বিক্রয় এবং বিতরণ নিষিদ্ধ করেছে?
    [a] 320
    [b] 310
    [c] 305
    [d] 328
    Correct Answer
    [d] 328
  6. স্পেনের মালাগাতে আয়োজিত বিশ্ব মাস্টার অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপের 200 মিটার রেসে কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?
    [a] অর্পিন্দর সিং
    [b] মনপ্রীত সিং
    [c] সন্দীপ সিং
    [d] মান কৌর
    Correct Answer
    [d] মান কৌর
  7. দক্ষিণ  কোরিয়ার চ্যাংওয়ানে 52 তম বিশ্ব শুটিং চ্যাম্পিয়নশিপে জুনিয়র পুরুষদের 25 মিটার পিস্তল ইভেন্ট কে জিতেছে?
    [a] সৌরভ চৌধুরী
    [b] উধভীর সিদ্দু
    [c] অভিনব বিন্দ্রা
    [d] মনপ্রতি কৌর
    Correct Answer
    [b] উধভীর সিদ্দু
  8. স্পিকার সুমিত্রা মহাজন দ্বারা লোকসভার আধিকারিক কমিটির সভাপতি হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?
    [a] এল কে আদভানি
    [b] রাজনাথ সিং
    [c] স্মৃতি ইরানী
    [d] সন্দীপ পাত্র
    Correct Answer
    [a] এল কে আদভানি
  9. হিন্দি সাহিত্যে অবদানের জন্য রাজস্থান সাহিত্য একাডেমী মীরা পুরস্কার  দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হবে?
    [a] রাস্কিন বন্ড
    [b] রাজ রানী
    [c] অরুন্ধতী রায়
    [d] সাওয়াই সিং শেখাওয়াত
    Correct Answer
    [d] সাওয়াই সিং শেখাওয়াত
  10. “Global investors Meet 2019” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] ঝাড়খণ্ড
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] তামিলনাডু
    [d] কর্ণাটক
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
  11. Google এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] প্যারিস
    [b] নিউইয়র্ক
    [c] লন্ডন
    [d] ক্যালিফোর্নিয়া
    Correct Answer
    [d] ক্যালিফোর্নিয়া
  12. Advertising Standards Council of India এর মুখ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    [a] চেন্নাই
    [b] দিল্লী
    [c] পুনে
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [d] মুম্বাই
  13. “The Beauty of all my days” বইটির রচয়িতা কে?
    [a] আর কে নারায়ণ
    [b] রাস্কিন বন্ড
    [c] অরুন্ধতী রায়
    [d] চেতন ভগত
    Correct Answer
    [b] রাস্কিন বন্ড
  14. World Health Organization (WHO)- এর প্রতিস্থাপন কবে হয়েছিলো?
    [a] 1949
    [b] 1955
    [c] 1950
    [d] 1948
    Correct Answer
    [d] 1948
  15. 2018 সালের হিন্দু নাট্যকার পুরস্কার বিজয়ীর নাম কী?
    [a] সোমনাথ চ্যাটার্জী
    [b] রাজেন্দ্র মেনন
    [c] অরুন্ধতী রায়
    [d] অ্যানি জাইদি
    Correct Answer
    [d] অ্যানি জাইদি

Read all Bengali Current Affairs: Click here

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




seventeen + 13 =