Bengali Current Affairs GK 2018: September 14

Share

Here are the Top 16 Bengali Current Affairs GK 2018: September 14

Bengali Current Affairs GK 2018: September 14 Quiz in Bengali Language PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 14

  1. জাতীয় হিন্দি দিবস প্রতি বছর কোন দিন পালিত হয়?
    [a] সেপ্টেম্বর 12
    [b] সেপ্টেম্বর 13
    [c] সেপ্টেম্বর 14
    [d] সেপ্টেম্বর 15
    Correct Answer
    [c] সেপ্টেম্বর 14
  2. লোকসভার স্পীকার মাননীয়া সুমিত্রা মহাজন কাকে সদনের আচার-ব্যবহার সমিতির চেয়ারম্যান মনোনীত করলেন?
    [a] নিতিন গডকরী
    [b] পি করুণাকরন
    [c] এল কে আদবাণী
    [d] অরুণ জেটলী
    Correct Answer
    [c] এল কে আদবাণী
  3. কাকে ভারতীয় বিজ্ঞ্যাপন মানক পরিষদ Advertising Standards Council of India (ASCI) এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] ডি শিবকুমার
    [b] শ্বেতা পুরন্দারে
    [c] রাকেশ কুমার
    [d] রাখী পাল
    Correct Answer
    [a] ডি শিবকুমার
  4. প্রাক্তন _________ ক্রিকেট দলের অধিনায়ক, পল কলিংউড, আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করলেন। 
    [a] সাউথ আফ্রিকা
    [b] নিউজিল্যান্ড
    [c] ইংল্যান্ড
    [d] অস্ট্রেলিয়া
    Correct Answer
    [c] ইংল্যান্ড
  5. দেশের প্রথম “National Scholarship Portal Mobile App” (NSP Mobile App) কে লঞ্চ করলো?
    [a] মুখতার আব্বাস নকভী
    [b] নরেন্দ্র মোদী
    [c] রাম নাথ কোবিন্দ
    [d] সুমিত্রা মহাজন
    Correct Answer
    [a] মুখতার আব্বাস নকভী
  6. মেহলী গোভাই সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন ___________
    [a] অর্থনীতিবিদ
    [b] আর্টিস্ট
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] অধ্যাপক
    Correct Answer
    [b] আর্টিস্ট
  7. রঞ্জন গগোই কে ভারতের _________ তম চিফ জাস্টিস।
    [a] 42
    [b] 44
    [c] 45
    [d] 46
    Correct Answer
    [d] 46
  8. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সেই রাজ্যে e-cigarrete এর ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?
    [a] বিহার
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] তামিলনাডু
    [d] উত্তরাখণ্ড
    Correct Answer
    [c] তামিলনাডু
  9. কোন শহরে ভারত- আরব আমিরশাহীর (IUPS) মধ্যে একটি দ্বিপাক্ষিক সম্মেলন সভার আয়োজন করা হয়েছে?
    [a] মুম্বাই
    [b] নিউদিল্লী
    [c] দুবাই
    [d] রিয়াধ
    Correct Answer
    [c] দুবাই
  10. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার একটি নতুন পরিকল্পনা যার নাম “প্রধানমন্ত্রী অন্নদাতা আয় সংরক্ষণ অভিযান” (PM-AASHA)। মোট কতগুলি উপ-পরিকল্পনা নিয়ে এই স্কীমটি গঠিত?
    [a] 2
    [b] 3
    [c] 4
    [d] 5
    Correct Answer
    [b] 3
    1. Price Support Scheme (PSS), 2. Price Deficiency Payment Scheme (PDPS), and 3. Pilot of Private Procurement and Stockist Scheme (PPPS).
  11. কার 150 তম জন্মবার্ষিকী  উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী “স্বচ্ছতাই সেবা” আন্দোলন ঘোষণা করলেন?
    [a] ভীমরাও আম্বেদকর
    [b] বল্লভভাই প্যাটেল
    [c] মহাত্মা গান্ধী
    [d] স্বামী বিবেকানন্দ
    Correct Answer
    [c] মহাত্মা গান্ধী
  12. নিম্নলিখিত কোন শহরে স্যামসাং তাদের সর্ববৃহৎ Experience Center এর নির্মাণ করেছে?
    [a] নয়ডা
    [b] নিউদিল্লী
    [c] মুম্বাই
    [d] বেঙ্গালুরু
    Correct Answer
    [d] বেঙ্গালুরু
  13. বর্তমান কেন্দ্রীয় ইস্পাত মন্ত্রীর নাম কি?
    [a] আর কে সিং
    [b] কলরাজ মিশ্র
    [c] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
    [d] রাধা মোহন সিং
    Correct Answer
    [c] চৌধুরী বিরেন্দ্র সিং
  14. ইরানের মুদ্রার নাম কি?
    [a] ইরানীয়ান দিনার
    [b] ইরানীয়ান লিরা
    [c] ইরানীয়ান রুপিয়া
    [d] ইরানীয়ান রিয়াল
    Correct Answer
    [d] ইরানীয়ান রিয়াল
  15. ভারত, ইরান এবং আফগানিস্তানের মধ্যে  প্রথম ত্রিপক্ষীয় বৈঠক কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [a] নিউদিল্লী
    [b] কাবুল
    [c] তেহরান
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [b] কাবুল
  16. কোন রাজ্য সরকারি ব্যবহারের জন্য বৈদ্যুতিক গাড়ির প্রবর্তনের প্রথম পূর্বাঞ্চল রাজ্য হয়ে উঠেছে?
    [a] বিহার
    [b] ঝাড়খণ্ড
    [c] পশ্চিমবঙ্গ
    [d] আসাম
    Correct Answer
    [b] ঝাড়খণ্ড

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে লিঙ্কটিতে ক্লিক করুনঃ Bengali Current Affairs

Add Comment