Bengali Current Affairs GK 2018: September 12-13

Share

Here are the Top Bengali Current Affairs GK 2018: September 12-13

Bengali Current Affairs GK 2018: September 12-13 PDF Free Download for WBCS, SSC, IBPS (Clerk & PO), Rail (Gr. D, ASM, TTE), Food Sub Inspector, WB Police, Gram Panchayat, Postal Assistant, Agriculture, Court, PSC, LIC, CMAT and all other competitive exams.

Bengali Current Affairs GK 2018: September 12-13

 

  1. সুকল্যান ঘোষ দস্তিদার, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [a] ব্যাডমিন্টন
    [b] ক্রিকেট
    [c] হকি
    [d] ফুটবল
    Correct Answer
    [d] ফুটবল
  2. কোন শহরে ভারত ও আফগানিস্তানের মধ্যে রাজনৈতিক ও সুরক্ষা নিয়ে একটি সংযুক্ত কার্যকরী দলের তৃতীয় দফার বৈঠক আয়োজিত হল?
    [a] হাইদ্রাবাদ
    [b] নিউদিল্লী
    [c] কাবুল
    [d] মুম্বাই
    Correct Answer
    [c] কাবুল
  3. কুমারস্বামী, যে কোবাই সেন্থিল নামে পরিচিত ছিলেন, সপ্রতি মারা গেলেন। তিনি একজন-
    [a] অভিনেতা
    [b] অর্থনীতিবিদ
    [c] বৈজ্ঞানিক
    [d] ডাক্তার
    Correct Answer
    [a] অভিনেতা
  4. কাকে ইউনাইটেড ইনস্যুরেন্স কোম্পানির চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত করা হল?
    [a] গিরীশ রাধাকৃষ্ণণ
    [b] তজিন্দ্র মুখার্জী
    [c] ভি কে শর্মা
    [d] রজনীশ কুমার
    Correct Answer
    [a] গিরীশ রাধাকৃষ্ণণ
  5. কাকে এই বছরের দ্রোণাচার্য ও ধ্যানচাঁদ পুরস্কার বিজেতা নির্বাচন করার জন্য যে 11 সদস্যীয় একটি কমিটি গঠন করা হল, তার চেয়ারম্যান কে?
    [a] দীনেশ মহেশ্বরি
    [b] গিতা মিত্তাল
    [c] হেমন্ত গুপ্ত
    [d] মুকুল মুদ্গাল
    Correct Answer
    [d] মুকুল মুদ্গাল
  6. কোন দেশে Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) দেশগুলির একটি বিশ্ব আর্থিক ফোরাম শুরু হয়েছে?
    [a] ইন্দোনেসিয়া
    [b] মায়ানমার
    [c] ফিলিপিন্স
    [d] ভিয়েতনাম
    Correct Answer
    [d] ভিয়েতনাম
  7. হরিয়ানা সরকার _______________ শহরে একটি ইথানল প্লান্ট স্থাপনের জন্য ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের সাথে মউ চুক্তি সাক্ষর করেছে।
    [a] ফরীদাবাদ
    [b] আম্বালা
    [c] হিসার
    [d] পানিপত
    Correct Answer
    [d] পানিপত
    Read: Bangla Current Affairs 11 September 2018
  8. অমিত পাঙ্ঘাল কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [a] ক্রিকেট
    [b] বক্সিং
    [c] হকি
    [d] ব্যাডমিন্টন
    Correct Answer
    [b] বক্সিং
  9. প্রথম বার, ___________ ও নেপালের মধ্যে সম্প্রতি একটি বাস পরিসেবা চালু করা হল।
    [a] বিহার
    [b] উত্তরপ্রদেশ
    [c] মধ্যপ্রদেশ
    [d] হরিয়ানা
    Correct Answer
    [a] বিহার
  10. সম্প্রতি “Rail Sahyog” নামক ওয়েব পোর্টালটির উতঘাটন কে করল?
    [a] নরেন্দ্র মোদী
    [b] রাম নাথ কোবিন্দ
    [c] পীযুষ গোয়েল
    [d] স্মৃতি ইরানী
    Correct Answer
    [c] পীযুষ গোয়েল
    Read: Important Questions on Indian Railways Bangla (MCQ) PDF
  11. ADP এর রিপোর্ট অনুযায়ী, এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগর ক্ষেত্রের GDP তে ভারতের ভাগ কত শতাংশ হল?
    [a] 14.6%
    [b] 16.6%
    [c] 17.3%
    [d] 18.6%
    Correct Answer
    [c] 17.3%
  12. গোঁড়া চন্দ্র মহাপাত্র সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি একজন-
    [a] ক্রিকেটার
    [b] ডাক্তার
    [c] অর্থনীতিবিদ
    [d] স্বাধীনতা সংগ্রামী
    Correct Answer
    [d] স্বাধীনতা সংগ্রামী
  13. জেমস অ্যান্ডারসন 564 উইকেট নিয়ে অস্ট্রেলিয়ার গ্লেন ম্যাগ্রা কে পিছনে ফেলে দিলেন এবং টেস্ট ক্রিকেটের ইতিহাসে সবথেকে সফল ফাস্ট বোলার হলেন। তিনি কোন দেশের হয়ে খেলেন?
    [a] ইংল্যান্ড
    [b] নিউজিল্যান্ড
    [c] সাউথ আফ্রিকা
    [d] আয়ারল্যান্ড
    Correct Answer
    [a] ইংল্যান্ড
  14. HDFC স্ট্যান্ডার্ড লাইফ ইনস্যুরেন্স এর নবনিযুক্ত CEO ও ম্যানেজিং ডিরেক্টরের নাম কি?
    [a] বিভা পডল্কার
    [b] অমিতাভ চৌধুরী
    [c] রশেশ শাহ
    [d] অজয় ত্যাগী
    Correct Answer
    [a] বিভা পডল্কার
  15. কোন রাজ্য সরকার e-Rythu, নামক একটি ডিজিটাল মার্কেটপ্লেস লঞ্চ করেছে?
    [a] তামিলান্ডু
    [b] কেরল
    [c] তেলেঙ্গানা
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
    Correct Answer
    [d] অন্ধ্রপ্রদেশ
  16. কোন শহরে, G-20 বাণিজ্য ও বিনিয়োগ কার্যনির্বাহকসংক্রান্ত একটি বৈঠক আয়োজিত হবে?
    [a] বুয়েনস এইর্স, আর্জেন্টিনা
    [b] মাদ্রিদ, স্পেন
    [c] মার ডেল প্লাটা, আর্জেন্টিনা
    [d] বার্লিন, জার্মানি
    Correct Answer
    [c] মার ডেল প্লাটা, আর্জেন্টিনা
  17. পদ্মভূষণে সম্মানিতও, প্রখ্যাত কৃষি অর্থনীতিবিদের নাম কি যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?
    [a] বিজয় রাজ সিং
    [b] সুরজ পাল
    [c] রঞ্জন সিং
    [d] বিজয়শঙ্কর ব্যাস
    Correct Answer
    [d] বিজয়শঙ্কর ব্যাস
  18. কোন শহরে ভারত- UAE এর একটি যৌথ সামিট (IUPS) এর আয়োজন হবে?
    [a] মুম্বাই
    [b] নিউদিল্লী
    [c] দুবাই
    [d] রিয়াধ
    Correct Answer
    [c] দুবাই
  19. কোন সরকার প্রয়োজনীয় সরকারি সেবা প্রদানের জন্য ভারতের প্রথম ‘doorstep delivery’ পরিকল্পনা চালু করেছে?
    [a] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [b] দিল্লী
    [c] কর্ণাটক
    [d] উড়িষ্যা
    Correct Answer
    [b] দিল্লী
  20. ভারত পোস্ট পেমেন্টস ব্যাঙ্ক (আইপিপিবি) পেমেন্ট নেটওয়ার্ক তৈরি করতে কোন সফ্টওয়্যার কোম্পানীর সাথে সংযুক্ত হয়েছে?
    [a] Financial Software and Systems (FSS)
    [b] Tata Consultancy Service (TCS)
    [c] Oracle
    [d] International Business Machines Corporation (IBM)
    Correct Answer
    [a] Financial Software and Systems (FSS)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seventeen + 20 =